年末准备这些超简单的DIY食材 狂吃狂吃迎新年

2022-01-09 09:42:49 15点赞 16收藏 4评论

临近新年了,想必诸位已经开始摩拳擦掌准备囤年货了,年货不单是是解决吃的问题,更重要的是要吃出年味,吃得其乐融融有意思。对于年轻人,做传统的年夜饭可能都不太擅长,今天就推荐一些容易上手的美食攻略,只要买对了食材怎么都不会做太差,而且都是我们日常喜欢吃的东西,看起来也是红红火火有年味。

自制香肠

香肠可能是要比较早提前准备的食材,自己做的安全卫生,除了买好合适的肉打成肉馅,只要买肠衣即可。

年末准备这些超简单的DIY食材 狂吃狂吃迎新年

如今现成的肠衣都很好买,而且商家还很贴心,多买送灌装工具,还有棉线和配方调料。卫生方面清晰可见,都是猪小肠,大批量工业化处理,都是盐渍的,没有一点异味。

双汇优选长把猪肠衣8路长把整盐渍商用肠衣灌香肠腊肠风干肠包邮27.9元天猫精选去购买

除了做肉肠,还可以根据地域特色做腊肠、米肠、皮蛋肠。

炸虾片

虾片其实只是休闲零食,和虾条一样,并没什么营养,但是无颜六色很好看,吃起来也很解压。

年末准备这些超简单的DIY食材 狂吃狂吃迎新年

虾片其实是大连特产,小时候过年也是最期待的美食之一,如今日常很少吃了,可能更多的是一种怀旧情结。

大连特产虾片油炸膨化水晶原料无色素自己炸经典怀旧食品3盒装19.54元天猫精选去购买

虾片有原色和彩色两种,个人认为彩色的更好看,虽然有色素,但是用量有限不必担心。

大连特产虾片120g/盒自己油炸虾片休闲零食膨化食品网红怀旧小吃16.8元天猫精选去购买

炸春卷

春卷也是小时候过年经常吃的,薄薄的皮包着甜甜的豆沙,一炸外酥里糯,是难得的甜点。

年末准备这些超简单的DIY食材 狂吃狂吃迎新年

如今买成品的春卷就很容易了,热油下锅一炸即可,可能占了一个春字,感觉更适合过年时候吃。

望乡豆沙春卷24个冷冻油炸半成品方便小吃点心早餐家用商用批发17.9元天猫精选去购买

炸薯条

烧了一锅油,不妨再多做一些油炸的美味,薯条日常只是在洋快餐里吃,在家自己做也是别有风味。

美式西餐冷冻薯条半成品油炸粗细土豆条小吃非肯德基商用家庭零食12.08元天猫精选去购买

除此之外,鸡米花也是类似,算是西式的鸡肉丸子,一过油炸黄澄澄的,也很有氛围感。

年末准备这些超简单的DIY食材 狂吃狂吃迎新年

西肴纪么么大盐酥鸡米花冷冻家庭装油炸小吃半成品250g*4袋装49.9元天猫超市去购买

塔可

塔可是源自墨西哥风味玉米饼,近些年在国内也开始风靡,虽然风味各有差异,但是只要有了这小饼坯,夹什么都可以自己做主。

年末准备这些超简单的DIY食材 狂吃狂吃迎新年

半成品的塔可皮也可以很容易买到了,过油炸一下沥干,再加入自己喜欢的肉菜和酱料,其实就是大饼卷一切。

麦西恩taco玉米饼墨西哥卷塔克脆饼面饼塔可皮半成品卷饼饼皮酱22.8元天猫精选去购买

烤冷面

烤冷面,风靡街头的小吃,起源于黑龙江,具体是哪就很难考证了,有的说是牡丹江、有的说是鸡西。自己做烤冷面可能简单到人人可以无师自通了,即使没做过,看也看会了。

年末准备这些超简单的DIY食材 狂吃狂吃迎新年

田中淘喜烤冷面家庭装片东北面皮家用早餐小吃美食送专用酱包邮7.9元天猫精选去购买

成片的冷面,在平底锅上小火煎着,打一个鸡蛋,一翻开就做好了皮,加上韩式辣酱和陈醋酱油,基本就差不多了,其他需要加什么自己决定。

咕咕熊朝鲜冷面x5袋正宗东北大延吉荞麦韩式速食小吃凉面烤冷面21.9元天猫精选去购买

其实用散面做更好吃更便宜,唯独是麻烦点,要把冷面泡软到恰到好处,然后煎时候压扁成方形,牙口不好的可以试试烤散面,更软。

韩国原装进口清净园韩式辣椒酱500g石锅拌饭年糕酱烤肉火锅甜辣酱23.9元天猫超市去购买

手抓饼

推荐这个不是让你大过年的吃手抓饼,倘若你这样认为很可能是因为你对手抓饼的研究太浅。如今的手抓饼已经被称为万能饼皮,可以做出很多种美食。

年末准备这些超简单的DIY食材 狂吃狂吃迎新年

最简单的就是红薯包,用饼皮包着红薯泥再刷蛋液用烤箱烤,除此之外还能做披萨、芝士包、榴莲饼等等,总之有了这万能饼皮,就有了无限的吃法。

思念手抓饼家庭装包邮原味手抓饼皮葱油饼正品旗舰店早餐半成品49.9元天猫精选去购买

自制冰淇淋

买冰淇淋粉加牛奶打发之后冷冻成型就是冰激凌了,吃法更随意了,加入果、糖果都可以,饭后来一碗,大人孩子都喜欢。

年末准备这些超简单的DIY食材 狂吃狂吃迎新年

安琪酵母百钻冰淇淋粉雪糕粉100g*3草莓牛奶香草冰激凌烘焙原料39.9元天猫超市去购买

自制奶酪

说到孩子,如今被广告轰炸的都沉迷上了奶酪棒,其实就是奶味的果冻换了包装,远没有商家宣传的那么神奇。

年末准备这些超简单的DIY食材 狂吃狂吃迎新年

吉利丁片,就是实用明胶的结晶,有了这个就可以做果冻了,用凉水化开导入喜欢的果汁牛奶等,就能做各种口味的果冻,做奶酪棒就加酸奶芝士,想更甜就多加糖。

展艺吉利丁片50g(10片)明胶片慕斯蛋糕奶酪棒烘焙原料家用食用10.5元天猫超市去购买

成型模具喜欢什么形状的可以自己买,不想买用现有的餐具、包装盒等都可以,可以和孩子一起做,饶有趣味。

总计

以上就是我想到的一些DIY食材,简单好吃不贵容易上手,趁着过年期间多研究做一些吃的,日常随时想做也能得心应手。有人可能感觉油炸等食物不太健康,其实大可不必焦虑,也不是天天吃,吃得开心最重要。

就这样,有想法的的抓紧时间囤货吧,制作过程有疑问的可以留言讨论。