传统家电也能秒变智能?只需一个向日葵智能远控遥控器即可实现!

2022-01-06 20:01:16 11点赞 8收藏 19评论

平时不管是朋友圈还是微博,总是会看到很多人晒出自己以多款智能家电搭建的全屋互联方案,轻松进行远程操控。每当这时我总是报以羡慕的目光,总想着以后再购买家电,也要选择支持远程操控的智能家电,无奈家中电器实在太耐用,所以一直没机会付诸行动。

后来我才发现,原来通过第三方配件,也可以让传统的家电轻松支持远程操控,比如智能插座、智能遥控器等都是可行的解决方案。

向日葵智能遥控器KH1远控智能家居红外遥控开关空调电视遥控器59元天猫精选去购买

比如我这次就是选择了一款智能遥控器,让传统家电也支持远程控制,它通过WiFi联网与手机APP进行配对,然后使用手机就可以远程控制多台支持红外遥控的传统家电,特别实用,这款神奇的小配件就是向日葵智能远控遥控器KH1。

一、外观展示:

▲在外观方面,向日葵智能远控遥控器KH1采用了一个特别小巧的机身设计,圆润的外观就像是我们日常见到的粉饼盒那般小巧精致,平时使用摆放在桌面上也不会占用太大的空间。

▲机身背面采用的是一个凹槽设计,在凹槽的一侧还预留了一个线槽设计,可以解决使用时的走线问题;在凹槽内可以看到这款智能远控遥控器的几项简单参数,然后在圆型凹槽的周边配备了一个防滑胶垫,可以让它在桌面放置时更加地稳固。

▲从侧面观察向日葵智能远控遥控器KH1的机身,会发现它把机身厚度控制得非常轻薄,而且上下两部分运用了不同的材质,亚光黑与亮光黑两种材质的运用,使得它的机身在视觉方面有了一个对比效果,不会显得那么单调。

▲在日常使用这款机器时,只需要通过配备的电源线将这款机器进行通电即可,然后我特意测试了一下,发现它不仅可以使用充电器插头进行供电,还可以直接通过移动电源进行供电,这样的话在使用时也就能够将它放置在不同的地方,整体来讲摆放更加地灵活。

二、操控体验:

▲要想使用向日葵智能远控遥控器KH1实现远程控制传统家电,我们第一步需要做的就是在手机上安装配套APP——向日葵远程控制,通过首页的添加符号选择智能硬件,然后再选择红外遥控器,经过简单的配网操作就可以将它与手机配对成功,特别的简单。

▲与手机APP配对成功之后,我们就可以开始在APP上添加多种虚拟遥控器了。从上图不难看出这款设备支持的电器种类特别齐全,比如常见的机顶盒、电视空调、网络盒子、空气净化器等应有尽有,甚至还可以通过DIY自定义学习添加适合自己的遥控器,适用范围特别广。

▲就拿我来讲,这次选择向日葵智能远控遥控器KH1主要是想解决客厅内电视、空调远程操控的问题,所以我在手机APP内直接选择这两款电器相对应的品牌,然后再与系统提供的遥控器面板进行一个简单的配对测试即可,简单几步就可以轻松添加成功。

▲将两款电器的遥控器添加成功后,就可以在设备页面看到遥控器的列表,每次使用时直接点击进入相对应的面板即可,不管是空调还是电视,从上图可以看到它们日常需要使用到的功能全部都有,使用起来完全不输原配遥控器。

▲因为客厅的空调是不支持远程操控的,所以以前使用时每次都需要人到家了才能手动开启,而现在有了向日葵智能远控遥控器之后,不用再等人到家了再去开启空调,直接可以在到家之前通过手机开启并调节温度,这样在寒冷的冬天每次进入家门就可以直接进入到一个温暖的环境,特别给力。

▲还有一个比较实用的功能就是我现在可以远程操控客厅的电视了,每次不在家时也完全不用担心孩子观看太长时间的电视了,这样就可以引导孩子健康地、合理地观看电视,而且家中有老人不太会使用智能电视的话,现在也可以通过手机远程的帮助他们选择喜欢的节目了,关爱家人正是从这些小点滴中体现。

三、简单总结:

可能很多人也跟我一样,家中的电器都是比较传统的类型,并不支持远程操控,但如果想将它们变得跟智能家电那样支持远程操控也特别简单,就像我本文分享的向日葵智能远控遥控器KH1就是一个非常不错的解决方案。

不过需要注意的是,这款机器是支持的红外遥控,所以它仅支持在同一房间内360°发射遥控信号来控制多台设备,也就是说多个房间使用的话,是需要每个房间都配备一个向日葵智能远控遥控器KH1的。好在价格不高,就算全屋配齐也要不了多少钱,有了它就可以将家中的传统家电也能秒变智能,轻松享受到智能生活的便利。