买了就等于健身了,从小车到走步机到划船机,我的居家健身器体验

2021-12-29 19:10:39 3点赞 4收藏 8评论

大妈已经卷成这样了么,晒单都得有个运动媛来助阵?没媛就没有流量密码?我的居家健身一直没停过,虽然边健身边长胖,但我始终坚信,买了就等于减了,这几年从最早的扭腰盘到健腹轮、又搞了骑行小车和走步机,今年年中,我又跟风搞了台划船机,没事就在家里划划船。(莫明想到了西虹市上的陆游器)

划船运动是世界上公认的有效锻炼方式,它能提升心肺功能,增强全身肌肉力量、提高耐力,还能减脂塑形。其实,我看上它的原因很简单,它能坐着就身上的肥膘子肉给减下来,哈哈。。。。

我家最早的健身器是一个扭腰盘,记得还是9.9米包邮的,用了小半年坏了,估计是被我压坏的,转起来不滑顺了,还吱吱的响,然后就扔掉了。然后,又从网上100多买了个健腹轮,结果有一天地上比较滑,一下子磕到下巴了,差点没磕掉牙,吓的我抓紧收到仓库里吃灰了。

闲了一段时间,寻思还得在家里饭后走走,主要是小区里没电梯不想爬楼,然后就入了米家走步机,这个机器用了差不多一年多吧,感觉力度太小了,只能走步,稍稍跑一点或走快了,楼下会听到咚咚咚的声音,咱素质高,不能扰民,一顿啤酒小烧烧,设备送给了同事。

然后我又入了小白车,这个好,可以边骑边玩手机或看电影,不过,这个东西,媳妇看上眼了,老是当也小办公桌用,我又没机会锻炼了。

眼看着肉越来越多,终于忍不住了,在国庆节的时候,入了一台YESOUL野小兽R30折叠款划船机。当时没想着要晒单回血,也没怎么拍开箱,反正就是一个大盒子送上来的,拆开包装就能直接用了,不需要复杂的安装过程。

这个水箱里需要加纯净水,下单时赠送了一个电动抽水泵,加水时注意水位,不能加太少,太少了会有比较大的浪花声,一定要加到17L水位线才行。

整修划船机上唯一需要安装的就是这个座位,从后面沿着导轨卡进来就可以,安装非常简单,不需要工具就能搞定。

这个划船机的用料非常厚实,进口橡胶木,放在家里很上档次,我当时也是冲着这个用料选的这一款,放在家里能很好的融入家居风格。

这是它的平板支撑结构,也是实木的,拉起来平板支架后,把下面那根金属条竖起来顶上,这样就用担心平板支架会低头了。

这是它的脚踏板,上面有锁扣和防滑设计,在家里用时可以只穿着袜子用,也可以穿上鞋用,脚踏板块头比较大,男士女士都可以放上脚。

坐垫是人体工学设计的,对屁股的承托性很好,不像自行车那样,坐久了会疼。再就是,划船的时候,坐垫运行的很顺畅,双轨八轴设计也很静音,没有异响。

划船时的噪音并不大,正常速度的情况下,差不多有50分贝;我还挑战了一下快速划船,能到60分贝,不过,这个速度基本就是起飞的速度了,坚持不了多久的。再就是,划船时,基本都是开着平板或开着电视,这个噪音没有太大的影响。

购买野小兽划船机的时候赠送了一年的VIP会员,APP里的课程都能直接观看,省下了买私教课的费用。这些课程都是野小兽自家的教练团队出来的,针对性非常强,而且还可以跟着教练的课程与其它划友PK,这又增加了划船时的趣味性。

这款划船机是智能的,可以通过自家的Yesou手机APP连接,再就是,它还支持HUAWEI HiLink,也可以接入华为智慧生活、运动健康。

划船机安全系数高,因为它的脚部是固定的,加之是横向运动,可以有效保护踝关机、膝盖,跑步机、走步机如果强度太高了,特别容易伤膝盖,而划船机则没有这种风险。

再就是划船机的锻炼范围也更全面,手臂、腿部、腰背、臀部等部位的肌肉都有一定的塑形效果,我这边觉得它也能减肚子,这不是用了快三个月了,虽然体重只减下来5KG,但肚子明显小了好几圈了。

野小兽这款划船机运动时效率高、不扰民,不划船时,收纳、转移也很方便,它的前端有两个小轮子,只要把后面抬离地面,就可以轻松转移。

收纳的时候,划船机可以竖向折叠起来,折叠前记住先把坐垫取下来,折叠之后划船机的体积就很小了,只占用了不到0.5m²的地面空间。折叠之后的划船机不漏水,也很牢靠稳固,根本不用担心会倾倒或碰倒,如果折叠之后需要转移,也是轻轻往后一扳就可以推着走非常方便。

野小兽这款划船机我家人用着都还挺满意的,特别是现在到了冬天了,根本不想出门运动了,有了划船机在家就能运动全身,更为关键的一点,划船机不伤膝盖、不扰民,划船的时候也不耽误看电视追剧,目前来看,健身减脂的效果还是不错的,我基本一天划船1.5小时左右,三个月瘦了5KG,肚子也小了一圈,爬4楼一点也不费力。媳妇重量只减了3KG,但是腰围小了2cm,小腿也瘦了一些,估计她本身就比较瘦的原因吧。最后,说点我的脑洞,要是把水阻箱改装一下,能放进去衣服就好了,边划船边洗衣服,一举多得。

【刘涛推荐】野小兽智能水阻划船机家用折叠健身器材划船器R302999元天猫精选去购买