【BOOX书单】职场人进阶必读的7本书,让你的业务能力快速提升!

2021-09-09 23:12:36 0点赞 0收藏 0评论
文石BOOXNovaAir电子书阅读器墨水屏电纸书电子纸套装智能阅读办公电子笔记本安卓手写2340元京东去购买

洛克菲勒曾说过:工作是一个能施展自己才能的舞台,我们寒窗苦读来的知识,我们的应变力,我们的决断力,我们的适应力以及我们的协调力,都将在这样一个舞台上得到展示,除了工作,没有哪项活动能提供如此高度的充实自我、表达自我的机会、以及如此强的个人使命感和一种活着的理由,工作的质量往往决定生活的质量。

虽然我们每个人的工作不同,但某些能力都是相通的。本期书单推荐的7本书,内容涉及到效率、沟通、思维、时间管理等各方面,愿这7本书,能给你带来收获和力量。

Nova3 Color实拍图Nova3 Color实拍图

温馨提示:手持BOOX设备的童鞋,可以直接在BOOX书城查找阅读本期书单的正版图书哦。

BOOX【直降200】文石Nova3Color7.8英寸彩色墨水屏电子阅读器彩屏电纸书棉麻灰套餐2580元京东去购买

01《高效能人士的7个习惯》

作者: [美国] 史蒂芬·柯维

豆瓣评分:8.4

内容简介:

《高效能人士的七个习惯》被评为“有史以来具影响力的10大管理类图书之一”,“中国60年来具影响力书籍”,“中国商界经典的培训教材”,“世界500强企业必备培训课程”。获“2011年首都大学生读书节”喜爱图书奖。“七个习惯”——基于历久弥新效能原则的个人领导力体系,正在改变着美国、中国等世界各地的企业,改变着政府机关和军队,也正在改变着学生和教师,影响力遍及全球所有领域。这种改变甚至可以帮助实现一个国家的强大。

02《深度工作》

作者: [美] 卡尔·纽波特

内容简介:

随时随地收发电子邮件、一个接一个地参加大小会议、在即时通讯软件的尖叫中手忙脚乱、在繁杂的多线程工作中不断地切换注意力……你看起来非常忙碌,甚至在不自觉地享受这种忙碌,但你的忙碌真的能转化为生产能力吗?本书作者、麻省理工学院计算机博士卡尔·纽波特,尖锐地道破了信息经济时代的惊人真相——知识工作者60%以上的工作时间都花费在处理此类浮浅事务上,而这些工作不仅产出的价值有限,还会永久性地损害人们深度工作的能力。

03《九型人格》

作者: [美] 海伦·帕尔默

豆瓣评分:7.6

内容简介:

九型人格是一种深层次了解人的方法和学问,它按照人们的思维、情绪和行为,将人分为九种:完美主义者、给予者、实干者、悲情浪漫者、观察者。怀疑者、享乐主义者、调停者。我们每个人都是独一无二的个体。九型人格论所描述的九种人格类型,并没有好坏之别,只不过不同类型的人回应世界的方式具有可被辨识的根本差异。这个世界上五十亿人口中,每个类型大概占了五亿。虽然如此,我们每个人还是很独特的。而且九型人格论也容许我们如此。纵使我们的人格类型是可被辨识的,然而我们的人格——经验、记忆、梦、抱负,以及我们的处理方式——却是自己的。

04《高难度对话》

作者: [美] 道格拉斯·斯通 / 布鲁斯·佩顿 / 希拉·汉

豆瓣评分:8.2

内容简介:

道歉;客户迟疑不定;供货商百般刁难;突发的公共关系危机;想让别人帮忙,却难以启齿……教你破解潜藏在高难度谈话中的隐形结构,剖析高难度谈话的三个层次:“发生了什么”对话;情绪对话;自我认知对话。此刻的谈话是如此艰难,但是总会在你毫无准备时不期而至,是面对还是逃避?是的,除了面对,我们别无选择。曾在南非种族隔离前夜和1980年伊拉克人质事件中参与谈判的美国沟通专家道格拉斯•斯通(Douglas Stone)与闻名世界的“哈佛谈判小组”成员经过15年的潜心研究、数千次的专业咨询,锤炼出破解顶级沟通难题的有力武器——跨越沟通中的最高峰即 “高难度谈话”的哈佛谈话术。

05《刻意练习》

作者: [美] 安德斯·艾利克森 / 罗伯特·普尔

内容简介:

著名心理学家艾利克森在“专业特长科学”领域潜心几十年,研究了一系列行业或领域中的专家级人物:国际象棋大师、顶尖小提琴家、运动明星、记忆高手、拼字冠军、杰出医生等。他发现,不论在什么行业或领域,提高技能与能力的最有效方法全都遵循一系列普遍原则,他将这种通用方法命名为“刻意练习”。对于在任何行业或领域中希望提升自己的每个人,刻意练习是黄金标准,是迄今为止发现的最强大的学习方法。

06 《拖延心理学》

作者: [美] 简·博克 / [美] 莱诺拉·袁

豆瓣评分:8.2

内容简介:

通过鉴别和检验那些我们将事情推掉的背后原因——对失败、成功、控制、疏远和依附的恐惧,加上我们的时间概念问题和大脑的神经学因素——为我们学会怎样理解拖延的冲动以及怎样以全新方式采取行动做了一件非常扎实的基础工作。作者为我们提供了达成目标、管理时间、谋求支持和处理压力等一系列方案来克服拖延问题,她们提供的方案极为实用并经受过实践的检验。本书还考虑到工作和生活节奏不断加快的当代文化诉求,以及诸如注意力缺失紊乱症、执行功能障碍症等神经认知问题对拖延的影响。本书甚至还为生活和工作在拖延者身边的人群提供了不少实用性建议。

07《精力管理》

作者: [美] 吉姆·洛尔 / [美] 托尼·施瓦茨

内容简介:

不是时间不够用,而是精力没管好传统的时间管理模式已经无法满足当下的社会节奏,实现个人质的提升,关键是精力管理。每一天的时间量是固定不变的,但是我们可用的精力的储备和质量却可以改变。认识到这一事实就会让你拥有颠覆生活方式的力量。遵循书中的理念和步骤,你的生活会出现如下变化:轻松调动四种精力源:体能、情感、思维、意志;驾驭劳逸结合的生命脉动节奏;和精英运动员一样系统发展自己的能力;建立起高度精确、积极的精力管理习惯。

介绍完今天的书单,你对哪本书最感兴趣?如果你看过上面的书,欢迎留言分享你的读后感。

文石BOOXNote3限量定制版墨水屏电纸书电子纸礼盒10.3英寸大屏电子书阅读器智能阅读办公电子笔记本3599元京东去购买

Kindle Voyage 6英寸墨水屏电子书阅读器 WiFi网络 4GB 黑色

Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 6英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi版 4GB 黑色

kindle 青春版 6英寸墨水屏电子书阅读器 4G网络 4GB 经典黑

JDread 京东阅读器 JDRead1 6英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 8GB 黑色

iReader 掌阅 Facenote N1s 10.3英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 16GB 太空灰

口袋阅 SC801a 5.2英寸墨水屏电子书阅读器 4G网络 8GB 黑色

Amazon 亚马逊 kindle 2014款 6英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi网络 4GB 黑色

kindle 咪咕 6英寸墨水屏电子书阅读器

kindle 咪咕 6英寸墨水屏电子书阅读器

BOOX 文石 NOTE系列 Note 2 10.3英寸电子书阅读器 4GB 64GB 黑色

SONY 索尼 13.3英寸 DPT-RP1 第二代电纸书

SONY 索尼 13.3英寸 DPT-RP1 第二代电纸书

MOAN 墨案 W7 10.3英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi版 32GB 星光白

Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle 2016款 入门版 6英寸墨水屏电子书阅读器

kindle 2016款 入门版 6英寸墨水屏电子书阅读器

MOAN 墨案 inkPad X 10英寸水墨屏电子书阅读器 Wi-Fi 32GB 曜石黑

iFLYTEK 科大讯飞 R1 6英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 8GB 星耀黑

iReader 掌阅 C6 6英寸墨水屏电子书阅读器 WIFI 16GB 晨暮白