「新」试用 | 宠物新品牌体验之「宠知因PETGENO」传染病、基因检测

2022-03-03 18:19:46 2点赞 2收藏 0评论

本期试用:「宠知因PETGENO」传染病、基因检测

作为宠物第三方健康检测机构,将猫猫狗狗的基因通过科学的放大镜进行揭秘,运用科技守护爱宠的一生,是品牌永恒不变的追求。

「宠知因PETGENO」北京凯特道格生物科技有限公司旗下品牌,坐落于中关村生命科学园,孵化于中国科学院动物研究所。品牌专注于宠物基因检测领域,致力于通过科技改善宠物群体健康,促进宠物行业长远发展。

值得买特邀用户体验报告

猫鼻支检测我竟然自己在家做到了!

[@怂猫猫]

灰灰是只小蓝猫,在我们家排行老二,也是这只小猫让我知道了养猫真的需要好好做功课和研究猫咪的衣食起居、基础医疗健康知识等等,因为猫咪生病真的比我自己生病还难受,人猫都受罪。

灰灰在来到我家的第二个月就开始频繁打喷嚏、流眼泪,起初以为只是降温引起的,另外加上灰灰胆子小去医院路途周折不方便,就忽略了!日复一日病情加重,再加上猫的忍耐力极强,所以等到症状明显的时候就已经是比较严重了。检查N项折腾了大半天,医生告诉我是猫鼻支,并且有可能是猫瘟,我简直晴天霹雳,差点没挺住!

我承认猫家长的直觉有时候也管用,但一味担忧猫咪出门应激而耽误了治疗,确实也是因小失大。吃一堑长一智,所以我下决心要找到靠谱便捷的方法来解决问题
近期感觉灰灰又有打喷嚏的迹象,想起了一次复查时猫友介绍了一个在家就可以做检测的平台——宠知因,本着好奇就试了试,也是为之后猫咪的日常检测做个准备。

这个平台是在小程序上下单,收到采样包后在家检测,寄回检测样本结果等待就可。

下单后2天内收到了采样包,采样盒子上里面有两根采样拭子、一瓶采样液、一副一次性手套和一个样品回寄袋。盒子上印有采样流程图,每一步如何操作都有说明。采样的过程感觉像核酸检测,先拿拭子在猫咪下眼睑轻轻摩擦十几遍,如果眼鼻有分泌物可一起采集放入保存液中;再拿第二根咽拭子对猫咪进行上颚、舌头、咽部采样,放入保存液即可。装好样品后,在它的小程序上预约快递进行寄回,接下来就是等结果啦!

大概3-5个工作日结果就出来了,在小程序上就可以查看,报告形式也很贴心:有电子版、纸质版2种形式。结果说明备注也蛮清楚,一下子就能看明白。对于这次的检测本人是hin满意滴,更高兴的是灰灰检测结果是阴性。

猫咪的平均寿命其实比人类要短很多,一般在10到12年,个别长寿猫咪也有到15年的。在这短短的十几年里,通过科学养育尽量让猫猫们保持健康状态,才能让它们更加长寿。这个服务平台,不仅能检测传染病,还提供了基因检测等各种服务,我想肯定是考虑到我们宠家长们的需求了,就像人类定期体检一样,了解更多,安心更多。

而且每一个检测套餐详情里也写了适用品系、主要症状,几乎可以说是傻瓜式操作。当然有问题肯定要去医院,但是了解更多,可以一定程度地避免信息不对等带来的各种就医误会(大大小小宠物医院坑也多,不易辨别),反正做一个疱疹检测不到200元,还不用来回打车折腾,少吃一顿火锅,少喝几杯奶茶,毛孩子的体检费就到位了。

知新用户体验报告

【宠知因测评】如何在家给猫咪体检+基因检测?

[@宝宝宝初]

我是初初,今年24岁,养宠12年,噗通已经是我的第二只猫咪。噗通是我从隔壁小区领养来的流浪猫,品种就是普普通通的中华田园长毛小橘猫。

从去年前年7月领养到现在,噗通在我的照顾之下茁壮成长,爱吃爱玩,现在我的小宝贝已经一岁半啦。因为我和爱人都在互联网公司工作,平时比较忙没有很多时间照顾噗通,很担心他身体的微小变化我们难以察觉,所以我们每半年都会带他去医院做一次基础体检(验血+验便),这次参与宠知因多囊性肾病基因检测也是想进一步了解宝贝的患病风险,更好地呵护他健康长大!

这次我们试用的是宠知因多囊性肾病基因检测套餐,在宠知因小程序下单价格是199元,还包括整套的采样工具:

一次性采样手套、采样棉签两根、采样液、样品寄回袋。

拿到采样包后通过宠知因小程序绑定采样包,扫描样品回寄袋上的条形码,录入宠物信息,然后将采样包和宠物绑定,就可以开始正式检测啦。采样是用棉签蘸取猫咪口腔细胞,过程噗通挣扎还是蛮厉害的,但是好在过程很快,一分钟左右就完成了采样。采样后把棉签浸在采样液中密封好,再装进寄回袋,就可以预约快递寄回等待检测结果出来啦。

测试的结果是在采样包寄回后3天出来的,从小程序上就可以看到详细的检测报告。根据报告噗通不携带致病基因,不会患病,也不会将治病基因传递给下一代(绝育小猫并没有这种担心hhh),是我的健康小宝了!!!总结下这次检测的体验整体来讲还是蛮棒的,全程都有很详细的视频指导,也有提供全套的检测工具,结果反馈速度也很及时,可以说是一次快速便捷的专业体验啦!

我们在哪里可以买到这款新产品?

目前主要的下单途径就是在宠知因官方微信小程序上下单。各位铲屎官如果想要为宠物进行传染病检测,在微信上搜索「宠知因」小程序,点击「首页-传染病检测」即可下单检测了;也可以在小程序上点击「我的-如何采样」,查看详细的采样视频。

KOTOBUKI 宠物专用梳毛器 14*9.5cm

KOTOBUKI 宠物专用梳毛器 14*9.5cm

Homerun 霍曼 PD50 猫狗通用 宠物烘干箱 标准版 白色 43.7*46.7*43.6cm

小魔 猫梳子梳毛猫刷去浮毛神器狗梳子猫毛清理器刮毛器宠物用品

京东京造 宠物沐浴露犬用 氨基酸清洁祛味去污止痒低敏温和500ml

Huan Chong 欢宠网 猫梳子猫咪除蚤狗狗梳子宠物去浮毛长短梳脱毛刷猫除毛器美容用品

神经猫猫咪专用沐浴露猫用沐浴液洗澡抑菌除螨幼猫沐浴乳宠物用品

PET MARVEL 鸟语花香 猫狗通用 智能烘干机 象牙白 50*44*47cm

派乐特

派乐特

Homerun 霍曼 PD60 猫狗通用 宠物烘干箱 Pro版 白色 43.7*46.7*48.6cm

PETKIT 小佩

PETKIT 小佩

PETKIT 小佩 猫狗通用 宠物烘干箱 MAX 白色 50*47.3*44.7cm

DONG PET 小冻 狗狗除臭沐浴露 500ml

DONG PET 小冻 狗狗除臭沐浴露 500ml

MIISHIIEM 英国米时乐宠物药浴香波猫狗沐浴露植物精华草本抑菌止痒护毛柔顺