漫步者降噪忒厉害!FitPods蓝牙耳机不测不知道

2021-09-05 14:12:47 2点赞 3收藏 2评论

随着各大手机厂商将3.5mm耳机接口取消,如今更多的人放弃了有线耳机,选择了蓝牙耳机;不过蓝牙耳机市场鱼龙混杂,再加上大多数人并不了解蓝牙耳机,这导致部分人在购买时的容易被坑。对于音乐发烧友来说耳机动辄千元起步,选择面比较少。对于大多数普通用户来说,蓝牙耳机的性价比是关键的选购要素,几百元的价位就已经够用,千元价位的耳机没有必。不过我们也要在合理价位里选择一款性能出众的耳机才行。综合以上几点,我选择了一款适合大众的产品:漫步者FitPods真无线主动降噪耳机。

漫步者降噪忒厉害!FitPods蓝牙耳机不测不知道

漫步者Fitpods搭载恒玄BES2300蓝牙芯片,支持蓝牙5.0连接,这保证了耳机的稳定连接。此外,这款耳机还支持AAC高清解码和主动降噪。那么它的实际表现究竟如何?让我们来测试一下。

漫步者降噪忒厉害!FitPods蓝牙耳机不测不知道

漫步者(EDIFIER)【房东的猫同款】声迈FitPods真无线主动降噪蓝牙耳机降噪耳机通用苹果安卓手机黛黑色379元京东去购买

首先是开箱部分,打开包装,能看到漫步者Fitpods的收纳盒、Type-C充电线一条、替换耳塞和干燥剂,接下来我们重点看它的外观。漫步者Fitpods收纳盒的设计为类椭圆型,在表面进行了抛光处理,这使得耳机收纳盒有着顺滑的手感 ;收纳盒的整体设计走的是简约风,除了顶部的logo、底部Type-C充电口和正面的呼吸灯之外,收纳盒表面并没有其它浮夸的外观设计,不管是男生还是女生都能驾驭这种简约的风格。

漫步者降噪忒厉害!FitPods蓝牙耳机不测不知道

在开箱看完外观后,我们来试一下耳机佩戴的舒适程度。漫步者Fitpods采用了更为舒适的入耳式设计,耳机仅有4.2g的重量使得佩戴过程相当舒适,并不会有半入耳式磨耳的感受而且长时间佩戴也不会感到闷耳。从佩戴体验上来说,漫步者Fitpods给我带来了深刻的印象,这也使我对Fitpods其他方面的体验更为好奇。

漫步者降噪忒厉害!FitPods蓝牙耳机不测不知道

音质的好坏是一款耳机的关键,那我们就看看漫步者Fitpods的音质如何。漫步者Fitpods采用AAC解码,保证了音质的清晰;在体验中能感受到音乐声音细节保留较为出色,高音通透低音沉稳,这也算是同价位耳机中表现出色的一款产品。

除了出色的音质外,漫步者Fitpods还支持主动降噪。通过官方数据得知:漫步者Fitpods可达到-38dB的降噪深度,不过效果好不好还是要试了才知道,于是我专门对此进行了测试。在开启降噪后让朋友跟我对话,这时还是能听到一点人声,只不过听不清对方在说什么,这方面漫步者Fitpods的降噪效果还是很棒的,以后去图书馆看书时就不用担心被旁人打扰到;在街上跑步时,开启降噪后只能听到微弱的汽车发动声,这样的体验令我感到满意。

漫步者降噪忒厉害!FitPods蓝牙耳机不测不知道

可能会有人担心戴上耳机后听不到环境声导致引发危险,在这点上,漫步者Fitpods加入了环境声模式。走在街上时,我们只需要开启环境声侦听后就可以感受到汽车发动的声音从而避免危险发生。在地铁站等待列车时也能听到广播的声音从而不错过列车进站。为了解决传统蓝牙耳机延迟长导致不能打游戏的问题,漫步者Fitpods加入了游戏模式来提升玩家的体验。在进行游戏之前只需要在APP上开启耳机的游戏模式就能将延迟降到80ms内,真正做到吃鸡时音画同步。

漫步者降噪忒厉害!FitPods蓝牙耳机不测不知道

对于蓝牙耳机来说,拥有长续航也是至关重要的。对此,漫步者Fitpods做到了最长20小时的复合续航。像我这样的中度使用者也能做到五天一充,大大提升了我日常使用的体验。另外,因为使用Type-C接口的缘故,漫步者Fitpods支持充电十分钟听歌一小时的快充,就算是晚上忘记充电也只需要在早上起来后充20分钟左右就足够一天的使用。

漫步者降噪忒厉害!FitPods蓝牙耳机不测不知道

总的来看,漫步者Fitpods拥有着出色的音质和不错的降噪体验,环境声和游戏模式的加入使得耳机支持多场景的使用,另外,漫步者Fitpods在其他方面的表现也较为出色。这样一款耳机售价仅为300元左右,如果你想购买一款蓝牙耳机但还没有较好的选择,那请你相信漫步者Fitpods会让你满意。