我家的挂钟会自动对时:简单几步更换电波机芯

2021-08-08 15:02:55 179点赞 1322收藏 165评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。

很多手表都支持电波自动对时,偶然我突发奇想,家里钟!>有支持电波自动对时的嘛。很快淘宝搜索,发现了这个有意思的产品,电波钟机芯,价格还特别便宜,迅速验证了家里挂钟可以更换后,立刻下单购买。

这篇就是跟大家分享怎么把家里的挂钟改造成自动对时电波钟。

网上搜索电波机芯可以搜到很多,看着买就行。

中国码电波机芯BPC自动对时钟表挂钟静音十字绣石英钟芯表ZD968855.8元淘宝精选去购买

商品展示

电波机芯很快就到货了。这里先简单介绍一下。

我家的挂钟会自动对时:简单几步更换电波机芯

机芯带三个按键,只有两个有用,分别是手工调时和强制信号接收。实际使用过程中,完全不用按键,后面会详细介绍。

我家的挂钟会自动对时:简单几步更换电波机芯

电波机芯每天凌晨自动对时,保证每天时间都非常准确。

我家的挂钟会自动对时:简单几步更换电波机芯

电波信号强度足够,在祖国基本上所有角落都能使用,当然太远的我也没测过就是了。

我家的挂钟会自动对时:简单几步更换电波机芯

机芯长宽都是56mm,厚19mm,标准轴长14mm。一般的钟表选14mm就行,我买的就是14mm。实际买的时候可以拆下自己钟表的机芯量一下。淘宝也有一些其他尺寸和样式,可以看着选。

我家的挂钟会自动对时:简单几步更换电波机芯

下面我就把我更换电波机芯过程展示一下。

安装过程展示

我家的挂钟会自动对时:简单几步更换电波机芯

家里的挂钟是几年前买的网上品牌,现在这个品牌挂钟已经消失了。基本上就是一个常见的挂钟样式,我自己觉得设计感不错,到今天看也不算过时。

我家的挂钟会自动对时:简单几步更换电波机芯

首先拆下外壳。这款表拆装非常简单,就是四个卡子固定在后面,拆下来后就可以把外壳玻璃拆下来。多数挂钟是用螺丝固定的,拧下即可。

我家的挂钟会自动对时:简单几步更换电波机芯

拆下就发现表盘已经松动了,后面就是用普通双面胶黏住的。我又用双面胶重新固定了一下,很简单。我家的挂钟会自动对时:简单几步更换电波机芯

秒针、分针、时针拔下来就行,慢慢地小心拔下来。这里注意原装的时分秒针最好留好,这样买的新时分秒针如果不满意,还是可以用原来的时分秒针。

我家的挂钟会自动对时:简单几步更换电波机芯

拆下时分秒针后,就可以看到机芯的固定部分。这里用尖嘴钳拧下,很容易就能把原机芯拆下。

我家的挂钟会自动对时:简单几步更换电波机芯

拆下原机芯后,表后面的效果。

我家的挂钟会自动对时:简单几步更换电波机芯

安装电波机芯,这里注意机芯的电池仓一定是在钟表的下侧,不要放错方向。我家的挂钟会自动对时:简单几步更换电波机芯 这里可以把橡胶垫片垫好。这个实际安装看露出机芯长度合适即可。另外注意电波机芯后面有定位针,注意再装好时分秒针前不要拆下。

我家的挂钟会自动对时:简单几步更换电波机芯

装好螺母垫片,拧上螺母,注意不要拧得过紧,达到机芯可以略微晃动的程度。然后依此安装上时针、分针、秒针。注意秒针按上即可,不用过于大力出奇迹。我家的挂钟会自动对时:简单几步更换电波机芯

时分秒针安装注意如图效果,要保证几毫米的间距,同时平行,这样转动不会干涉。

我家的挂钟会自动对时:简单几步更换电波机芯

时分秒针装好后,拔出定位针。找一个空旷能看到天空的空地,或者较高楼层的窗户边,安装好电池。

你就会看到电波机芯首先会秒针转一圈,然后分针转12圈的同时时针转一圈。这是机芯自检过程。

再过大约5分钟左右,电波机芯会自动对时,完成对时后开始工作。不需要其他任何操作,钟表电波机芯就这样安装完成了!!这时时间就会非常准确,前后误差在一秒左右。我家的挂钟会自动对时:简单几步更换电波机芯

我家的挂钟会自动对时:简单几步更换电波机芯

电波机芯自检过程。分针在带时针转圈。

我家的挂钟会自动对时:简单几步更换电波机芯

电波机芯最后的对时过程,对时完成时间是中午。

再装好挂钟,之后就可以享受家里分秒不差的电波自动对时挂钟啦。

电波机芯的更换非常简单,安装过程就是享受动手的乐趣。实际体验来看,装好电波机芯后你就会忘了挂钟的存在,只有偶尔看时间时才会发现挂钟走时非常准确。

另外注意的是,挂钟最好用碳性电池。一般的碱性电池电量高,放电量太大,对钟表机芯会有损伤。对于慢放的长期使用电池,如钟表、遥控器,最好都用碳性电池。

华太五5号干电池7号普通碳性1.5V空调电视遥控器挂钟表闹钟专用七号耐用aa电池批发键盘鼠标话筒儿童小玩具9.8元天猫精选去购买

挂钟用的电波机芯淘宝还有很多其他样式,如果你和我家钟表一样,那就选用56mm的电波机芯即可。安装过程非常有意思,价格还超便宜。

以上。我家的挂钟会自动对时:简单几步更换电波机芯

Compas 康巴丝 挂钟

天王星(Telesonic)挂钟客厅钟表简约家用自动对时钟万年历温度挂表挂墙免打孔电波钟 电波日历款 黑边白面【30CM】

Compas 康巴丝 挂钟

汉时(Hense)自动对时双面钟客厅创意时钟挂墙挂钟家用简约两面钟表挂表HDS295 银色(电波机芯)

Compas 康巴丝 挂钟

BBA挂钟客厅现代钟表挂墙家用卧室时钟挂表简约石英钟 12英寸太空银

汉时(Hense)黄铜福鹿装饰挂钟家用客厅高档轻奢摆钟墙上时钟创意石英钟HP2095 千里江山+鹿头

POLARIS 北极星 夜光挂钟创意壁钟家用客厅装饰钟表时尚静音简约挂墙石英钟

汉时(Hense)黄铜福鹿装饰挂钟家用客厅高档轻奢摆钟墙上时钟创意石英钟HP2095 千里江山+祥云鹿

康巴丝(Compas)钟表挂钟客厅北欧轻奢家用时尚挂表现代创意简约装饰挂墙个性时钟 61151灰色38.5CM

雅兰仕挂钟家用钟表客厅卧室挂墙石英钟现代简约大气挂墙式 数字框挂钟【12英寸】

Hense 汉时 挂钟

Hense 汉时 挂钟