喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

2021-05-24 18:52:45 14点赞 63收藏 6评论

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

过了四季奶茶,喝过了四季咖啡,发现我们最常点单的奶茶店、咖啡店,都已经不再满足于一心做饮品,而是跨界玩起了烘焙。

它们这份从容又自信的“不务正业”,对从前想吃早餐、下午茶,在奶茶店下单完得再拐去另一处买面包的我们来说,意味着现在只要在点饮料时,加购面包就好了——多么造福打工人、喜大普奔的进步和改变!

没有耽误,马上收拾了装备再次挺进奶茶和咖啡的地盘,这次的目标直接且简单——

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

喜茶、乐乐茶、奈雪的茶,自配烘焙单品的奶茶界三大巨头;

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

就连我们喜欢的连锁咖啡店MANNER,也陆续推出了烘焙产品。

夯了近50个面包之后,我们找到了一张长长的奶茶/咖啡店面包推荐清单,来看看有没有你的种草or回购款吧。

MANNER COFFEE

这次吃到最惊喜的面包,属于我们几乎每天都要自带杯下楼来一杯的MANNER。

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

虽然他家前店后厂的门店还没有在上海大规模铺开,目前只有在三家门店(兴业太古汇、环球金融中心、上海中心)有售,而且每家店的menu都不固定,基本每周都会更新。

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

但,探访了太古汇的门店,一一试吃了那周menu里的面包们,表示都很喜欢~定价和他家的咖啡一样,性价比非常可以!真希望带自营烘焙的MANNER能开到公司附近来,我愿意每次买咖啡时都带上一只小可爱。

蓝莓丹麦酥

12元

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

很棒,是我在MANNER的最爱没跑了。原本还没有对咖啡专门店自营的面包抱很高期望,结果被它给惊喜到了,完全不输我们探过的好评面包店嘛。

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

酥皮酥脆均匀,香气立体饱满,一口下去酥得咔嚓咔嚓掉渣渣。

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

蓝莓酱是那种偏酸口的,不会很甜腻,用量也拿捏得刚好,蓝莓饱满大粒,用的是Doris的超大蓝莓,果味浓郁。

原味可颂

5元

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

买咖啡时刚好赶上它刚刚出炉,于是立马打包了一个带走,只是路上有些磕碰到,损失了几分卖相。

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

不过不影响它的优秀,酥皮开得充分,横切的蜂窝状气孔也相当撩人。入口先是外皮的酥脆,接着是内芯的柔软和湿润,满口黄油香。

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

最关键它才卖5块钱啊朋友们,太香实锤。

巧克力可颂

5元

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

加料不加价的巧克力可颂也同样优秀,表皮透出迷人的光泽感,酥皮层叠有致。巧克力酱折叠进了面团里,使它浸润内芯的每一层酥皮,每一口咬下都被可可馥郁的风味给填满了口腔。

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

甜度有一点高,但配上咖啡正正好。

全麦栗子

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

一顿刚好消灭完的个头,浑身散发着一股粗粝感,凑近能闻到阵阵舒服的麦香。

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

栗子大粒饱满,香甜粉糯,内部组织布满了大小不一的气孔,口感松软湿润,外皮稍有些回软,但富有韧劲儿,若是再多两分脆度就太完美了。

培根蛋可颂

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

酥皮稍有些潮软,酥脆度不是很够,但像极了在家自己做的,培根蛋的风味很正,没有过多的调味,只依托培根本身的咸度。

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

烘烤程度也正好,蛋心嫩嫩的,保留着几分刚凝固时的胶黏口感,总得来说还是好吃的,饱腹感也很强。

海盐卷

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

是好吃的海盐卷,海盐的风味和黄油的香气都很足,松软咸香,就是个头比较迷你,和他家的可颂比起来性价比一般。

南瓜乳酪软包

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

真实惠又好吃啊,重燃了我对软欧包炽烈的爱~

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

喜欢它的馅料占比,一整圈儿都能吃到绵软香甜、又带着点儿乳酪的奶香和微酸气息的南瓜泥,一口一个香糯满足,喜欢软欧包的小同学一定不要错过。

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

总之,有了这趟实地试吃,更加分了我对MANNER面包的信心和好感,期待他家的面包工坊能茁壮生长,让这座城市里的咖啡党们都能更便利地享受到一口咖啡一口面包的美福。

想出发打卡MANNER面包的小伙伴可以关注他家的公众号,你可以在上面查看每家门店新一季的菜单↓

以及每款面包的原料和售价👇

奈雪的茶

奈雪的茶,可以说是开创国内“茶饮+软欧”商业模式的鼻祖般的存在,只不过他家在创立两年后(2018年)才跑来上海开店,时间点上有点吃亏。要知道,那时候比奈雪的茶晚了整整一年出道的乐乐茶已经凭借风靡沪上的脏脏包,坐稳了魔都奶茶烘焙品牌的头把交椅。

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

这几年下来,无论是新口味茶饮的推出,还是软欧包的开发,都能在奈雪的茶和乐乐茶之间找到许多相似处,也很容易感受到他们之间那焦灼的竞争感。

这次在奈雪家蹲了两天,差不多把他家的软欧吃了个遍,下面是我们非常乐意在点单茶饮时,顺便捎一只的面包们。

南瓜嘟嘟

16元

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

奈雪出了三个口味的嘟嘟,私心最喜欢这款南瓜,个头不大,但掂在手里头沉甸甸的。

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

粉粉的南瓜、糯糯的芋泥和会拉丝的白麻薯,一刀切开那藏不住的扎实感扑面而来。好喜欢那口湿乎又细腻的南瓜,怎么都吃不过瘾。怎么都吃不过瘾。

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

口感很是丰满,加上清香而不甜腻的南瓜味面包,小半个夯下去,饱腹又满足。

奶酪芋头山

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

非常紫薯非常芋头,满口尽是粗粮的质朴自然,香~比起其他塞的满满当当的芋泥馅面包,我更欣赏它的“留白”,一口下去不会有太过敦实、噎人的厚重沉闷。

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

芋头细腻,香气很足,包裹在芋头外的薄薄一层奶酪是点睛之笔,化在嘴里晕开一抹淡淡的香甜,可以。

橙意圈圈

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

三款圈圈都还不错,私心觉得橙意圈圈好吃的更有记忆点。

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

面团中揉入了酸香的橙汁,浑身散发着一股柑橘清香,另外口感上用到紧致又有嚼头的芒果干丁来丰富咀嚼感,和橙香的结合和谐美妙,营造出一种难以言喻的活泼感。

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

不美之处就是奶酪馅不是一整圈都有,下面两个口味的圈圈也一样,可能是他家圈圈的通病吧。

北川抹茶圈圈

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

抹茶和红豆这组CP,显然在软欧界也很受欢迎,喜欢奈雪家做的红豆乳酪馅,红豆香甜而不腻,和乳酪带来的奶香融合得非常好。

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

面包里的抹茶香气也很到位,比重拿捏得刚好托住内馅的香甜,吃完嘴里会余留一股淡淡的茶香。

黑巧圈圈

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

甜而不腻的巧克力面包圈,可可的浓度拿捏得不错,醇滑细腻的乳酪内馅总让我联想到钟薛高的丝绒黑巧冰淇淋,是砸了软妹币的味道哈哈哈。

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

你还能从中捕捉到一点点咸味,让它的可可风味带上了一分不寻常的印记,最后的回味则是浓郁的奶香,喜欢呢。

芝士金凤梨

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

一颗窝了一肚子热量的大凤梨,体重感人——

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

内馅用安佳奶酪混合淡奶油,再加入新鲜凤梨果肉和椰果做成,入口酸酸甜甜,释放着犹如新鲜凤梨般的成熟果香。

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

与凤梨果肉馅亲密接触的面包很精华,就像被肉馅和肉汁湿润过的包子皮一样 ,蘸上了迷人的香气和叫人忍不住回味的果味。比起现在的体量,我更希望它能出个轻薄款,同时缩减面包和果肉馅的占比,下手起来会更小负担。

一颗大榴莲

29元

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

算是奈雪家身价很高的包包了,造型模仿榴莲勾出了扎手的尖尖小刺,直接下嘴要小心些。

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

他家还有一款霸气榴莲王也吃了,比较下来还是更偏爱这款,内馅是干干净净的榴莲果肉泥,甜度、风味都很在线。

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

虽然面包占比比较重,但同样也是比较光洁的外皮,没有会狂掉渣、口感又比较干碎的装饰酥粒,整体印象会更清爽一些。

草莓/葡萄魔法棍

23元

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

魔法棒也是奈雪家很能打的单品,造型像小时候一度很火的毛毛虫面包,中间切开挤满淡奶油,再用鲜果点缀。

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

超长一根加上有外露的奶油,不是很好外带,以及装饰外皮的酥粒实在太会掉渣了,最好能在店里现场吃完。

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

淡奶油中揉入了黑加仑果酱,吃起来和旺旺果汁软糖的味道相似,酸酸的果味很开胃,一口气就能夯掉大半条。

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

葡萄的品质也过关,饱满圆润,汁水丰盈。

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

草莓味也是经典,奶香奶香的稀奶油搭配清甜可口的牛奶草莓,嗯,唯一要注意的就是衣服和吃相。

蜜蜜芝士火龙果

24元

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

私心觉得比乐乐茶的同款火龙果更好吃,面包口感更筋道一些,带着几分鲜果的清香,内馅有着奶油奶酪般绵香醇厚的口感,葡萄干带来成熟的甜度并增添了口感上的层次。

德式腊肠犬

14元

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

面包散发着十足的葱香,一整根珍味脆皮肠贯穿头尾,随着咀嚼释放出一股黑胡椒的辛香,扎实的肉感呼应着面包的松软,好吃,肉系咸党可以快乐入手。

乐乐茶

两年前我们把当时乐乐茶出的面包吃了个通关,可以点这里回顾当时盛况,这次奔着我们没吃过的主推和新品的重点而去,整体感受和两年前差别不大——

1.从购买体验上说,依然是没有面包固定出炉的时间,依然在走去了、碰到有啥买啥的野路子,我们在那蹲了两天,也还是没能把所有新品买全。

2.玩法依然很大胆,之前就领教过寿喜锅、麻辣小龙虾作馅的软欧,如今还会根据所在城市的特色美食玩混搭和结合,什么龙井虾仁、叫花鸡,糖葫芦、驴打滚都来了,另外还会出一些季节限定。

3.面包的形态从各异的软欧,发展出了方方正正的吐司,只是要注意不是每家乐乐茶都做吐司。

试吃了他家11款新面孔,喜欢的在这里:

蒜香乳酪包

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

当季限定,因为是不定时出炉,根本不知道什么时候能买到,据店员说经常有很多客人来打听这款的出炉时间,可惜…乐乐茶啥时候能给个各款面包出炉的准数呢。

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

浑身裹满蒜粒和蒜油,香气四溢

很特别的搭配,整个面包上竟然盖满了蒜泥,掰开一看,里头厚厚的全是奶油,一口下去简直了,有一种叫人原地爆炸的快落感,蒜香与奶香随着每一次咀嚼在口腔中曼妙结合,又是咸香又是甜香,特别上头。

超软巧克力吐司

28元

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

巧克力控不能不爱它!不能自拔!从里到外浑身都是巧克力元素,外皮是裹入了榛果仁的巧克力脆壳。

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

夹层里是浓郁的巧克力酱和巧克力豆,面包芯里的可可风味也做的十分清晰。一定要从上至下一起塞进嘴里,好像吃到了一口软面包版的费列罗,满足!

咸蛋黄芋泥吐司

26元

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

不错诶,咸党买它,上层空心,外皮有韧性儿,带一点焦香。

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

底层塞满了沉甸甸的咸蛋黄芋泥,像剖开的多春鱼肚皮,全是料儿。全是料儿。

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

芋泥和咸蛋黄的处理很妙,芋泥的湿润迎合着咸蛋黄泛沙的口感,相得益彰。

光明牛奶生吐司

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

云朵的感觉来了~像一个超大太空棉蹦床,光是那回弹的手感就击中我心了——中我心了——

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

外皮韧劲儿十足,拉扯起来有让人心痒痒的阻力感。

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

内芯气孔均匀,柔软细腻,饱含水分,扯起来能拉丝。内外口感的对比很上瘾,整个吐司的奶香味也很足,粉了。

燕麦奶谷物面包

16元

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

硬欧的外表,软欧的灵魂。

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

入口有粗粮的粗粝感,核桃果干给的大粒又大方,竟一口吃到了完整的核桃仁,据说这款面包是用燕麦奶代替水来揉得面团,谷物的香气会更浓郁一些。

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

抛去了复杂且厚重的内馅,又保留了软包蓬松柔软的口感,给人印象是干净爽快的味道,不错,乐意回购。

奶麻薯脏脏流心吐司

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

比起早餐,我可能更愿意在下午茶的时间买它,算是一款脏脏包向吐司的衍生吧。

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

吐司部分的口感相当不错,有讨喜的筋道口感,可惜味道处理得比较平凡,不如内在精彩。,不如内在精彩。

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

巧克力酱+白麻薯的组合内馅乍看超heavy,白麻薯是接近半液态的黏糊质感,巧克力酱则是稍不注意就会顺着你的手指往下滴的状态。

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

整体印象是一款做成吐司形态的奥利奥甜品,吃起来有那种高热食物带来的特殊快感。

牛油果熏鸡肉软包

21元

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

第一次通关乐乐茶面包里的好评,如今改头换面并小有涨价,对比了当时的试吃体验,发觉改版后的面包有了更浓重的牛油果色彩,有那种凑近牛油果时能够嗅到的森林奶油的清香。

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

里头的烟熏鸡肉依然是紧实大块,散发着黑胡椒的香气,吃了一口就不想停下来。

喜茶

在魔都已有40多家门店的喜茶,在这两年里也陆续扩充着它的产品线,可能一次不经意的小程序点单,就恰好见证了喜茶版图的扩充——

喜茶的面包走的更像是简餐路线

和奈雪的茶、乐乐茶前店后厂式的自营烘焙模式不同,喜茶的面包并非当日现场烘焙售卖,而是委托商工厂的供货。

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

如果你和我一样好奇、在门店留意过这些面包的价签牌,就会注意到它们分别产自好几个不同的食品生产公司,其中有一家名叫深圳麦猩科技的制造商,正是由喜茶投资的。

不过,不管是自产自销还是委托代工厂,喜茶的面包都仍有非常大的提升空间。来看他家的“还行”吧:

熔岩咖喱鸡包

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

算是喜茶的这一波面包里比较好吃的一款,小程序里的好评也最多。不过加热以后,卖相就变得塌塌的,这也是冷配面包普遍逃不过的问题。

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

内馅的咖喱带一些甜辣感,能吃到紧实的鸡肉丁和保持着几分生脆口感的胡萝卜,整体印象是性价比不高,比较像在早餐店买到的水煎包。

小芋头条

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

别看是根小短棍,拿在手里超敦实、超压手,米面包只有薄薄一层,入口有些松松干干的,喜欢扎在表皮里的紫米提供的嚼劲。

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

面包芯是一根敦实粗壮的芋泥条,口感稍偏干了些,但架不住它的芋香糯甜,吃上几口就能生出饱腹感。

芋泥咸蛋黄米面包

13元

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

由喜茶第一款大米面包“紫米紫薯米面包”衍生出的另一口味,整体印象还不错,芋泥细腻,咸蛋黄香浓,米面包松软过关,该有的味道都做到位了,点茶时偶尔捎一只香香口挺好。

猫山王榴莲嫩鸡牛角

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

可颂有点败相,加热后像丢了筋骨一般,潮湿软坨…但它把鸡蛋、榴莲和鸡肉混搭起来的主意意外还不错。

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

一口下去,一股腾起的榴莲香穿梭在黄油、鸡蛋、熏鸡肉构筑起的混合咸香中。

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

还挺好吃,也有记忆点,但25大洋的卖价显然性价比不怎么高啊。

不曾想,到专营奶茶、咖啡的饮品店自营烘焙里一游,竟吃出了一家面包店体量的好评,也叫原本一直吆喝着要“断咖啡、戒奶茶”的我,反倒因为这些面包的缘故,好像越加被吃得死死的了哈哈哈😂。

但回头想想饮品店玩烘焙的“不务正业”,就像已经逐渐在打造一站式吃喝逛买的新生代超市一样,对消费者而言是被提供了更多便利和选择,而对店家而言, 不断的出新也好,研发面包、甜品也好,甚至是打造周边,都是提高消费者黏性的手段之一。

当然,店家用力“搞研发”,我们尽兴享成果,有好吃的面包配上好喝的饮品,何乐而不买账呢?

喜茶奈雪乐乐茶Manner,今天我们比面包

最后,如果你有哪里的面包希望我们先去踩踩点,欢迎留言到后台呀~~~