图样图森破——真的以为“豹子头零充”真的不受游戏公司待见?他们反而很受欢迎

2020-09-02 15:45:42 1点赞 1收藏 1评论

我相信大伙作为电子游戏的爱好者,最喜欢的事情就是“白嫖”游戏,免费的大家都喜欢,谁想天天玩个游戏还花钱呢,但是话又说回来,究竟游戏公司对于我们这一群比较不愿意掏钱的玩家是怎么想的呢?

游戏都有好几种收费模式,对于买断制的游戏,哪怕有内购交易很多人一毛不拔也很正常,大多都是些皮肤这种东西。但其实这些游戏公司本来就没指望大家掏多少钱,像育碧的游戏虽然都有内购,但是通常不靠内购赚钱,如果是《彩虹六号:围攻》这类的竞技类网游还好你至少能显摆显摆,但是其他的没地方显摆恐怕也卖不太动。但育碧游戏通常首发还是比较贵的,只要你买了游戏他们就不会亏本。但是很多完全一分不掏的盗版玩家这些公司还是十分厌恶的。

为什么这类公司对于免费(盗版)玩家的基本上都是厌恶态度,盗版玩家那是真滴“白嫖”,为什么早期很多国产厂商不愿意做单机游戏,因为做完立马破解很影响正版销售。很多厂商如今单机游戏为了防止被破解游玩,甚至要求全程联网,当然现在环境好了,大家也有很高的正版意识,我们愿意越来越多的去支持正版,并且即使你没钱可以等Epic免费送游戏给你啊,Epic为什么明知道我们都是来“白嫖”的却表现的自己很乐意呢?当然是为了进一步占领PC游戏平台的市场份额,不少人用惯了烂橘子和steam可能不会太关注一个新的平台,而Epic选择送游戏来让大伙注册账号,并且库里很快就会有一批游戏,也许送的游戏你并不是很感兴趣,但至少能让你养成使用Epic的习惯,哪怕你喜欢白嫖,等我们有了使用这个平台的习惯,再通过各种独占游戏来吸引我们去在Epic消费,其实这并没有什么好吐槽的,想要市场就必须先投资之后才能占领市场,玩家与平台也只是各取所需,你可以看到Epic通过让玩家“白嫖”实现了国内很高的媒体曝光量。

再说免费制网游,这其中也包括手游,这其中的“免费”指的仅仅是不用点卡不用买断但是却有内购的网游,而不是真的用爱发电。但是很多玩家是真的一毛不拔,此时的游戏公司是怎么想的呢,其实很正常,游戏中付费用户毕竟不是多数,不掏钱不代表不能创造价值啊,首先游戏的生态就需要大量的玩家来维持,就比如说最著名的《英雄联盟》一毛不拔的玩家比比皆是,皮肤不是抽的就是合成的,根本不会自己花钱买,但是他们依然贡献着服务器的活跃度。还担任着社交传播的作用,因为一群不充钱的玩家相互安利,最后总有一个会充钱购买皮肤,每天《英雄联盟》主页的广告或者推荐内容,你看到了其实就是流量的提供者,这些页面会把你导向别的平台看直播,或者什么联名周边啊,衬衫啊,虽然你没有在游戏里花钱,但你也可能成为别的地方的消费者。

如果是《炉石传说》这种游戏,或许人们还不希望大家都是人民币战士,都充钱一套豪华宇宙卡组谁顶得住,有平民卡组有土豪卡组,氪金抽卡的人才会觉得钱花的值了,吊打各种平民卡组。而那些整天没有好卡的人,要么就会发展成肝帝,每天不停地打金币抽卡,这样就提高了游戏的用户粘性,要么就一怒之下充钱抽卡,成为下一个人民币战士,我想什么免费游戏都不会完全堵住“豹子头”玩家的生存空间,因为零氪党是一个游戏热度的主要来源,有足够的零氪党,很多付费用户才会感觉到花了钱与没花钱的差距,我想读者肯定又要骂我给某某厂洗地了,其实你看看任何一款免费游戏的生态是否都是这样构成的,付费用户凭什么就不能获得更好的游戏体验呢?

最后笔者想说,游戏究竟氪金好不好,买断点卡和免费游戏究竟哪种游戏才更良心,这本身就是一个非常具有争议性的问题,对于笔者来说好的游戏只要收费对得起它的质量,我就愿意买单,当然我也不能例举出来这毕竟是一个比较主观的东西,但有一点笔者是需要肯定的——一定要支持正版游戏。

Game Science 游戏科学 动作角色扮演游戏 《黑神话:悟空》

《魔兽世界》PC数字版游戏

《魔兽世界》PC数字版游戏

《炉石传说》PC数字版游戏

《炉石传说》PC数字版游戏

暂无报价

ATLUS JRPG类游戏 《暗喻幻想:ReFantazio》

STEAM 蒸汽《战锤40K:星际战士2》国区激活码 标准版

KOEI 光荣 三国题材策略游戏《三国志8Remake》

KOEI 光荣 三国题材策略游戏《三国志8Remake》

STEAM 蒸汽 《幻兽帕鲁》国区激活码 标准版 中文

STEAM 蒸汽 《幻兽帕鲁》国区激活码 标准版 中文

79.9元起

PC中文正版 steam平台 国区 魔法门之英雄无敌3 高清重制版 Heroes of Might and Magic 3 HD Edition 激活码

25.8元起

EPIC 喜加一!《胡闹搬家》限时免费!

EPIC 喜加一!《胡闹搬家》限时免费!

暂无报价

STEAM游戏平台 《猛兽派对(partyanimals)》PC数字版游戏

Larian Studios 角色扮演类游戏《博德之门3》

Larian Studios 角色扮演类游戏《博德之门3》

STEAM 蒸汽《无人深空》标准版 PC数字版

STEAM 蒸汽《无人深空》标准版 PC数字版

全新任天堂switch推理游戏 逆转裁判123 更新后支持简体中文 ns卡带 逆转裁判三部曲合集 成步堂

STEAM 蒸汽 高达破坏者4 GUNDAM 创坏者4 国区激活码 终极版

Rockstar Games 《荒野大镖客2》PC数字版游戏

暂无报价

STEAM 蒸汽 《大侠立志传:碧血丹心》PC数字版游戏 国区激活码

56.58元起