装修一个家,究竟该在哪里花钱??

2021-05-27 16:34:18 0点赞 3收藏 1评论

不管是在装修期间还是日常生活中,水和空气的质量问题,真的不容忽视,因为它们会直接影响我们的生活健康。
很直观的来看,如今年轻人存在的日常脱发困扰、起痘痘困扰,还有过敏、鼻炎等问题,很可能就与家里的水质和空气质量有关系。与其花重金买昂贵的护肤品,不如环视下居家环境是否令人安心,从根源入手,消除隐患。

装修一个家,究竟该在哪里花钱??

宅sir坚信,精致生活的前提,是先将家里变“纯净”,从基础入手,一步到位,改善生活!

装修一个家,究竟该在哪里花钱??

纯净的水和空气,是健康安心生活的保障! # 用水安全:未过滤的自来水存在危害 为什么宅sir不建议大家使用直接从水龙头里接出来的水?

装修一个家,究竟该在哪里花钱??

之前也为大家科普过,如今的水污染比较严重,不得不重视;虽然我们的日常用水是市政供水,但是难免也会有管道老化、水塔中含有铁锈等问题,导致水中含有铁锈、泥沙杂质、虫卵;而为了消除水中的病菌,会在水中加入氯化物(也就是余氯),如果处理不好,过量氯化物易引发多种疾病。 这样看来,如果直接使用水龙头里的水,势必有些不安全。所以,安装净水系统是可靠的解决方式。

装修一个家,究竟该在哪里花钱??

咱们一般所说的全屋净水系统,是比较全面的装备,包括前置净水装置、中央净水器、中央软水器、直饮水机管线机。其实直接在厨房安装个橱柜下净水器也是可以的,完全能够解决日常用水问题。

# 空气安全:甲醛无处不在,释放缓慢 甲醛作为室内一大污染源,会从家里不同地方散发出来,其危害性不容小觑。

装修一个家,究竟该在哪里花钱??

首先,在装修期间所用到的各种板材(因为甲醛具有很强的粘合性,所以板材中使用的胶粘剂多是以甲醛为主要成分的脲醛树脂);墙面漆涂料,比如乳胶漆、油漆等;壁纸、贴墙布等墙面装饰材料中,都是存在甲醛的。这些甲醛无法避免,也无法被彻底清除掉。 还有一些化纤地毯、床垫中,因为需要粘合剂,也会存在一定量的甲醛。

装修一个家,究竟该在哪里花钱??

而甲醛的释放很缓慢且周期很长,潜伏期可能长达15年之久;并且室内温度越高,甲醛释放量就会越严重,所以到了炎热的夏天,甲醛释放量就会增加,我们这时候更要进行日常除甲醛。 总之,对于甲醛,我们除了要在装修的时候尽量避免,还要在日常生活中能够“随时清除”,这样才能保证家中空气的纯净程度。

之前总有朋友说宅sir给大家科普完后,

却不给安利产品。

马上618了,宅sir这次就给大家推荐

两款能够“净化”家中环境的产品,

让我们的生活品质真正提高一个层次!

装修一个家,究竟该在哪里花钱??

提高家中水和空气的质量!一步到位,“净”阶生活品质! # 面对水质差的困扰,需要净水器来消除有害物质 大家总是在纠结要不要做全屋净水,宅sir认为必要性不大。虽说全屋净水系统比较彻底,但是费用太高、也很占用空间,而且有些部分只能在装修期间来安装,有些麻烦。

装修一个家,究竟该在哪里花钱??

想要净化日常饮用水的话,直接安装个橱下净水器就够用了,正在装修或者已经入住的朋友家里都能装~(当然,全屋净水也需要安装橱下净水器)

装修一个家,究竟该在哪里花钱??

在橱下净水器的选择上,宅sir认为沁园净水的专业性一直比较强,沁园的小白鲸Pro800G净水器,它的体积小、通量大、净水效果好。 看净水器,首先看其滤芯,也就是净水的核心所在。
○ 专业性 这款小白鲸Pro800G净水器的恒净极滤TM科技,能够有效滤除64种有害物质*,利用三芯六级来达到层层净化、纯净安全的效果:
* 数据来源:2020年03月24日通标标准技术服务(上海)有限公司, 报告编号ASH20-006520-01;2020年03月24日通标标准技术服务(上海)有限公司,报告编号ASH20-013040-02;2020年04月28日中国家用电器研究院,报告编号EWCjs-20-551;2020年05月29日宁波衡净检测技术有限公司,报告编号TRA200513-002V1 检测结果。

装修一个家,究竟该在哪里花钱??

首先经过PGP三合一滤芯 ➡️ 这个滤芯包括了PP棉+活性炭+聚丙烯+高精度PP棉,它能有效拦截水中的泥沙铁锈、吸附余氯、降低水的浊度、拦截炭粉。总之,这种滤芯属于先基础过滤下水中的有害物质。 其次再经过RO反渗透膜滤芯 ➡️ 这个纳米式RO膜能降低水的水溶性总固体,降低重金属的含量。 最后经过VOC活性炭棒 ➡️ 采用进口高密度椰壳活性炭,安全耐用,能够高效吸附消毒副产物,三氯甲烷去除率98%*,能去除水中的异味,改善口感。
* 数据来源:2020年04月28日中国家用电器研究院,报告编号EWCjs-20-551 检测结果。

装修一个家,究竟该在哪里花钱??

除了滤芯,龙头末端还有UV紫外线杀菌来加持*,能够防止二次污染。

装修一个家,究竟该在哪里花钱??

这样,经过小白鲸Pro800G净水器过滤后的水,就是我们所说的纯水,没有有害物质,可以直接饮用。 为了更直观的看出水质的区别,宅sir对纯水和自来水进行了实验测试。从实验中,我们可以看出经过小白鲸Pro800G净水器过滤后的纯水和直接从水龙头里出来的水的区别。

激光笔测试水中光路对比
左图为自来水;右图为纯水

TDS仪器测试对比
左图为自来水;右图为纯水 激光照射到自来水中是存在光路的,而照射到过滤后的水(也就是纯水)中无光路;TDS仪器测试笔显示自来水中的离子浓度要远远高于纯水中的离子浓度,说明过滤后的水更纯净,水中离子浓度低、没有胶体杂质。

有无余氯对比
左图为自来水;右图为纯水 使用余氯试纸进行测试后发现,自来水有显色,证明里面含有余氯;纯水中没有余氯,证明余氯已经被过滤掉。

水质对比
左图为自来水;右图为纯水 用自来水泡茶,水质有些浑浊;而用过滤后的纯水来泡茶,水质更加的清澈,口感也更好。 经过实验也证明了净水器的重要性,以及小白鲸Pro800G净水器的实力所在。 ○ 智能性

装修一个家,究竟该在哪里花钱??

这款小白鲸Pro800G净水器,拥有可视化智显龙头,可以让我们直观的观察水质情况。 屏幕上会显示TDS数值,实时监控水质;还会显示滤芯的使用寿命情况,方便我们知晓并及时进行更换,很方便。 ○ 便捷性

装修一个家,究竟该在哪里花钱??

当然,很多朋友会在意水龙头出水量问题,也不用担心。使用小白鲸Pro800G,4.5秒就能接满一杯水(150ml),800G*的大出水量,能解决全家一天用水量。 * 数据来源:2020年05月29日宁波衡净检测技术有限公司,报告编号TRA200513-002V1 检测结果。

装修一个家,究竟该在哪里花钱??

体积也小巧,机身高度接近于A4纸*,并且纤薄侧立,放到橱柜下方,不会占有很多空间。
* 小白鲸高365mm,A4纸长297mm

装修一个家,究竟该在哪里花钱??

同时,换芯很方便,只需3步,一提一拉一插就搞定,简单又快速。不管从其专业性上,还是人性化上,这款小白鲸Pro800G净水器,都是可圈可点的。

# 面对甲醛的困扰,需要甲醛粉碎机来净化空气 因为甲醛的存在是不可避免的现象,并且释放时间缓慢,开窗通风去除甲醛不方便,使用绿植吸附是微乎其微的。

装修一个家,究竟该在哪里花钱??

除甲醛,就要用专门的除甲醛机器。宅sir比较推荐Blueair的甲醛粉碎机,它能够有效除醛,为我们带来洁净健康的室内空气。
○ 科技性

装修一个家,究竟该在哪里花钱??

它的黄金滤网搭载除醛晶体,强力分解甲醛,释放新鲜空气,并且能够达到180天的长效守护,净化力不会衰减。 除醛黑科技小科普:首先除醛晶体会高效捕捉并吸附空气中的甲醛,接下来将甲醛分解成无害的二氧化碳和水蒸气,这样一来就有效的消除掉家里的甲醛,释放洁净空气。

装修一个家,究竟该在哪里花钱??

当然,Blueair甲醛粉碎机不仅能用来除甲醛,也能够净化多种空气中的污染源,不管是花粉、粉尘、PM2.5、二手烟、TVOC等,都能有效去除,细菌去除率为99.95%*,时刻保持室内拥有洁净健康的空气。
* 数据来源:2019年07月12日威凯检测技术有限公司,报告编号WTS2019-7351检测结果。

○ 智能、方便性

装修一个家,究竟该在哪里花钱??

开启后,整屋净化不到6分钟;适用于24—42立方米的空间,不管是放到卧室、客厅,还是书房,都能很好起到净化空气的效果。

装修一个家,究竟该在哪里花钱??

搭配专业的传感器,能够智能检测家中的空气质量,并切换合适档位。

装修一个家,究竟该在哪里花钱??

在一档风速、低音运行模式下,只有33.6分贝,丝毫不影响我们的睡眠
它有三档风速来满足不同的需求,如果在休息睡觉期间,可开启一档风速,低音运行;二档风速属于轻柔运行,适合在日常使用;三档风速属于强劲运行,适合在室内空气比较差的情况下使用。

装修一个家,究竟该在哪里花钱??

还可以连接手机APP,随时掌握家里的空气环境。 更换滤网也很简单,科技小白都能操作。

装修一个家,究竟该在哪里花钱??

只需三步:断电后打开后盖,拿出旧滤网;然后清洁下机箱,换上新滤网;最后关上后盖,通电重新启动就OK了。 建议每6个月更换滤网,因为长期使用下来,滤网上会附着很多杂质,不定期更换会增加空气通过时的阻力,影响净化效果。
总之,这款Blueair甲醛粉碎机能够高效去甲醛、净化室内空气,让我们畅快呼吸无负担。

装修一个家,究竟该在哪里花钱??

拥有宅sir推荐的这两款净化产品就等于拥有了纯净的水和洁净的空气,使我们居家生活更安心。
拥有了它们,就可以一步到位,“净”阶生活品质。618期间拥有粉丝专属优惠!优惠多多,不容错过!