【外设开箱】ROG游侠NX TKL RGB游戏 机械键盘

2022-01-17 15:43:17 0点赞 0收藏 0评论

这是我的第一把ROG键盘,游侠系列我看产品详情页介绍的定位是大众款(龙骑士2其实我更喜欢,但确实有点小贵)没有小键盘的TKL布局也证实了这款键盘的游戏向属性。有线连接也更适合专精游戏的人群,可以提高操作的稳定性。

【外设开箱】ROG游侠NX TKL RGB游戏 机械键盘

我选择有线键盘其实不是为了提升游戏操作(我游戏太菜了),更多的是因为我房子小,电脑所在区域空间不大的客观条件限制。我个人经常会使用手柄 鼠标 2部手机 耳机 麦克风这些,无线设备的密集型可能对无线键盘有一定的信号干扰,对无线键盘的游戏稳定性会有一定影响。

一. 开箱

【外设开箱】ROG游侠NX TKL RGB游戏 机械键盘

开箱的第一体验,一拿起来就不是200 300元的那种塑料感,做工符合600多元的水平,铝合金面板的质感确实可以。

TKL布局,左下角Shift和Ctrl长度一致,左下角的Win键也较常规尺寸缩小,空格键缩小紧凑一些,可能对于用惯常规布局的朋友需要适应一下(可能影响游戏操作?)

ABS键帽,做工和触感还是可以的,对于RGB透光性是有提升的,缺点是容易沾油,不太适合皮肤爱出油的我(用久了我就直接换套键帽了)不ABS键帽的朋友,可以考虑买后续推出PBT键帽版本

二. RGB效果

【外设开箱】ROG游侠NX TKL RGB游戏 机械键盘

对于游戏玩家来说,ROG相关的电脑产品RGB灯光效果那是稳得很,尤其是RGB同步效果(我在西安,疫情出不了小区,更多的配件在新家里没法取来用,就没测试RGB同步)

对于使用ROG产品较多的朋友,ROG的RGB键盘值得选择(和你的电脑 显示器 其他ROG外设可以联动)

三. 轴体及手感

【外设开箱】ROG游侠NX TKL RGB游戏 机械键盘

我选择了ROG自研的NX山楂红轴,直上直下的线性手感比较适合FPS射击游戏玩家,

NX山楂红轴与我手中的Cherry红轴对比体验,我个人体验的区别还是很明显的,直观理解是NX山楂红轴偏游戏,Cherry红轴兼顾办公,

四.总结

优点:

RGB及ROG灯光同步效果

有线+NX山楂红轴带来的游戏稳定性

一线电竞外设品牌不错的做工和质感

一年只换不修的一线售后

缺点:

游戏是强项但也存在“偏科”,没有600多元同价位键盘的无线及办公的全能性

ABS键帽容易沾油的情况确实客观存在

如果你不考虑性价比,喜欢RGB,更想搞和其他ROG产品的神光同步,只用这把键盘去专门打游戏,ROG游侠NX TKL 山楂红 很适合。

ROG 玩家国度 键盘

玩家国度ROG耀光2幻 机械键盘 有线游戏键盘 客制化 NX摩卡棕轴 RGB 104键 全键热插拔 PBT键帽带掌托黑色 【导光掌托】耀光2幻 NX摩卡棕

ROG 玩家国度 键盘

ROG耀光2 机械键盘 有线游戏键盘 NX摩卡棕轴 RGB背光 104键 PBT键帽 带掌托 黑色

ROG 玩家国度 魔导士2.4Ghz无线有线双模电竞游戏键盘快充笔记本电脑台式机吃鸡PBT键便携键盘

ROG 魔导士 机械键盘 无线键盘 游戏键盘 68键小键盘 2.4G双模 cherry樱桃茶轴 RGB背光 月耀白 魔导士月耀白

ROG玩家国度 游侠RX TKL无线机械键盘小龙骑士三模电竞游戏吃鸡84键防油PBT键帽带掌托

ROG 魔导士 机械键盘 无线键盘 游戏键盘 68键小键盘 2.4G双模 cherry樱桃青轴 RGB背光 月耀白 魔导士月耀白

ROG魔导士RX LP 全新矮光轴RX机械键盘 三模无线 游戏键盘 68键小键盘 MAC键盘 蓝轴 RGB 支持MacOS 白色

ROG 玩家国度 键盘

ROG游侠NX TKL月耀白 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 84键 NX摩卡棕轴 RGB背光

ROG 玩家国度 键盘

ROG 玩家国度 魔导士RX LP 矮光轴RX机械键盘 三模无线 游戏键盘 68键小键盘MAC键盘 蓝轴RGB 支持MacOS 白色

ROG夜魔游戏机械键盘75配列 有线无线蓝牙三模 热插拔客制化 Gasket结构 OLED显示屏 夜魔月耀白 雪武白轴+白龙鳞套装

ROG 玩家国度 游侠2 NX 机械键盘 104键 黑色

ROG 玩家国度 游侠2 NX 机械键盘 104键 黑色