荣耀GS 3手表评测:轻奢范儿只是外表,健康管理才是它的王牌!

2022-01-11 06:30:00 3点赞 3收藏 1评论

随着智能穿戴产业的快速发展,越来越多的消费者已经入手或者打算入手一款智能手表产品,一方面作为最流行和易于搭配的时尚配件,智能手表可以对提升用户的衣品起到画龙点睛的作用。另一方面,功能性十足的智能手表可以更好的监测自己的身体健康数据,以及帮大家做好日常事务的管理和提醒。那么是否能有一款近乎完美的智能穿戴设备可以满足大家需求呢?

今天,就跟大家分享一款荣耀即将上市销售的一款智能手表产品:荣耀手表GS 3。本次评测的是流光经典主题款式,它的设计与选材,功能与智能化,不仅可以满足消费者对时尚品味的追求,也可以实现消费者健康运动方面的精准监测和自我管理,将时尚与健康合理完美融入大家的日常使用。

轻奢设计,经典融合

在智能手表发展之初,它的外观设计总是带有一丝丝当年“玩具手表”的设计风格,因此也被一些人抗拒在外。

当我初次拿到荣耀手表GS 3流光经典的时候瞬间被这经典的配色所打动,黑色屏幕与金色表盘的搭配将它的质感可以与传统高档手表相提并论,真金镀层工艺所带来的高反折射率让手表看起来也更为精致、奢华。

荣耀手表GS 3所采用的0.1微米纯钛材质+0.5-0.8微米氮化钛+0.1-0.2微米碳氮化钛+0.05-0.2微米四层电镀工艺,将真金和铜材质更好地与316L不锈钢材质融合,碰撞出了玫瑰金的配色,在带给大家典雅、精致气质的同时也带来更为坚固的可靠性体验。

表框部分它也是采用了不褪色不变形,环保且对皮肤无刺激的全抛光316L精钢(与IWC、浪琴等高端品牌同等材质316L型号精钢)。因此也让手表的整体展现出了一种秀外慧中、浑然天成的质感。

除了拥有如此精细化工艺,荣耀手表GS 3还搭载了1.43英寸AMOLED丝滑高级彩屏,拥有了326PPI像素密度和1000nits高亮度的视觉体验,一方面可以容纳更多App的精准操控,再加上3D曲面玻璃也,让每一个表盘都可以展现出灵动、优美、时尚大方的一面。

为了更好配合这块典雅表盘,荣耀手表GS 3的表带则采用精选Nappa头层小牛皮鞣制,纹理细腻、毛孔细小、表面平滑。表带更换方式选择了快拆方式,轻轻一拨即可打开更换。

高品质的设计不仅在于外观颜值部分,荣耀手表GS 3这次在保证超薄、超轻设计(10.5mm厚、44g重)的基础之上,它依然能够给大家提供了众多精巧的各类传感器与电池组件,甚至在专业心率检测环节并没有牺牲掉手表背面的设计。

同样,荣耀手表GS 3在轻薄设计的核心前提之下,还可以实现典型模式下14天的超长续航以及GPS模块运动模式30小时连续工作。而且充电更是可以做到55分钟从0冲到100%,快速充电能力实现5分钟即可保证一天的日常使用。

综上所述,荣耀手表GS 3已经打破了早期智能手表的数码电子化的设计外形,以高颜值锁定更多的适用人群,在材质上毫不吝啬地向顶级名表靠拢,保证了长时间贴身佩戴的舒适。特别是一些从石英表、机械表过渡过来的用户,它的整体设计可以继续延续更多生活、工作当中的使用场景搭配。

智慧生活,智慧应用

在长达两周的体验过程中,荣耀手表GS 3更吸引人的除了出色的外观外,还有它互通互联方面。一些手机厂商可以做到与系统的完美融合,一些则是需要第三方软件的下载适配,还有一些品牌只是将手表作为一个loT设备而已,并没有赋予它更多的功能。而荣耀手表GS 3则将智能应用与智慧生活做了完美连接。

众所周知,荣耀智能手表一直都可以使用手机内置的运动健康搭配,连接十分便捷。打开手机蓝牙、手表保持开机即可通过运动健康自动扫描到新设备,一键完成连接适配,配合打开相应权限即可完成。

在运动健康当中,我们可以查看手表实时电量信息,更换表盘、添加本地音乐至手表、添加卡包、设定智慧生活联动、查看运动信息等等。

荣耀手表GS 3的表盘快捷菜单只需要通过左右滑动即可,里面包含了心率监测、压力检测、天气预报、音乐播放、支付宝付款码、运动计数6大模块。主层级的设计可以更为有效的让大家时刻检测身体状况信息,支付应用可以更为便捷的实用,搭配大尺寸的表盘,相比较小尺寸手表更利于支付成功率。

荣耀手表GS 3在运动方面,它提供了多达104种运动模式的支持,其中包括19种专业运动模式以及85种自定义运动模式。我们可以通过右侧下面的按键快速进入运动锻炼。同时,它也支持支持5ATM防水等级,雨天、游泳也可以佩戴使用。基于运动心率传感器和运动状态的优秀算法,荣耀手表GS还可以自动识别室内外跑步、室内外步行、划船机、椭圆机6 种运动模式。

荣耀手表GS 3的上划菜单为信息提醒,下滑菜单为快捷入口,通过下滑既可以完成手表的本地化设定,比如激活“表盘一碰传”功能。

这次荣耀手表GS几乎无边框的视觉质感,特别适合自定义表盘。因此,我们可以通过手机NFC快速进行表盘更换,手表会自动完成传输、剪裁、适配功能。通过这样简单的操作,我们就可以将自己喜欢的照片作为壁纸使用,比如情侣之间就可以更换成对方的照片或者合照。

在外出爬山或者旅游的时候,荣耀手表GS 3的遥控拍照也是一个不错的功能,比如将手机放置远处,通过手表遥控完成自拍、合照是不是非常酷的操作呢?

在运动的时候,手机不方便接听电话,荣耀手表GS 3可以帮你接听,它也支持外放与mic输入。在会议当中,如果突然来电,大家也可以通过荣耀手表GS 3完成挂断操作,同时支持快捷短信回复功能,便捷又不失礼貌。

血氧测量,相信关注智能手表的用户应该今年都想要拥有这一项功能。荣耀手表GS 3不仅支持全天候的血氧检测,它还支持高原监测提醒功能。这一项对我这个打鼾人群真是非常地实用。

众所周知,打鼾虽然是一个看似常规习惯的行为,但其中还是有一定的奉献,比如呼吸暂停事件,它是没有预兆地在某个时间段发生。而荣耀手表GS 3就可以很好的帮大家检测到,并且与专业的医疗机构通讯,帮大家避免此类的危险事件。

因为疫情的缘故,小区安全等级不断上升,门禁卡是出门必须携带的物品之一。这时候荣耀手表GS 3的NFC功能就非常地实用啦,通过手表复制门禁卡和门锁钥匙,出门再也不会担心忘带各种钥匙卡片。当然,它也支持多个地区的公交卡、银行卡NFC使用。

总的来看,荣耀手表GS 3的智能互联、智慧应用方面的设计在易用性、实用性以及多样化方面非常地完善。对大家的日常健康检测、出行购物、商务生活都给予了很大的帮助。

运动健康,全面维护

在智能手表的健康检测当中,我们看到了众多的用户对于运动轨迹分享特别热衷,那么荣耀手表GS 3除了它之外还有什么功能呢?我们一起来看看:

首先,在运动轨迹方面荣耀手表GS 3支持多种样式的个性化纪录。更厉害的是它的精准GPS轨迹返航,这是我测试的一段开车行驶轨迹,在GPS信号较弱的道路当中。当回到有GPS的区域,它会结合手机GPS和手表两个设备之间的互助完成精准记忆。这相比较简单GPS的定位处理方式,首先在准确性上有了很大的进步。其次,在外出野营之类的活动当中,安全性也大大提高。

所以,这一点特别适合经常户外爬山、探险用户使用。

在运动监测当中,荣耀手表GS 3不仅可以做到基础的公里、时间、配速、步数计量,更贴心的是它可以实时检测心率状况、血氧状况,其精准度能够达到97%以上,让大家在运动的过程中似乎拥有一个贴心的私人医生,保证大家健康运动。

在睡眠检测的时候,荣耀手表GS 3会详细统计深睡、浅睡、清醒次数等等,经过一段时间的观察,合理调节自己的睡眠习惯,可以让大家更好地保持健康的体魄。

基于HONOR Health 5.0软硬件协同方案所内置的8通道心率AI引擎,荣耀手表GS 3便可以实时准确的检测大家的心率状况。根据心率变化与睡眠状态的数据大家首先可以自行分析自己的作息习惯,同时荣耀手表GS 3也会提供科学合理化的建议给到大家,比如睡前少喝水等等。

在血氧饱和度和压力测试当中,荣耀手表GS 3也会给予大家一个科学的图标展示以及合理提醒。这对于家里有高血压的用户就非常的实用,再也不需要每天早晚各量一次血压,根据时刻变化的血氧饱和度就可以有一个很好的参考,保持好良好的用药习惯就可以很好的避免危险的发生。

对于在工作压力特别大的朋友,荣耀手表GS 3所提供的7*24小时HONOR Health 5.0技术可以全天候检测守候大家身体健康,通过压力数据给予大家一个合理的工作与休息时间。因此,我们可以看到荣耀手表GS 3的健康管理方面还是有着非常不错的表现,全面、精细是它的核心优势,再结合它的软硬件易用性,它便可以适用于更多的人群。

荣耀手表GS 3所能够给大家带来的体验便是精致化的外观、专业的运动监测、全面的健康管理。如果家人有心脑血管疾病,睡觉打鼾的朋友,是可以很明显感受到它的专业健康管理。而对于需要科学健身、科学运动的朋友,也可以根据它给予的课程和建议做到更为合理、健康、有效的锻炼。

所以,无论是给自己还是给家人,荣耀手表GS 3都可以让每一个人都拥有时尚的配饰,健康的体魄。

HONOR 荣耀手表4 Pro eSIM智能手表 1.5英寸

HONOR 荣耀手表5 智能手表

HONOR 荣耀手表5 智能手表

768.6元起

HONOR 荣耀 GS 3i 智能手表 46mm

HONOR 荣耀 GS 3i 智能手表 46mm

HONOR 荣耀 GS 4 智能手表

HONOR 荣耀 GS 4 智能手表

HONOR 荣耀 MagicWatch 2 智能手表 42mm(GPS、心率监测、血氧)

HONOR 荣耀 GS Pro GPS 智能手表 48mm 不锈钢表壳 (ECG、血氧、GPS)

HONOR 荣耀 荣耀手表4 智能手表

HONOR 荣耀 荣耀手表4 智能手表

HONOR 荣耀 GS 3T 智能手表

HONOR 荣耀 GS 3T 智能手表

HONOR 荣耀 ES 智能手表 42mm(血氧、NFC、心率)

HONOR 荣耀 手表4 eSIM智能手表 46mm

HONOR 荣耀 手表4 eSIM智能手表 46mm

荣耀手表4 eSIM多功能长续航运动电话智能手表监测心率健康守护独立通话支付功能

HONOR 荣耀 亲选 Haylou Watch 智能运动手表 1.95吋AMOLED轻薄全面屏 户外运动卫星定位 全天监测 幻夜黑

HONOR 荣耀 视海卫家 4G儿童电话手表(北斗、GPS)

HONOR 荣耀 亲选Haylou Watch智能蓝牙手表轻薄全面屏户外运动卫星定位血氧睡眠心率监测全天管理 月光白

HONOR 荣耀 MagicWatch 2 智能手表 46mm(血氧、GPS、NFC、扬声器、温度计)

荣耀手表GS 4 真金镀层轻薄设计 14天超长续航 全方位监测 智能手表多功能运动手表 星空探索-黑色氟橡胶表带

• 软文太明显了,真正的软文是要读了有感同身受,想买的冲动,而不是一看完,不想买了,为什么,太牛*,太强大,但是不敢去试了!