PS5小白问题全记录 篇一:国行ps5真香,你想要的都有,懂的都懂

2021-05-16 19:36:21 789点赞 5521收藏 440评论

创作立场声明:诶呀妈呀,到货马上就写啊,累死了,到现在还没玩上游戏呢,赶紧发文,我要干游戏了!!!

这个系列终于更新到PS5了,我这款是国行PS5,

京东发售那天其实还不是很难抢,如果你下定决心要买还是有货很长时间的,但是只要一犹豫,就只剩数字版的了,

你再一犹豫,就啥都不剩下了,我就是那个犹豫的,毕竟那时候还不知道我想要的功能能不能达到,现在可以确定了,可以!懂的都懂

好在我看张大妈有人说山姆也可以预售,赶紧下单了一台,随后再一看,也是售罄。

再之后就是,漫长的等待了,期间小米有品也上架了PS5,华为商城也上架了PS5,京东还可以无货订购,大家都可以抢一抢试试

索尼(SONY)PS5PlayStation国行游戏机标准版3899元京东去购买索尼(SONY)PS5PlayStation国行游戏机标准版4428元天猫精选去购买索尼PlayStation5游戏机国行光驱版PS53899元小米有品去购买索尼(SONY)PS5PlayStation国行家用高清蓝光8K电视游戏机3899元华为商城去购买

目录

一,暂时不要领取港服PS+的试用会员,去白嫖游戏

二,什么叫锁区?什么叫锁服?

三,买ps5是买国行还是海淘?

四,买数字版?光驱版?

五,为啥要上港服?

六,PS5买到手了,给您看到原封是啥样的。

七,开箱

八,玩家最关心的【懂的都懂】的问题

九,还有其他

十,最后

一,暂时不要领取港服PS+的试用会员,去白嫖游戏

我想看这篇文章的很多是想买或者已经买了的,先把这个信息发出来。

我没有去验证是不是真的,现在时间是2021年5月16日,PS5国行刚发售第一天。

之后能不能领不知道,去网上查一查再下手,别封号了可麻烦了。

(当然也有人说自己领了屁事儿没有,反正自己注意吧。)

会被索尼永久封号,贴吧已经有人中招】

国行ps5真香,你想要的都有,懂的都懂

二,什么叫锁区?什么叫锁服?

目前的PS5是锁服不锁区(可以曲线解决,懂的都懂)

很多基础概念这个系列的第一篇写过,不过还是复制过来,毕竟也没多少字。

锁服:您只能玩大陆的ps4游戏商店上面有的游戏。(大陆的游戏商店游戏少到用手指头可以数的过来)

锁区:您只能玩大陆发的光盘的游戏。(大陆的游戏关盘,您用脚趾头数,绝对够用)

所以又锁服又锁区的游戏机真是当个摆件使用。

三,买ps5是买国行还是海淘?

因为国行不锁区,有方法可以解决锁服问题,而且有关部门在处理国内大量水货市场,还有新闻爆出PS5芯片短缺问题。

所以,我一咬牙,选择了国行,而且国行有两年保修

芯片短缺实在无法满足需求, 索尼称PS5缺货还要持续到2022年受到全球芯片短缺和数字货币疯涨的影响,今年一言难尽的显卡市场着实劝退了PC游戏玩家,以至于有不少人就想到“劳资去玩主机”,但事实上这也避不开今年整个半导体市场的大困境,现阶段你连游戏主机也很难买到,索尼就表示他们的次时代主机PS5(PlayStation5)还要到明年才能正常供货。据外媒BloombACG小小值| 22 评论73 收藏16查看详情

而港版日版目前价格高居不下,既有稀缺的原因,也有被处理的原因,日版价格目前大概为5500多,港版光驱价格为6000左右。

但是毕竟我也算经历了PS4时代,知道刘瑞哲事件,也知道堵后门事件,所以要说安全还是日版安全,各位自行考虑了。

四,买数字版?光驱版?

数字版,国行3099元:只能玩从游戏商店购买的下载游戏,或者购买PS+会员每月送的游戏,缺点是不能玩光盘。

光驱版,国行3899元:可以玩光驱,价格贵了800块钱,可以买卖二手游戏盘,玩完回血。

虽然我PS4pro的整个人生周期就没玩过多少光盘,基本就是前期少量商店购买的数字版+后期大部分都是PS+送的会员游戏了,

但是,我还是买了PS5光驱版,首先是玩光盘便宜,可以回血,而且光驱版机器应该更保值。

五,为啥要上港服?

那为啥要上港服呢?我就是小白,我就想开机就玩不行吗?

给大家看看区别。

国服

港服

美服

这是PSN网页端的情况

可以看到,国服目前只有原神一款游戏,在ps5机器的商店上会多一些,不至于1款这么寒酸。

而港服有236款游戏,美服更多311款游戏,

那我们不应该登美服更好吗?美服的游戏大部分没有中文,而港服在语言上对我们来说更友好一点。

这也是为啥我们要上港服的原因。

国行ps5真香,你想要的都有,懂的都懂

六,PS5买到手了,给您看到原封是啥样的。

和PS4时代的防开封贴不一样了,

国行ps5真香,你想要的都有,懂的都懂

提手和底部各有一个防开封贴,如果没有这个帖,就是开封的国行。

国行ps5真香,你想要的都有,懂的都懂

这个贴仍然可以有效防止开封,我小心翼翼的撕,这种效果

国行ps5真香,你想要的都有,懂的都懂

想完整保留,是不可能的。

七,开箱

开箱

支持8K或4K120帧,支持HDR

国行ps5真香,你想要的都有,懂的都懂

没有写1T,而是825G,PS5这是超高速硬盘,会非常快。

国行ps5真香,你想要的都有,懂的都懂

支持这么多东西,杜比之类的,重点是国行有两年保修。

国行ps5真香,你想要的都有,懂的都懂

开箱,这里直接就说可以传输PS4的内容。

最上面是一些配件

国行ps5真香,你想要的都有,懂的都懂

依次是HDMI线,底座,插头,说明书,手柄的AtoC数据线,手柄

国行ps5真香,你想要的都有,懂的都懂

然后拿出主体,这机器真大,真的要和电脑主机看齐了

国行ps5真香,你想要的都有,懂的都懂

正面有一个USB口,有一个type-c口,下面两个分别是光驱按钮和开机键

侧边的是光驱口,这个设计不是那么简洁啊。

国行ps5真香,你想要的都有,懂的都懂

背面,两个usbA3.0口,网线口,HDMI口,电源口。

国行ps5真香,你想要的都有,懂的都懂

底部信息,型号是CFI-1009A,额定功率是350W,产地中国,生产时间2021年

中间的小圆点是固定底座的螺丝孔,可以看看说明书,有安装说明

国行ps5真香,你想要的都有,懂的都懂

来两张logo特写吧。

国行ps5真香,你想要的都有,懂的都懂

手柄,大家都看过了,中间的PS标志和下面的小灯都是能按的。

充电口终于是type-c口了

底部还是3.5mm耳机孔,对了这此没送单麦耳机啊,真是环保

这两个触电也是充电接口,买充电底座的话可以用得上。

国行ps5真香,你想要的都有,懂的都懂

背面信息,5V 1.5A的,小孔不知道是干啥,重置按钮?不知道,反正这次手柄也能升级,开机之后让升级了

国行ps5真香,你想要的都有,懂的都懂

第一次开机,升级一下,之后手柄也升级了,各位也可以看看PS5有多大,可以对比下小爱同学和switch

国行ps5真香,你想要的都有,懂的都懂

开机之后只能登陆国服账户,来看看国服商店,其实游戏还不少呢,起码比网页端上就一个要多。

八,玩家最关心的【懂的都懂】的问题

下面说说【懂的都懂】的问题,首先有几种情况

(一),我以前玩过国行ps4,那时候的找淘宝买的备份还留着呢

(二),我现在手头就有PS4,直接用U盘备份可以吗?

(三),我现在手头就有PS4,国行或者非国航都可以

(四),我朋友有日版或者港版的PS5。

(二),我现在手头就有PS4,直接用U盘备份可以吗?

这两种情况,我都试了,我17年买的港版游戏备份还留着呢,我把这文件放到U盘里,插PS5上恢复,不行。

我也试了把现在的ps4备份的文件到U盘里,不行

我还试了把PS4的文件名改成PS5,不行。

我还试了把PS4的备份拷贝到PS5的备份里,去恢复,也不行。

反正PS4的备份就没用了

(三),我现在手头就有PS4,国行或者非国航都可以

其实现在网上很多人都说的这个方法,有几个要求

1,PS4是国行或者非国航都可以,我就是国行的机器,经过备份里面有港服,美服,国服,成功

2,PS4和PS5在同一个网络环境下

3,你有一个国服账号,并在PS4上登陆了国服的账号,PS4保持开机

4,PS5需要在初始化的情况下才可以传输PS4的其它服的数据。

下面开始教程

1,ps5初始化

如果你ps5还没开机呢,就不用这个步奏了,开机直接备份

那我刚才PS5是开过机了,看过登录过国行的游戏商店了,所以我这应该初始化。

【设定】-【主机】-【重设你的主机】-【重设】

然后PS5就重置了,完成重置就会重启。

2,PS5重置后,首次开机

这时候就是PS5首次开机了,登陆你的国服账号。

这时候会给你手机发一个验证码

国行ps5真香,你想要的都有,懂的都懂

然后会给你邮箱发一个验证邮件,你去邮件里点击立即验证,回到ps5里点机已验证。

国行ps5真香,你想要的都有,懂的都懂

有一种情况是怎么都没收到邮件,这也没有【重新发送邮件】按钮,咋办?

回到你之前登录账号的位置,这里是可以用PS APP来登陆

国行ps5真香,你想要的都有,懂的都懂

你手机APP登录上之后,会有个重新发送验证码,这时候你就会连续收到两封邮件了,呵呵

国行ps5真香,你想要的都有,懂的都懂

邮箱验证的时候会让你填姓名 身份证 号手机号,防沉迷用的。

国行ps5真香,你想要的都有,懂的都懂

然后继续就会到PS4传输的位置了,这时候要保证你PS4开机,并与PS5在同一个网络环境下,

国行ps5真香,你想要的都有,懂的都懂

一下就找到我家的PS4pro了,然后我们需要来到PS4那边,按一下PS4的开机键,PS4会哔的一声,重启了

国行ps5真香,你想要的都有,懂的都懂

PS4重启后会进入这个画面(当然你ps4不连显示器也没啥问题)

回到PS5的画面,你可以选择左边那个,也可以选择右边,

右边就是让你自己选一下备份什么内容,我选右边的。

国行ps5真香,你想要的都有,懂的都懂

终于出现了,我PS4上的4个账号。

然后选择开始传输

国行ps5真香,你想要的都有,懂的都懂

因为我ps4上游戏都删掉了,所以传输的特别快。

3,传输数据完成,看下效果

传输完成就会进入主画面了,ps5不同于PS4,想重启啊,切账户啊,不需要长按PS键,单击一下就可以。

国行ps5真香,你想要的都有,懂的都懂

选择到右边,切换用户。

我的港服出现了,

国行ps5真香,你想要的都有,懂的都懂

进入商店看一下,结算是港币,成功!

国行ps5真香,你想要的都有,懂的都懂

赶紧把我还没玩完的地平线下载下来。

国行ps5真香,你想要的都有,懂的都懂

(四),我朋友有日版或者港版的PS5。

那我也没有PS4,但是我朋友有个日版的PS5,咋办?

让朋友用他日版的PS5,登陆你申请的港服账号,然后备份出一个文件,路径大概是下图这样的一个东西

记得把整个文件包都发过来哈,别就弄个dat后缀的单文件来,如果你盆友真的就给你发个单文件,你试试这个文件夹路径自己恢复下行不行

国行ps5真香,你想要的都有,懂的都懂

然后你把这个PS5的文件整个放到U盘里,插到你的国行PS5上。

【设置】-【主机】-【系统软件】-【备份/恢复】-【恢复您的PS5】

然后大概就和上面一样了。

九,还有其他

还有其他一些基础知识,比如wifi怎么设置?DNS填啥网络会好一些?PS+会员到底有没有必要买?怎么充值划算?等等问题

其实我PS4的文章里就讲过了,到现在也没什么太大变化,毕竟字数比较多,我都复制过来也不太合适,还是麻烦您看下PS4的第一篇文章吧

十,最后

最后,其实我想泼个冷水,并不是所有人都适合玩游戏机的,也并不是所有游戏机都适合所有玩家的

PS5和Xbox是同一类的游戏机,你需要纠结一下,

switch是另一类的游戏机,还是你更适合手游呢?你要考虑一下

像我PS4PRO从17年买现在,至少做到了每周都开机,只要是有空闲时间,永远是看电影,PS4二选一,

而Switch就吃灰了,switch游戏没少买,也都陆续出二手了。

而我之前写之前几个系列文章总会提到的老王,他的ps4,switch都吃灰了,

我刚才登陆看了一下,他好像一年没开机了,还是回去玩王者荣耀了。

所以建议还是想好,你到底适合哪种游戏机,或者你适合不适合游戏机?

我也把我之前的文章都列出来,虽然是PS4的系列文章,但也许还有人有用呢

【注意:第四篇的登陆港服内容已失效】

ps4 小白的小白问题全记录 篇一:您需要知道的那些事儿很早以前和朋友在轰趴馆玩过xboxone的体感游戏,那种感觉一直记忆犹新,想买,嫌贵。直到有一天单位买了xboxone国行给客户玩的,终于自己也体验了一把,那时候xboxone是在京东买的国行,其实懂得朋友已经知道了,那个时候国行的机器基本是个废品(那时候国行xboxone锁服锁区),能玩玩体感,游范俩仟Sam| 440 评论184 收藏2k查看详情ps4小白的小白问题全记录 篇二:PS4合购游戏的图文教程追加修改(2017-12-1820:50:16):更新两条信息,我做测评的时候不严谨:1,使用ps4机器购买50港币以上的游戏,支付宝购买没有额度限制,比如说51港币的只需要51港币就可以了,不需要充值到100港币,使用手机扫码支付就可以。2,如果断网并不是“你最后一次联网的时候所有能玩的游戏,在你范俩仟Sam| 144 评论134 收藏845查看详情ps4小白的小白问题全记录 篇三:ps45.5超采样&罗技G29方向盘体验分享追加修改(2018-04-0210:29:05):补充:文章有一段有错误,我说购买需要在线的游戏还是得在有会员的服务器购买,这段不正确。正确的逻辑是,绑定的是带会员的账号的机器是可以玩在线的。而我错误的原因是我和老王合购游戏,所以我的机器绑定的是老王的账号,老王的机器绑定的是我的账号,而我的账号带会范俩仟Sam| 73 评论67 收藏287查看详情ps4小白的小白问题全记录 篇四:登录港服,遥控app,xo键互换过了一段时间,我所成长的就是玩的游戏了我在也不是一个游戏小白了终于到今天又攒了一些功能,可以写一篇文章了ps4小白的小白问题全记录篇一:您需要知道的那些事儿ps4小白的小白问题全记录篇一:您需要知道的那些事儿...很早以前和朋友在轰趴...范俩仟Sam| 153 评论94 收藏1k查看详情ps4小白的小白问题全记录 篇五:美服退款&电脑与ps4共用音箱解决方案居然写到了第五篇,本篇就不说废话了。其中还有一个番外,是因为我众测到一款游戏叫《你的玩具》。直接正文。ps4小白的小白问题全记录篇一:您需要知道的那些事儿ps4小白的小白问题全记录篇一:您需要知道的那些事儿...与值友们分享你的一切Pl...范俩仟Sam| 23 评论38 收藏154查看详情

索尼PlayStation5游戏机国行光驱版PS5

索尼PlayStation5游戏机国行光驱版PS5

PS5 slim 全新轻薄版 日版 光驱版 游戏主机

PS5 slim 全新轻薄版 日版 光驱版 游戏主机

SONY 索尼 PlayStation®5《原神》启动套装

SONY 索尼 PlayStation®5《原神》启动套装

PlayStation 索尼(SONY)PS5 slim PlayStation®5(轻薄版) 国行PS5游戏机

PlayStation Sony 索尼 新款PS5 Slim光驱版playstation 5家用电视游戏机 1件装

1939元起

PlayStation 索尼国行PS5 Slim光驱版主机playstation 5轻薄版家用电视游戏机 1件装

SONY 索尼 PlayStation VR2 VR眼镜

SONY 索尼 PlayStation VR2 VR眼镜

• 一直向往游戏机,可惜没时间玩啊

大佬一直忙着写好文章呢

你好!今天ps5送到,,我没有索尼会员,我朋友有ps4会员我可以去他那里备份放到我ps5上可以吗

• 我没注册过港服,也没有过ps机器怎么办?

万能的淘宝

借楼!作者我真没劳动你写的。感觉很乱,特别是备份港服那个地方。你给个准信到底我有ps4港服机器能不能把国行ps5变成港服啊!如果可以要怎么做,你直接说方法不就行了!你文章一会说行一会说不行 [尴尬]

• 本来后门那点事随便百度一下就有教程,非要在这里找不痛快,上网冲浪感觉全世界都欠你一个最优解。所以说科普文章写不得,人家还会嫌你切的不够碎,嚼的不够烂,颗粒太大卡了人家的牙缝

呵呵 你也看到了哈,有些人就是那样,有一个就行了,没想到后面又来一个,没办法,上网门槛低了,什么档次的都有。

• Ps4和Ps5用同一个Plus帐号是可以的对吧,到时候充值也只充一个号?

是的 指数补丁

• 感谢大神,请问一下,港服直接充全年会员就行吧,就不算试用会员了?如果是非国行ps4,还用备份吗?是不是直接传ps5就可以了。还有就是ps4下载的游戏也会传吗?还是只传数据?

1,对,付费会员可以领。
    2,啥版本ps4备份都没用,只能传输。
    3,游戏也可以传,就是慢,不过可以两个机器网线直连,会快很多。

好的,谢谢大神,今晚开工

• 还是有点懵,可以登陆老的港服账号,但是不能领港服psplus的试用会员。国行能用老的港服psplus会员能领20个游戏吗?盼回复

主要是不能用试用会员领游戏,关键字是试用会员

那就敞开了买国行了 [龇牙]

• 一直收藏着你的文章,今天PS5到货,按照你的教程设置了一遍,已经正常游玩,谢谢

那太好了,撒花 [ok了] [ok了] [ok了]

最近入手ps5还有那个买psn领20游戏的活动吗?感谢🙏

• 替别人备份恢复多了会被ban吗?

不会,这是老一辈人世世代代留下的方法。

• 上上下下左左右右ba的秘籍还在吗?

不在了 失效了

• 【请全体PS5国行新玩家注意,别去领PS+试用会员,然后白嫖领取游玩Plus Collection港服那20款免费游戏,

会被索尼永久封号,贴吧已经有人中招】

购买 hk 正式会员可以领把,,,

可以,有会员的没问题。

现在没折扣啊,51没赶上

• 有个非国行港服PS4,可以直接传输到国行5上吗?

那跟可以了

• 已经是小白了,问一下我没有ps4,有港服号,要有ps5的话怎么上港服啊

找万能的淘宝,把港服账号密码给他们,回来一个备份文件,之后按照我的教程操作。

淘宝的人也是按照你的方法备份吗?小白只能找淘宝备份是因为自己以前没有ps4?所以没有自己的外服账号和备份文件?

• 另外问一下,这货能躺下嘛?

能 那个架子也支持横放,说明书里有安装说明。

• 请问第八条能一劳永逸吗

额,,这是个好问题,,,要不加点钱选择日版,也还行。

只要没人上你机器把你账号档案删掉就是一劳永逸

• 请问我手头是港版ps4,账号也是港服的。打算入手国行ps5的话,如何操作?

首先你得注册个国服账号,然后按照我的教程来就可以了,很详细。

• 感谢好文,已赞已打赏,不多但要支持

感谢支持 感谢

• 我有港版ps4和国行ps5,我朋友只有国行ps5,我能帮他备份吗?

能 得把ps4带他家去,或者他把ps5带你家来,满足同一个网络环境的要求,用你的港版ps4登录他的港服账号,然后他的ps5初始化登录你的国行账号,就可以同步了,选择的时候选择下需要的账户就行。

啊,还要带机器去啊,那网上收费用备份是怎么弄的?

• 有几个问题想要咨询一下:
    1:如果只备份了港服,之后在开机机器,是不是就只有港服的账号,国服就没有了。还是再添加国服账号之后港服和国服就都有了。
    2:如果要添加多个外服账号,是不是备份的时候账号就必须是一起备份过来,不能二次添加另一个外服账号?

1,如果你是走备份大法的话,不用考虑国服,只备份你需要的就就可以,真需要国服可以自己登录,毕竟一个服一份钱。2,是的 要一起备份。

1,理论上可以后添加,至少ps4时候是。
    2,建议一次搞定,之后要添加一次账号就要所有账号重新备份一次。

• 牛*,谢谢楼主这么细致的介绍,收藏留着买了ps5在用

感谢关注 第一篇着急写,慢慢更新其他细节。

• 麻煩問下,遊戲只有光盤版還是都有下載版本的??

基本都有下载版,光盘虽然都是大作,但是也覆盖不全。