资讯

注意!雅培奶粉召回部分批次!快看看有没有你买过的

2022-02-21 17:57:04 7点赞 4收藏 13评论

雅培全球官网发布主动召回信息,召回美国密歇根州Sturgis工厂生产的Similac、Alimentum和EleCare三个系列奶!粉!>。

注意!雅培奶粉召回部分批次!快看看有没有你买过的

国内CCTV也进行了报道,并对召回路径进行跟进说明。

注意!雅培奶粉召回部分批次!快看看有没有你买过的

在此次主动召回的产品中,除婴儿营养补充剂喜康宝贝添之外,雅培中国在大陆销售的其他营养产品均不受影响。目前天猫、京东的雅培官方旗舰店已经下架喜康宝贝添这款商品。如消费者持有有效期为2022年4月1日起之后的喜康宝贝添产品,可拨打官方客服热线4008206111进行退货咨询。

雅培中国方面进一步称:“如消费者持有有效期为2022年4月1日起之后的产品,可以通过微信或者邮件的方式,把产品包装底部的生产日期照片发给我们,确认是该批次产品的话,我们会通过短信/官微发送给您退货地址及联系人方式,快递费用采取到付方式。另外请您提供收款信息,包含收款人姓名,收款银行及账号,收到退货后的7个工作日内,我们会按照市场零售价进行退款。”

关于喜康宝贝,国家市场监督管理总局信息显示,喜康宝贝添已通过特殊医学用途配方食品的注册。

注意!雅培奶粉召回部分批次!快看看有没有你买过的

相关奶粉此前已有4起消费者投诉。雅培称,作为质检流程的一部分,公司对密歇根州工厂进行了检测,在工厂的非产品接触区域发现了阪崎肠杆菌,但没有证据显示存在沙门氏菌,目前调查仍在进行中。

阪崎肠杆菌是存在于环境中的一种条件致病菌,可能对0-6月龄婴儿,尤其是早产儿、出生低体重儿以及免疫力缺陷婴儿存在较高健康风险。

关于本次召回,雅培方面称:“此次都是预防性的主动产品召回。”但多少给打算或者正在购买雅培的父母带来一些犹豫。孩子的口粮无小事,特别是那些因为种种原因没有办法亲喂家长来说,需要全社会一起努力,食品安全大于天!

Abbott 雅培 喜康宝系列 金装婴儿特殊配方奶粉 国行版

Abbott 雅培 Similac NeoSure系列 婴儿特殊配方奶粉 美版

Nestlé 雀巢 早启能恩系列 婴儿特殊配方奶粉 国行版

Nestlé 雀巢 早启能恩系列 婴儿特殊配方奶粉 国行版

infatrini 纽荃星 早产儿特殊配方奶粉 国行版

infatrini 纽荃星 早产儿特殊配方奶粉 国行版

MeadJohnson Nutrition 美赞臣 安婴宝系列 婴儿特殊配方奶粉 国行版

• 没有国行产品,就看电商代购了,总的来说对国内影响不大

影响不大?你愿意拿自己家孩子去赌概率吗?

国内没有进口,都是代购或者电商,这个系列的量本来就不多,确实对国内影响不大,不会对进口奶粉销售有任何影响。真正影响大的确实是境外了,那才是主要消费群体。

• 我家娃一岁前都是喝的母乳 我生病输液索性就把奶也断了要不然我打算喂到两岁的 断奶之后一直喝美版雅培 其中换过雅培爱尔兰罐装的那款 口味偏甜我家娃不爱喝 现在快三岁了 一次病都没有得过 接种预防针也没有发热之类的。比我壮实 [小眼睛]

• 相对来说,雅培的质量还是很好的,尤其是一些相对好一些的产品 [高兴]

• 还是母乳喂养吧 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 省钱又健康,就是辛苦麻麻。。

何不食肉糜??

主要是奶不够,不然母乳感觉比奶粉省事

• 特配那个,适合年纪也太小了吧。

• 喝完了怎么找回?

• 哎呦太难了我家孩子一段喝过一箱雅培太难了 [狂汗] [狂汗] [狂汗] [狂汗]

没有FDA就没有问题 [抽烟]

• 雅培这个是喜康宝母乳强化剂,加在母乳里面的。专门给低体重,早产儿的,特殊医学用途食品,很多医院的nicu用的就是这个。