评测 篇四十三:小米推出第二代最新智能晾衣架产品,配置升级还带两种烘干设计

2022-01-14 11:46:38 3点赞 7收藏 4评论

前言:

晾衣杆这种物品基本每家都有,传统的是固定在阳台墙壁上,晾晒衣服的时候用撑衣杆将衣物挂上去,后面又出了一种可以升降的,不过设计的较为简单,是那种手动摇杆升降设计,这些我都使用过,而现在就比较高级了,可以电动升降,除此之外还加入了智能控制,最近米家发布了一款新品智能晾衣架,据说还带烘干功能,我特别感兴趣,正好新房已经交付,急需这样的产品,所以就迫不及待的入手了一个。

小米推出第二代最新智能晾衣架产品,配置升级还带两种烘干设计

之前就关注过米家智能晾衣架,初代产品好像颇受消费者好评,而这次带烘干功能的晾衣架我想应该也还不错,收到快递后,看了一下它的包装,好像还挺大的,好在厂家发的是顺发快递,直接上门送货免去了搬运的烦恼,包装从里到外都是较为贴心的,可以看到米家智能晾衣机 烘干款全部是用定制的泡沫包裹着。

小米推出第二代最新智能晾衣架产品,配置升级还带两种烘干设计

包装盒内附赠了一个安装图,这个类似于指纹锁那样的尺寸表,它可以给你提供安装方法以及膨胀丝的孔位间距,看了一下上面的示意图,其实安装米家智能晾衣机 烘干款挺简单的,只需要量好阳台天花板上的尺寸,开孔将这四颗膨胀丝打进去就行了,不过不建议大家自己安装,因为厂家提供专业的安装师傅上门,并且是免费的。

小米推出第二代最新智能晾衣架产品,配置升级还带两种烘干设计

米家智能晾衣机 烘干款预留了挂膨胀丝的孔位,只需要将它挂上去就行了,除此之外要连接电源,一般阳台上都有220V电源的灯,拆掉阳台的吸顶灯,将米家智能晾衣机 烘干款的电源线接上去就可以了,因为米家智能晾衣机 烘干款也带灯光功能。

小米推出第二代最新智能晾衣架产品,配置升级还带两种烘干设计

看了一下米家智能晾衣机 烘干款的 材质,官方介绍的铝合金材质的,安装条件方面则有一定的限制,比如阳台高度在2到3米之间最佳,超过3米则需要加延长杆,阳台长要大于2.7,宽大于0.8米,至于阳台的天花板材质则没有要求,基本上市面上常见的装修风格它都能安装,收到米家智能晾衣机 烘干款后只需要预约上门安装即可,安装时间挺快的,师傅上门后从量尺寸、定位、打孔、安装、接电、测试差不多1小时即可搞定。

小米推出第二代最新智能晾衣架产品,配置升级还带两种烘干设计

我的阳台天花板是那种水泥材质的,安装起来也就比较简单,只需打孔将膨胀丝打进去就行了,而有些阳台吊顶了则就麻烦一些,给大家展示安装好的米家智能晾衣机 烘干款,外观挺漂亮的,可以看到收缩后的晾衣机基本上不占位置的,它紧贴的天花板,使用的时候将它降下来就可以了,非常的方便。

小米推出第二代最新智能晾衣架产品,配置升级还带两种烘干设计

米家智能晾衣机 烘干款的灯设计在两侧,可能有人会问为什么不是正中间,其实正中间是烘干出风口,而这种将灯设计两侧其实是避免晾晒的衣物将灯光遮住,米家智能晾衣机 烘干款它提供了两种灯光模式,分别是日光和月光两种,主要是方便用户不同需求时的选择。

小米推出第二代最新智能晾衣架产品,配置升级还带两种烘干设计

作为新款的晾衣架,此次它最大的亮点则是带烘干功能,特别像我所在的城市,梅雨季节经常衣服要晒好几天,而米家智能晾衣机 烘干款正好帮我解决了这个问题,它有标准烘干和极速烘干两种,标准烘干4小时后自动关闭,极速烘干是2小时后自动关闭,如果心疼电费的话,可以谨慎使用,毕竟它是1000W的功率。

小米推出第二代最新智能晾衣架产品,配置升级还带两种烘干设计

实测米家智能晾衣机 烘干款的烘干效果,确实还不错,像T恤这种较薄的衣物一个小时就能吹干,这还得益于它内部的翅形发热片高达96片,除此之外它的出风口长达80厘米,标准烘干模式出风口会循环左右摆动,而极速烘干模式下出风口不会摆动,只会默认固定在一个方向,安装时,师傅会跟你确定,不过这个默认摆动方向APP上可以设定更改。

小米推出第二代最新智能晾衣架产品,配置升级还带两种烘干设计

米家智能晾衣机 烘干款能上下升降,只要还是靠这个可以折叠的金属支架和承重的钢丝绳,其原理是利用内部的交流电机实现衣架的升降,看了一下,这个钢丝绳不是很粗,所以我担心它的承重,不过官方介绍米家智能晾衣机 烘干款可以承重35公斤的重量,所以日常使用基本上是没什么问题的。

小米推出第二代最新智能晾衣架产品,配置升级还带两种烘干设计

给大家展示一下米家智能晾衣机 烘干款的上升和下降过程,它有固定的行程,上升到顶时自动关闭,下降到最高极限1.1米时也自动停下,期间我们可以随意暂停它的行程让其固定,当然也可以从APP上设置上升和下降的行程,这样每次使用时上升和下降的高度始终给你一个最佳的高度挂取衣服。

小米推出第二代最新智能晾衣架产品,配置升级还带两种烘干设计

比较有意思的是米家智能晾衣机 烘干款还带感应功能,它不需要借助遥控器也能实现上升和暂停,只需要轻抬一下晾衣机,设备就自动往上升,并且升降过程中也可以轻抬一下它就自动暂停,这个细节设计简直太方便了,把洗好的衣服挂上面,轻轻一台就自动升上去了,使用起来感觉特别的方便好用。

小米推出第二代最新智能晾衣架产品,配置升级还带两种烘干设计

米家智能晾衣机 烘干款机身上设计了两根晾衣杆,前后各一根,平行设计,类似于我们用的那种梯子不仅吧,在它的衣杆上面较为均匀的打了26个晾衣孔,也就是说它一次可以挂26件衣物,所以说像我这种一家三口的衣服晾晒需求绝对是满足的,

小米推出第二代最新智能晾衣架产品,配置升级还带两种烘干设计

除此之外,米家智能晾衣机 烘干款的左右两边还有3跟横向晾衣杆,不过这个里主要是凉一些较为轻薄的衣服,比如母婴衣物、袜子、毛巾这一类,它6根横向晾衣杆上面一共设计了30个挂衣钩,这方面的设计,米家智能晾衣机 烘干款也是较为贴心的。

小米推出第二代最新智能晾衣架产品,配置升级还带两种烘干设计

平时如果用不到这些母婴挂钩,我们还可以将其隐藏起来,左右两边的横杆采用的是伸缩设计,方法如我下图所示,使用时向外拉伸,不用时向内推动收纳即可,伸缩的长度可以自行调节,拉不动了就说明到达限定位置了。

小米推出第二代最新智能晾衣架产品,配置升级还带两种烘干设计

米家智能晾衣机 烘干款也具备了晾晒那种体积较大的被子和床单这些,并且它同时可以晾晒两床被子,这个可是一般晾衣架不具备的,有了它的这个晾晒被子的设计,经常把被子拿出来晾晒也可以减少纺织品滋生螨虫的好处。

小米推出第二代最新智能晾衣架产品,配置升级还带两种烘干设计

米家智能晾衣机 烘干款的两根晾被杆同样也是隐藏式的设计,它位于晾衣杆的上方,使用的使用向外拉一下,放到下面来就可以,方法如下图所示,不用的时候把它还原即可。

小米推出第二代最新智能晾衣架产品,配置升级还带两种烘干设计

控制米家智能晾衣机 烘干款的方式也很多种,首先来说它附带的这个遥控器,它外观和家里墙壁上的开关大小一致,安装方法也提供了多种,比如钉在墙上固定,或者用背面的3M粘在墙壁上,也可以用背面磁吸属性吸附在金属材质上。

小米推出第二代最新智能晾衣架产品,配置升级还带两种烘干设计

遥控器上设计了两个按键,它和上一代的晾衣机不同,此次的遥控器是触摸屏设计,非常的灵敏,有时候一不小心摸到上面就造成误操控,而遥控器上控制的功能分别是、灯光开关、切换、衣架上升、暂停、下降,极速烘干模式和标准模式烘干两种开关,另外就是手机智能操作,上面的功能要比遥控器多一些。

小米推出第二代最新智能晾衣架产品,配置升级还带两种烘干设计

作为小米的产品,带智能属性的产品基本上都是用米家APP,米家智能晾衣机 烘干款采用的WiFi连接方式,方法也比较简单,按照操作指引即可完成绑定,然后我们可以用手机对衣架进行控制操作,比如升降、灯光、烘干模式,出风口设置等等,除此之外还可以自定义衣架升降的行程,与其他智能设备联动也是通过米家APP来实现,如果家里有AI语音音箱这一类的产品,我们手机都可以不用拿出来直接用语音操作就行了。

小米推出第二代最新智能晾衣架产品,配置升级还带两种烘干设计

发现一个比较有意思的设计,如果衣架在上升或者下降时,APP的界面也会实时出现动画效果,它会展示当前升级的行程位置,测试了一下米家APP的控制流程,发现挺好用的,基本上没什么延迟,屏幕上点到哪里,传输给米家智能晾衣机 烘干款的指令马上就执行操作了。

总结:

作为一款升级版的智能晾衣机,米家智能晾衣机 烘干款给我的感觉是更加好用了,带灯光和烘干,自动升降,与智能设备联动,生活从此变得便捷多了,当洗衣机内衣服洗好后,智能联动下的米家智能晾衣机 烘干款自动下降晾衣杆,我们把衣服挂在上面,轻轻一台自动上升了,这比传统的晾衣杆还要拿个撑衣杆要方便多了,所以我觉得像米家智能晾衣机 烘干款这种好用的产品得向众多家庭普及。

米家智能晾衣机烘干款1699元小米官网去购买

MIJIA 米家 智能晾衣机Pro月光白电动晾衣架 超薄机身嵌入隐藏 遥控升降 小米

MIJIA 米家 智能晾衣机 电动晾衣架无线遥控升降阳台伸缩晾衣杆 小米

MIJIA 米家 智能晾衣机

MIJIA 米家 智能晾衣机

米家 小米智能晾衣机 无线遥控升降阳台晾衣机伸缩晾衣杆 LED照明 米家智能晾衣机*

MIJIA 米家 小米智能晾衣机

MIJIA 米家 小米智能晾衣机

MIJIA 米家 1s 小米智能晾衣机

MIJIA 米家 1s 小米智能晾衣机

AUPU 奥普 全屏隐形超薄晾衣架 L120A

AUPU 奥普 全屏隐形超薄晾衣架 L120A

HOTATA 好太太 好太(Hotata)电动智能晾衣架阳台升降晾衣杆消毒语音照明晒衣架D-3066S

micoe 四季沐歌 电动晾衣架隐藏式隐形纤薄声控晾衣架阳台晒衣自动升降智能晾衣机

micoe 四季沐歌 电动晾衣架

micoe 四季沐歌 电动晾衣架

AOVEOK阳台晾衣架升降手摇四杆晾衣杆带横杆顶装晒衣架省力手动晒被杆 幻夜黑【晾杆被杆四杆大空间晒】 2m 四杆 晒被杆+12横杆 幻夜黑【降噪顺滑省力手摇】

PRECIOUSLADY 金贵夫人 SJ-202005 固定式晾衣架 2.4米不含衣架+15根母婴杆

AOVEOK 电动晾衣架语音遥控升降阳台智能声控多功能晒衣架超薄自动晾衣机 黑色 B照明+9横杆

AUPU 奥普 L65M2 电动晾衣架

AUPU 奥普 L65M2 电动晾衣架

AUPU 奥普 L126A 电动升降晾衣架

AUPU 奥普 L126A 电动升降晾衣架

AUPU 奥普 电动晾衣架米家智能晾衣机遥控升降伸缩晾衣杆阳台自动晒衣架 [D110]全屏高光+薄如羽翼