12个“圈粉无数”的卫浴好物,很多人刚开始不懂,还以为是智商税

2021-09-04 21:17:54 37点赞 193收藏 5评论

卫生间,可谓是神器层出,每隔一段时间,就能诞生一批,奇奇怪怪的东西。

这里头,有一些智商税,有一些,让人一眼爱上。

还有一些介于两者之间的,一眼看去,很像智商税,但用了之后,却让人瞬间被圈粉,越用越上瘾,从此离不开,本期我们就来盘点。

1、浴室追剧神器

名字听起来,真的很像是智商税,尽管它防水、隔着盒子可操作。但,正经人谁会在浴室追剧?

可实际情况,真没几个正经人。上到我老爸,下到我家小崽子,先后沦陷。

我老爸是自行选择,洗澡还要刷短视频、听歌。我家小崽子是从第一次不洗澡,给他放动画片以来,就从未停止使用过这个神器。

我老婆,倒还算正常,只是偶尔泡浴缸的时候,会把剧支棱起来,边看边泡。

2、湿厕纸

厕纸,还要个湿的!(心里在说矫情)

这是我身边的每个人第一次见到湿厕纸的第一反应。

但毫无例外,我身边所有用过湿厕纸的人,都没能逃过真香定律,都感受到水润擦拭的舒爽(尤其是爱吃辣的人)和褶皱处被清洁干净的安心。

当然,爽只是湿厕纸的一面,更重要的一面是洁净所带来的积极影响,不想让大家焦虑,就不写什么骇人听闻的消息了,但确实菊部的不干净,会带来很多诸多问题。

所以,新住君建议有条件,尽量还是试试湿厕纸,入手的时候,记得入手上图这种纵横交织纹路的。

3、磁吸牙刷杯

磁吸能靠谱吗?

我试过,确实有不靠谱的,但却不包括牙刷杯,因为它真的很轻啊!

因为是磁吸的,拿取会比普通的置物架要顺手,再加上收纳盒的设计,牙膏、牙刷、牙杯均可壁挂在墙面。

再给上面贴个小标签,家人之间的盒子好区分,互不干扰,收纳也各自负责,从此家里的卫生间,就变了画风,从一堆东西堆台面,到壁挂收纳,台面清清爽爽。

4、地板清洁片

很多人,看过关于地板清洁片的视频,脏的瓷砖,能瞬间变得闪闪发亮,不得不说效果确实略显夸张。

但实际用下来发现,虽不如网上那么夸张,但清洁力还是有的,尤其是在拖完卫生间的瓷砖后,你能明显感受到缝隙的脏东西,在一点点被拖干净。

后来觉得拖把不得劲,于是就直接把地板清洁片,溶在水里,去擦卫生间的污渍,果然效果很不错。

到后面,相同用法,用在擦拭镜面、浴室柜、马桶等等,因为有抑菌的效果,长期用会惊喜地发现,卫生间的霉菌不再重新长了,如果肯用图中鱼鳞布,你甚至还会发现卫生间的水龙头、花洒上,都不太结水垢了。

5、脸盆挂钩

脸盆放地上不就好了吗?

诚然放地上没有啥问题,但我想,但凡是体验过把脸盆挂在墙上的人,一定不会再愿意重新让其放在地上。

因为当挂上之后,才会体验到,清理地面时候的一拖而过有多爽,才会体验到没有一个脸盆处处碍眼、碍事有多爽。

6、可冲走的马桶刷

乍听名字,多少有点标题党的意思,马桶刷难道还弄个一次性的,用完即丢?

实际上,可冲走的马桶刷,有另外一个名字叫作一次性马桶刷,而且确实是用完即丢的。

不过丢的和一次性的不是整个马桶刷,而是前面的刷头,所以平时不刷马桶的时候,这个马桶刷存放在卫生间是如上图这样,只有一个杆子,很干净、很省地方。

而用的时候,才把刷头装上,刷头还是自带清洁剂的,再加上马桶刷形状的设计,什么卫生死角啊、顽固污渍,均能被去除掉。

当用完之后,刷头直接扔进马桶,水冲走即可,不用担心堵马桶,因为刷头的材质是可水溶的材质。

总结一下,就是这个马桶刷,用着方便、清洁干净、存放还省地方、没二次污染,你说这东西能让人不爱嘛?

7、壁挂厕纸盒

壁挂厕纸盒大概是今天所讲的里面最没有争议的一个了。

觉得智商税的,也无非是秉持“粗矿”的生活态度,作为普通人,我们还是需要一个壁挂的厕纸盒的。

选的时候,注意三个点即可:

第一,要选防水的,因为虽然干湿分离很火,但目前我们还做不到将马桶和淋浴区分尅。

第二,要选如上图,可以收纳卫生棉的,因为要照顾到女性。

第三,最好是可视化的,从外面就能看见纸块没了、或者卫生棉没了,避免上完厕所才发现,没纸了。

至于颜值什么的,大家就各自根据审美了。

8、鱼鳞布

其实前面大家已经跟鱼鳞布见过面了,就是泡在地板清洁片水盆里面的那块布子。

这块布子,号称的神奇之处前面已经提到过,是长期用其擦拭,水龙头、水盆、花洒上不留水垢。

听着神奇,但其实原理很简单,鱼鳞布不是用来除水垢的东西,真正的除水垢还得靠柠檬酸、水垢清洁剂这些酸性的东西。

鱼鳞布能做到的其实只有一个:不留水渍。

水龙头、花洒等上面,用鱼鳞布擦拭,水渍都没有势必也就形不成水垢了,而且还会擦得闪闪发亮。

9、水槽下收纳

水槽下收纳的物件,也是层出不穷,这其中不乏一些看着牛的东西,实则比较难用的收纳物件。

也难怪有人会觉得水槽下的收纳架,都是不怎么好用的。

但其实只要选对收纳工具,这块的地方,还是能充分被利用的。

目前新住君心仪的两个东西,是如上图一个可抽拉的收纳篮,一个直角的窄型收纳盒,这两个搭配起来,就是要方便有方便、要整洁有整洁,要空间又空间。

10、壁挂夹子

这是什么?

这是大家看到这个东西都有的正常反应,因为不了解可能会有人短暂的不喜欢壁挂夹子。

实际上,它是一个收纳牙膏的神器,牙膏是夹在夹子中间的,好处同样是整洁、打扫台面方便。

脑袋活泛人还会把它用作洗面奶收纳夹、毛巾收纳夹等等。当然更多用途,随你开发。

11、热熔胶小挂钩

早期可能很多人被DIY骗过,入手热熔胶制作手工,但回家发现自己根本不是会做手工的那种人。

于是天然的会有人对“热熔胶”印象不好。

但其实热熔胶哪有什么坏心思,它一直都是那个老老实实粘东西的主,而且还粘得特别牢,而且还可以多次利用。

这个特点,用在小挂钩上太合适了,再搭配上简洁美观的挂钩设计,就完全挑不出刺了。

即使用在卫生间门后,去做清洁工具收纳墙的挂钩,颜值也完全扛得住。

12、马桶泡腾片

洗衣机泡腾片衍生品,吹的是,可以像泡洗衣那样,将马桶清洁不到的地方,泡掉污渍。

谨慎的人,可能会观望。

但尝试过的人清一色的都会说好,倒也没有说得那么玄乎,光泡就能把马桶清洁得干干净净,但清洁力也确实强。

马桶里的陈年老尿垢,几乎是泡一下午,再用马桶刷轻轻一刷就掉了,目前我家是一次性马桶刷和马桶泡腾片搭配使用,前者负责日常,后者负责大扫除的时候用。