保命就用它! 入门骑行头盔推荐

2018-07-04 15:00:07 30点赞 102收藏 57评论

很多车友都不喜欢戴头盔,觉得没有这个必要,认为骑车戴头盔看起来很“笨”。可是每每发生在周围的交通事故中,因为不戴头盔而丧命的时候,你是否感到一丝恐惧,一个简单的数据统计近五年内共有129人死于与骑单车相关的事故,其中94人没有戴头盔,比例为73%;如果仅考虑因头部受伤而身亡的骑车人士,其比例则为82%。71位因头部受伤而身亡的骑车人士中,有58位没有戴头盔。这样的数据并不是危言耸听,而是一个个血淋淋教训,为了最大程度减少意外的发生时受伤的概率,今天小编为大家推价几款入门骑行头盔,大家也可以在留言区激烈讨论,让更多的朋友远离伤痛,可以分享一些经历给大家。

1.OGK KABUTO REGAS-2 自行车头盔

保命就用它! 入门骑行头盔推荐

OGK KABUTO REGAS-2 骑行头盔,专门为亚洲人而设计的头盔,设计了18个通风孔,具有可拆卸帽檐可山地公路两用,内衬垫可拆卸清洗,16个通气孔,重量为250g(m/l号)

百科OGK KABUTO REGAS-2 自行车头盔OGK KABUTO是日本三大头盔制造商之一,相较于ARAI和shoei两个大厂来说,OGK家的头盔在价格上要更加亲民,但是并不代表他的品质有什么问题,正相反OGK KABUTO的头盔是通过风洞测试的。OGK KABUTO REGAS-2 骑行头盔,尽量考究内部形状的设计,采用了OGK KABUTO 的亚洲fitting,具有可拆卸帽檐可山地公路两用,内衬垫可拆卸清洗,16个通气孔,重量为250g(m/l号) 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

2.Liv 丽以芙 MASO 自行车骑行头盔

保命就用它! 入门骑行头盔推荐

百科Liv 丽以芙 MASO 自行车骑行头盔Liv于全球率先推出专属女性的自行车品牌,以Giant独步全球的创新科技和制作技术做后盾,贴心的以女性的角度出发,提供自行车启程相关产品于服务为你带来最美好的骑乘体验,并能深切地感受到自行车的魅力。Maso骑行头盔,采用Inmold外壳一体成型技术,将外壳与内层EPS吸震材料一体成型的技术,专属花样设计与个性设计,独一无二专属女性的轻柔体贴监管安全与美丽,34个通气孔,散热更快,快速开合的子母扣,方便调整与保护安全。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

3.Rudy SNUGGY 骑行头盔

保命就用它! 入门骑行头盔推荐

Rudy SNUGGY头盔,低风阻流线设计,一体成型的结构高密度EPS,14个通风孔外部进气口设计和内部空气通道构建,加快头部散热,可拆卸帽檐方便山地公路两用,RSR可调节旋钮系统,重量260g(m号)

百科Rudy SNUGGY 骑行头盔Rudy Project世界著名运动装备制造商,1985年成立于意大利,产品包括太阳镜、头盔、护目镜及其他运动装备,涉足多个运动项目,成立以来赞助多个世界著名赛事、与多个专业车队合作,如宝马车队,崔克车队,波兰车队,Ironman全球赛事等。Rudy SNUGGY头盔,低风阻流线设计,一体成型的结构高密度EPS,14个通风孔,山地公路两用,RSR可调节旋钮系统,重量260g(m号) 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

4.MET STRALE 公路头盔

保命就用它! 入门骑行头盔推荐

MET Strale公路头盔外壳一体成型结构,内层吸收震动的EPS,有14个透气孔,Safe-T Duo贴合系统,让女性骑行车头发不影响使用,反光贴纸让夜晚更加安全,可调节分线器,重量为255g(m号)

百科MET STRALE 公路头盔MET是一家来自意大利阿尔卑斯山脉腹地的头盔公司,于1987年成立。公司出品不同等级和种类的自行车头盔以及滑板和BMX等极限运动头盔。目前已成为许多职业车队的指定头盔品牌,例如岱凯(Dimension Data)车队。MET Strale公路头盔外壳一体成型结构,内层吸收震动的EPS,有14个透气孔,Safe-T调节系统,可调节分线器,M码仅重255克。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

5.KASK Rapido 公路头盔

保命就用它! 入门骑行头盔推荐

Kask Rapido公路头盔,模塑成型,加固框架提高安全性,26个通风孔,优化空气动力性能,凝胶防滑,抗过敏和抗菌凝胶确保使用者头部的安全,快速调节头围旋钮可根据头围大小迅速调节,即使你已经行驶在路上,多处反光贴纸,增加夜晚骑行安全,重量为212g(m号)

百科KASK Rapido 公路头盔 Kask是意大利头盔品牌,成立于2004年,其产品涵盖自行车、高山滑雪、登山、攀岩、户外、城市和安全等领域。在自行车领域,与环法冠军车队Team Sky有着多年良好的合作,还赞助了Cervelo Bigla女子车队,目前所有的头盔都是Made in Italy。这款Rapido公路头盔,模塑成型,加固框架提高安全性,26个通风孔,快速调节头围旋钮,多处反光贴纸,212g(m号) 1 点评0 原创0 好价4去购买查看详情

6.SPECIALIZED 闪电 ECHELON II 公路头盔

保命就用它! 入门骑行头盔推荐

SPECIALIZED ECHELON II 头盔,四维冷却设计,前进风口嘴型设计,纵深内部通风槽,顶部流线型通风口,尾部垂直排风口,提升空气流动,U型网状扣带设计来源于人体工程学的研究,能很好的贴合脸部,Mindset精准调节,提供五档纵深调节,确保贴合头型并保持舒适度。特别还为女士头盔设计了长发发辫的放置部位,重量为300g(S/M号)

百科SPECIALIZED 闪电 ECHELON II 公路头盔Specialized 是美国*级的自行车品牌,国内车友亲切地称其为 “闪电”,由 MikeSinyard 于 1974年 成立。Specialized 的公路、山地系列自行车做得尤其精湛,堪称自行车界的 BMW,是环法比赛用车。近四十年来 Specialized 一直关注专注车手的需要、对先进功能和技术产品带来的性能优势的需求,致力于为车手提供最专业的单车产品和服务。SPECIALIZED ECHELON II 头盔,思维冷却,前进风口嘴型设计,纵深内部通风槽,顶部流线型通风口,尾部垂直排风口,提升空气流动,U型网状扣带设计来源于人体工程学的研究,能很好的贴合脸部,Mindset精准调节,提供五档纵深调节,确保贴合头型并保持舒适度。特别还为女士头盔设计了长发发辫的放置部位。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

7.UVEX 优维斯 adige cc 山地自行车头盔

保命就用它! 入门骑行头盔推荐

UVEX adige cc山地车头盔,双层铸膜技术,聚碳酸酯外壳与EPS内壳一体构造,FAS盔带调节,单手锁扣调节,IAS 3D调节系统更贴合头部,可拆卸内存方便清洗,18个通风孔,重量为296g(56-61cm)

百科UVEX 优维斯 adige cc 山地自行车头盔UVEX(优维斯)是专业的安全防护品牌,总部位于德国。其生产的滑雪头盔、滑雪眼镜等产品,在国际上享有盛誉,在国内知名度也颇高。adige cc山地车头盔,外壳使用聚碳酸酯,内壳使用EPS硬壳,18个通风孔,具有可拆卸内衬,重量为296g(56-61cm) 1 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

福临门 非转基因 压榨玉米油 1.8L

福临门 非转基因 压榨玉米油 1.8L

AVON 雅芳 滋蕴特润修复 润手霜 75g

AVON 雅芳 滋蕴特润修复 润手霜 75g

欣和 醯官醋 原浆米醋 500ml

欣和 醯官醋 原浆米醋 500ml

Home Aegis 家安 管道疏通液 600g

Home Aegis 家安 管道疏通液 600g

SHUN 旬 Classic系列 DM-0712 中华刀(不锈钢、18cm)

TONHWA 通化葡萄酒 红梅 葡萄酒 6瓶*725ml套装

NIVEA 妮维雅 洁面乳 丝柔美白

超能 亲肤香氛天然皂粉

超能 亲肤香氛天然皂粉

pledge 碧丽珠 木地板护理精油

pledge 碧丽珠 木地板护理精油

• 一年前即时速度35撞车,头盔帽檐断裂,镜架骑鼻划破鼻梁。左手桡骨远端骨折,右肩游离性啥,锁骨,肩袖韧带损伤。左髋原滑膜炎,撞击后瘸了几周。。一年过去,在7.5公分的乳胶垫上才能右侧睡,怀疑滑膜变厚,嵌顿。。反正跑步是难了。。头盔是一杂牌,82原则吧,20%价格就能实现80%功能。戴与不戴差别很大,好与差,这个只能说丰俭由人

• 没戴头盔是因为还没死,死过一次肯定就愿意戴了

• Kask浦东尼路过,头盔眼镜只敢买顶级…我怕死…

• 摔过一次车,戴着头盔脑子都蒙了,没带估计就不是断手这么简单了

• 顶级头盔和普通的效果会有差异,但作用其实一样,出事的无非是速度过快,路况不熟,采取的紧急措施不当,我还见有人把下坡前刹刹死翻了个大跟头这种事当做自己的光荣事迹呢,装备再好你要是被车压了,撞在电杆子上了,照样能丢命,别整天忽悠几千的头盔能救命几十几百的就不能,谁骑车还没摔过咋滴

采取措施不当确实有可能让发生的问题更严重。正儿八经买单骑车后摔过两次。一次是被交警赶到人行道上,下雨地砖太滑,直接丢车出去了,人没任何摔。另外一次是出小区门口,减速带让我来了个前空翻。在地上用用身体侧面翻滚了一下,除了裤子有点脏,没有皮外伤。
    现在奔四了不追求极速,到40KM/H就刹车。让车速在自己技能可控范围,是对自己人身安全最大的保障。

这个话题其实可以这么说,只要是安全可靠的,那么基本功能都大差不差,几百几十的劣质头盔就不要来凑热闹了,但是几千的头盔除了高溢价,轻量化、颜值或者是功能性之外,相比于基础款可能提升救命概率。一句话概括,大家提倡的是安全,但是丰简由君。

• 这个是必需品,实例超过30公里/时出事故,不带的死了,带的瘫痪。

• 头盔还是买亚洲品牌,好点的日本,要不然干脆国产。头型真的差太多。

我推荐 kabuto 咱们带肯定特舒服~

• 这些算入门吗?那顶级用什么?对于一般的骑行爱好者,两三百的足矣。

• 我为大家实测过了,几年前速度30摔车了,没戴头盔。头部枕骨骨折,颅内出血、水肿。住院一个月,恢复中发现嗅觉和听力有衰退。检查得知是水肿压迫了神经,基本没治不了,后遗症带一辈子。出院后我就买了闪电两千块的顶级头盔。这东西就像一个保险,出了事能最大程度减少损失,不出事在爱好者圈内还能提升b格。另外顶级盔重量上轻上很多,骑行佩戴体验强很多。ps除此,即便顶级盔外观也丝毫看不出值那么多钱,同类中比较是顶级,单拿出来说是200块钱旁人看了可能还觉得贵,入手有个心理准备

但是其实200块的头盔在功能上不会差多少…

祝早日康复!!不是水肿,淤血压迫,半边脸头疼了几年,慢慢好了。也懒得再去检查。帽子还是要,几千块也谈不上什么顶级,只是价格顶级而已。攀爬轮滑帽子更厚实,难道保护性更好?还是控制好速度吧。所在城市单车骑行路面好了,看到很多人包括大叔大爷大妈骑车,下坡都是40+没帽子,真觉得他们心太大。。怕怕。

• 当年开摩托,头盔保了我命。现在骑车,早几个月以前目的地很近,图方便就没有带头盔,结果撞车了,头着地,出了点血。还好速度不快。亲身经历!头盔很重要!

• 迪卡侬便宜实惠

• 有个迪卡侬的。。。。200来块感觉还可以

迪卡侬是高性价比产品欧规、美规、国标全部认证。

• 没有龙骨的头盔应对二次冲击就比较鸡肋了

从头盔的结构和材料上说,其实第一次后就结束了。第二次基本没用了。

他指的应该是一次事故的多次冲击。

• 带头盔主要是争取赢得一次抢救的机会

• 钢铁侠的头盔你值得拥有

• 有没有个摔跌碾压测试?

• 头盔手套必须带

• 多少买的。我在霓虹国近1400买的。。。但是发现制造日期14年。过三年就都得换不是么。坑死。凑付戴 [尴尬]

...那可真是够坑的

如果日晒较多,2年都要换了。

• 不是说头盔没用 但是第一段的数据没任何价值… 我说骑自行车时因头部受伤而死亡的,百分之九十九没有戴安全套难道能说明骑自行车时带安全套更安全?

tt?

说的什么鬼???如果你骑车较多就不会有这种想法

• 第一次在长安街跟一辆电动车相撞,没有头盔绝逼开票了! 头盔必须带,不过小编推荐的还是比较便宜的,我现在用的都是1500+的,真不理解骑车不戴头盔的车友。