618优质国货儿童用品囤货指南帖~玩具,学习,生活~物美价廉才是王道!附3大板块二十多件产品清单

2021-05-25 14:43:55 53点赞 207收藏 56评论

创作立场声明:原创分享~一起来剁手

前言:

小朋友的日用品,文具,还有玩具一直是困扰父母选择的一件麻烦事。毕竟市面上能选择的东西品牌太多了!到底选什么好看来看去自己都看的惆怅了~

这篇我们集中看看那些价廉物美的国货产品!谁说咱国货现在不如进口产品~价格便宜很多不说,品质和售后都很有保障,并且因为是国货,所以更加的贴近咱中国人的使用习惯,也从根本社会源头考虑了怎么样设计方便孩子和父母。大家也就更加乐意掏钱买国货了。

就像衣服国内很多小设计师团队做出来的衣服可比某些欧美大牌更加的适合中国人体型。

一味迷信洋玩意儿的时代早就过去了~

那不如跟着我一个老母亲抄抄作业~~~看看我我用哪些国产品牌武装起了我的下一代~!

本文分成三部分

以上14个品牌及大类就是敦姐日常生活中会用到的国货品牌~

一.玩具

孩子从小到大会经历无数的玩具~玩具玩具就是玩,让孩子获得快乐的器具~当然快乐分成很多种,成功的喜悦,游戏的乐趣,互动的体验等等这些都是衡量一个好玩具的基本要素之一。我能选出的优秀国货玩具肯定是有其道理的~

我个人可能受我妈的影响,她从小给我买玩具就买益智玩具,然后我现在给敦姐选的大部分玩具也是益智玩具,我们家娃娃不多除了迪士尼的,其他大部分都是桌游,思维逻辑游戏,建筑类游戏等等。

1.启蒙町

启蒙町是这两年我关注到的国内玩具品牌之一,公司成立时间不长,产品都是玩具+内容的形式产品虽不多但是钻精。去年在家门口的玩具展还看到了他家。

数学积木是我用的他家的第一个玩具。孩子从小到大到总是需要一套积木的,而一套好的积木应该是可以让孩子从1、2岁玩到孩子上学的,我们家就有一套~去年为敦姐入手的,玩到现在依旧很耐玩的玩具积木,搭建,辨色,图形,平面几何,逻辑思维,立体思维等等都可以,而且用这套积木很全面的做了数学启蒙练习。

从启蒙町这套数学积木以后我就种草了他家的玩具,之后还购买了他们家性价比比较高的PLANKS建筑积木条。

你肯定会说积木有那么耐玩么?我家也有,随便搭搭还行,数学启蒙可不会弄。听我来细说~

• 启蒙町早教数学积木

这套积木我收到的时候咋一看觉得没什么,就是感觉质量不错,然后重。。很重。。打开以后才内有乾坤。

这套积木分成数学积木部分+学习卡片部分+积木数学启蒙指导书+配套动画。就是我前面说的玩具+内容的形式。

年龄小的小朋友可以作为普通积木来玩搭建,图形颜色辨识游戏。敦姐之前我们就用它来搭房子。

长大点以后现在我们基本都按照他的答题卡来进行通关游戏,千万不要低估小朋友的能力,有时候你觉得她不会的,记不住的,小家伙记得可牢了。小时候读的绘本再打开看依旧记得后面的内容。做这些题目卡片也是一样。刚开始接触,敦姐并不熟悉,也没有耐心玩下去。很多小朋友都会有这种情况发生,父母就觉得是自己孩子的问题,或者玩具不好,其实不是。

孩子在幼年阶段她需要安全感,一种适应力,例如很多小朋友会喜欢重复读一本绘本,吃同一种食物,但是如果你给他尝试新的食物品种,他可能就会非常排斥,不是你做的不好吃,也不是他挑食,只是出于本能的对陌生事物的恐惧,不要放弃多尝试下,很快这类问题就会改善的。

所以当时我拿出题目卡时敦姐不感兴趣,我没有勉强。多尝试一起玩几次以后,在她第一次自己独立完成了一张卡片获得成功以后,就爱上了这游戏!

题卡是从简单到难,从平面到立体,包含了普通的图形逻辑还有立体拼搭题,一百多个图形,足够玩和练习了。最近已经发现敦姐对平面图形的拼合已经越来越熟练了,立体搭建思维也比前面更好。

设计公司估计也考虑到了家长陪同时间,以及双职工上班老人带孩子不陪着玩的问题,随积木还有配套的一本积木数学启蒙的书籍。

用这本书,真是帮了大忙了。以前有意识带孩子用积木练数数就觉得算数学启蒙了,看了这本书才发现,其实孩子的学前数学启蒙应该是5个方面,除了咱们都知道数的认识和简单运算、平面图形、立体空间外,其实还有分类规律、量和测量这种很容易被忽视的方面。这本书对我的教学启蒙都很有帮助。

• 积木条

至于我之前买的他家的建筑积木条其实也主要是借了孩子的光。。满足下自己小小的童年愿望~啊哈哈哈这种魔心的积木玩具完全一玩就停不下来!!

具体的可以看看这两篇~

想让孩子更聪明?10款适合全家一起玩的桌游玩具,外出踏青便携玩具~玩过~才敢推荐!创作立场声明:最近我们玩过的好玩玩具分享~前言:是不是觉得在家陪孩子好无聊~是不是想不到在家可以玩什么~是不是周末万一下雨带不出去神兽会在家里拆家?~~~嘿嘿嘿~那我们开始吧!老母亲玩玩具那是妥妥的~~!我们先梳理下在家里能玩的能做的事~当然我最擅长写这些,可以翻翻我之前我的文章,2岁以内宝宝的玩具一只蘑菇闯天涯| 93 评论70 收藏819查看详情STEAM教育中的PLANKS建筑积木入坑指南~挑选使用总结!~创作立场声明:原创分享前言:我上一篇文章提到过PLANKS这种玩具~今天我们就来详细的聊聊到底什么是PLANKS?PLANKS在英语直译中的含义是建筑用毛木板。也就是原生态锯下的木板条。在孩子的玩具中PLANKS代表建筑积木的意思。这种传统积木游戏在欧美已经有好久的历史,并且也是STEAM教育庞大家一只蘑菇闯天涯| 26 评论19 收藏110查看详情

买家一句话总结:近两年发现的很用心又懂教育的国产玩具品牌,玩具+内容的形式。值得继续关注,也希望能再多出点玩具出来。

启蒙町构建积木条stem男女孩儿童益智木头拼搭积木玩具配搭建手册98元天猫精选去购买

启蒙町早教数学积木2-4-6岁儿童启蒙幼儿园木质益智玩具配视频429元天猫精选去购买

2.TOI图益

TOI图益,专注于原创拼图的品牌,品牌灵感源自Think On It,致力于通过丰富的产品生态体系,让越来越多的人享受拼图带来的益趣生活。

是中国较早提倡全龄段拼图概念的益智玩具品牌。TOI图益通过 “益智”和“益趣”双驱动,不断提升孩子的观察力和专注力,培养成就感,建立信心基础。

• 拼图

TOI的拼图大大小小我们家已经有很多了,给孩子从小玩拼图一点都没毛病~当初一直锁定购买TOI的拼图只要是因为买了一次之后感觉质量不错!设计色彩图案还有年龄阶段的分布都很合理。之后发现他们家的桌游也是一绝~在敦姐还不能玩桌游的日子里,我已经长草了一堆,放了购物车~等孩子年龄一到!立马下单~漂亮!

TOI的拼图每一盒上面都会标清楚相关适合的年龄阶段。(我买了那么多,个人觉得挺准的,按照孩子的实际年龄选就行了。)

并且随拼图还会附赠相关的孩子学习知识点~例如我手上的这套12生肖拼图~敦姐之前已经通关,但是拼图通关了并不代表已经没有可玩性了,敦姐除了日常会拿出来继续把玩以外。已经把我儿时的12生肖童谣学会了~直对着完成的拼图教了她两三遍。自己就会念这首朗朗上口的儿歌了。

“老鼠前面走,跟着老黄牛,老虎一声吼,兔子抖三抖,草里蛇在扭,天上龙在游,马儿过山沟,碰见羊老头,猴子翻筋斗,金鸡喊加油,黄狗半夜守门口,肥猪整天睡不够”

边指边念~乐趣十足。在边玩边学中自然而然的就知晓了中国传统文化中的12生肖。

• 桌游

当然桌游板块TOI我们家现在有两套,一套是小猫钓鱼,一套磁吸迷宫。

小猫钓鱼是一套可以供全家2~4人一起玩的桌游游戏,分成2种玩法:

1.小朋友扮演钓鱼的小钓手,接着掷骰子。按照掷到的图形吊起相应格子中的木质小鱼(磁吸)然后将吊起的小鱼放入相同颜色的鱼篓中。

2.游戏的盒盖上不同鱼代表不同价格,游戏附带的游戏金币可以作为买鱼钱使用。每个人给予相同额度的金币 ,然后依次买鱼,金币用完(鱼卖完)游戏结束。最终手里鱼最多的玩家获胜。

这套游戏的乐趣在于可以利用孩子耳熟能详的小猫钓鱼的故事(游戏中附赠猫老板)通过娱乐互动的方式让孩子简单的学会图形颜色辨别,基础加法等等能力。

磁吸迷宫这个也很有意思,并且可以作为日常出游放在车里玩,打发时间的小玩具。

游戏盘和磁力笔是相连的,这样就算外出携带也不会导致磁力笔遗失,更好的方便收纳。

玩法有很多种例如按照不同颜色来将小球慢慢吸附滚到指定位置。或者按照数字放置相同数量的小球,当然还有很多种玩法可以自己研究。没有一个孩子能抵抗迷宫和珠子的乐趣。游戏盘里有几个小机关可以提升游戏难度。

讲实话,这款游戏大人玩也非常减压。用磁力棒吸住珠子一个个移动的时候,内心会很平静=-=~~~

买家一句话总结:低幼孩子不费眼的平价拼图桌游选TOI我觉得没毛病。

TOI图益弗兰克鱼铺儿童桌面钓鱼游戏亲子益智玩具男孩女孩2-3-4岁168元天猫精选去购买

TOI图益儿童益智玩具掌上滚珠木质磁性迷宫走珠宝宝早教2-3-4-5岁99元天猫精选去购买

TOI图益儿童国风进阶益智拼图大块幼儿早教玩具男孩女孩2-3-4岁119.8元天猫精选去购买

3.科斯特

科斯特这家公司说起来肯定大家不熟悉,但是很多爸妈会熟悉一个国外众筹平台Kickstarter,这个平台为创意产品提供众筹机会2018年的时候他们众筹了一个STEAM玩具Plugo 。这个玩具就是我后文要提到的被斯科特这家国内公司带回来,并且进行了汉化的一款玩具。

国内对于STEAM教育其实也是这几年兴起了,优质国内公司除了那些会自主生产好玩具好用品的良心企业,当然也要包括这些慧眼识玩具的,能将优质国外玩具顺利带回国跟我们见面的贸易平台公司。

那先跟我一起来看看敦姐前几个月我刚刚给她入手的Plugo 这款玩具到底有什么魅力值得贸易公司引进到国内~

这款玩具分成2个板块:主面板+体系模块(数学,英语,钢琴,逻辑)主要针对3~7岁左右的孩子设计。这套玩具需要平板电脑协助搭配使用(包括但不仅限于IPAD)

使用方法也很简单,毕竟是属于低幼STEAM体系的儿童玩具,使用过于复杂可能孩子玩不了。将游戏板平铺于桌面上,平板电脑放置在支架的最左侧。这些考虑到孩子年龄问题开启APP时都会有真人语音提示,辅助孩子完成操作。

我给敦姐先入手了逻辑组和数学组,数学组暂时还停留在认数字阶段。(当时买套装价格便宜,哈哈哈哈哈!)

逻辑游戏接近于是拼搭游戏,利用十多块6边形的积木按照APP提示构建成不同的生活物品,小动物还有指定形状。

或者是通关关卡游戏,都会让小朋友觉得很有意思。

总之这款STEAM逻辑游戏的主要目的就是培养孩子的空间立体思维能力。现在孩子基本离不开IPAD,与其瞎玩那些没有多少意义的换装游戏,不如一起来体验下通关大冒险!完成通关以后的同时还能认识很多的小动物和日常生活用品

数学模块虽然是连带着套装一起先买来的,不过这套教具目前肩负着敦姐数学启蒙还是认知这个版块。

当然后期还能兼加减教学以及推算演练方法的熟悉和认知。数学之所以很多孩子会觉得比较难,因为学到后面手指脚趾不够了呗~~哈哈哈。开个玩笑。因为数学的后期是一个抽象化的学习过程。没有实物的参照和操练。教学教具的数量也远远不可能达到3位数的加减乘除。

所以数学的学习更需要坚实的基础,方法的学习。学会了方法,之后就是找规律罢了。

软件里可以按照孩子的年龄和需求调整题目的难易

买家一句话总结:特别有趣的一套玩具~但是孩子如果玩的停不下来注意控制时间爱护视力哟~

美国Playshifu互动英语字母蒙氏数学教具蒙特梭利早教玩具套装398元天猫精选去购买

4.造物粒子

造物粒子有别于单纯的电子化电脑输入写代码这样的编程游戏,造物粒子更加注重于将编程应用到实际生活,让编程真正成为孩子生活的一部分。而不是虚无的代码。这款游戏6~12岁的孩子,如果孩子比较小,就需要家长陪同,或者爸妈做好给孩子玩,最为编程启蒙玩具。

认识这款玩具差不多也是一年多前,这几年不是儿童编程风大行其道么,就连大疆也出了S1。然后我偶然在网上逛的时候看到这款,能够自己编程,自己做玩具能动性,扩展性非常强的玩具,并且价格不贵(我之前也写过相关文章)然后我就买回来自己先学学看。毕竟我不是敲代码的,而看现在孩子都要学这些,自己先试试能不能学会吧,要是能学会之后自己教敦姐也省了出去报班的高昂费用,所以抱着尝试的心态我入手了。

造物粒子搭载的编程系统是MIND+,如果不熟悉这款编程软件的可以先看看这段。

Mind+是一款拥有自主知识产权的国产青少年编程软件,集成各种主流主控板及上百种开源硬件,支持人工智能(AI)与物联网(IoT)功能,既可以图形化积木编程,还可以使用Python/C/C++等高级编程语言,让大家轻松体验创造的乐趣。

并且我记得在去年大疆的编程无人机也搭载了这套MIND+系统。

如果以上你没看懂,没关系我用一句话来帮你解决这个看似很负责的东西。

拖拉模块式儿童编程系统

这样是不是很很容易懂了,这种编程模式更加的贴近孩子,不枯燥,又简单,创造力又大。也同时能解决不是专业程序猿家长怕自己教孩子编程的忧虑(这款系统成年人上手不会超过20分钟。)

但这只是造物粒子软件这部分,硬件方面,造物粒子套件是一系列实物化的电子元器件,用来代替编程语言,它们有统一的接口,能够互相组合搭配完成指令,如环境光检测,火焰传感器,声音传感器,雨滴检测,按键模块等,配合不同输出设备,可实现多个小实验的制作。

例如:

你可以完成~小电子吉他

小夜灯~~

总之这款编程游戏的扩展力真的广泛,还能搭配乐高,积木等等一起使用,绝对不是一套会吃灰的玩具。

买家一句话总结:做个小物件带去学校或者幼儿园,你家孩子就是全校最靓的仔了!

造物粒子S2课程少儿编程趣味儿童玩具scratch入门教程零基础自学399元天猫精选去购买造物粒子少儿编程趣味入门学习套件儿童学生礼物益智玩具stem科学239元天猫精选去购买

二.学习

除了玩具学习必然是孩子的重头戏,孩子学习压力大这是必然的,但是不学也是万万不行的。贩卖焦虑使不得,闲云野鹤当不得。所这个当老母亲的其实也很矛盾,自己想给孩子最好的,但是又怕过多的压力压得孩子喘不过气。。。

哎哟每次看到微博新闻标题这孩子怎么了,那孩子怎么了(我都不敢打那些字,只能用怎么代替=-=)我都不想点进去。。。怕。看了心里难受。

所以我给孩子买的东西,吃的东西自己能力范围内好一些!不为其他的,就为了自己能过自己心里这道坎,心里舒服点。哈哈哈哈哈。

我给敦姐报了英孚英语,为什么报英孚呢?哈哈哈哈因为去了好几家补习班,只有英孚不用家长陪同上课,小朋友能坐在一起互相影响对方学习!哈哈哈哈哈哈。

开始我们要报班的想法是想让这孩子在上幼儿园之前熟悉集体环境。之后去了幼儿园也不至于被欺负或者感觉失落。

后面交钱的时候估计老师就发现这家人特别的咸鱼=-=

老师问:为什么来英孚报班?

老母亲回答:因为家长不用陪同上课,小孩子能自己独立。不指望她学到点什么,能提升EQ做点学校规矩就行。

老师:。。。但是我们还是希望孩子能学到些东西的,对吧?老母亲:(默默觉得好像压力有点大。。)

老师:你们准备几时上课呀?(去报名的时候三月份)上周末的课么?

老母亲:五月份好么。。。后面要带她去旅游。。。过了五一=-=。周末不行,大部分周末都要带她出去旅游,野餐,看儿童剧,平时晚上吧。。。

时间一晃5月了。。。就这样。。三月份报名一节课没上。我们的学业拖到了6月份开始。。。哈哈哈哈哈哈哈。我去墙角检讨下。

哎哟。。。为什么我开始聊天了。。。拉回来我们看看敦姐的学习装备吧。

5.明基

说到明基应该没人不知道吧。我们家很多东西都是明基的,敦姐用的投影,护眼灯,再到后面我新入手的明基显示屏。个人感觉。。。明基的东西除了贵,没毛病。很好用。能接受价格,闭眼买就行。

上个月新入手的明基GW2480T显示器就是为了后面给敦姐上英孚英语用的,孩子之后上网课,复习功课等等都会需要一个较大的屏幕,加之随着孩子年龄增长对于电脑的需求肯定日益剧增。所以我在对比挑选之下选了明基这台莱茵认证爱眼TUV智慧调光显示器。

先来说说这台低蓝光显示器的基本参数。

以上几点参数中对于孩子的显示来说最重要的肯定是以下四点:

1。可翻转可调节高度

因为小朋友的生长速度,还有学习,上网课,看科教片等等不同的场景,如果孩子使用的显示屏如果不能上下调节高度左右旋转,那可能孩子的颈椎会无意间出于高度紧张状态,并不舒适的角度,这都会对发育都会造成影响。所以孩子的屏幕跟学习桌椅一样,上下高度左右方向可调节是必须注意的。

这台明基显示器还能翻转屏幕90°,当时看中这个亮点就是为了方便孩子以后玩那些编程小玩具,或者我自己看漫画舒服些,哈哈哈哈。屏幕竖起来以后看漫画浏览网页等等真的是超级舒适!

这些功能对于生长发育期的孩子来说都是非常有用的,家长可以随时按照桌面环境还有孩子的身高等等调节屏幕的位置,以达到最舒服的视觉效果。

2.智慧调光

跟我之前买的明基台灯一样,GW2480T这款显示屏也是自带明基独有的智慧调光功能。显示屏的下方有一个小下巴光感应器,这个感应器可以对外界的光线强度做出反应,及时调整显示器的亮度。

在夜间和白天,室内开灯或者关灯的不同环境下,显示器会做出相应的调整,已达到提高小朋友使用电脑屏幕时眼部的舒适度。当然合理的安排电子设备使用频率和时间也是很重要的,这需要家长监督~

3。低频闪,低蓝光

就算要学习,小朋友的眼睛视力保护肯定也是重中之重。近几年高端显示器都在往低频闪方向走,毕竟100Hz以上的频闪绝对会让你难受,无心学习。而低频闪的机器则能让使用者保持相对舒适的用眼环境。

测试屏幕是不是真的不闪屏也很简单,打开手机的摄像机拍摄下就知道了。

同时这台显示器自带四种低蓝光模式,多媒体,网上冲浪,办公室,阅读模式。按照我们不同的需要可以自己选择合适的模式,敦姐现在大部分使用的是多媒体模式,看些绘本小故事,动画短片,呈现出的画面都很饱满很不错。同时也有色弱模式可以照顾到一部分辨色障碍的人群。

4。手机,IPAD投屏,小屏幕变大,眼睛看着不累。

其实看完以上功能点,你会觉得不就是一个护眼的显示器,家长为什么要选择这台,接下来是重点,这台显示器最大的优势就是可以手机或者IPAD或者平板电脑等等链接投屏(会标配一个投屏器),直接让家里的各种小屏幕变大投屏到护眼屏上。移动设备:手机,ipad现在应该是小孩子上网课最多的一个设备了,父母平日里在手机上找到的资源,不必费心怎么再导到电脑上了。这台显示器可以直接投屏就行。家长们不用担心给孩子手机就不知道一边去干嘛了也监督不到。

除此之外,显示器内部内置音响,孩子的书桌小,就可以不用再额外加预算置办音响,可以直接播放手机或者IPAD上的内容。

买家一句话总结:一台全家都可以使用的显示器,护眼更健康。

【儿童学习】明基24英寸IPS显示器GW2480T莱茵认证爱护眼TUV低蓝光ipad手机外接网课旋转升降液晶电脑屏幕1599元天猫精选去购买

6.汉印

汉印是一家专注于互联网移动打印的国内企业,认识这个品牌是从我开始买相机以后。当时我买相机是为了给孩子拍照。随着照片的数量越来越多,放在照相机里观看已经没有办法满足我的需求。所以我跟队友商量了下,决定将照片打印出来,一部分做照片墙,一部分做相册。留着自己和给孩子看。

当时选中这台CP4000主要的原因有以下几点,

1。体积小巧

这台机器跟普通的打印机相比几乎只有巴掌大小,不占桌面很大空间。比键盘还要小,外形也很可爱。虽然机器小但是五脏俱全,显示屏,功能快捷按键,内置锂电池,还有进出纸盒都有。打印色带安装再机身侧面,设计布局都很精巧简约。

2。支持WIFI +无线打印

这台照片打印机因为有大容量内置锂电池,除了可以接电源使用,也可以无线使用,平日里你可以放在插座边上插电打印,也可以直接扔桌面上无线打印。能动性很高的一台照片打印机。

输入设备连接方式支持WIFI还有多种设备连接SD卡,U盘,手机,相机,平板电脑都可以直接连接打印。

3。AR动态照片

这个对于有孩子的家庭其实是个很惊喜的功能,也就是通过汉印的APP,拍摄好的视频或者录像可以用一张照片的模式打印出来,以后只要用扫一扫功能对着这张照片一扫,当时的存储的动态视屏就可以在手机或者其他移动端播放出来。童年的回忆不但留在相片里,还能活灵活现的随时播放出来。

4。操作简单,一目了然

显示屏幕上可以看到需要打印的照片的颜色画面大小等等,同时可以通过APP或者主机上的操作按键进行调整,直到自己最满意的状态以后打印。

5。大小自由调节,打印速度超快。

这台机器可以打印多重不同尺寸的照片,6寸,LOMO照片,或者一寸,二寸照片等等。热升华打印技术,并且成品会自动覆膜,让照片也颜色更亮丽,保存时间更长。

之后我们还购入了软木板,准备做照片墙!因为最近有点忙,就先搞了初步的,后续可以再补详细文章,做的更好看!

买家一句话总结:是一台经济实惠小巧的好家庭照片打印机。

汉印照片打印机CP4000家用小型手机照片带屏幕相片洗照片彩色便携式迷你冲印机口袋便携无线摆摊一元一张1169元天猫精选去购买

7.阿尔法蛋

阿尔法蛋是讯飞旗下的儿童学习用品助手品牌。飞讯也就不用多介绍了。科大讯飞股份有限公司是一家专业从事智能语音及语音技术研究、软件及芯片产品开发、语音信息服务的国家级骨干软件企业。福布斯榜上有排名。

儿童学习用品这块就是他们的阿尔法蛋系列产品。我给敦姐之前入手的是他们的词典笔。平日里拖了老敦的福,我在家里办公的时候遇到不认识的生词,直接打开抽屉一扫就行。

当然它的主要作用还是帮助敦姐去认识自己不识的汉字和英文。敦姐我已经开始给她慢慢的进行汉字启蒙了,英语上面也提到了。。。我们旷课中,但是日常的英文儿歌她听着听着还是会几首的。毛毛虫点读笔也给她买了~彩虹兔音乐绘本的歌基本都会唱了。

这里友情提示,点读笔跟词典笔并不冲突。

点读笔娱乐成分更多一些,适合低幼的小朋友,点字在这里的解释就是,无法很好控制自己手部运动的孩子,只需要点击图片文字,就可以获取信息。点读笔的适用范围局限性比较大,需要点读笔开发公司后续不断的去跟出版社合作自己的点读绘本。

词典笔顾名思义就是代替词典成为学习帮手的东西,类似我们小时候的文曲星,但是更加操作简便,一划一曲词,就出来翻译了。

选购词典笔的要素那肯定是:

1.词库量的多少。越大越好。

2.扫词的准确性,扫不对一切白搭

3.发音要标准,不标准,孩子跟着拷贝立马走样。

其他的大部分都是浮云啦~

那你们抄作业吧,词典笔孩子的买阿尔法蛋肯定不亏。我用到现在,基本准确高不说,很多孩子绘本的异形字阿尔法蛋也能准确的翻译出来。包括儿童诗歌绘本的翻译也很精准。

一支词典笔基本上跟孩子到大学完全妥妥的!只要孩子肯用,买!没毛病。

买家一句话总结:之前跟某个品牌对比过,出过文,我觉得阿尔法蛋的芯片算法更合理准确有效。

新品上市阿尔法蛋词典笔Q3加强版翻译笔电子词典英语学习神器扫描笔牛津词典查单词点读笔中小学生电子辞典899元天猫精选去购买

8.得力和晨光

国产文具顶端品牌之二了。也没啥好介绍的。办公用品,文具用品,物美价廉。

我自己办公室用的文具也都是得力和下面会提到的晨光为主。这几年国产文具也跟上潮流,颜值不但上去了,产品质量也跟着一起UPUPUP。关键价格还不贵,有些价格只有进口文具的零头。

例如这款得力的洞洞铅笔,比进口的那款便宜很多,但是使用情况,我个人用过了感觉区别不大,主要孩子不但废纸还费笔,所以铅笔文具买这些性价比高的品牌基本不会错的。

得力洞洞铅笔小学生无铅毒儿童握姿矫正hb铅笔一年级专用粗杆原木写字三角杆2b比练字学习考试幼儿园文具用品19.9元天猫精选去购买

同样得力的胶棒,白胶等等也是小朋友做手工的良伴~!

6.18预售-得力官方旗舰店-天猫Tmall.com得力官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。得力官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高40.12%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高32.38%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高24.98%。deli.tmall.com去看看

弱弱提一句我最近新入手了一支白金钢笔=-=~~因为过于可爱!实在没忍住借着敦姐的名义先入手了。说是小学生钢笔,但是在书写流畅度,颜值,还有墨弹更换方面我都觉得一流!这款钢笔一共四款四种颜色,我跟敦姐都是绿色党~当然选了这款墨绿色的。

买家一句话总结:果然!老牌子就是靠得住!!

PLATINUM/白金小流星三丽鸥学院套装HelloKitty限定玉桂狗钢笔小学生练字专用入门笔PQ200可替换墨囊硬笔书法59元天猫精选去购买

9.国产绘本书籍

中国人的孩子必须要了解中国文化这是最基本的,而最了解中国孩子的那必然是咱们中国自己的作者,最近我在慢慢开始给敦姐讲我小时候英雄的故事!每天她睡前有听故事的习惯,IPAD里也有凯叔讲故事APP。

敦姐最喜欢的是哪吒闹海的故事,一遍遍的听一遍遍的跟读,现在基本能自己说个大半段剧情了。

我呢。。。晚上给她讲的英雄那肯定是孙悟空啦~四大名著里最容易被孩子接受的一部。之前带她去看过三打白骨精的皮影戏,散场买周边的时候。。。她选了猪八戒和妖精。。老母亲实在强迫症发作,我再买了个孙悟空送她。。。咳。这看了半天怎么能不把主角买回家=-=!算我的!

最近我们在看的这套西游记,我读,老敦听。先读正文,然后穿插前言部分的西游记详解,加上随书附赠的西游记地图,瞬间整部西游记都清晰了!

对就是这张地图,上面其实很清楚的把所有故事章节,地点名称等等梳理了下,不难发现你看整本书的节奏还有后人着重提出来的章节,在每个段落里差不多都占5成。这不是考纲么~哈哈哈。

书里除了用孩子能懂的语言讲述了整个西游记的故事,更重要的是帮孩子把作者的创作框架,怎么会有孙悟空的,孙悟空最后完成取经以后去了哪里,都做了一点科普的知识点积累。帮助孩子更好的去读懂西游记,了解作者到底想要讲的是什么。

当然这样好的国产书籍还有很多,等下回书帖的时候细细来说吧~

买家一句话总结:小朋友要多读书,读好书!

蔡皋经典中国风原创绘本桃花源的故事+宝儿+花木兰(套装3册)经典作品纪念版166.2元京东去购买

王弘治给孩子讲西游记(全5册,赠考点一本通、《西游记》取经路线图、音频课)171.6元当当去购买

三.生活

说实话这个版块如果放到一年前,我肯会谈很多。毕竟孩子刚出生,最重要的就是先摸索怎么让他活下去,好好的活下去~哈哈哈所以辅食,生活习惯,怎么睡觉,怎么吃饭请翻我很久以前刚刚开始写问时候的文章吧~如果你的孩子还小肯定会对你有帮助的!~

到了敦姐这个3岁左右的年龄,从文章就不难看出我把中心从怎么让孩子活下去转移到了,怎么让孩子聪明健康开心的生活下去~所以这第三个部分也就相对简单的了!

10.江博士

江博士健康鞋(Dr.Kong)是知名的童鞋品牌,于1999年成立,中国香港设有超过50家分店,国内设有超过100家分店,分布于北京、上海、广东、广西、四川、湖南、江苏、浙江等十多个省份和四个直辖市,为不同年龄人士提供经济而有效的护足产品及免费足部检查服务。

敦姐的运动鞋都是毛毛虫,MIKI这些牌子,的确穿的很舒服,也合脚,但是女孩子嘛,长大点了总要一些好看的小皮鞋搭配小裙子嘛~

我给她选的是江博士的小皮鞋,线下购买的,因为朋友有优惠券,当时买的时候买一送一,还能再用优惠券减80.最后两双鞋子300多元吧。她自己挑的。自己也很喜欢!一双买了正合适脚的,一双买了偏大些的,晚些时候穿。

小朋友船上不想脱,走路也很轻松。不打脚,不磨脚。鞋软度事宜,防滑鞋底做的很好。

关键买的时候还贴心的给了半码鞋垫。好评~

买家一句话总结:江博士的鞋子虽然不贵,但是孩子穿着脚不疼,皮鞋跟运动鞋一样能跑能跳,底非常舒适。

Dr.Kong江博士童鞋秋季舒适皮鞋女童皮鞋幼儿公主单鞋软底礼仪鞋239元天猫精选去购买

11.可优比

可优比,全品类孕婴童生态品牌;创建于2009年,一直以“科学、舒适、健康、创新”为理念。

敦姐小时候折叠浴盆,床垫都是可优比的。折叠浴盆已经送人了,孩子大了用不上了~但是床垫依旧还在用。差不多快三年了。没有任何塌陷,或者破损等等的情况

我当时给孩子选的是棕垫,棕垫的硬度比较适合孩子的骨骼,厚度也不用很厚,并且棕垫因为天然材质比较透气。小朋友天生怕热,不透气的床垫会让小孩子产生各种皮肤病。

老敦睡了三年。一切都是杠杠的~新买来的时候也没什么气味,不过为了放心我还是吹了几天。

买回来第一件事就是做了荧光测试。

这里有个知识点普及下,凡是白色的织物大部分都会用荧光剂让它保持亮白。同时其实荧光剂没有网上宣传的各种致癌的功效=-=只是荧光剂的确属于化学添加剂,能让孩子少接触就少接触为妙。

KUB的床单我们测试下来荧光剂是不含的~挺好的!~

买家一句话总结:经得起岁月测试的床垫才是好床垫。

KUB可优比婴儿床垫天然椰棕宝宝床垫新生儿童乳胶床垫硬棕定做277元天猫精选去购买

12.爱音

爱音儿童餐椅(AING 儿童 餐椅)是由 北京爱音启航儿童用品有限公司 是中国香港三维实业公司开发设计。 爱音多动能儿童餐椅致力于为宝宝打造专业的舒适感觉,所有功能设计均围绕宝宝身体发育和主观感受出发,不设计拆分功能以免降低安全性能,专注餐椅自有功能的最优化,相对于木头儿童餐椅和塑料分体儿童餐椅有更舒适和更人性化的身体感受,而舒适的座位更能兼顾宝宝身体健康发育和良好学习习惯的养成。

我们家的餐椅一直服役到孩子一岁多,能够用增高垫坐在大人餐桌上吃饭。当然直到不用了的时候,餐椅依旧没有问题,很新,质量很好。

这把餐桌椅的桌面很大,这样孩子吃饭不容易洒在地上,同时桌面分成上下两个,一个是餐盘,一个是游戏盘不互相污染。

我买的是黄色的餐椅,听说有研究表明暖色调特别橘色的东西利于孩子技法进食欲。。。哈哈哈哈

买家一句话总结:爱音餐椅用了一年多,虽然在我家停止了服役,但是我送给了朋友,他们家用着也依旧觉得很棒!

爱音(Aing)儿童餐椅婴幼儿餐椅座椅多功能可折叠便携式吃饭桌椅C002s橘色389元京东去购买

13.青蛙王子

青蛙王子(中国)日化有限公司 ,青蛙王子(中国)日化有限公司,是一家集研发、生产和营销为一体的综合型企业。公司倡导“分龄护理更专业”的理念,产品涵盖孕婴童3大年龄段,主要包括孕妈肌肤护理、婴幼儿肌肤护理、儿童肌肤护理、儿童口腔护理等系列。

敦姐现在洗澡都是用青蛙王子和贝亲的桃子沐浴露混着用。主要是去年双十一囤货太多。哈哈哈哈。但是个人使用感觉,青蛙王子跟贝亲其实效果差不多,洗完孩子皮肤都挺滋润的,也不紧绷。非常好冲洗,不滑腻,虽然是国产品牌!但是一点不熟日本的贝亲。价格又实惠,清洁力也强,个人感觉值!

包邮青蛙王子洗发沐浴露二合一1.1L*2儿童洗发水宝宝沐浴液沐浴乳49.9元天猫超市去购买

14.小龙哈彼

小龙哈彼——由好孩子集团旗下“小小恐龙”品牌更名而来,八年来如同亲密的伙伴,伴随着中国儿童健康成长,并以优越的品质和精心的设计,正越来越受到中国广大消费者的喜爱和信赖。

我们家有他家的床,虽说敦姐2岁多了,但是这床可有6岁左右,这是朋友家孩子长大了,用不上了给我们的,孩子的东西基本都是这样,身边的人孩子大了,东西就送给小的婴儿继续用。因为质量都是很不错的产品,继续可以节约资源,环保。并且减少经济支出,毕竟小孩子的东西都不便宜~家里的这张床是实木的,很坚固,目前来看敦姐可以睡到3岁左右。之后我又要去慢慢的选择新床了。但是我应该还会选择国内品牌,好用,实惠,颜值也高。功能上面也比较贴近我们实际需要。没有多余用不上的累赘设定。减少没有必要的铺张浪费木材。

同时也减少了很多华而不实我的噱头,例如不断加木板,或者可以伸缩,翻折成书桌等等。。。专物专用我个人感觉更靠谱。

买家一句话总结:两个娃使用总结的床!必须可靠又坚固呀!

hd小龙哈彼婴儿床多功能实木无漆新生儿宝宝童床可加长拼接大床可做书桌游戏摇床LMY118-P117(送蚊帐)409元京东去购买

以上~如果喜欢记得点赞+收藏+留言关注我~谢谢

TOI图益儿童益智玩具掌上滚珠木质磁性迷宫走珠 磁性迷宫玩具-外星球款

TOI图益儿童国风进阶益智拼图大块幼儿早教玩具男孩女孩2-3-4岁 1阶-中国动物丨推荐2+宝宝

汉印照片打印机 CP4000家用小型手机照片带屏幕相片洗照片彩色便携式迷你冲印机口袋便携无线摆摊一元一张

阿尔法蛋词典笔Q3加强版

阿尔法蛋词典笔Q3加强版

得力洞洞铅笔 HB深蓝【50支装/桶】送笔帽+卷笔刀+橡皮擦

TOI图益弗兰克鱼铺儿童桌面钓鱼游戏亲子益智玩具 弗兰克鱼铺

美国Playshifu互动英语字母蒙氏数学教具蒙特梭利早教玩具套装 套餐一(数学组+逻辑思维组)(含底板不含平板)

稚气熊 童蒙氏忙碌板益智开锁玩具

稚气熊 童蒙氏忙碌板益智开锁玩具

惠 烧烤炉套装

惠 烧烤炉套装

宝宝儿童益智早教音乐假电话仿真可咬2男女小孩0-1岁婴儿玩具手机

惠 双语智能手机 蓝色 送充电套装

惠 双语智能手机 蓝色 送充电套装

惠 双语智能手机 粉色 送电池+螺丝刀

惠 双语智能手机 粉色 送电池+螺丝刀

惠 双语智能手机 粉色

惠 双语智能手机 粉色

惠 双语智能手机 蓝色 送电池+螺丝刀

惠 双语智能手机 蓝色 送电池+螺丝刀

谷雨婴儿玩具数字智慧屋宝宝绕珠配对积木早教益智音乐儿童玩具台

惠 滑板小钢琴 粉色

惠 滑板小钢琴 粉色

【10件套】科学实验套装儿童玩具steam物理小学生5-6-7-8岁手工diy制作男孩六一儿童节礼物 1-2年级入门教具【内含10个实验】

MiDeer 弥鹿 铁皮机器人 独眼仔

MiDeer 弥鹿 铁皮机器人 独眼仔

豆豆象 儿童玩具车工程车消防车手提收纳大货柜车小汽车玩具儿童早教益智玩具男孩节日礼物 工程货柜车(配6辆合金小车)

知贝 1011D 吸盘转转乐*3

知贝 1011D 吸盘转转乐*3

汇乐609卡通玩具车翻滚萌宠滑行车婴儿学爬行 2岁宝宝创意玩具车 609b 609

MiDeer 弥鹿 创意百变纸飞机 5岁以上

MiDeer 弥鹿 创意百变纸飞机 5岁以上

贝恩施儿童玩具几何形状配对积木屋早教儿童形状图形拼装玩具智慧屋 儿童益智积木屋

天猫精选 DFRobot TOY0137 小学生创造力盒子 S1:造物小达人 标准款 6-11岁
天猫精选 PLATINUM/白金小流星三丽鸥学院套装HelloKitty限定玉桂狗钢笔小学生练字专用入门笔PQ200可替换墨囊硬笔书法
京东 Aing 爱音 C002 儿童餐椅 橘色海星
京东 hd小龙哈彼 婴儿床多功能实木无漆新生儿宝宝童床 可加长拼接大床可做书桌游戏摇床LMY118-P117(送蚊帐)
天猫精选 阿尔法蛋词典笔Q3加强版