铲屎官经验分享 篇二:除了主粮,你家毛孩子还吃啥?

2021-05-14 19:06:30 1点赞 2收藏 2评论

养毛孩子是真的还蛮花心思的,和养孩子没啥区别~

除了主粮,你家毛孩子还吃啥?

但是他们带给我们的快乐是真的多~我每次看到它都觉得心情好(不捣乱的时候哈哈哈),每天回家它都在门口蹲着等我,这感觉~谈啥恋爱是不?它才是心心念念的只有我~

毛孩子吃的东西呢平时要多上心,毕竟他们不会说话,我们自己要多注意点~

1、不管是干粮、湿粮还是冻干啥的,要买大厂的,这样质量有保障,不会吃坏猫猫的肚子。毕竟它们也不会说话,有点啥问题我们也看不出来。

2、猫粮记得看配料表,前几个应该是肉!猫是吃肉的!!

3、吃生骨肉的话要记得定期给猫咪驱虫哦~

4、换粮要循序渐进,不要一下子给它换另一种,猫咪有可能不吃呢,适应不了。

5、猫罐头不都是湿粮,有的只是当零食吃的,没有猫咪身体所需要的营养的。零食也一样哦,不能多吃,和人一样鸭,不可以当主食吃,而且不少还有诱食剂呢~

好啦,废话不多说,分享一下我家饭团儿吃的零食和营养品之类的~零食这种呢我不会给它多吃的,偶尔吃点7788的小东西~营养的话还是要让它吃好的主粮哈~

• 优朗牛奶

除了主粮,你家毛孩子还吃啥?

猫咪的肠胃大多是乳糖不耐的,喝了普通牛奶会拉肚子的,优朗这个牛奶是0乳糖的,猫猫可以喝的。

那优朗宠物牛奶还含有牛磺酸喔。养毛孩子的都知道这个可以让它们明目,还能提高毛孩子的免疫力。我家饭团儿喝这个吧,喝不多,喝一点儿就走了。算了,就当能补钙哈哈哈~有时候我也会和猫粮拌在一起~

优朗宠物专用牛奶食品饮料犬猫通用0乳糖牛奶200ml*8105元天猫超市去购买

• 憨憨乐园猫零食饼干

除了主粮,你家毛孩子还吃啥?

这个小饼干饭团儿贼爱吃,适口性好~多钟口味混合的。这个只能作为零食哈,最好在饭后吃,不然它吃了不吃主粮了~配料表前面的是小麦粉啥的,所以偶尔吃一点,盖子是可以密封的,不会潮~

憨憨乐园猫零食猫薄荷去毛球猫饼干170g猫咪零食多口味饼干成猫幼猫宠物猫咪零食25元京东去购买

完后憨憨乐园的猫薄荷、小鱼干啥的也都还可以~

• 猫薄荷

除了主粮,你家毛孩子还吃啥?

好像也不是所有的猫都特别喜欢猫薄荷,我家饭团儿呢闻到会兴奋那么一会儿,就结束了- -这个猫薄荷球倒是可以舔上好一会儿,还能拿着这个逗它玩儿~

• Yummy冻干虾仁

除了主粮,你家毛孩子还吃啥?

打开就能闻到浓郁的虾肉味道~我基本只要拆包装,饭团就冲过来了~更不要说闻到这个香味了!!保留了虾仁原始的形状,营养也保留了~可以加水也可以直接吃哦~蛮不错的呢!

萌宠儿yummy吆咪冻干零食猫咪冻干猫零食高蛋白可复水鸡胸肉牛排38元淘宝精选去购买

除了主粮,你家毛孩子还吃啥?

卫仕我家饭团儿吃的比较多,感觉身边吃的人也不少~不过营养膏啊、化毛球膏这种呢,也不用天天吃。正常来说毛孩子是不太用吃这些东西的~我是当零食的感觉给饭团儿吃。

除了主粮,你家毛孩子还吃啥?

卫仕猫用化毛膏120g宠物成幼犬猫咪营养膏排除毛球补充营养吐毛球调理肠胃68元京东去购买

化毛球的话喜欢给她买化毛球片。虽然蓝猫是短毛猫,也是毛儿满天飞,化毛膏虽然适口性更好,但是不好控制用量,也比较油,化毛球片吃个5-8片,很方便~

除了主粮,你家毛孩子还吃啥?

如果你家毛孩子吃猫草,那直接种点就好,贼便宜~我家不吃,么得法子。。。

卫仕化毛球片200片植物纤维草本猫草片成猫温和化毛膏72.9元京东去购买猫咪用品化毛草猫草种子水培猫薄荷营养土种植套装去除毛球猫零食9.9元天猫精选去购买

好啦,今天的经验分享就先到这里啦,大家也阔以讨论下自己家毛孩子吃啥~

优朗宠物专用牛奶食品饮料犬猫通用0乳糖牛奶200ml*8

优朗宠物专用牛奶食品饮料犬猫通用0乳糖牛奶200ml*8

卫仕化毛球片200片植物纤维草本猫草片成猫温和化毛膏

卫仕化毛球片200片植物纤维草本猫草片成猫温和化毛膏

憨憨乐园 猫草磨牙棒猫草棒猫咪幼猫零食鸡肉冻干排毛化毛球小猫条食品 猫草棒80g(约17根)

NOURSE 卫仕 猫咪冻干羊奶棒奶酪棒营养零食磨牙洁齿成幼猫羊初乳冻干零食20小袋

U-BRIGHT 优朗 功能性猫条 10支

U-BRIGHT 优朗 功能性猫条 10支

NOURSE 卫仕 小金勺鱼油主食猫条美毛护肤护毛发成幼猫咪零食无诱食剂16支

NOURSE 卫仕 猫条 鸡肉牛磺酸口味15g/支*7 猫零食 幼猫成猫通用 美味营养肉酱

NOURSE 卫仕 牙好棒 狗狗磨牙棒60g

NOURSE 卫仕 牙好棒 狗狗磨牙棒60g

憨憨乐园 混合口味猫饼干 170g

憨憨乐园 混合口味猫饼干 170g

NOURSE 卫仕 猫狗零食 海陆盛宴五拼冻干 100g

NOURSE 卫仕 猫狗零食 海陆盛宴五拼冻干 100g

NOURSE 卫仕 猫条猫咪零食营养无添加补水互动湿粮成幼猫鱼油鸡肉主食猫条7支

憨憨乐园 小鱼干猫零食天然健康无盐鱼干成幼猫补钙零食40g

憨憨乐园 小鱼干猫零食天然健康无盐鱼干成幼猫补钙零食40g

憨憨乐园 狗狗磨牙棒幼犬耐咬狗骨头小中大型犬补钙泰迪柯基洁齿宠物零食

NOURSE 卫仕 羊奶粉补钙益生菌微量维生素卵磷脂

NOURSE 卫仕 羊奶粉补钙益生菌微量维生素卵磷脂

憨憨乐园 狗零食鸡胸肉片 500g

憨憨乐园 狗零食鸡胸肉片 500g

憨憨乐园 狗狗磨牙棒宠物狗咬胶狗零食泰迪金毛成犬幼犬磨牙骨头 2根装5寸咬胶

NOURSE 卫仕 猫条 鸭肉益生元口味15g/支*7 猫零食 幼猫成猫通用 美味营养肉酱

憨憨乐园 狗狗零食火腿肠15g×30根宠物泰迪比熊猫咪幼犬训犬奖励零食香肠

• 分享心得点赞

不过我自己的心得有些不一样,供参考
    1. 猫肉食动物,给宠物饼干真的合适么?(之前有些文章对此怀疑)

2. 化毛膏不如种草,不过懒人推荐绿十字的猫锭(文章推荐的不知道真实粗纤维占比多少)

3. 鸡肉干建议diy,真心不麻烦,天然无诱食剂,又十分便宜!!

谢谢分享~我也回复下喔~
    一开始文章我说啦都是零食,一年都不一定能吃一罐,这就像我们人吃辣条吃油炸食品之类的,偶尔吃一次无伤大雅。大部分时间吃的健康就好啦~
    至于化毛膏文章中我也说了可以吃猫草,但我家不吃,所以会偶尔吃毛球~最后一个,鸡肉干我家也不吃,它很挑食🙈鸡肉干煮鸡肉蒸鸡肉啥的都不吃,我也很无奈~