小编带你玩 篇六十:景色超美不输三亚,性价比却高很多!这儿也太宝藏啦~

2022-03-09 22:00:00 31点赞 414收藏 19评论

说到海南小众,可能会想到万宁和陵水,自从万宁火了以后酒店可是一天比一天贵,那今天咱就来说说陵水。我第一次知道陵水,是陵水酸粉(流口水),之前综艺《恰好是少年》也去过陵水露营。这里可以说是我心中的宝藏目的地啦!

图片来自值友 cloud_kim图片来自值友 cloud_kim

图片来自值友 cloud_kim

作为三亚和万宁中间的小城,陵水主要玩的就是三岛三湾,呆呆岛、分界洲岛、南湾猴岛,香水湾、清水湾、土福湾。我也按照这几个地方来给大家介绍种草。

注:目前疫情反复,要配合各地防疫政策哦。可以先种草起来~

一、清水湾

清水湾位于陵水黎族自治县东南部,南与土福湾相接,北眺南湾猴岛,位置非常好。周边配套很完善,我自己也很喜欢的一个海南小众度假地。

清水湾有标志自由灯塔,非常适合拍日出日落,人少的时候可以说承包整个堤岸也不为过。护堤这里非常适合拍照,可以在清晨来,人很少。清水湾旅游区则是非常棒的海滨浴场,白沙细浪的银滩,怪石遍布的礁岩,是海南东西两地截然不同的地质地貌混合在一起的感觉。

景色超美不输三亚,性价比却高很多!这儿也太宝藏啦~

清水湾的沙滩,是世界上三个会唱歌的沙滩之一,沙质细腻,浪轻坡缓,海水湛蓝,走上沙滩会发出响声,看自由灯塔,看日出日落,随手一拍都是漫画里的风景,度假感拉满!

在清水湾还有海上娱乐项目,不过要做好安全措施哦。因为充满了各种暗礁、离岸流等危险海域,所以一定一定要选择在安全区域玩水。

二、香水湾

香水湾在牛岭山脚下,也是海南高速非常壮美的一段,可以在香水湾的双灯塔看日出,旁边有秋千、鸟巢等很适合拍照打卡。

住的话可以选君澜、富力万豪等,香水湾君澜是全别墅酒店,非常适合度假,富力万豪口碑也还不错而且酒店里还有专业的冲浪课程,人不多,体验还不错。

景色超美不输三亚,性价比却高很多!这儿也太宝藏啦~

住香水湾可以玩椰子岛,两条河一片海,10万颗椰子树构成了椰子岛,放眼望去全是椰子树。不过对于这个景点,褒贬不一(毕竟真的原生态)。开发的很晚,可以玩丛林桨板探险,教练教桨板,还可以请摄影师全程跟拍。

三、土福湾

土福湾是陵水和三亚交界的海湾,挨着海棠湾,这里曾经是“海上丝绸之路”的重要枢纽,土福湾的赤岭村是看日落超完美的地方!在日落沙滩上,一边吃海鲜一边看金色余晖。

土福湾相比清水湾和香水湾则更小众一些,有些酒店党也是为了打卡嘉佩乐,选择再土福湾住一晚。小众湾区人少清净,酒店也非常值得拔草。

四、分界洲岛

分界洲是水清沙白的热带岛屿,有山有海,海水的颜色是渐变色,超美。

坐船上岛也就十几分钟,上岛后可以左右两边开始环岛之旅。岛上也有很多风格,比如月光古堡就很有古希腊风格,拍照十分出片,还有灯塔可以拍出小清新的风格,也可以潜水与热带鱼共舞。岛上唯一一家酒店就是海钓会所,订酒店到游客中心有专门的vip通道。山景阁和雨林木屋看不到海,想看海可以选观海阁和后海木屋。

景色超美不输三亚,性价比却高很多!这儿也太宝藏啦~

有很多人会选择来分界洲岛考PADI水肺潜水证和AIDA自由潜水证,毕竟AIDA二星考证点不多,分界洲岛就是其中之一。交通也很方便,陵水站到分界洲岛大概20分钟左右车程。

除了考证以外,这里海上项目不要太多,除了潜水资源得天独厚,还有海底观光全潜艇、动感飞艇、直升机观光、海天飞龙、拖伞、香蕉船等等,又刺激又好玩。岛上也有一条商业街,吃饭也比较方便。

图片来自值友“luopengkkk”图片来自值友“luopengkkk”

图片来自值友“luopengkkk”

考证可以参考值友文章:

自由潜死亡率第二?没那么吓人!——老纪的三亚分界洲岛自由潜AIDA二星考证攻略哈喽大家好,我是老纪很大力!今天给大家带来的是老纪考取自由潜水AIDA2星课程的攻略,希望能给小伙伴们一些经验。持续了半年的大事件终于要彻底消灭了,在家憋了半年多老纪迫不及待飞到三亚,本来是只想玩玩水肺潜水,不过突发奇想,报名了自由潜水的课程。自由潜水和水肺潜水有什么区别呢?就是呼吸的区别啦,水肺潜老纪很大力| 162 评论117 收藏381查看详情

五、呆呆岛

海南小众岛屿六小花旦之一,呆呆岛很ins风,这里是海南东海岸线保护非常好的海滩,有很原始的生态环境,也有很多摄影点,各种网红拍照道具,非常适合打卡拍照。地方不大,可以当天去当天回。

呆呆岛上无住宿,可以选择在岛上住帐篷或者选择住清水湾附近。清水湾酒店选择很多,品牌五星、经济型的都有,性价比高的如假日、阿罗哈海景套房酒店,度假的如莱佛士等等。

六、南湾猴岛

南湾猴岛可以坐索道上岛,体验超长跨海索道,俯瞰整个胥家渔排。猴岛野生放养了上千只猕猴,这里的猴子完全自由的,有专门的游戏区,还有可以跳水游泳的戏水乐园,岛上也有猴子演出可以看。

在岛上参观的时候,不要穿红色的衣服,不要和猴子对视,投喂食物也要非常小心(最好不要),我想起之前被猴子抢包的经历(要保护猴子也要保护自己啊。

五、大里瀑布

当然陵水除了玩海,也有热带雨林。大里瀑布在吊罗山热带森林公园,直接导航搜“大里瀑布”就行,景点是免费的。瀑布两边有露天车位,停完车步行进瀑布。

大里瀑布分为托南日瀑布和姐妹瀑布,托南日瀑布垂直落差有近50米,怎么拍都是大片。姐妹瀑布没有托南日瀑布那么高,但是可以跳瀑(一定一定一定要注意安全)。

景色超美不输三亚,性价比却高很多!这儿也太宝藏啦~

关于陵水的介绍就到这里啦,欢迎值友补充陵水还有哪些好玩的好吃的,我会不定时更新上去哦~喜欢本文的话,收藏点赞评论一键三连哦!景色超美不输三亚,性价比却高很多!这儿也太宝藏啦~

你有哪些想玩的城市或者想要我盘点的,都可以在评论区留言,有可能下一篇就是你心中想的目的地嘿~