怅怅聊数码 篇一百四十四:FITMORE智能健身镜|健身房搬回家,解锁更多健身新玩法

2021-08-23 17:21:43 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:入手前也是货比三家,最后决定了咕咚, 体验了一个月没有让人失望,和大家分享一下,在家也能够健身。

当前受到新冠疫情的影响,很多朋友所在的城市,都在践行着非要不出门,用实际行动来为防疫做出自己的一点点贡献,把健身房搬回家,5年前我们只想想,3年前我们好奇在家锻炼是不是更加自由,1年前大家对这种在家健身方式越来越期待,此刻我用上了全网首批的咕咚FITMORE智能健身镜,今天小编就和大家分享一下自己的使用体验感受。

【选择咕咚】

在入手前也是在某宝、某东、某多多上进行了海选模式,在深思熟虑的各种参数对以及对品牌的深入了解后,选择了咕咚FITMORE的智能健身镜子,在等待的过程也是非常忐忑,毕竟这是一个大件,走的又是最不看好的物流运输,不知道收货后会出现什么意外,但是一颗红两手准备,收货不满意,拒签就行了。

【满意的物流配送】

这次是日日顺物流送来的,实话实说“这个物流压根就没有听说过”,但是在送货配送过程中还是非常满意,有配送预约,镜子的包装比我想象的要大,两个生猛小伙子费了九牛二虎之力,给搞到4楼(步梯),在配送上是7楼步梯以下免费配送,电梯不限楼层。最后还有一个

【FITMORE智能健身镜】

咕咚FITMORE智能健身镜是目前咕咚推出的最大智能健身设备,一直以来都想把健身房搬回家的愿望,这次终于实现了,相比较去健身房健身在时间上不是很自由,因为我们的课程是跟随老师的时间在安排的,自己没有一点点的主控权。但是咕咚FITMORE智能健身镜,不管是直播课程还是回放,我们都可以根据自己的时间喜好来选择。简单的来说一下镜子的参数吧,大小:1750*600*40mm,重32公斤,内置了一个43寸的竖屏,分辨率为1920*1080,搭载了一颗4核1.8主频的CPU,16G闪存,4.0蓝牙,双频WIIF。

FITMORE智能健身镜|健身房搬回家,解锁更多健身新玩法

咕咚FITMORE智能健身镜就像名字一样,采用了3MM超薄工艺镜面,178度超广捕捉视角,

在平时不使用时候就像一个普通的镜子一样,不是近距离观察根本看出来里面内置了一个43寸的显示器。

FITMORE智能健身镜|健身房搬回家,解锁更多健身新玩法

采用了铝合金一体边框,(在后期的体验中发现,如果不是这个超硬的边框,镜子会变形),为了确保在使用过程中能够有一个非常好的视觉体验,下方做了一个25CM的支架,可以很好的把健身者在运动过程中完美呈现。

FITMORE智能健身镜|健身房搬回家,解锁更多健身新玩法

开机键和音量键为右侧靠上位置,个人感觉在案件的回馈感上有些偏软(这个因人而异)。红灯表示关机,白灯等表示开机或者待机。

FITMORE智能健身镜|健身房搬回家,解锁更多健身新玩法

背面是扇热孔和安全挂钩,挂在墙上的话需要用到,一般建议大家可以斜靠,顶部边缘和底部有防滑垫子,镜子虽然重32公斤,但是一个人还是可以挪动(注意是挪动,不是搬动)。

【硬件小结】

咕咚FITMORE智能健身镜,不管是在设计还是在材料的选择上,还是比较讲究的,178度的广角和3毫米镜面工艺,25厘米的支架高度,只为更好的满足我们的平时健身和照镜体验。内置的硬件配置唯一不足的就是搭载的是蓝牙4.0。

【体验】

手机端下载好咕咚APP然后添加智能设备即可,配对过程还是非常简单的,特别让人省心的是,每一次开机都有非常温馨的开机提示学这个人机互动还是非常不错。随机附赠的运动手环,是自动和镜子配对,不需要任何操作,这一点上非常人性化。在运动过程中时刻监测到心率情况,不管手表端还是镜子中观察到自己的身体状态。

FITMORE智能健身镜|健身房搬回家,解锁更多健身新玩法

咕咚FITMORE智能健身镜的健身课程是一个专栏,包括亚健康调理类、健身增肌类、拉伸放松类、减脂塑形类等基础课程,还包含亲子互动课程、老年健身课程、夫妻/情侣互动课程等针对家庭关系及成员研发的互动课程,全面覆盖了家庭每一位成员的健身需求。

FITMORE智能健身镜|健身房搬回家,解锁更多健身新玩法

为了让每一个用户的家庭成员全员参与,咕咚FITMORE智能健身镜还在课程中融入基于国民体能理论基础的分段式训练系统和全领域明星教练团,并实现了即时训练课程和LIVE直播互动课程、AI教学等多元授课形式,时刻为用户的健康保驾护航,预约、回放,合理安排健身时间,这样的健身模式,21天必然能够看到成效。(附件包装上还有一个21天养成计划,我们可以根据自己的喜好以及课程安排进行自由调配)

FITMORE智能健身镜|健身房搬回家,解锁更多健身新玩法

现在因为疫情的原因,在家锻炼的感觉很好,不仅有直播课程还能够回访,有一种上网课的感觉,特别是直播,虽然每一次仅仅只有30分钟但是那种健身感觉就和去了实体健身房一样,我特别喜欢的课程是太极拳和燃脂搏击, 这个两个课程,一静一动非常互补。

FITMORE智能健身镜|健身房搬回家,解锁更多健身新玩法

特别是在进行看视频课程时候,我们可以根据自己的身体实际情况进行快慢的调节,完全的避免了在实体店上课的那种跟不上节奏(初期学习的困扰),在家健身反而更加只有一些,相对来说不管是穿着还是心态上都更加随心和放松。

FITMORE智能健身镜|健身房搬回家,解锁更多健身新玩法

在健身过程中,我们的心率会加快,佩戴的手环可以实时检测,不仅在手环上显示,而且在镜子上也能够无延时显示,让用户实客了解自己的身体情况, 在整个运动健身过程中还能够和线上的网友进行在线PK。

FITMORE智能健身镜|健身房搬回家,解锁更多健身新玩法

运动结束后我们可以看到我们这训练课程的次数、名次、时长、消耗卡路里、平均心率、以及心率的实时曲线图表。让你每一次运动后都能够非常清楚的知道运动效果。

【体验感受】

咕咚FITMORE智能健身镜,已经使用了1个月了,我简单的谈一下我的感受, 首先是心情,购买前怀着忐忑而又激动的心情下了单,再到后来的配送上门服务以及后期的使用咨询都非常满意,对自己当初在多个品牌中选择咕咚而窃喜。其次,在工艺制作和设计上,用料足,配置高。最后谈一下健身,在第一进行锻炼就没有那种不适应感觉,反而感觉很棒,我个人非常喜欢这种健身方式,自由自在。在课程的选择上也是非常丰富。一个产品没有十全十美的,毕竟我们的要求在一直提高,产品遗憾在于不能进行其他的娱乐使用,感觉有43寸的大屏有些浪费。

艺世界 ART WORLD衣柜软镜子贴墙自粘穿衣镜内装隐形亚克力试衣镜家用镜面贴穿衣镜 圆角镜面贴 30*100【高清呈像】

艺世界 ART WORLD浴室镜子贴墙自粘公共卫生间洗手盆前免打孔挂墙式阳台黑框梳妆镜 雅致黑 30*40【全面屏-高清成像】

艺世界 ART WORLD落地镜中古高级感全身镜美式复古家用立体穿衣镜卧室壁挂异形镜子 黑色150*50【落地款】

艺世界 ART WORLD软镜子贴墙自粘家用卫生间洗手盆亚克力高清免打孔全身浴室镜贴片 圆角40*60浴室镜面贴

艺世界 ART WORLD异形落地镜子家用可移动试衣镜服装店立体波浪装饰全身穿衣镜 牛奶米白【大波浪】无支架 160*60【高清成像】

艺世界 ART WORLD软镜子贴墙自粘家用卫生间洗手盆亚克力高清免打孔全身浴室镜贴片 圆角20*20浴室镜面贴

艺世界 ART WORLD欧式全身穿衣镜家用卧室客厅照衣可壁挂轻奢风复古立式落地长镜子 薄荷青30*120挂墙款

艺世界 ART WORLD衣柜软镜子贴墙自粘穿衣镜内装隐形亚克力试衣镜家用镜面贴穿衣镜 圆角镜面贴 35*120【高清呈像】

艺世界 ART WORLD轻奢全身穿衣镜异形波浪落地镜家用卧室试衣镜服装店镜子ins 雅致黑 40*150波浪封边高清镜

艺世界 ART WORLD小熊全身穿衣镜贴墙自粘软镜子可爱异形家用贴柜门卧室墙上镜贴 小熊款 35*120-高清亚克力镜

艺世界 ART WORLD卫生间镜子免打孔贴墙自粘不规则亚克力化妆镜幼儿园卡通小熊软镜 半拱形34*40cm

艺世界 ART WORLD可旋转穿衣镜家用可移动女生卧室全身衣帽挂衣架一体落地镜子 半圆【雅致灰】36*166旋转挂衣

艺世界 ART WORLD智能梳妆台镜子卧室宿舍补光镜台式桌面化妆镜触摸屏带led灯 【琥珀黄】30三色调节款

艺世界 ART WORLD落地镜中古高级感全身镜美式复古家用立体穿衣镜卧室壁挂异形镜子 原木色120*40【挂墙款】

艺世界 ART WORLD镜子上墙挂钩壁挂穿衣镜挂墙固定全身镜家用小户型贴墙玻璃试衣镜 清新白-挂绳镜 30*120【高清成像】

艺世界 ART WORLD移动舞蹈镜子全身落地镜家用舞蹈瑜伽女生穿衣镜直播 幻夜黑40*150