得了宫颈囊肿,还能买保险吗?

2021-07-21 10:53:56 1点赞 0收藏 0评论

随着生活水平的提高,越来越多的人开始注重自己的健康状况了,开始主动去医院或者体检机构进行检查。

在检查过程中,不少女性朋友在体检报告中,会发现这个异常:宫颈囊肿。

有些人紧张兮兮,觉得这个问题很严重,有些人却觉得,绝大部分的女性都有的一个问题,这有什么?

如果我们建议去做对应检查,很多人也会觉得我们过激了。

什么是宫颈囊肿?

宫颈囊肿,称为“子宫颈腺潴留囊肿”,又称“纳博特囊肿”、“纳氏腺囊肿”,或简称“纳囊”,是宫颈炎的一种,很像长在宫颈上的“痘痘”。

得了宫颈囊肿,还能买保险吗?

一般发生在宫颈炎愈合的过程中,宫颈腺体内的分泌物被新生鳞状上皮过度增生阻塞宫颈腺管形成囊性肿物。

分泌物不能及时排出来,就有可能长出这样的囊肿。

大多数的“痘痘”都是生理性变化,没有明显的症状,很多长了也察觉不到。

一般小而分散,突出在宫颈表面,淡黄白色液体潴留在腺体内形成大小不一的囊肿。

但如果它长的位置比较怪、个头比较大或者被感染了,就可能带来这些不舒服:

1.姨妈时间变长,还会痛经

导致痛经的囊肿,一般长在宫颈口。大姨妈不能顺利排出,为了能顺利排出,大姨妈就开始“作”了,来大姨妈的时间变长了;以前明明不痛经,现在却开始痛经了;月经期前后,腰还老有酸痛的感觉。

2.总想上厕所

尿急尿频,排尿困难。

3.白带异常,啪后出血

由于宫颈囊肿是宫颈炎的表现之一,所以,部分人会出现,自己不仅有宫颈囊肿,还伴随着宫颈炎的其他症状。

比如:不规律的白带带血丝,阴道有异味,伴有不规律的腹痛和腰部酸痛等等。

如果有这些情况,咱们就得上心啦。

宫颈囊肿会找上我吗?

30岁以上的女性,宫颈囊肿真的很!常!见!

除此之外,如果有以下这些行为,宫颈囊肿也比较容易找上门:

1.宫颈有损伤,经历过流产、手术、分娩等;

2. 存在性不洁行为和经期没有停止性行为;

3.曾患过急性宫颈炎没有得到及时治疗,或治疗不彻底。

如何知道自己有没有宫颈囊肿呢?

1.妇科专科检查

一般情况下,妇科B超可以看到囊肿。

2.辅助检查

(1)白带常规检查;

(2)宫颈TCT和HPV检查;

(3)活检,对疑似其他病变的需要活检,通过病理诊断排除子宫颈内膜异位或腺癌等。

查出宫颈囊肿该怎么办?

不是所有的宫颈囊肿都要处理!

有的囊肿过一段时间,自己就消下去了;还有的不会消散但是没啥症状,还会一直保持原状呆着,需要定期复查。

如果比较严重的话,就需要考虑谨遵医嘱,及时进行治疗了。

有的需要手术治疗,把囊肿切开,排干净里面的粘液,也可以物理治疗,如微波、激光、冷冻、电熨等。

如果合并了感染,那就要先积极地抗感染治疗,把原发病治疗好了,囊肿就可以好转甚至消失。

如何预防宫颈囊肿?

1、在饮食上,少吃辛辣生硬类食品,尽量清淡一点,多吃新鲜的水果和蔬菜,要注重所摄入的营养的均衡性。

得了宫颈囊肿,还能买保险吗?

2、在卫生上,患者应该注意个人卫生,特别是阴部的清洁。

3、在生活上,应该保持规律的作息时间,保证睡眠充足,进行适当的运动,以增强体质,并且要避免出现性不洁的行为和人工流产。

宫颈囊肿怎么买保险

前面咱们也有说过,宫颈炎没有得到及时治疗,或者治疗效果不佳会导致宫颈囊肿。

在核保上,宫颈囊肿考虑的点也和宫颈炎大同小异。

更多的是询问TCT和HPV检查情况。

重疾险

1、有半年内TCT(或活检),检查结果正常或未见上皮内病变,且HPV阴性。

2、半年超声且最大囊肿直径不超过1CM。

这两个产品,有的保单要求必须满足第一个条件可以标体,也有个别产品,条件1、2任选一个,则可以标体承保。

医疗险

如果半年内TCT,HPV检查正常,还是有产品有希望标体承保的。

寿险

有的产品直接标体,也有的产品,则还是对于检查有要求。

今天先说到这,咱们女性,就得自己爱自己,保护好自己。

如果有了宫颈问题,咱们还是得及时去治疗,切不可任其发展,使得更严重的情况出现。

女性宫颈问题频发,咱们也得做好保险方面的准备。

具体的产品就不安利了,如果有宫颈问题,可以带检查资料来询问。