骑电动车的注意了!这款力沃多功能智能头盔支持主动防护、支华为鸿蒙互联,让骑行更安全!

2022-03-11 16:13:01 2点赞 4收藏 0评论

据不完全统计,佩戴头盔可以降低85%的头部伤害,因此无论是骑自行车还是电动车,头盔都是必不可少的安全装备。刚子最近入手了一款电动滑板车,准备在春暖花开后骑着它上班,所以就想再配一个头盔。

搜索一番后发现,发现传统的头盔只能做到被动保护,也就是在发生事故后保护骑行者的头部,但是无法避免事故的发生,而力沃Helmetphone智能头盔则可以实现主动防护,最大程度保障骑行者的安全。它是如何做到的呢?让我们一起来看看吧!

今天我们拿到的是LIVALL力沃旗下的子品牌Helmetphone出品的一款智能头盔,型号为:BH51M NEO。它采用直角梯形的黑色纸盒包装,看上去非常个性。从包装盒上我们可以看到,这款头盔具有蓝牙音箱、蓝牙通话、语音对讲、声音导航、警示前灯、刹车警示灯、运动数据、双向防丢、灯光提示、意外摔倒报警、一键求救等功能,这些全是普通头盔无法实现的。

除了Helmetphone智能头盔外,包装内还有闪控BR80遥控器、磁吸式充电线、说明书、保修卡等附件。Helmetphone智能头盔采用1/2半盔造型,很适合用来骑电动车。

由于它的净重仅480克,因此也可以作为自行车骑行头盔,在城市中日常骑行佩戴。细心的读者可能已经看到,这款头的右后方有一个鸿蒙智联一碰连的标志,说明这款智能头盔支持华为鸿蒙互联,具体的用法我们后面会进行介绍。

Helmetphone智能头盔的电源开关和充电接口设计在头盔后部正中位置,充电口设计了硅胶塞,可以起到防水防尘的作用。为了方便新手使用,头盔出厂时在电源键下方贴了一张温馨提示,建议我们在首次使用时,先充电3-5小时,另外在首次使用时,需要长按7秒以上提示配对后才能和手机配对。

打开充电口防尘塞,可以看到Helmetphone智能头盔的充电接口的金属触点。充电口采用磁吸式设计,这样可以最大程度的防水防尘。

将充电线吸上去,然后另外一端插到USB充电口上,就能给头盔充电了。USB充电用起来很方便,出门骑行休息时我们可以用充电宝给头盔充电,不用担心续航不足的问题。

闪控BR80遥控器尺寸不大,三围仅为50x30x30mm,它采用绑带式固定,包装盒附带了硅胶绑带。为了适应不同直径的车把,闪控BR80遥控器还附带了两个不同厚度的硅胶垫,方便我们选用。

闪控BR80遥控器安装非常简单,选好位置后用绑带捆好即可。遥控器上一共7个按键,最前方是拍照按钮,中间是上下左右按键加HOME键,后方是语音对讲按键。遥控器内置纽扣式锂电池,待机时间可达两年。除了可以控制头盔的灯光,还能控制切歌、音量调整、手机拍照、语音对讲,绑定紧急联系人后,骑行者在遇到急突发状况时,长按HOME键5秒实现一键触发实时报警。

Helmetphone智能头盔外壳是采用高强度的ABS工程塑料制作而成,具有良好的强度,比传统PC材质外壳的头盔拥有更强的抗撞击性和耐穿透性。头盔的后方和侧方都设计了提示灯,可以在不同场景中实现丰富的灯光提醒功能。

Helmetphone智能头盔正前方中间是加了防虫网的进气口,两侧隐藏了前置指示灯。头盔的顶部和后部设计了很多散热口,保证骑行时头部的干爽。

Helmetphone智能头盔两侧有两个塑料凸起部位,这里就是头盔的扬声器发声口。除了可以实现立体声蓝牙音乐播放外,还能可实现免提打电话,在骑行时非常实用。

头盔内部采用EPS(发泡性聚苯乙烯)材质制成缓冲层,在发生碰撞的时候,能有效的吸收冲击力,保护我们的头部安全。头盔的内部的衬垫使用尼龙搭扣贴在内壳上,拆洗很方便。

Helmetphone智能头盔采用均码设计,通过后部的调节旋钮来适应不同尺寸的头围,帽带也支持长度调节,我们可以根据自己的头部尺寸选择适合自己的长度。

Helmetphone智能头盔可以实现刹车提示功能。在骑行过程中,头盔内部的重力加速度传感器一直在检测运动状态。当检测到突然减速时,头盔前后的LED灯便会高亮显示8秒,用来警示前后方的车辆和行人,防止发生事故。

通过内部的传感器,Helmetphone智能头盔还能识别佩戴者意外摔倒的情况,当意外摔倒后,如果没有恢复正常,头盔在90秒后自动激活SOS主动报警功能,通过APP向预先设定好的紧急联系人发出定位求救短信,最大程度的保证骑行者的安全。

配合遥控器,我们可以让Helmetphone智能头盔显示转向灯的效果,这样就不用再去举手示意,安全性也大大提高。灯光的亮度还可以,白天也能看清楚。流水灯转向指示的效果看上去更加直观,能够对后车起到很好的警示作用。

Helmetphone智能头盔内置NFC标签,支持华为鸿蒙一碰互联,如果使用鸿蒙系统的手机,可以实现免APP操作。非鸿蒙手机可以下载智慧生活APP,绑定后就可以进行电量查看、左右转向、灯光切换、光感开关等设置。

Helmetphone智能头盔还支持“来啊骑行”APP,这是一款专业的户外骑行APP,不但可以连接头盔和遥控器,还可以和踏频器、心率带等专业运动装配互联。通过这个APP,我们还可以与其他骑友进行组队,实现一键语音对讲,不用费力的去拿手机拨号,因此更加安全方便。

总得来看,Helmetphone智能头盔BH51M NEO是一个能够全面的主动提升骑行者安全的运动装备。虽然千元的价格比普通骑行头盔高不少,但是健康和安全是无价的,避免一次事故就很值得,况且最近有活动,七百多就能入手!所以刚子建议大家尝试一下这种智能头盔,爱好骑行的朋友们不要再犹豫了!

LIVALL力沃BH51MNeo智能电动车头盔男女式蓝牙灯光通话音乐电瓶车平衡滑板车四季轻便半盔石墨黑1199元京东去购买