理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

2021-12-31 15:49:10 194点赞 208收藏 27评论

大家好~理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗? 值友们喜闻乐见的理想桌面改造计划再一次更新啦~~经常关注我桌面系列文章的朋友一定都知道,作为站内最爱折腾桌面的生活家之一,我的桌面每隔一段时间就要根据个人的需求和使用体验进行更新,在这个过程中也会选择各类酷炫有趣、精致巧妙,既能提升体验又特别具有性价比的好物并分享给大家理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗? ,每次的桌面改造文章也受到了很多值友的肯定。

打造颜值实用俱佳的理想桌面——万字长文力荐十六件精挑细选的桌面好物创作立场声明:自购自用、精挑细选、真实体验~坦白说在一定程度上,我一直觉得男性对于桌面改造的热爱可能和女性对于衣物款式的钟情是非常类似的,所以男同胞们经常认为自己的桌面还不是足够的丰富,总是差了几件好物;而女性朋友就更不用说了,衣橱里总是少几件衣服(没啥衣服穿)。不过究其原因,这两部分其实都是我们生普通奶爸| 1k 评论503 收藏4k查看详情

经过一段时间的积累之后,我又总(bai)结(jia)了一波,这里也将更新的好物进行汇总,希望这些有趣好用的产品也能对大家的桌面改造有所启发,废话不多说,我们正式开篇。

一、显示器增高/改造方案

显示器增高的必要性我想就不用多说了,就以我个人的亲身经历来举例,自从把显示器抬高之后,感觉长时间观看电脑带来的颈肩不适就得到了明显的缓解理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗? ,所以我认为这是每一位需要用电脑办公的打工人必备的一类产品。

▼市面上现成的显示器增高架有很多种,不同材质不同设计有各式各样的产品可供大家选择。不过作为一个对桌面产品要求比较高的用户,我觉得一定要兼具颜值和实用性才是最好的。在之前的改造中我将原有的单屏扩展成了双屏,这次我使用了实木置物架作为桌面增高的主体,上方可以放置显示器,下方可以收纳键盘、鼠标等杂物,可以更合理的利用好桌面有限的空间。

实木 置物架 一字s.taobao.com去看看

▼实木置物架的材质有很多,其中常见的主要有松木、樱桃木和黑胡桃木,置物架对于木质的要求倒不是很高,所以松木是最有性价比的,我为了完全支撑起两台横向摆放的27寸显示器,选择的增高架长度达到了1.5米,宽度为20厘米,同时为了看起来更有质感,木板的厚度也有足足3厘米。如果大家的桌面没有这么长的话,建议选择厚度1.5~2cm的板材就可以了。

理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

▼一般置物架的卖家都会提供上漆服务,可以根据自己的喜好选择颜色,不过注意一定要和卖家确认好,最好是能让卖家拍照看实际的颜色,否则可能会出现货不对板的情况。松木总体还是比较便宜的,我买的150*20*3cm的置物架一条大约是160元,大家可以参考一下。

理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

▼另外这种置物架一般都是挂墙安装的,所以很多都不会配撑脚(反而会送几个挂架理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗? ),所以就得自己配,这里我用了实心亚克力方棒来作为撑脚。

实心亚克力方棒s.taobao.com去看看

▼这样的好处是可以根据自己的桌面高度和需求自定义增高架的高度,我定的是长20cm,宽高都是5cm的方棒,不过也不算很便宜,三根方棒大概要100元左右。

理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

▼因为我的置物架有点变形,最后只用到了两根,不过支撑效果还是很不错的,十分稳定,而且亚克力材质还有一个好处,等下介绍理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

▼只有置物架我觉得还是有些单调,怎么能不整点光污染呢理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗? ,不过我也不太喜欢太刺眼的光线,所以想通过反射提供一些灯光的氛围就好。这里使用的是类似链接中的滴胶软性LED灯带,粘贴时会比较服帖,不容易掉落或者翘起来。

RGB灯带装饰自粘电脑显示器电竞氛围灯电视usb5v桌面机箱led灯条29元天猫精选去购买

▼灯带是自带背胶的,使用时直接撕开粘上去就行了,非常方便。我把灯带粘到了增高架的内侧,这样开启灯带的时候会通过墙面把灯光反射出来,灯光柔和不刺眼,氛围也恰到好处。

理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

▼我选择的灯带支持声控+遥控+App控制的方式,可以通过附赠的遥控器开关灯带、切换模式颜色等等。

理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

▼日常可以开启渐变模式,提升桌面整体的氛围,尤其是这里我用的是亚克力的撑脚,由于亚克力透光的特性,可以让整个支架形成一道光路,配合背景灯看起来特别酷炫,比起普通的实木撑脚要好太多了理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

此处大家可以脑补一点咚次打次的音乐此处大家可以脑补一点咚次打次的音乐

此处大家可以脑补一点咚次打次的音乐

▼另外这款最特别的就是声控了,共有三种声控模式,其中我最喜欢的就是下面视频中展示的根据音量快速频闪的效果了,在玩射击类游戏的时候,每次开火都会伴随着灯效,代入感超强,简直不要太酷炫理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

二、悬浮手柄摆灯

这个产品下单了,但是卖家迟迟不发货导致我写文的时候还没有拿到理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗? ,不过看过买家秀之后我已经是迫不及待的想要分享给大家了,就是下面链接中这种摆灯:

电竞游戏灯周边XBOX图标3D小夜灯机箱手柄摆件模型PS5生日礼物59.85元天猫精选去购买

▼其实这个倒没什么技术含量,主要就是一个经过雕刻的亚克力灯板,不过在底部打灯之后会有非常好的立体效果,有点像全息投影一样,给人特别科幻的感觉理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗? 。其中可选的图案有几十种,包括立体的按键、耳机、品牌标志等等:

理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

▼不过我个人最喜欢的是下图中的PlayStation手柄,这款和耳机一样立体感超强,而且边缘也不明显,特别适合爱玩游戏的朋友理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?。还有就是友情提示一下,建议大家从拼多多搜搜看,价格大概比链接中少一半,还是非常划算的理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗? (我的购买链接不知道为什么放不上来)。

三、宇航员耳机架

耳机架也是大多数人必备的桌面好物之一,我现在用的这款原本的用途不是耳机架理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗? ,不过在我的开发之下,感觉要远比之前实用多了,就是下面这款产品:

宇航员小夜灯多啦a梦存钱罐儿童男生创意生日礼物学生小礼品网红23元天猫精选去购买

▼这个其实本来是作为摆件或者存钱罐用的,不过我买之前看了下尺寸和造型,发现这简直是一款完美的耳机支架,宇航员头部的宽度大约是16cm,再加上刚好有两个小“耳朵”可以把耳机挂住,放上去的造型又萌又有趣理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

▼这个一般有两种选择,一种是可以储蓄罐的不带灯,另一种就是我这样带灯的款,这个灯偶尔开一下还是很漂亮的,不过用的是纽扣电池,成本比较高。我建议要是图省事就买带灯的这款,动手能力强能改USB供电的可以选择不带灯的版本。

理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

▼可能有朋友好奇我用的耳机是什么,顺便提一下,我这里用的是极度未知(原来的金士顿)的飓风2 ,7.1声道无线耳机,这个耳机的定位效果一流理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗? ,用来打FPS游戏或者看多声道影片效果都非常不错。

理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

极度未知(HyperX)cloud2飓风无线游戏耳机毒刺无线吃鸡头戴式耳机电脑耳麦飓风无线虚拟7.1声道音效1299元京东去购买

四、雷电3扩展坞

书房桌面是我工作和游戏的主要区域,为了能更有效的提升效率,我通过硬件隔离的方式将两项功能完全分开理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗? ,简单的说就是配备了多台主机,其中包括一台高配游戏电脑、一台macOS主机和一台NUC11,再加上两块屏幕,设备是比较复杂的。其中NUC11是我目前最主要的工作电脑,也是连接线最多、最繁琐的设备,而且还经常需要读内存卡、连U盘等,为了使用起来能更方便,我专程为其配备了一个雷电3的扩展坞。

贝尔金(belkin)雷电3扩展坞Intel认证Macbook苹果电脑Win/Mac双系统小米笔记本pro15Thunderbolt3拓展Type-C2298元京东去购买

▼选择这款产品最主要的原因就是接口丰富且接口的标准特别高,其中正面有USB-A/ USB-C两个3.2GEN 2的接口,最高传输速度可以达到10GB/S;一个UHS-II的SD卡槽,能快速的导出相机内的照片和视频;一个同时支持输入/输出功能的3.5mm音频接口,连接耳机或者麦克风都特别方便。无论是连接我的M.2移动硬盘还是相机用的SDXC内存卡,都可以完美发挥出存储设备的性能。

理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

▼背面的接口就更全面了,包括四个USB-3.2接口、一个千兆网口、一个DP1.4高清输出接口、两个雷电3接口,其中右侧的接口同时还支持最高85W的供电,另外值得一提的是整个扩展坞的电源达到了170W,这也是保证各接口供电及功能的保障。

理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

▼和很多低端产品相比,支持雷电3的扩展坞在使用上是完全不打折扣的,比如背面的DP+雷电3下行接口可以连接两台显示器并同时输出最高4K 60Hz的视频,这一方面特别适合我现在的双屏配置,另一方面等搭载M1 MAX的Mac mini上市之后我也一定会买一台,到时候如果想要使用不同系统的主机,直接拔插一下输入的雷电3线材就可以搞定了,同时将视频信号、键鼠设备等一并进行切换,用起来简直不要太方便理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

▼扩展坞作为重要的生产力工具之一,我个人觉得还是有必要多花点钱买更好的产品,这样可以避免因产品设计、性能、散热等方面不足导致的视频输出质量下降、设备断连的情况理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗? 。贝尔金这款接口丰富实用,性能足够强大,铝合金外壳散热能力也极佳,我长使用下来一次故障都没有出现,非常稳定。如果有想要搭配MacBook、NUC11、笔记本电脑等设备的朋友可以考虑配套使用理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

五、取暖器

想要舒适的工作和娱乐,不光得有好用的数码产品,外部的环境也特别重要。我的书房光照情况不太好,而且是在距离家中暖气的分水阀最远的房间,在冬天的时候难免就会有些冷,之前用了一台有暖风功能的手暖桌,不过这次因为改造增高架就没法再用了,所以又单独买了一台取暖器。

其实北方虽然有暖气但也一样需要取暖设备,一是有些地方的供暖能力是不足的,二是在供暖前后的这段时间都会特别冷理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗? ,对取暖器的需求甚至比南方更高。

舒乐氏(SOLEUSAIR)远红外线取暖器家用碳素管发热电暖器节能环保低噪暖风机769元京东去购买

▼书房的空间对我来说真的是“寸土寸金”,恨不得把每一个角落都利用到理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗? ,所以肯定不会考虑特别大的取暖设备,这次选择的这款取暖器可以说是极其小巧了,立式的设计,占地面积只有0.04㎡,放在书桌旁几乎都没什么存在感,不过却能提供非常不错的取暖效果。

理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

▼这款取暖器用的是碳素发热管芯,有寿命长、发热速度快、发热效果好的特点,管芯发出的热辐射会通过半圆形内壁再反射出来,热效率可以达到98%理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗? ,基本是这类取暖器的最高值了,而且热辐射的加热方式也不需要风机,摆在旁边一点声音都没有。我平时使用时打开取暖器只需要几秒钟就能感觉到热量传递到身上,半分钟全身都暖洋洋的特别舒服理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

▼取暖器有两个加热档位,我放的比较近,大约在1.5m左右,不过也并不觉得烤,原因就是和很多立式的同类产品不同,这款取暖器的机身是可以自动旋转的,开启开关之后,机身会缓慢的转动,加热角度可以达到240°,用于整个房间的取暖也是完全没问题的理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

四倍速播放四倍速播放

四倍速播放

▼取暖器的调节按钮都在机身顶上,操作起来不用弯腰也特别方便,其中包括档位调节、旋转开关,并且支持1、2、4小时的定时设置,到时间自动关机不用怕浪费电,还有机身倾倒断电等安全方面的设计,就算是有小宝宝和养宠物的家庭在日常使用中也完全不用担心啦理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

▼另外这款取暖器还有一个我很喜欢的小设计,在顶部的背面有一个隐藏的把手,只要轻轻一提就能方便的把机身移到其他房间使用,特别适合取暖器这种需要经常挪位置的小家电,设计的很贴心理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

六、桌面加湿器

当然除了温度,北方地区的冬天湿度也是个大问题,像我家这种情况供暖之后家里的湿度直接掉到个位数,如果不加湿的话,桌面的各种设备很容易积累静电,有的时候夸张到每隔一小会碰一下键盘就会被“电击”理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗? ,体验极差。而且湿度太低还会让皮肤缺水干燥、也更容易传播病菌,所以一定要让经常有人的房间能保持合理的湿度状态。

目前市面上的加湿器主要有超声型和无雾型两种,不过这两种都不是很适合书房的环境:超声型加湿器周围的湿度比较高,容易打湿桌面,可能会对电子设备造成损坏;无雾型加湿器加湿效率不足,而且风机的声音比较大工作时候特别影响效率,所以我买了一种相对比较少见的产品——蒸腾式加湿器。

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)加湿器家用卧室空调大雾量孕妇婴儿用净化空气蒸腾加湿机AHU-600Z11099元京东去购买

▼蒸腾式加湿器顾名思义,工作的原理就是将水加热到一定的温度从而提升蒸发速度起到加湿空气的作用。所以从外观上看这台加湿器就和常规的产品有比较大的不同,既没有像超声型加湿器的出雾口,又没有无雾型加湿器的滤网,整体的外观设计十分精致。

理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

▼这种加湿器可以说是兼具了两种常规加湿器的优点,一是水蒸气的加湿方式不会有打湿家具、影响电子设备运行的问题,二是加湿量超大,可以达到600ml/h,是同尺寸无雾加湿器的3倍/超声加湿器的2倍左右,而且运行起来几乎都没有噪音。除此之外,蒸腾的方式还可以起到除去水中余氯、杀灭细菌和病毒的效果,温热的蒸汽也可以提升室内温度,可以说是一举多得的一类新产品。缺点是功耗相对较高,不过像我这样在书房使用,一天最多也就3~4小时,大概也就几毛钱的电费,影响不大理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

▼在使用上这台加湿器也十分方便,可以直接从顶部加水补充水量。

理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

▼也可以把顶盖取下,将整个水箱取出,便于加水和日常清洁。水箱的容量也不小,足足可以容纳4L水,最长可以实现20小时的持续加湿。

理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

▼值得一提的是在水箱底部还有一个复合滤芯,可以起到软化水质、释放银离子的作用,能进一步提升水雾的洁净和卫生程度理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗? ,另外加湿器在工作时可以释放出等离子与水雾结合,还能起到杀灭空气中细菌的效果。

理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

▼产品的一些小细节也是很到位的,比如黑色镜面位置的触控按钮和中心的数显屏幕、支持磁吸的遥控器和水位观察窗等等,都很美观实用理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?。功能方面不仅有常规的恒湿、定时设置,在档位方面可以在4档风力、8档湿度中灵活调节,完全可以满足用户的不同需求。

七、联想R9000P

除了会在电脑前之外,我也特别喜欢用大屏幕玩动作类的游戏,今年也换了75寸的电视,明显感觉效果更加震撼了。不过因为我家是精装房没办法重新布线,电脑桌和电视之间没办法用有线连接,串流的效果又特别差,所以决定再买一台游戏本,平时可以连电视,出门也能接着玩。

联想笔记本电脑拯救者R9000P16英寸高性能电竞游戏本(标压8核R7-5800H16G512GRTX30602.5k屏165Hz)8999元京东去购买

▼本次趁着双十二的机会买了联想R9000P,也是我头一次从拼多多买大件,3060的版本叠加各种优惠之后7299元拿下,机器全新,发票也正常,感觉还是挺靠谱的。R9000P不用多介绍,应该是今年最火的机型了,外观、用料、屏幕、性能和散热等等表现都特别好,连接电视打游戏效果也是一流理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

▼R9000P的接口尤其丰富,3个USB-A、两个USB-C还支持最大100W的快充,满血30系显卡配HDMI2.1接口在玩一些要求不是特别高的游戏时可以4K 120Hz全速运行,和电视也是绝配。

理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

▼非要说不足之处也就是便携性一般了,机身重量就有2.58kg,再加上“板砖”大小的电源,依然是习武之人必备套装理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗? 。不过话说回来,这个电源的功率高达300W,能做到这个体积也是非常厉害的了。反正我需要携带的情况比较少,这方面对我影响不大。

理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

▼另外这里还要再次感谢大妈给了我众测Windows掌机AYANEO 2021 Pro的机会,让我的游戏设备又多了一名生力军理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗? ,关于这款产品的详细评测在我下面这篇万字长文中已经介绍的十分清楚了,有兴趣的朋友可以打开看看。

理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

让随时随地畅玩3A大作成为可能,万字深度评测Windows掌机AYANEO 2021 Pro在开篇之前,先要感谢值得买众测君以及厂家的信任,让我非常有幸能以众测的方式体验到AYANEO2021ProRetroPower这台掌上游戏机。不过也请大家放心,虽然是众测我依然会以最客观的角度去评判这款产品的优势和不足,并将以用户的身份提出我认为还有待提升的建议,希望对值友的选购和厂家后续的产品升级普通奶爸| 41 评论116 收藏105查看详情

八、移动硬盘

R9000P各方面都不错,只是为了平衡售价,内置的硬盘容量只有512G,这个容量平时办办公还凑合,但现在的大型PC游戏动辄100G开外,想要玩游戏基本装不了几个理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗? ,这就需要扩充一下存储空间。其实R9000P内部是预留了一个m.2接口的,拆开后壳可以自行安装硬盘,不过因为我经常需要在桌面和电视间切换使用,对我来说这个方案不是很好,所以我买了一块大容量的移动硬盘来作为便携的游戏库,再通过STEAM等平台的云存档功能让游戏能在不同设备间无缝切换,可以说是最方便实用的方式了理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

金士顿(Kingston)1TBSSD固态硬盘M.2接口(NVMe协议PCIe4.0×4)FURY系列1599元京东去购买

▼本次选择的金士顿的叛逆者固态硬盘,金士顿的产品我从大学开始到现在基本一直都在用,目前的台式机用的也是同品牌的硬盘,在快两年的使用过程中没有出现过任何问题产品还是十分稳定的。这次选择的是最新的支持PCIe4.0的固态硬盘,目前配上硬盘盒可以用来打造移动游戏库,等后续入手PS5之后,我计划把这块硬盘放到PS5中提升主机的容量和游戏读取速度,一举两得理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

▼m.2固态硬盘用作移动硬盘这种方式我之前已经介绍过,主要是需要买一个专用的硬盘盒,虽然不能完全发挥NVMe固态硬盘的全部实力,不过使用C口连接时,传输速度也能达到1G/S,用来做游戏盘完全足够,而且很轻薄,比起常规的2.5寸移动硬盘要小多了。

理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

▼和之前固态硬盘相比,支持PCIe4.0的固态硬盘在速度上有着绝对的优势,像以前一千多元的1T固态硬盘读写大概也就在2000MB/S上下,但金士顿这款硬盘采用了3D TLC NAND颗粒+Phison E18主控,读写速度直接飙升到7300/6000MB/S,速度几乎是以前的三倍多,提升非常明显,即便是和同价位的产品5000MB/S的写入速度相比也有一定的优势。

理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

▼我拿到时候装到朋友的电脑上跑了下分,实际读取在6754MB/S、写入在6441MB/S,几乎是目前速度最快的存储硬件了。

理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

▼固态硬盘的散热能力是特别重要的,和性能、寿命息息相关,目前PCI-e4.0固态的通病是散热问题,这块叛逆者固态采用的石墨稀散热方案,相对较好的解决了热量问题,也使得这款产品在4.0固态中处于领跑的位置。

理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

▼另外大品牌还有个优势就是保修政策,这款固态硬盘支持5年的有限保修,只要是正常使用(不用来挖矿理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗? )是不太可能在5年用到硬盘限额的,大家大可以放心使用了。

九、声控氛围灯

自从在拼多多买了笔记本电脑之后,我发现拼多多现在还是比较可靠的,于是也发现很多有趣的产品,其中就有下面这款声控氛围灯(大家可以自己搜一下)。

▼这个氛围灯有32颗弦彩灯珠,可以通过后面的按键来调节不同的色彩和显示方式。

理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

▼声控的效果和灯带类似,不过由于这种是灯柱,在播放音乐感觉会更带感一点理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

▼不仅能用底座立式摆到桌面上,也可以附赠的无痕双面胶粘在显示器两侧或者增高架的下面,十块钱一个太超值了理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

十、猫咪/柯基摆件

这个摆件也是在站内被种的草,同样是超级便宜,之前在其他文章里出镜的时候经常有朋友问,这里也顺手介绍一下:

玛利鸭创意可爱猫咪后院小猫咪手办微景观树脂摆件公仔动漫周边求包养猫猫摆件(4只套装)32.9元京东去购买

▼这套猫咪买的时候好像就不到十块钱包邮理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗? ,不同颜色的四只小猫咪,萌萌的小眼神再配上“求包养”的字样,买来放着偶尔看到就会感觉心情会好一点,十分治愈。

理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

▼当然做工还是多少毛糙的,不过影响不大,毕竟这么便宜要啥自行车理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

▼我关注了一下,类似的产品还有很多,比如下面这种柴柴 、猫咪火影之类的,有兴趣的朋友可以自己选一选。

可爱柴犬柯基小狗狗摆件ins风树脂桌面装饰品生日新年礼物送女生9.9元天猫精选去购买小号猫咪火影手办套装小猫鸣人佐助卡卡西我爱罗樱鼬鹿丸公仔摆件动漫公仔猫咪摆件潮流玩具8款一套41.9元京东去购买

十一、纸雕便签纸/笔架

便签纸大家平时都会经常用的到,大部分用完也就扔掉了,不过下面这种便签纸用完了价值反而才能真正体现出来理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

哈利波特便利贴微博同款周边霍格沃茨城堡创意3D立体纸雕便签纸日历日本清水寺纸雕艺术笔筒网红情人节礼物78元天猫精选去购买

▼之前在微博上我就看到这种便签纸,最早我记得是清水寺的造型,当时就觉得很种草,结果一查好几百一个理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗? 。好在随后就有很多厂家抓到了商机,开始生产类似的产品,价格自然也低了很多。我买这套价格才30多元,非常便宜。

理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

▼因为要保证每张纸都能撕的非常齐,所以纸张的质量也特别好,很厚实。中间有条线,写完对折直接放到桌上也有不错的提醒效果。

理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

▼便签纸的盒子也很有讲究,用的是亚克力材质,正常使用的时候保护便签,等到纸全部用完之后反过来扣上去又是一个完美的防尘罩,特别实用。

理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

▼我这款最终的造型是下面这样,不过目前已经有很多种不同的建筑了,像霍格沃兹城堡、树屋等都可以选择,作为小礼物送人也是非常不错的选择呀理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

十二、手机/笔记本电脑支架

最后再推荐两款支架,都是我认为性价比很高的产品(也是拼多多买的理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗? ,拼多多YYDS)。

铝合金手机支架可升降iPad平板网课学习看剧桌面神器懒人金属支架27.5元拼多多去购买

▼第一款是这个铝合金升降支架,买这个的原因是我桌面有一个高功率的多口充电器,所以在懒得找其他设备充电器的时候经常会把各类电子产品拿到这里充电,这个支架可以升降的设计可以让充电更方便省地方。

理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

▼铝合金材质还是很重的,底座也足够大,能放的设备也很多,不仅可以支撑手机,做游戏机、平板电脑的支架也完全没问题。

理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

笔记本电脑支架铝合金托架桌面增高升降便携散热器移动电脑折叠座16.9元拼多多去购买

▼另外一款是用来配笔记本电脑的,虽然R9000P本身的散热能力不错,但长期用来玩大型游戏还是需要把机身抬起一些进一步提高散热效率,这样才能用得更久嘛理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

▼这款支架用起来也很不错,也是铝合金材质十分结实,折叠式的设计携带也方便。

理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

▼下方的多个孔还能在不同高度间调节,二十多块太值了。

十三、总结

总结十五件桌面好物,或是颜值超高、或是功能强大、或是新奇有趣、或是方便实用,都是经过我个人精挑细选之后才会推荐给大家的好产品。作为一个停留在十八岁多年的大男孩理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗? ,我未来仍然会坚定把自己这一方小天地打造的更精致酷炫,也更舒适好玩,等以后再发掘新的好产品到时候我再汇总一篇推荐给大家。

希望本次文章能对大家的桌面改造有所启发,另外本中没提到的产品通常在我之前的桌面文章都介绍过了,对其他产品有兴趣的朋友也可以翻一下,我是普通奶爸,我们下次再见理想桌面改造计划,十五件颜值实用兼备的好物你喜欢吗?

新浪微博:@普通de奶爸

BULL 公牛 柔光小夜灯 普通款

BULL 公牛 柔光小夜灯 普通款

钧亚 太阳能灯庭院灯新款天之蓝 200W

钧亚 太阳能灯庭院灯新款天之蓝 200W

NVC Lighting 雷士照明 溪白系列 感应LED橱柜灯 5W 暖白光 银色 50cm

Aqara 绿米联创 GYXYD11LM 智能小夜灯

Aqara 绿米联创 GYXYD11LM 智能小夜灯

NVC Lighting 雷士照明 白月系列 EJTX9019 插电式小夜灯 0.6W 3000K 白色 开关款