送给孩子最好的学习礼物--西昊儿童学习桌

2021-04-19 20:47:14 7点赞 33收藏 4评论

创作立场声明:自购分享

前言:

事情起因是这样的我干儿子这次9月份要上小学,之前每次要给他买玩具或者用品,他爸都不要说家里都有,学习书等等都不要,其实也能理解他爸是用9.4元能撸DK的男人,敦姐不少东西都是他撸来的,例如一年份的强生儿童沐浴露。。。实付5.6=-=。还有上次迪士尼双人门票9.9*2,20元不到我们全家三口又去了一次迪士尼(哦。。我连20都没付给他)。

是个厉害的小伙伴!

送给孩子最好的学习礼物--西昊儿童学习桌

上次去他家玩,我发现小家伙快上小学了,还窝在小书桌上写作业,敦姐我之前就给她置办好了西昊的三栖书桌,我跟她共用。问这个神奇的男人书桌怎么不给孩子换个大的,方便学习的,跟我说还没撸到=-=我想着别撸了,我就索性送孩子一个得了!

因为我之前用的西昊书桌我觉得很不错,用了快一年多了。坚固度,舒适性,实用性都很不错。所以这次也没多想直接给干儿子选了西昊。

首先,为什么孩子需要一张属于自己的学习桌?

说白了是一种仪式感。让孩子知道坐在这张桌上就是要开始学习看书了。相比孩子的学习成果,早期给孩子养成良好的学习习惯更为重要。所以一张专属的学习桌是一份学习仪式。

学习桌怎么挑选?

学习桌的挑选我之前写过,基本上总结下来有以下几点:

1.桌面是否可以调节高度。

孩子年幼时生长是非常迅速的,所以为了适合孩子的身高,坐姿,学习桌最好是选购能升降的,这样不至于孩子年幼时扒着桌子写字,等长高了佝着背写字。至于升降是手动还是电动,这个其实没区别,你不可能每天去调整桌子的高度。所以手动并不比电动费劲,电动还需要占用一个插座。

当然如果是成年人办公室用办公桌,我建议是电动,因为现在提倡站立办公,竖直腰,想坐就收下了,想站立办公就升高。还是比较方便的。

2.桌面布局

如果是专门给孩子用的我个人体验下来觉得桌子上半部分有分格的更加合适小朋友,孩子本来就喜欢一格格的归属感,物品分类摆放整齐,自己整理书桌也很有成就感。自己的一块小天地自己打理。

相反普通空荡荡的书桌就比较成人了,空旷的桌面虽然看着可摆放物品多比较适合我这样的成年人。但对于孩子来说这种书桌可能仪式感就比较欠缺了,也无法提起学习兴趣。

3.椅子的契合度

别小看学习椅,它的重要性跟书桌不相上下,如果学习桌是让孩子学习的,那么椅子就肩负着孩子骨骼生长发育的重要责任。

良好的坐姿和椅背的舒适度契合度都很重要。不良的坐姿会让生长发育阶段的孩子脊柱产生很多问题,脊柱侧弯,驼背,高低肩等等。

所以适合孩子的椅子也最好可以进行高调调节,并且对孩子的背部有一定的衬托力,踩脚的高度也要相宜,能让孩子学习的时候四肢处于放松的状态。

4.桌椅的安全性

这个给孩子用的东西肯定要安全安全再安全,那种一直新闻曝光出事的那种气压升降型转椅肯定是不能给孩子用的,孩子的座椅上下调节还是靠物理人工手动调节为宜。

椅子的重量也需要非常压称,防止年幼的孩子坐不住,乱动侧翻仰翻或者摔下。

桌子的边角是否圆润,如果桌板可以抬起是否会有夹到孩子手的风险。

整体坚固度都是父母需要考虑的。我建议在初次选购之前可以先去实体店看看样品,让孩子试坐下,了解下材质,再看看孩子的喜好,当然最后买肯定网上买了。。。实体店太贵了!

送给孩子最好的学习礼物--西昊儿童学习桌

好了差不多书桌的选购就是以上这几个要点~这次我给朋友孩子选购的书桌也是按照这个思路来的。

开箱&拼装

东西送到朋友家,小家伙就很感兴趣!整体椅子是拆分后送来的,所以需要爸爸妈妈自己进行安装,当然也可以约安装师傅上门安装,我朋友动手能力还行,所以就选择自己在周末的时候装掉了。

部件分成2部分,整体桌子的组件和椅子部分的组件。(椅背是一个整体完整送来的)

因为是男孩子我选了蓝色系的,同款还有粉色和灰色系。都挺好看的。

送给孩子最好的学习礼物--西昊儿童学习桌

桌子的底部配有滑动抽屉和一个小的铁质收纳筐方便孩子放些小物件或者书本,日后大了需要用电脑了就放置键盘鼠标等等。

桌子安装的孔都是事先预留好的,自己安装直接拧螺丝就行。很方便。

送给孩子最好的学习礼物--西昊儿童学习桌

手动调节高度的地方两边都有,直接用摇柄控制即可。整张桌子很有分量感,除了抽屉,小铁筐,桌腿和横档都是铁质的。分量十足,一般孩子使用根部不会移动。

送给孩子最好的学习礼物--西昊儿童学习桌

把所有东西捣鼓除来以后就能直接拼装了。桌子安装是有说明书的,可以作为参考。

整体组装差不多一个小时左右可以完成一张桌子的拼搭,要是家里爸爸有兴趣!其实挺有成就感的。

装完以后的书桌分成了桌面区域,书架置物架区域。在置物架的前端还有一个阅读板可以防止阅读书本或者IPAD。左侧的洞洞板区域可以让孩子自由打造自己的小空间。

整个桌子木质部分用的是多层实木板,表面贴上的是磨砂漫反射桌面层,能更好的防止台灯照射桌面产生的眩光。

送给孩子最好的学习礼物--西昊儿童学习桌

洞洞板的用途本来就很多,可以让孩子挂些自己的小工具小饰品都不错。能动性强的小天地总能讨孩子欢心~

送给孩子最好的学习礼物--西昊儿童学习桌

值得一提的是置物架部分的隔板都是活动的可以自由调整,按照孩子的需求来布置。年幼的孩子没有电脑或者大量书本的需求,那隔板的空间可以留的大些,放些小朋友的学习机玩具等等。

送给孩子最好的学习礼物--西昊儿童学习桌

毛展板也可以贴上自己的旅游照片等等,后面可以放上大的绘本。

送给孩子最好的学习礼物--西昊儿童学习桌

等孩子略微长大,侧重点转移到学业上以后书桌则可以调整为放书本和电脑为主的状态。完全不用再去新买一个书桌。

接着就是椅子部分

椅子由四部组成,靠背,可以拉伸撑杆,座椅和底座。

靠背

靠背部分过来的时候是完整的,因为后背有人体工程学制成靠背自己组装不了。

中间的伸缩撑杆

座椅部分

椅子的正面为孩子设计了一个凸起的部分,这个部分能很好地让孩子的双腿自然分成45°左右,防止孩子习惯性翘二郎腿等等不良坐姿影响健康。凳子的背后没有气压升降设计,调整椅子的高度也是完全靠后面的一个手动卡扣。

送给孩子最好的学习礼物--西昊儿童学习桌

最后是底座部分,这个椅子非常重基本上整体有35KG左右,大部分重量也就是在底座上。这样的设计能让孩子坐的很稳当。

送给孩子最好的学习礼物--西昊儿童学习桌

整体装好这张椅子颜值很高~扶手部分也是圆润设计,防止孩子碰上。

送给孩子最好的学习礼物--西昊儿童学习桌

背部分区的受力面摆动弧度也能契合孩子的身形,靠坐椅子也会相对舒服很多。

送给孩子最好的学习礼物--西昊儿童学习桌

整套桌椅组装完成差不多1个半小时。这样孩子就拥有自己的书桌了!

体验篇

平时目前我朋友的孩子刚刚是入学阶段,所以课业压力还略微小一些,基本上还是处于玩具教具启蒙和书本学习相结合的阶段。

写作业

漫反射桌面基本上不会产生眩光,对孩子的视力也起到一定保护作用。因为是可调节高度书桌,所以孩子在做作业的时候身高和桌面匹配度很高。

送给孩子最好的学习礼物--西昊儿童学习桌

前段的书架区域也很好的可以利用起来放些孩子的书本和平板电脑等等,书架区域的高度还有长度也非常适合孩子拿取书本和物品。

使用平板或者绘画

这款书桌的桌面是可以向上翻起的这样能更方便平时孩子绘画,阅读还有使用平板电脑等等。

送给孩子最好的学习礼物--西昊儿童学习桌

调节到合适高度,也就不用额外配备支架。孩子能够挺值腰板看屏幕,绘画。

送给孩子最好的学习礼物--西昊儿童学习桌

这就是某大牌设计院专业人才啊!

送给孩子最好的学习礼物--西昊儿童学习桌

当然这款挂钩也可以用于挂在后面书架上。如果需要一边上网课一边学习做笔记的孩子,这种搭配最合适。

使用教具

因为桌面足够大,所以大型的大套教具也可以直接放在桌面上使用。自从有了自己的书桌,小朋友也就有了自己的小天地,这种满足感他爸跟我说让他更加的喜欢坐在书桌前摆弄玩具,写作业了。那不是很好么~这让送书桌的我也很高兴!孩子边玩边学让爸妈也放心~

送给孩子最好的学习礼物--西昊儿童学习桌

桌子下册的抽屉空间也可以很好的利用起来放些物品。学习效率UP!

最后,

这套西昊的书桌果然也没有让我们失望~孩子满意,大人放心。价格也适中,相比动不动2,3K一套的书桌,这套性价比很高,我是之前看到值得买首页爆料促销近期低价入手给孩子买的!一套桌椅不到1500!而且材质扎实!颜值高!值得入手~

电脑书桌美式简约款正品必购经久磨砂黑防水防潮环保无甲醛超值

电脑书桌美式简约款正品必购经久磨砂黑防水防潮环保无甲醛超值

树具 书桌简约现代家用电脑桌台式办公桌简易小学生写字桌子卧室学习桌 80*45CM拉丝橡木白架 蝴蝶钢架 宽大桌面

Loctek 乐歌 M2S 升降电脑桌

Loctek 乐歌 M2S 升降电脑桌

Loctek 乐歌 E2 电动升降桌 胡桃木色桌板+银灰桌腿款

美宜德曼 L型办公电脑桌

美宜德曼 L型办公电脑桌

Brateck TZ3 升降电脑支架

Brateck TZ3 升降电脑支架

Brateck DWS29/-01 升降电脑支架

Brateck DWS29/-01 升降电脑支架

FitStand FE2电动升降桌学习课桌站立办公书桌电脑台式桌升降书桌移动桌 FE2桌腿白色+胡桃木色桌板

Loctek 乐歌 E2S 电动升降电脑桌

Loctek 乐歌 E2S 电动升降电脑桌

Loctek 乐歌 E2S系列 升降电脑桌 120cm*60cm

FITSTAND 电动升降桌升降台站立式办公书桌折叠增高架电脑显示器桌上工作 黑色

全实木书桌书架组合简约儿童电脑台式桌家用中小学生学习桌写字台(1.4米单桌+书桌椅)

全实木书桌书架组合简约儿童电脑台式桌家用中小学生学习桌写字台(0.8米白色单桌)

全实木书桌书架组合简约儿童电脑台式桌家用中小学生学习桌写字台(1.0米胡桃色单桌)

全实木书桌书架组合简约儿童电脑台式桌家用中小学生学习桌写字台(0.8米胡桃色单桌)

全实木书桌书架组合简约儿童电脑台式桌家用中小学生学习桌写字台(0.8米单桌+牛角椅)