夏季自家穿搭盘点+心得分享:清理重置衣柜后的第一个夏天,重装出发

2021-05-29 14:34:17 17点赞 59收藏 9评论

创作立场声明:文中商品全部自购自用,谨在此分享。

前言

这篇仅是晒一下我自己目前的夏季穿搭,分享心得为主,不是时尚达人,没有指导的意思,其中不周全不成熟的一些个人意见及看法请各位值友见谅。

去年我发了一篇基础款的文章。当时正在对衣柜进行大清理,捐掉或者丢掉了很多自己不想要或者穿得很久的衣服。另外还留下了很多基础款T恤,又过了一年,夏天即将到来,再把这些短袖拿出来之后,突然觉得没那么喜欢了,领口松垮,印花褪色,克重过低,版型越来越拉跨,于是决定把仅存的这些基础款T也清理重置了,再添置一批。

我最近关注比较多的时尚界大咖靳曲老师说过一段话我挺认同的,大意是穿搭这块,一个人要找到穿得舒服还好看还适合自己的风格,总归是要走点弯路的,包括时间、精力和钱。一年多下来,虽然没有变得多时尚或者买了多贵的衣服,但是稍微花了点心思,多尝试了一下,走了点弯路之后,勉强算是和去年比有了小改进,找到了一点穿得舒服、又实惠、自己还觉得有点好看有点心意这样的衣服和小物件。

在这里谨和各位分享夏季的个人穿搭。

发油

Morgan's水基发油+Chilldin超掂水基发油

↓我从2016年开始梳油头,然后每年的夏天我都剪成短发。今年不准备剪了,就留长发吧。发油我用过很多,按顺序数就是著名的骷髅头(古龙水香味,yyds)、拳击手(定型很好,色泽漂亮,香草冰淇淋味味道太冲了,发油也较腻)、大公鸡(这个味道真心受不了,菠萝味,像头上顶着水果)、唐胡安(没有印象了···),还有一些小众品牌,然后现在同时在用这两种,是我用到现在最满意的,定型、味道、发油手感都很好。尤其是Morgan's,发油一点不稠,非常好抹开,味道很清淡。二者价钱也较为便宜,不超百元,量算足了。

帽子

↓羡慕那些头围较小、可以自由戴帽子的人,我头尾较大,就买了一顶这个头尾较大的登山帽,款式不重要,圆檐遮阳就好,主要还是要头围大。

上身

夏天上身,目前,我除了家里穿的打底T,穿出去的就就只有3件上班穿的短袖衬衫和4件同品牌同款式的圆领T,和1件速干马甲。其中,3件短袖衬衫已经在去年的帖子里晒过,lativ的平价款,无甚特别,今年还是那3件。

盘点衣柜里的基础款:断舍离之后,全部家当就这些了目录:前言总览基础款非基础款单品日常配件新增的鞋总结前言之前原创里提到最近正在经历断舍离,把不要的衣服、电子产品、包什么的都整理清了一遍。这段时期,断舍离得差不多了,不要的衣服基本都捐出去了,剩下的衣服基本都是基础款了,干脆就晒一下,毕竟所剩不多了,顺便谈谈最近的穿衣心得。总览家里衣柜挺多的,但是总FC28| 325 评论245 收藏2k查看详情

Tballer 2021夏纯色口袋T

↓内蒙古国潮品牌。在此之前,为了找一件便宜、舒适、厚度适中、版型好加一点点设计的T,我其实还买过一些其他国潮品牌的T,或者是领口过小、或是版型不好、或是尺码不对,总之,最好我找到了这款T,一开始就以尝试的心态买了一件黑色的2021夏季新款基础口袋T(毕竟是内蒙古包头发货,不敢买多,万一退货,运费不少),一穿上,第一印象就是版型特别好,宽松适度显得很精神。领口比一般T稍小,但是没有特别小,聚合了肩膀和胸口部分,不会显得很拉垮,领口工艺扎实,不容易坏。220g棉,比一般T稍微厚点,但是又不是很厚。口袋部分有个小绣标,下摆有一个标。T官方价89元,碰到活动60多元就可以入手。因为黑色的太好了,又买了绿、蓝、白等其他几个颜色。

无品牌四面弹速干透气多袋马甲

↓100元出头,没有品牌。夏季本身没什么穿搭,太热,所以最多T外面再套个马甲或者背心吧。我选这个马甲是因为用的四面弹面料,其实就是聚酯纤维,快干轻盈,然后背心外形,遮盖身体部位少,比较透气。口袋肩膀部分用的是编织带,没有弹性,不用担心肩膀部分松垮。马甲前部有拉链可敞开,有4个口袋可以放小物品。

下身

Vermicelli 9分西装裤

↓国潮品牌,这个裤子买了1黑1灰2条,300多元,目前主要用来上班穿。9分长度,穿起来显精神,适合夏天。涤纶材质,快干。有中褶线,腰部有橡筋松紧设计,不用腰带也可以穿。有一个缺点就是虽然涤纶有快干的属性,但是没有棉那么柔软透气,这个裤子有点硬、闷,也不像棉那样有一定的弹性。不过我暂时还没有找到更好的替代品。

Whosetrap 复古9分裤

↓这个裤子是我近几年来印象中买过最好的裤子,我买了2条,1黑1棕,500不到,交替穿着上班。Whosetrap作为比较有名的国潮品牌,各种风格都有所涉及,衣服质量还好,但是裤子版型、质量特别突出,从来没让我失望过。这条裤子直筒偏宽松,但是不夸张,穿上依旧很精神。采用的棉材质,很舒适,不过有点厚,我在4月还穿着,现在温度高了,穿着就有点热了。裤子因为有一定厚度,不宜变形,穿上很有型,裤边有一个红色小标。裤子走复古风格,设计很老派,腰带处有个D环给挂钥匙,内侧有一圈串标。裤子纽扣处还有金属锁扣,双重固定。唯一不足是腰带孔很窄,需要换一条窄的腰带。

Whosetrap 灰色束脚裤

↓夏天总有束脚裤一席之地。这条灰色束脚裤腰部采用松紧抽绳和纽扣拉链设计。裤管仅到束口的地方才收紧,整体宽松。在腰部合适的情况下穿,裤子长度在9分和10分长之间,穿上造型感觉很微妙。没甚么特别的设计,就是单纯的质量不错、版型不错。

Whosetrap 短裤

↓这裤子最吸引我的是腰部的松紧,整齐密集还很宽,感觉穿上一定很舒服,所以先买了1件绿色。买回来感觉好得不得了,又买了1条浅卡其色的。两条大概200元,果然是他们家畅销款(也最便宜),一直缺货又一直补货,碰到搞活动最便宜只要70元左右。裤子采用棉材质,较厚,但是因为很宽松,所以没甚么感觉,很凉快。因为腰部的宽幅橡筋,裤身穿上身很有型,也不会松垮。左侧下方有编织logo。

St.Roller 人字纹背带裤

↓我是一直想要试试穿背带裤,所以在去年冬天入手了一件。背带裤感觉四季都能穿,如果可以接受背带裤穿着的话,其实穿着很舒服,同时也可以穿得很好看。St.Roller主要做工装为主,价格略高,不过这件背带裤是老款,200左右到手。作为做背带裤有一套的品牌,这条背带裤做工讲究,细节丰富,用料扎实,从正面的五金件、大口袋、上身连到裆部的纽扣,都能看得出来。重磅全棉材质,人字纹织法,略微有点粘毛。背带裤大多是宽松版型,这条也是,去年秋天买回来,穿在卫衣外面,刚刚好,现在可能衣服穿少了,背带裤显得大了。不过宽宽松松,在闲暇日搭配一件T穿特别惬意舒服无拘束。

袜子

↓夏天的袜子,我目前有7双。2双船袜、5双长袜。都是从素人工作室入手,因为这家店的袜子种类多,做工好,最重要是袜子都有克重显示,能看出薄厚。2双船袜不必说,脚后跟都有橡胶加大摩擦,增强固定。5双长袜克重都在34g-36g左右,筒长20-23cm,虽长但是较薄、不热,每一双都有个性图案,适合不同的搭配。

鞋子

其实鞋子还是有几双,不过现在适合展示的就两双。两双我都推荐今年618入手。

618种草清单之什么鞋值得买:个人向·平价·日常穿搭·夏天·品牌·好鞋 选购心得分享创作立场声明:本文全凭个人喜好挑选了一些618值得购买的鞋,谨再次分享。文中部分图片来自鞋所属品牌官方旗舰店详情介绍。一、前言马上618了,按照惯例,我还是会至少入个一双鞋来度过夏天。最近没有少浏览鞋子,毕竟很多鞋子品牌暂时是不会再去看了,目光开始延申到了一些国产品牌、网络品牌和小众品牌的鞋子,发现FC28| 15 评论0 收藏37查看详情

匹克态极凉鞋

↓去年的款,原创中晒过(白色后来换货成了黑色),应该是匹克加入态极科技的第一代凉鞋。穿的真是舒服的不得了。有两个小小的缺点,一是后跟部分有点大,虽然可以通过魔术贴调节,但是那样就不太好看了;二是鞋子较重。今年态极凉鞋还出了两个新款,外形又更加好看了一点。在“穿凉鞋要不要穿袜子”这个问题方面,我没有什么执着,有时候穿有时候不穿,看心情吧。

Salomon萨洛蒙 XA PRO 3D

↓去年买的,大热门XT6的平替款。锯齿装的侧面花纹很独特显眼,辨识度很高。户外鞋的气质非常适合夏天,而且鞋底耐磨防滑,适合夏天高强度的运动。鞋面为了稳定性少了一点透气性,不过可以接受。中底弹性微弱,但是支撑性好,穿久了很舒服。

配饰

其实没甚么配饰······

Casio 5610 & GST-W300

↓去年就晒过,现在还是这两款,没有添置。手表还有两款,不过夏天还得是卡西欧,“没有人能真正拥有G-Shock,只是替后代保管而已”,这两块表耐摔、防水、6局电波、光动能,一块数显一块指针,无敌又百搭。

DirtyTalk 笑脸徽章

↓B站DirtyTalk节目的第一款产品—399元450(480?)g重的卫衣,第一波2000件1秒直接断货,第二波10000件版型升级版,我买了2件,每件都附赠了5个业内大神设计的节目logo徽章。徽章不失为一个男女生都很适用的小饰品,可以别在T的胸口、袖口、下摆(当然,同时别上有点奇怪),增添一点小趣味。

无品牌信封包

↓只要30元左右,有外侧网兜、主仓、两个内兜,两条弹性可调节肩带,肩带有垫肩,还要什么自行车。男生一般夏天不带包,但是钥匙、手机又没有地方,带个信封包又可以收纳又可以起到装饰作用,还不会显得臃肿。

T-Contact 零钱包

↓偶然搜到的,十几元,就是为了出远门放卡、零钱等小物品。格纹尼龙,有一个主仓、有一个外兜、一个内兜,还有一个快挂扣,拉链还有防水处理,真的是超值了。

无品牌头盔包

↓夏天适合帆布托特包,然后我觉得就是头盔包了。这个包之前刚刚晒过,60多元。两个大外兜,一个大主仓,背、斜挎、拎3种背负方式,我至今还没拿出来用过(因为平时都是相机包),但是很满意。

Osprey 远点 28L 城市背包

OSPREYAPOGEE远点城市笔记本电脑包时尚休闲双肩包男背包551元天猫精选去购买

↓Ospery中,适合城市日常背负、轻质大容量、Airscape透气背板、超级厚实背带、颜值尚可、价位合适、功能性满满的包,貌似就远点这款了吧?两年前买的,300元出头,后来就背上出了一次远门,反正很满意。现在似乎又出新款了。我换过很多O家包,这款包应该不会换了。背包虽然有很多很多好看的,但是我还是觉得舒适性和背负性、尤其是夏天背部的透气性更重要,然后再是颜值过关。总之,这包都满足了。

马田 上下分仓相机包

马田防盗双肩摄影包轻便小型男女后开休闲上下分仓单反微单相机包499元天猫精选去购买

↓相机包我也换过好几个,单肩、双肩,也试过户外包+内胆。这个是我目前在用的。不是每个人都有相机,或者不是每个摄影爱好者像我器材这么少,不过如果和我一样仅有1个机身和2个镜头的话,我极力推荐这个包,400多元。上下分仓,有前盖防盗、背部下方取相机,左右两侧均可固定三脚架,背带宽大且厚实,包身材质耐磨且轻量,仅1kg重。底部1机2镜,再放点配件,我平时都背着出去,哪怕现在热了,也不会觉得很累很重或者背着难受。

基本上,这就是我夏天的穿搭装备了,618的时候也许还会买一双安踏的泡泡鞋,还有一两条长裤+短裤吧。现在的穿衣风格和去年比起来主要就是在追求便宜、简单、朴素、舒服以外,然后加一点点小趣味小讲究吧,当然,都是个人审美而已,谨在此分享。

祝夏天安好。谢谢观看。