在家就能拥有“小影院”,高颜值、高性价比的家用投影仪-大眼橙New X7D

2021-07-23 21:55:04 1点赞 1收藏 0评论

我和家属都比较喜欢看电影,再加上考虑到家里的孩子看电视屏幕的话对眼睛不好,因此新家装修的时候就很想在客厅安装投影仪,这样不仅在家就能体验到电影院的感觉,而且孩子偶尔看个动画片什么的,也不伤眼睛。

不过当时因为种种客观原因(主要就是穷),没有实现这个愿望。当时在看各种投影仪,发现价格便宜点的呢,功能方面真的是无力吐槽,就是清晰度不够,看着也不爽,而且机器的寿命也不长,总的来说,就是想花少一点的钱,根本买不到心仪的产品。家属是一个对产品品质要求比较高的人,颜值、性能各方面都要,这么一看的话,符合条件的投影仪价格就远远超出了我们能承受的范围。所以这事就作罢了,在双方父母的要求下:客厅得有个客厅的样子,我们就妥协了,还是在客厅安了电视机。

(图片来源网上,就差不多是这样吧)

幸好呢,在主卧我们坚决没有安装电视机,而是保留了一大面白墙。所以在朋友家看到这款大眼橙New X7D投影仪之后,我们就借回来玩了几天,现在家里小孩闹着要买自己的。

机身的体积是很小巧,比想象中的精小很多,更便于挪动和摆放吧,因为在我原有的印象中,投影仪还是比较跟笨重挂钩的。它的设计像盒子,类似于小音响的感觉。整体的设计也很简约大方,顶上一个开关键就没别的按键了,所有的接口藏在背后的凹槽里,正面就是一个类似于大眼睛的投影口,简约大方,同时还略有萌感。

使用也不需要杂七杂八的线,连上Wifi就能用,相当方便,也不用安装,免去了打孔安装的烦恼。

第二个,大屏是当然的,但是画质也是相当可以的,家里没有安装幕布,白墙的投影效果也是很不错的。这个主要是跟它搭载的0.47DMD显示芯片有直接关系,物理分辨率即可达到1080P的水平,成像高清,细节是抖1080P比不了的。

(关灯情况下的画面效果,跟电视机也没啥区别了)

选投影仪其中一个最重要的考量因素就是DMD芯片,DMD芯片尺寸越大,投影仪显示效果越好。当然了,价格也会越贵,目前市面上0.47″DMD芯片的投影仪价格普遍达到了四五千,而大眼橙的价格是在三千左右。

这款机器的亮度达到了1200ANSI流明,ANSI流明表现的是投影仪投射成像后人眼的感知亮度,跟流明是不一样的哦,这个价位1200ANSI还有0.47DMD性价比非常高了。

当然投影的成像原理决定了其画面是非常容易受到环境光线影响的,所以开灯的效果还是不如关灯效果那么优秀,不过个人感觉这个价格这个表现已经非常优秀了。

第三,音质相当不错,厂商也许是深谙其重要性,毕竟看电影,音效不到位,内味就失了一半,个人甚至觉得失了灵魂。除了播放节目时听声音、音乐之外,这个还可以当音响使用,高音通透,低音浑厚又有量感,总而言之,跟廉价感扬声器是天壤之别。这个跟它使用的550CC大音腔和两个10W功率喇叭是有关外,还有一点重要原因是采用的杜比/DTS双音效。

第四个,小白也能操作的投影仪。记得以前公司培训用那种老式的投影仪,需要找好位置角度,然后再手动调整画面,往往要调很久才能调好,比较费劲。而智投“盒子”是自动对焦的,大眼橙NEW 7D可以说秒速自动梯形校正,原理是通过陀螺仪角度感知,TOF测距,以及智能算法,能够迅速捕捉屏幕画面进行梯形校正。还支持侧投,也能自动校正。

所以只要摆放好投影仪,打开机器,它就能自动对焦了。如果需要移动一下机器的位置,也不用担心,因为秒速对焦很快,丝毫不妨碍观影体验。

最常用的投屏功能相当方便,只要连上wifi,电脑、手机、ipad都可以投。还支持3D,支持杜比&DTS双解码,真正的家庭“小影院”了。

第五个,用久了也不会变热。投影仪的镜头在连续工作后不可避免地温度会升高,但是大眼橙采用的是全光学玻璃镜头,对比树脂镜头,玻璃材质更不容易受到温度的影响,不会产生热虚焦的问题。当然除了采用全光学玻璃镜头的优势外,跟机器本身的散热做得很好也是相关的,大眼橙这点很到位,使用了很长时间,也并没有感觉明显的温度升高,而且呢,在使用过程中,几乎没有什么噪声,真正做到沉浸式的观影体验。

第六个,现在孩子在家上网课,看动画片什么的,用投影仪可以减少对眼睛的伤害,对比电视机的自发光直射眼睛,漫反射的成像避免了大量光线直射眼睛,同时蓝光含量很低很低,让电子产品对眼睛的伤害降到最低。同时机器还很贴心的配备了儿童、标准、老人三种模式选择,用投影仪上网课,父母就更安心啦!

入手一款家用投影仪是大屏需求趋势,特别是对家里有青少年的用户,由于生活学习的需求很难避免长时间用眼,选择一款对眼睛伤害更小的产品,迫在眉睫,早用早省心。

这款大眼橙New X7D入门款给到你顶级的配置,价格亲民,只需要三千左右,性价比很高,是用户可以无需多纠结的家用投影仪款。

马上买一个,体验起来!

OBE大眼橙NEWX7D投影仪家用投影机智能家庭影院(6大升级0.47dmd1200ANSI全自动梯形校正自动对焦)3499元京东去购买