飞科FS967评测:横扫茂密“黑森林”,光亮的感觉犹如“初恋”

2022-01-21 21:48:44 1点赞 0收藏 1评论

【科技圈De那点事-评测】长,每天都需要对胡须以及脸颊进行“呵护”,否则就会形成所谓“油腻男”,否则会让人产生一种反感,所以说清晨起来一定要认真刮胡须,会使人看起来荣光换发。俗话说,一日之计在于晨,这样会使你一天都有好心情。剃须刀是每一位男士生活中必备的“修容”用品之一,剃须刀经历了从手动到电动,从传统到智能的发展,智能剃须刀能够更省时省力的还你一个干净的脸。我是一个追求性价比的博主,决定某东下单入手一款飞科最新出的FS967智能感应剃须刀,真实体验了解一下。

外观:时尚一体化设计,不废刀头

剃须刀对于男人来说它相当于另一个“伴侣”,它的秉性决定了你的舒适度。飞科FS967智能感应剃须刀包装采用黑色简约时尚,挺精致的,也适合赠送男友礼物。这包装里面配备了收纳旅行包(防尘防摔)、充电器、Type-C充电线、清洁毛刷、说明书以及保修卡。

飞科FS967智能感应剃须刀外观银色很有时尚感,采用 “小型麦克风” 类似的一体无电源键式机身设计,凉凉的光滑不易留下指纹痕迹,整体没有任何开关键,彰显全自动化科技极简设计体验,圆润的握持的手感相对很舒适。

飞科FS967智能感应剃须刀采用旋转式的独立浮动式三刀头(配保护盖),自适应面部轮廓变化,对下巴灵活贴合调节角度,不易留下任意死角。对于听觉敏感的人是福音,并不是很多人能接受震动感强和噪音大的,旋转式剃须刀噪音小。

刀网采用弧面双环刀网设计,加大进须量,升级薄韧0.3mm厚度的双层刀片,增强了剃须的顺畅舒适感,柔顺减少皮肤刺激。刀片看的就是轻薄度、层数、组数,越多,能够极大的提高剃须效率、洁净度和减少扯须感。

那么问题来了,肯定有人要问:往复式剃须刀一定舒适度不高吗?旋转式剃须刀一定剃的慢吗?我个人认为是「否定的」,因为这两个类型的剃须刀,越高端,对各自的痛点解决能力就越好。

体验:智能感应+续航是商务人士的好帮手

飞科FS967智能感应剃须刀采用首创的智能感应技术,打开浮动式三刀头内,可以清晰看到两个点的金属凸起,就是触发自动感应开关的传感器(敏感度很高)。当你脸贴到刀网感应模块,电动剃须刀被激活,微微震动工作;当你脸离开刀网后,即可立马自动关闭。

之前有个很可怕尴尬事情发生,传统智能剃须刀装在在行李箱,由于东西太多,在路途上来回晃动引发了开关震动工作,导致以为带了什么震动东西尴尬社死现场,智能感应技术设计有效避免了触碰的尴尬。

在剃须效果上,浮动式三刀头设计对于下巴的贴合度不错,除了单独刀头可以浮动外,外圈刀头模具也可以按压浮动。剃须速度温和也较为静音,一层层的剃下胡须,没有撕裂感,切割的胡子整齐利落。

飞科FS967智能感应剃须刀还巧妙的采用隐形式数控LED智能显示,每次使用都可以看到蓝色的「本次使用时间」以及「剩余电量」信息提示。当然不止只有这提示,如果剃须刀需要清洗的时候,LED显示屏会提示“请冲洗”;如果剃须刀负载过大时立即自动关闭,LED显示屏会图形提示“堵转保护”,这些提醒能够帮助你随时掌控,很智能、很人性化。

在清洁上,这款有了双环刀网设计,观察了剃须的细节程度,刮的胡须比较均匀,易清洁。再加上拥有IPX7级全身水洗,实现干湿两用,整个机身都可以用水进行冲洗。只要捏住头盖凹陷处拔出浮动式三刀头盖直接用水龙头冲洗即可,或者刀头刀网组件拆卸用清洁刷分别清理,操作十分很简单。

在续航快充上,作为商务人士来说,这款是通过纳米离子电感器激活的,记录很精准的,续航能够达到90天,2~3个月都不用担心没电,如果电量不足时保持功率平稳降低,防止夹须现象发生,这个比较贴心。同时,只需要60分钟内即可充满,为了提高通用便携性,采用Type-C 接口 USB 充电,出门可减少充电器,直接使用手机充电器或充电宝进行充电,这方便很强大了,充分节省了时间。

给大家分享个防二手小技巧,随着第三方电商的骚操作越来越迷了,购买还是需要谨慎。一般情况下,智能感应剃须刀首次使用,如果智能感应激活反应较慢这就是全新的;如果智能感应激活较快一定是二手/退货的。

写在最后

飞科FS967智能感应剃须刀总的来说,外观高端大气上档次,它是温和的旋转式,静音又轻盈型,刀头较为耐用,伤皮肤概率比较小,电机相对传统智能剃须刀的电机比较精巧,外观可塑性便利携带。

虽动力没有往复式强劲,硬胡茬难以剃除干净,“美中不足”也未尝不可,说起来它本身虽然表现相对出色,但它并不是高端系列呦!所以这款适合胡须细软或适中比较爱干净的朋友。提供2年只换不修服务,这个300以内价位能满足大部分国人的剃须需求了。

飞科机甲酷酷男士电动剃须刀小巧便携迷你刮胡须刀情人送父亲F001-炫酷黄 机甲F001-炫酷黄 便携装

FLYCO 飞科 机甲酷男士电动剃须刀小巧便携迷你刮胡须刀生日情人节日礼物送男友送老公送父亲F001-炫酷绿

飞科(FLYCO)电动剃须刀男士刮胡须刀须刨智能FS968 情人送男朋友-表白款

FLYCO 飞科 博锐剃须刀电动USB充电式男士刮胡刀全身水洗PS181 PS181 普通装

FLYCO 飞科 鸡蛋型迷你电动剃须刀 车载便携式剃须刀刮胡刀 702黑色 普通装

FLYCO 飞科 小飞碟男士电动剃须刀

FLYCO 飞科 小飞碟男士电动剃须刀

FLYCO 飞科 电动剃须刀男士

FLYCO 飞科 电动剃须刀男士

FLYCO 飞科 剃须刀旗下博锐全身水洗男士电动刮胡刀智能充电式便携剃飞科博锐 PS197+3个备用刀头

飞科剃须刀电动刮胡刀男士刮剃胡子胡须刀便携式男士须刨 FS928【深蓝色】

飞科(FLYCO)旗下博锐剃须刀电动刮胡刀剃胡刀男士便携电须刀刮胡子全身水洗PS197 飞科旗下博锐

飞科剃须刀电动男士刮胡刀官方旗舰店智能多功能充电式正品胡须刀

飞科剃须刀刮胡刀电动男士智能胡须刀剃胡刀官方旗舰店正品FS903

FLYCO 飞科 便携理容胡须刀FS907 剃须刀+3备用刀头+便携包

飞科(FLYCO)1号袋手提袋 配件 适用剃须刀电吹风 【礼袋】1号袋

飞科(FLYCO)剃须刀电动刮胡刀男士礼盒包装送男朋友老公爸爸FS891+4个刀头 标配+4刀头