当前位置:
文章详情

超级玛丽4号重疾险条款怎么看?值不值得买?

2021-04-27 16:38:09 1点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“奶爸保”。

超级玛丽4号重疾险向来备受青睐,但是我们买保险不能随大流,投保前必须先看懂条款!

那么大家是否了解超级玛丽4号重疾险的条款呢?

今天奶爸教大家怎么看超级玛丽4号重疾险条款,顺便给大家讲讲这款产品值不值得买。

• 为什么要看保险条款?

• 超级玛丽4号重疾险条款在哪看?

• 超级玛丽4号重疾险值得买吗?

• 奶爸总结

一、为什么要看保险条款?

奶爸为什么经常强调,投保一定要看合同条款?

保单就是保险合同,有关缴费、保障、理赔的约定,都写在里面。

作为保险小白,如果单听保险业务员口头解释条款,很容易出现误解。

即使是保险业务员本身,也有理解错误的时候,然后以讹传讹传递给客户,变成二次误导!

就在前不久,某人寿保险公司的业务员控诉自家公司,就是没细看合同条款留下的祸患。

因此,不管你有多了解保险,投保前都务必要看清楚合同条款

二、超级玛丽4号重疾险条款在哪看?

那么超级玛丽4号重疾险的条款怎么理解呢?

首先,我们在投保页面可以很方便地找到保险条款,或其电子版的链接。

超级玛丽4号重疾险条款怎么看?值不值得买?

然后点击打开文件,或者跳转链接,就能阅读条款了。

可能有人会问,超级玛丽4号重疾险的条款,为什么叫“信泰如意护保益重大疾病保险条款”?

超级玛丽4号重疾险条款怎么看?值不值得买?

我们熟悉的“超级玛丽4号重疾险”这一名字,是为了方便大家记忆。

而保险条款中的名称“信泰如意护保益重大疾病保险”,是保险公司报送给银保监会备案的名字。

两个名字均指向同一款产品,不会影响保险的保障。

注意!读保险条款,重点是看保障责任、等待期、除外责任和免责条款等。

很多理赔纠纷的出现,是因为对条款的理解不到位。

三、超级玛丽4号重疾险值得买吗?

超级玛丽4号重疾险的合同条款很长,小伙伴们想耐心看完并理解透彻并不容易。

奶爸懂你!

为了让大家更直观地理解超级玛丽4号重疾险的合同条款,我特意整理了下图,帮助大家一图看懂保障内容:

通过上图,我们可以看出超级玛丽4号重疾险有3大亮点:

1. 人生黄金时期,重中轻症都有加码赔!

被保人在60周岁前,首次确诊合同约定的重疾、中症或轻症,均可获得额外赔付。

其中重疾额外赔付80%保额、中症额外赔付15%保额、轻症额外赔付10%保额。

60周岁前属于人生的黄金时期,不但要工作,还得照顾家庭,甚至肩负着家庭支柱的重任。

如果这个时期不幸患病,对于家庭来说打击可不小。

超级玛丽4号重疾险针对60周岁前提供额外赔付,具有人性化的考量,值得点赞。

2. 投保灵活度高,身故责任自由选!

超级玛丽4号重疾险投保比较灵活,有保至70岁和保终身版本可选

它的身故责任不是强制捆绑的,对于预算有限的人群来说,也多了一些可能性。

3. 癌症和心脑血管疾病保障强!

超级玛丽4号重疾险提供恶性肿瘤持续保险金,针对需要持续抗癌的患者,提供15%保额/年的额外赔付,最多给付两年。

此外,这款产品可选恶性肿瘤-重度二次赔和特定心脑血管疾病二次赔,均赔付150%保额。

癌症和心脑血管疾病是比较高发的两类疾病,非常适合注重这方面保障的人群。

奶爸认为,如果超级玛丽4号重疾险符合您或家人的保障需求,那么它是值得投保的。

四、奶爸总结

超级玛丽4号重疾险条款在投保页面可以轻松找到,大家购买前一定要看清楚,投保其他保险也一样。

如果有想投保的产品,但是找不到条款或者看不懂条款,欢迎随时咨询奶爸!