总有那么一双拖鞋深得我心

2021-04-29 13:22:14 22点赞 35收藏 17评论

创作立场声明:分享几双自用非常舒适的拖孩

大家好,我是小小哲

拖孩,对于我们日常生活来说,已经成了生活中不可或缺的一类鞋子。不管是在家,或者上街闲逛,或者是商超购物,简单穿脱的拖孩有时候也是非常不错的选择,特别是现在的天气越来越炎热,穿着运动鞋或者其他的鞋子,脚感可能不错,但是闷热的感觉骗不了自己的双脚呀!如果是脚汗比较多的小伙伴,那就可能会对生活带来点影响。

选择一双舒适的拖孩,选择一双自己喜欢的拖孩,选择一双可以上街闲逛的拖孩,选择一双居家便携的拖孩......拖鞋不是必需品,但是它也会给我们带来方便,带来清凉。在沙滩上玩耍,我们需要一双拖孩;在温泉区泡澡,我们需要一双拖孩;在水上乐园玩耍,我们同样需要一双拖孩。今天小哲就来为大家分享,那几双小哲百穿不厌的拖孩。

而说起拖鞋,从制造工艺来说,可以分为一体成型与粘贴成型两种。而鞋子的原材料则是PVC、EVA、橡塑材料等等,而鞋面鞋带的话,原材料就较为多样性了。

如果是一体成型的拖鞋,那么整双鞋子则是同一款材料制作的。以苏宁极物与京造等的拖鞋为例,这一类拖孩就是一体成型的典范,制作原材料是EVA。

总有那么一双拖鞋深得我心

这一种拖孩有着比较明显的优点,那就是非常的轻便。与PVC作为原材料的鞋子相比,EVA材料制作的鞋子重量一般在180g左右,而PVC制作的鞋子,重量则是在300g-400g不等。而且像苏宁极物这种鞋子,最好是挑选大品牌的产品,虽然说这一类鞋子基本都是代工厂出品,但是大品牌的产品在批次质量上还是相对较好的。一般来说,鞋子到手不会有什么异味,也基本不会有因为做的太快导致鞋体部分地方塌陷。

不过呢,有优点当然也有缺点。EVA制作的拖孩,因为其材料的特性,在遇到有水的情况下容易打滑,所以在挑选的时候,一定要鞋底的花纹有着足够的摩擦力的。

总有那么一双拖鞋深得我心

小哲是南方人,有的EVA鞋子在夏天的时候穿着会有着烧脚的感受,这一点也要稍微注意一下。还有一点,不知道大家有没有遇到过,就是穿着这种鞋子站立的时候,有时候在迈开腿的时候会感觉鞋子有点粘在地上的感觉,这个如果是家里孩子喜欢蹦蹦跳跳的话,还是要注意一下安全的。

苏宁极物轻弹居家拖鞋eva软底防滑情侣拖鞋纯色浴室凉拖14.9元苏宁易购去购买

除了EVA,还有着其他大厂商品牌自主研究的材料制作的拖孩。有着引领了潮流,以“踩屎感”的体验遭到热捧的boost拖鞋,也有着国潮风范,同样是“踩屎感”舒适体验的“态极”拖鞋。

总有那么一双拖鞋深得我心

Boost拖鞋因为它使用了大量的Boost材料堆叠成的半包裹型的鞋底,让穿着的时候双脚都仿佛陷入了棉花里。而且由于它的造型与脚感,同样带火了天猫、淘宝店上那些“类似同款”的拖孩——因为原款较为高昂的价格,与同款式十来块钱的价格对比起来,果然是普通款更容易让人接受。

小哲没有购入过Boost拖孩,所以对于它的实际反馈并没有办法说太多,还请见谅。从类似款的穿着脚感来说,厚实的底部与包裹性的设计,确实给人一种软弹的反馈。但是这一个设计虽然讨巧,但是鞋子的个体会显得比较大,不穿的时候看起来就像是一条小船一般。这种鞋子大多是使用的EVA或者是橡塑材料制作,主要是为了让整鞋的感觉轻便,带来反差的感受。

而“态极”拖鞋,是属于粘贴成型的拖孩。大底使用的是一体成型EVA材料,中底是匹克自主研发的“态极”材料,通过粘贴将中底与大底粘合成型,用巨大的“态极”中底带给人“踩屎感”的反馈。

总有那么一双拖鞋深得我心

有一说一,去年小哲购买了三双“态极”的拖孩,从一代、二代到“随形”都购买了。因为“随形”与一二代不同,使用的鞋带的编织透气型的,所以并不适合下水。不过呢,也由于它鞋带的可调节性,让这个鞋子的容纳性比一二代好上很多。一体成型的鞋楦的固定性,导致脚胖的人在穿同尺码鞋子的时候会感觉到挤jio,而挑选大一码的时候则是会太过于宽松,这一点有点让人头疼。

总有那么一双拖鞋深得我心

“态极”的优点非常突出,但是缺点同样也有点明显。不知道现在“态极”的做工是否已经进行了改进,去年购买的时候,还是有着众多消费者吐槽的”毛病“:溢胶严重、鞋子的气味过重等等。如果进行了改进,在活动上有了较大的优惠力度,”态极“拖鞋还是值得购买的。(鞋子有点重,44码的拖孩的重量在500g以上)

匹克态极拖鞋男女情侣鞋休闲凉拖鞋运动拖鞋沙滩潮流舒适家居拖鞋159元天猫精选去购买

再来看看其他粘贴成型的拖孩,销量较多的Nike、Air Jordan,还有李宁的韦德之道与安德玛,在拖孩这个领域也有着自己的特色。

总有那么一双拖鞋深得我心

这几种拖孩,都是使用的“魔术贴”的透气带面,不太适合下水,但是它们的造型趋于潮流与时尚,上街穿着压马路,颜值上还是非常不错的,服饰的搭配也可以比较宽松休闲,整体是一种更带青春活力的表现。

总有那么一双拖鞋深得我心

安德玛的拖孩也是个宝藏好物,虽然鞋底并不厚实,但是并不影响它本身那软绵绵的脚感。编织透气的鞋带,在穿着时并不会磨脚,相反的由于它也是使用了魔术贴的鞋带,所以可以进行宽窄的调节,让它适合普通jiojio的同时,胖jio也可以非常合脚。这一点的话,这几款鞋子都是可以做到的。

总有那么一双拖鞋深得我心

总的来说,这三款鞋子,颜值属于中上,脚感不会有特别厚实的反馈,但是软绵绵的整体的反馈也是不错,如果有好价的话,是可以入手的。

以上就是小哲日常中穿的很多的拖孩,也是小哲非常心水的拖孩。因为使用的场景不同,所以拖孩也是会多备了几双。不管是日常家里的穿着,不管是夏日上街的闲逛,不管是海边沙滩的蹚水,都有着不同的拖鞋可以使用。当然也并不只是拖鞋,还有其他的鞋子,这一次就先为大家介绍这几款拖孩,如果大家还有什么喜欢的拖孩,也可以在评论区告诉小哲哦!

PEAK 匹克 态极拖鞋情侣鞋2021新款时尚运动家居凉拖鞋软底鞋

JIWU 苏宁极物 男女款居家拖鞋 JWTX002

JIWU 苏宁极物 男女款居家拖鞋 JWTX002

经典轻便 男女款舒适平稳休闲拖鞋

经典轻便 男女款舒适平稳休闲拖鞋

UNDER ARMOUR 安德玛 Playmaker Fixed Strap 男款运动拖鞋 白色 UK7

匹克态极拖鞋“随形”情侣秋季透气舒适运动拖鞋 黑色/大白(男款) 44

UNDER ARMOUR 安德玛 UA男子 库里Curry3 Slides 1287207 运动拖鞋

JIWU 苏宁极物 男士 马卡龙彩色凉拖鞋

经典轻便 男女款舒适平稳休闲拖鞋 38.5 灰粉色

经典轻便 男女款舒适平稳休闲拖鞋 38.5 灰粉色

情侣男款运动拖鞋沙滩休闲运动凉拖鞋男鞋

情侣男款运动拖鞋沙滩休闲运动凉拖鞋男鞋

UNDER ARMOUR 安德玛 UA Ignite IV SL 男士拖鞋

PEAK 匹克 E11937LX930 男子户外拖鞋

PEAK 匹克 E11937LX930 男子户外拖鞋

UNDER ARMOUR 安德玛 UA男子 Playmaker VI 组织者6代凉鞋

PEAK 匹克 DL02017710BJ 态极“随形” 拖鞋

3024492001 男士拖鞋

3024492001 男士拖鞋