无矿家庭的魔都生存之道 篇四十七:安本素大功率100W双仓果蔬清洗机:为了饮食健康,再小心也没错,再投资也值得……

2022-01-14 14:27:11 2点赞 1收藏 3评论

购买理由

自从家里的杂粮净水器坏了以后,一直都是用桶装的净水来淘洗蔬菜水果的最后一遍,肉类海鲜则是采用焯水的形式来保证卫生。先不说桶装水上经济的压力,肉类海鲜焯水以后的味道真的是不太对。

感谢科技的进步,现在有了安本素果蔬清洗机,真的是肉眼可见的净化过程,令人安心。更重要的是,这种食材的清洗方法不会破坏食材原先的口味和外观,也不用预加热,这样以来就可以保护“舌尖”上的那种来自食材本身应有的美味了。

今天就给大家说一说,我这边使用安本素果蔬清洗机的心得。先放上链接。

日本Apixintl安本素果蔬清洗机家用食材蔬菜净化去除农残水果神器649元天猫精选去购买

外观展示

首先先来个开箱吧。

外箱一贯的朴素纯真外箱一贯的朴素纯真

外箱一贯的朴素纯真

上方只有英语的品牌名上方只有英语的品牌名

上方只有英语的品牌名

底部有一些商品的包装信息和生产厂家信息。底部有一些商品的包装信息和生产厂家信息。

底部有一些商品的包装信息和生产厂家信息。

重头戏来喽:

内箱内箱

内箱

内箱的设计明显走的是苹果那种扁平外观设计,红白的配色仿佛是在说明品牌源自于隔壁11区。整个内箱除了品牌之外外观没有一丝多余的描述。很简单,我喜欢!

保护的很好,用了很多的珍珠棉保护的很好,用了很多的珍珠棉

保护的很好,用了很多的珍珠棉

常用的部件常用的部件

常用的部件

最常用的部件都在这里了,主机,电源,两个消毒清洗净化仓。

简洁的标识简洁的标识

简洁的标识

只要把相应的净化仓的线插入相应的口就行了,不识字看图标也知道哪个对哪个,洗荤和洗素也不怕放错了。

使用感受

好戏来喽!

我可是做了三顿饭来仔细体验安本素的果蔬清洗机的,通过这三顿饭的准备,我真的对安本素产品的功能要点赞!

1. 红烧牛腩:

食品原料食品原料

食品原料

其实平常就很注意食材的食品安全,购买的基本也都是有机蔬菜,但用果蔬清洗机再仔细清洗还是很有必要的。

双仓出发双仓出发

双仓出发

安本素果蔬清洗机的第一个特点就是有两个净化仓,这样可以保证最基本的荤素分开净化,而且可以放在任意的容器里。我这边为了好打理,一般荤的肉和海鲜都放在不锈钢容器,而蔬菜一般就放树脂洗菜盆里。

蔬菜净化蔬菜净化

蔬菜净化

因为安本素果蔬清洗机有着100W的大功率,所以根本无惧一家四口的惊人食量。我这一大盆里面有香菜,土豆,胡萝卜还有西兰花。一盆水大概10L的容量总有了,但安本素还是可以轻松应对。

牛肉清洗牛肉清洗

牛肉清洗

说实话,肉的清洗过程让我有点害怕,刚开始白沫子就出来了。

肉类清洗完毕肉类清洗完毕

肉类清洗完毕

清洗到最后这白沫子着实有点吓人。没有想到这么贵的牛肉里面还是有这么多脏东西在里面。

当天做的红烧牛腩很成功,没有了焯水的过程,肉的味道很鲜美,而且也没有平常做肉的沫子浮上来,看来安本素确实是有效的。

2. 烤五花肉

猪五花肉清洗以后的状态猪五花肉清洗以后的状态

猪五花肉清洗以后的状态

安本素的无害羟基水离子净化功能,活水净化,能够祛肉质激素,不过看着这个状态我也是蛮后怕的,以前的肉都是怎么吃下去的。

蔬菜净化蔬菜净化

蔬菜净化

一个生菜包烤肉,一斤菠菜做铁板菠菜,对比肉来说,看着蔬菜能安心一点。

3. 白菜炒肉

猪里脊肉猪里脊肉

猪里脊肉

有了前两次的使用,我太太说是不是因为牛腩和猪五花有脂肪的原因所以才那么多的白沫,这次我们就来看一看猪里脊的清洗。

清洗结束清洗结束

清洗结束

结果猪里脊清洗以后白沫的量反而更多。果然白沫的量是和肉的价钱成反比的,真的是越贵的肉越安全吗?

安本素首创的100W大功率气泡纤维清洗功能果然是名不虚传啊。

蔬菜清洗蔬菜清洗

蔬菜清洗

蔬菜的清洗就没那么恐怖了,钛合金刀片的电解,高效净化,无需更换耗材,后续成本为0。

总的来说,安本素果蔬清洗机的优势非常明显,我认为下面几点尤其值得推荐:

双仓配置,荤素分开,这一点不仅仅是解救强迫症,我觉得也是非常必要的健康措施!

100W的大功率,让净化时间大大缩小,同时工作能力也大幅度提高,10L的容量基本上一次菜,一次肉就可以净化一顿饭所需的食材了。

虽然双仓无法同时工作,但安本素的单仓功率是市面上功率最高的,毎个净化仓的功率都达到了50W。不过由此我也总结出了节省时间的食材准备流程:

1. 先净化肉类,用时12分钟。

2. 清洗蔬菜,冲洗泥沙, 放入盆中。

3. 肉类清洗完毕取出肉类。

4. 开始净化蔬菜,用时10分钟。

5. 肉类改刀。

6. 蔬菜改刀

安本素还有一个特点,就是可以免钉上墙,方便使用,但我家里不具备这个条件,所以只能移动使用了。

上墙配件上墙配件

上墙配件

无论你怎么选择,安本素的配件是帮你准备好了。这一点替用户考虑的很周到,必须好评。

好了今天的使用推荐就写到这里了,希望能够起到一个抛砖引玉的作用。

APIXINTL 安比速 APX-P01 电压力锅

APIXINTL 安比速 APX-P01 电压力锅

APIXINTL APIX-J01 果蔬解毒机 白色

APIXINTL APIX-J01 果蔬解毒机 白色

APIXINTL 安比速 APIX-HB10 破壁机

APIXINTL 安比速 APIX-HB10 破壁机

APIXINTL 安比速 安本素面条机全自动压面机家用多功能多模具电动和面机揉面饺子皮机

APIXINTL 安比速 APIX-J01 果蔬净化机 白色

APIXINTL 安比速 APIX-HB10 自动榨汁机

APIXINTL 安比速 APIX-HB10 自动榨汁机

APX-P01电压力锅4L 标配

APX-P01电压力锅4L 标配

APIXINTL APX-08 豆浆机 黄色

APIXINTL APX-08 豆浆机 黄色

APIXINTL 安比速 安本素 原汁机榨汁机汁渣分离家用果蔬西芹榨汁机

APIXINTL 安比速 日本安本素面条机全自动压面机家用多功能多模具电动和面机揉面饺子皮机 鹅黄色(4人分量)

日本安本素破壁机小型家用非静音全自动免洗破壁机料理机多功能榨汁机米糊辅食机可预约10叶刀头

APIXINTL 安比速 APX-P01 电压力锅 4L

APIXINTL 安比速 APX-P01 电压力锅 4L

APIXINTL 安比速 安本素破壁机家用加热全自动非静音豆浆机旗舰店正品 米白色

APIXINTL 安比速 安本素空气炸锅家用新款可视化多功能2023智能电炸锅 浅黄色

APIXINTL 安比速 安本素咖啡机半自动 复古家用办公室咖啡机 高温蒸汽奶泡可拉花 薄荷绿/25s鲜萃

APIXINTL 安比速 安本素空气炸锅可视化大容量家用智能多功能电炸锅不沾低脂煎炸锅薯条机 奶油白