智说装修 篇十三:一定要有的五个小众家电

2021-08-29 16:03:40 19点赞 21收藏 6评论

创作立场声明:自己感悟,自己购买,分享有益。

家用电器品种很多,其中冰箱、电视、空调等已经是家家必备的大众化产品。

但有些家电,目前还是小众,但其实用价值却非常大,至少对于愿意用的人来讲是很大的,个人认为经过一段时间的发展,更多的人会体会到它们的价值而成为大众化的电器。

1 洗碗机

洗碗机解脱了饭后刷碗的劳作,美餐之后可以轻松惬意的进行休闲活动,而不用去进行油腻的刷碗工作。

现在有一些人就说洗碗机刷碗不干净,当然相对于手洗高手来说,洗碗机干净程度稍差一点,但我经过观察发现,绝大多数人家手洗的碗其实都洗不干净。洗碗机绝对要比绝大多数人家手洗的干净。

对于洗碗机的态度,就跟洗衣机刚刚出现的时候差不多,很多人都说洗衣机洗不干净,有这样那样的毛病,最后到现在洗衣机已经成为家用必备的电器。

我们需要接受新鲜事物,买个洗碗机,就像买洗衣机一样。

洗碗机清洗的原理其实也很简单,就是先把水加热,然后用喷头,把水热水高压喷出来,喷到摆好的碗上。当然了清洗剂不可少。洗碗机一般都是水从下向上喷,因此碗的摆放上就需要一些要求,最好是将碗需要特别冲洗的那面略微向下倾斜着,这样洗出来效果比较好。

洗碗机一定要买大的,一般要选择13套的。大的洗碗机连锅碗瓢盆等家里一切可以洗的餐具都可以放到里面洗,因此实用价值远比那些非常小,尤其是水槽式洗碗机要好的多。

洗碗机需要洗涤一块,洗涤块现在国产的也有了,价格很便宜,进口的在打特价的时候也价格也可以接受。

至于洗碗机品牌国产买美的,进口西门子。虽然有些品牌做的也比较好,但是我觉得这两个把握性比较大。

洗碗机洗碗机

美的(Midea)13套可洗锅独嵌两用洗碗机热风烘干高温除菌WIFI智能家电RX10Pro家电厨房3999元全新热风烘干技术,9+2种洗涤程序京东去购买西门子(SIEMENS)12套大容量家用全自动智能独立式除菌洗碗机SJ235B01JC4599元12套大容量,双重烘干,超快洗。京东去购买

2 扫地机器人

扫地机器人应该成为家中必备的电器,它解放了我们的双手,节省了我们的时间,比我们扫地要干净。

我们扫地最大的问题没有扫地机器人那种吸尘的功能,因此扫的都是大块,细灰都飞扬在空中。扫地机器人就像吸尘器一样,它能把细小的粉末吸走,因此它的工作后洁净程度比自己扫要更高。

现在有扫拖一体的机器人,就是在扫地吸尘的同时有水箱,将水洒到抹布上,把地用水过一遍。这样要比单独扫地的机器人好很多,边扫边拖屋里看起来会更为干净。虽然特别黏的干的污渍没有办法拖干净,但一般的小的污点还是可以拖干净的。

扫地机器人的选择一定要选大品牌,一定要有激光导航的,要买扫拖一体的。

扫地机器人扫地机器人

科沃斯Ecovacs地宝N9+拖地机器人扫拖洗一体智能扫地机免洗拖布扫地机器人4299元拖布自动回洗、吸拖一体、OZMO Turbo去除顽固污渍京东去购买肖战同款石头(roborock)扫地机器人T7SPlus扫拖一体机智能吸尘器家用激光导航规划全自动拖地机A2300RR2899元AI结构光避障,升降式声波震动擦地模组,加入自动集尘功能。京东去购买

3 手持吸尘器

手持式吸尘器像戴森那样的也是必备的,它的使用价值在于床、被子的吸尘,以及墙上、摆放物件的吸尘。这些小或者特殊位置的吸尘,用其他的吸尘方式没有办法很好的完成,这种手持的重量轻、便于举起,因此非常有实际的价值。

手持吸电吸尘器都是充电的,因此还可以拿来给自己车里吸尘。

这种吸尘即国外比较有名的就是戴森了,国内有很多品牌做,价格便宜很多,如果要求不高的话,国内大品牌也可以接受。

手持吸尘器手持吸尘器

戴森(Dyson)V8FluffyExtra手持无线吸尘器除螨宠物家庭适用2990元115AW吸力,整机过滤系统,3+1款吸头。京东去购买松下PanasonicA系列无线手持吸尘器家用无绳大吸力吸尘器除螨赠水箱吸拖一体MC-A20V1899元150W大吸力,深度祛除螨虫,60分钟长续航。京东去购买

4 面包机

吃面包的人很多,但是能吃到刚刚出炉面包的人就不多了,刚出炉的面包外壳酥酥的,嚼起来的口感是非常好。这就想到肯德基的嫩牛五方,它里面为啥要放一个脆的片儿,就是一种口感。有了面包机就能实现外壳酥脆的口感。

面包机可以自己掌控其中加的材料可以避免外面卖的面包里添加的各种添加剂,让入口的食品安全掌握在自己手里不是更好吗?

面包机其实操作非常简单,把面、水、黄油、酵母等等东西加好,就什么用都不用管了,是非常省事儿的。可以预约,早上一醒来,直接就可以吃上一口热的酥脆的面包。

面包机做出的面包,要说跟外面卖那种加了添加剂的面包,应该还是稍微差一点,但是符合自己的口味,又能吃上热的,要求就可以稍微降一点。

面包机特别建议选松下,做出来基本可以达到零失败,面包机需要有预约功能,非常方便。至于面包机除了面包的其他功能,其实平时用的很少。

一定要有的五个小众家电

松下(Panasonic)面包机家用早餐烤面包机和面机全自动可预约果料自动投放500gSD-P1000999元PM105升级版,平面化机身设计,自动投料+酵母,双重温控。京东去购买松下(Panasonic)面包机烤面包机家用全自动早餐变频自动投放35个菜单多功能和面500gSD-WTP10012399元手揉变频技术,支持独立投料,35种菜单。京东去购买

5 多士炉

有多士炉的人家肯定不多,但这个小家电在烤面包片时候非常有价值。它是通过在面包片两边同时加热来烤的,因此烤的比较均匀、速度快、口感好。就算是旧面包烤出来也跟新的相仿。

多士炉还可以烤馒头片,凡是片状,加热时不会有液体流淌的东西其实都可以放进去烤,效果绝对比单面烤好很多。

多士炉最大的缺点,清洗上并不是特别方便,希望厂商能够进一步改进。

多士炉多士炉

松下(Panasonic)NT-P400不锈钢多士炉259元很好。立马烤了两片面包,非常到位!喜欢,还买了电热水壶,两只一共四百,很不错???京东去购买东菱(Donlim)全不锈钢烤机身面包机多士炉烤面包机宽槽早餐机吐司机DL-8117148元颜值高端大气,做工精细上档次。自从有了它,冬天的早上能吃上热乎乎的面包片,而且操作非常简单,清理也比较容易。京东去购买

松下(Panasonic)NT-P400不锈钢多士炉

松下(Panasonic)NT-P400不锈钢多士炉