福睿斯新车抢拍:换代上市直接优惠2万,取消手动坚持三缸发动机

2021-05-24 10:53:46 32点赞 37收藏 133评论

创作立场声明:车fans原创

我是福特的销售顾问,前些日子新款福睿斯上市了,客户们对这次换代褒贬不一,索性今天就和大家聊聊新款有什么变化。

新车是哪天到店的?

第一批车在4月20日就到店了,只有2台,都是同一个配置(钻石版),一台白色作为试驾车,一台蓝色作为展车。

5月15日到了第二批车,共计5台,清一色都是钻石版白色,原因是本月厂家只排产这个配置这个颜色,其他型号都没货(本店情况是这样,也不排除有少量其他配置但是没抢到)。后续车辆就要等6月份才能到店了。

新车目前价格是多少?

新款福睿斯取消了手动挡,四款全部为6速手自一体,上市当天官网公布了指导价。

新车上市对应的专项政策,官方写得比较笼统:价值12000元的油费补贴;3年免费基础保养+3年0利率;发动机终身质保(首任车主)。

实际和我们店执行的政策有所出入:

(1)5月14日及之前在福特商城交288元定钻石版,销售10000燃油补贴和7000购置税补贴,其实就是变相优惠17000;此外享受终身免费基础保养,限一年一次,包含机油、机滤、工时费。

(2)5月14日以后订购的,官方宣传优惠17000,其实本店已经优惠20000了,赠送的基础保养改为3年/3次,发动机终身质保,分期1-3年免息,目前暂时没有置换补贴。

新车厂家的培训资料有哪些值得注意的点?

厂家将新款福睿斯定义为10万级跃级新家轿,主要卖点是三大升级:外观、内饰、智能。

同时为了避免自家的福睿斯和福克斯掐架,还特意做了定位区分。

平均每天都多少人来看这款车?

开篇的时候说客户们对新款福睿斯褒贬不一,主要原因就在于大家都觉得这次升级后,车的外观、内饰设计能让人眼前一亮,但可惜的是依然搭载了三缸发动机。

如果是之前没关注过福特或者不太了解福特的客户到店,对新款福睿斯的好评居多,但是当得知是三缸发动机后,有一半以上的客户是斩钉截铁地表示不再考虑。

我们当然也有三缸机的销售话术,平日里也会有自己的介绍方法,厂家的课件看得出来也对三缸机的抵触心理很重视,特意拉上其他几个品牌来表达未来趋势。

但线下真实情况是,三缸发动机不管在福克斯还是福睿斯车上,用客户的话说“其实也挑不出什么毛病,各方面表现还不错”,但最终结局依然是“一想到是三缸机就心里不得劲,还是算了吧”。

客户会用这款车对比哪些竞品?

目前主要对比的竞品是别克英朗和大众朗逸启航。客户对当前福睿斯的价格还算满意,但两个竞品的价格也很便宜。

倾向于福睿斯的客户,在意的是更高的配置,比如全系标配LED大灯,双10.25寸大屏等,而倾向于竞品的客户,要么是被三缸机劝退,要么是被长期以来福特费油的口碑劝退。

新车到店之后,销售顾问印象最深的是什么?

刚看到新款的时候,会感觉浅色内饰很有新鲜感,因为以前的老款福睿斯只有黑色内饰。

另外就是中控台的双联屏设计,和智能配置相关的语音交互、车载微信等功能。

尺寸方面肉眼也看得出来加长了,还算顺眼。

新车是否有金融政策支持?

目前厂家的金融政策支持1-3年免息,下面用钻石版做一个金融预算单:

再对比朗逸起航做一个全款预算单:

现在是买这款车的最好时机吗?

福睿斯的新款钻石版指导价10.38万,和老款悦享版指导价一致,除了新增语音交互和车载微信之外,其他配置基本也一致,但是老款能优惠3万上下。

所以不出意外的话,新款的优惠幅度过段时间也能达到这个程度,不着急用车的话,等等再买更省钱。

• 水军满天飞还行 [皱眉]

[喜极而泣] 我们所有渠道都被刷了,也是服了

被盯上了你们 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 很好,十万买c级!足足升了俩cup,女同胞买爆了

• 别克福特都快让三缸玩残了,有搞三缸的预算多研究研究电动和混动多好

福特和gm有类似于丰田的混连hybrid,丰田ths的几个关键专利还是从gm和ford买的。但是一直没有真正多车布局推广。

有专利就等于有技术,就等于可以做出成品,这这这,福特不给你百万年薪真是可惜了

• C级,年轻人的第一辆吗

• 等3岗奇骏上市一定要来一期哈

• 像英朗优惠到位,啥抖都不怕了,现在优惠还差远了

对对对 哈哈哈

• 干的漂亮,福克斯就是你的归宿

• 除非所有车都采用三缸,在有得选择的情况下,坚决不要三缸

• 这价格不足以让人选择三缸 [皱眉]

• 为了省油,跑长途租过一次这玩意。结果发现这玩意的油耗也不低啊 [中指] [中指] [中指] 这车PDD团购49999我能接受

• 最近同事提了福克斯ST,裸车12万小,上手试了下,三缸机比想象中好,我现在开的是15款福克斯,比双离合好多了!

st?是stline。st这代没引进。

St是2.0的这一代没有吧。上一代st中置排气还是很不错的。

• 福特归现代了?

• 抖是肯定的,而且确实没怎么省油,最大的优点可能就是发动机轻吧

• 再减一缸就赶上我好久不用的摩托车🏍️🏍️🏍️🏍️🏍️🏍️🏍️🏍️🏍️🏍️🏍️🏍️🏍️🏍️了。

还别说,福特的三缸有闭缸技术,特殊工况下还真的两缸运行 [高兴]

能三缸变两缸的那个是技术逆天的1. 0T 发动机,拿过沃德十佳的,整个发动机投影面积就一张A4纸那么大,美国福特甚至拿这个发动机装在蒙迪欧上。。。奈何国内就是不认三缸机,能变两缸那更是负分**

• 好多水军,可惜再多的水军也无法挽回颓势

• 目前为止唯一的三缸C级车

• 想当年马丁蒙迪欧横空出世,翼虎号称干翻途观,谁能想到福特能沦落到这部田地。福睿斯除了地盘在同级尚可,空间油耗实在是落后时代几年了,早两年就该换代了,还是把价格降到5-6万,拉前脸改改内饰躺平混吧

• 只要价钱便宜还是有市场,管你三缸两缸还是一缸

文中的对比朗逸 直接去看朗逸

• 沙发 我来做 [高兴]

• 你不买 我不买 。。。。 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

明天还能降200

就要和福特说拜拜