大家有没有发现现在越来越多女孩无心恋爱沉迷搞钱

2023-07-15 18:27:09 1点赞 0收藏 2评论

这两年我发现了一个神奇的现象,我身边的同事、朋友,尤其是一些95年左右的女孩,对恋爱这件事似乎都没啥兴趣,但一说起搞钱两个字就特别兴奋大家有没有发现现在越来越多女孩无心恋爱沉迷搞钱

大家有没有发现现在越来越多女孩无心恋爱沉迷搞钱

我就很好奇,为什么现在大家在财神殿里长跪不起,却对月老格外冷落大家有没有发现现在越来越多女孩无心恋爱沉迷搞钱。在跟几位女孩聊过之后,我总结了一下大致有这么几种原因。

大家有没有发现现在越来越多女孩无心恋爱沉迷搞钱

大家现在普遍认为只有经济独立,才能在日后的婚姻和家庭里找到真正平等的关系。虽然传统观念认为男性才是“外出赚钱”的主要责任人,女性更多被期望在家里照顾家庭和孩子。但对于受教育程度普遍提升的当代女性来说,她们已经不再满足于传统角色定位,而愿意花更多的时间和精力去搞钱。现代社会的竞争压力越来越大,如果不能依靠自己的聪明才智和勤奋工作获得经济独立,以后也很难在婚姻和家庭中获得真正的平等地位。

大家有没有发现现在越来越多女孩无心恋爱沉迷搞钱

而且,对于想要谈恋爱或者结婚的女性而言,在这个全民搞钱的时代背景下,大家的社交圈子实际上是越来越窄的。大家看似生活在有几千万人口的大城市里面,但因为生活方式非常单一每天不是在工作就是在家里,能接触到的人其实非常有限,根本就没有什么机会去开始一段感情。而且实际上,城市越大、通勤时间越长,大家耗费的精力就越大,哪里还能拿出额外的精力去维持一段感情。

当然,看到这么多积极搞钱的女孩,我心里是由衷欣赏的。未来,经济独立的她们可用自由自在的决定自己的生活方式,不必完全依赖于家庭或伴侣。而且,成功地创业或者搞钱也可以增强女性整体的自信和自我价值感。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《凯叔西游记【第一部全集】》音频节目

《凯叔西游记【第一部全集】》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

• 所以网络诈骗的受害者基本都是女人啊,对钱的欲望太迫切,我们社区的民警群经常曝光附近的网络诈骗,理财恋爱受骗的都是女性, 男的比较少,偶有几个也是裸聊,如果是外地人还会曝光人家名字。 难怪缅北的诈骗那么猖狂,我们附近几个小区就那么多受骗的,全国得多少个小区啊

确实,搞钱欲望太迫切难免上当,还是要保持清醒头脑