重庆退伍小伙喝醉酒,把啤酒当成水倒进锅底,意外发明了啤酒火锅

2021-05-20 11:36:09 2点赞 3收藏 11评论

这几年,重庆火锅以一个难以想象的速度席卷中国大地,这是继螺蛳粉之后,掀起的又一个美食狂潮,甚至重庆火锅的热度隐隐约约超过了螺蛳粉。在这样的规模之下,重庆火锅已经达到了一种趋于饱和的状态。

在重庆,大型火锅企业不再满足于本地市场,逐渐向中国其他城市发展,一些如家庭作坊般的小型火锅店又如雨后春笋般冒了出来。

而这些火锅店如今都大同小异,很难凭借自身的某种特色让人眼前一亮,前几年“卤校长”的卤味火锅让人们大开眼界,吸引了无数商家模仿,现在已经见怪不怪了。

在这个信息流的时代,创新就是发展的命脉,重庆火锅还能走向更高的地方吗?这是个暂时无法给出答案的问题,同时我们也清楚地明白,未来是充满希望的。

我再次拾起了对重庆火锅创新的信心,是在一次偶然的情况下,刚和朋友逛完观音桥的北仓,特别想吃火锅,就在旁边的老居民区里瞎找,这家刚开业不久的“拾老铁啤酒火锅”就吸引了我的注意。

啤酒火锅?难道这家火锅店的啤酒全部免费吗?加上开业的各种优惠活动,所以我和朋友果断决定进去试试。

因为刚开业,店里还没有坐满,还有三四个空桌,所以不用排队了。老板马上就上前来给我们介绍这家店的锅底和菜品,原来啤酒火锅并不是啤酒和火锅,而是用啤酒做成的火锅。

没错,这家火锅店的锅底里加的不是水或者汤,而是整整两瓶啤酒,眼睁睁地看着老板把两瓶啤酒倒进去,让人感觉挺兴奋的!

老板说他原来是当兵的,有一次喝酒喝醉了,把啤酒当成水倒进了火锅的锅底里,没想到做出来的火锅味道意外的不错,所以退伍之后,就和几个兄弟开了这家火锅店。

原来世界上真的会有这种奇妙的意外!太神奇了!我们迫不及待想赶紧试试,在等锅底煮开的时候,先去冰箱里拿了想吃的食材。

这家店除了锅底是用啤酒制作而成的外,在菜品上也很有特色,积极响应了“光盘计划”,推出的都是小份菜。菜品种类比较丰富,除了火锅常见的食材以外,还有很多吃串串才有的食材,比如用牙签穿起来香菜牛肉之类的。

不同种类的食材用不同颜色的小碟子装起来,根据每种颜色的碟子对应不同的价格,最便宜的只要3.8元,最贵的是16.8元。

另外,老板强烈推荐他们家的龙骨和烧白,我们也各自点了一份。龙骨有蒜香味和香辣味,因为需要用手拿着啃,吃起来比较麻烦,不是很推荐。

这份烧白是真的不错,首先是分量很足,看得出来用的是最好的三线肉,每一片都切得十分均匀,味道也比较浓郁,甚至比很多豆花饭餐馆的还要好吃,打底宜宾芽菜吃起来略微回甜,搭配烧白的软糯,完美!

吃完烧白,锅底差不多也煮开了,终于可以品尝一下这独特的啤酒火锅了,先用重庆火锅必吃的毛肚和鸭肠来检验一下。第一口吃进去就和普通的火锅味道一样,麻辣鲜香,没有什么太大的区别。

吃到后面,越嚼越香,渐渐地品尝出一丝啤酒的酸涩,还带着些许麦芽的香气,这也太独特了吧!接下来,就只有一个问题了——这么吃下去,我们不会醉了吧?

事实证明,用啤酒煮火锅是不会醉的,因为在烫火锅的过程中,啤酒会随着火锅的温度上升逐渐被蒸发掉,就算平时不爱喝酒或者不会喝酒的小伙伴,也可以放心尝试。

这一顿吃下来人均大概50元左右,毕竟菜品的价格太便宜了,性价比肯定比其他火锅店要高一些。

如果大家也对这种啤酒火锅感兴趣的话,可以来这里试试哦!