千元级的键盘放平居然靠扳?阿米洛  夜色机械键盘 体验

2021-07-21 11:34:38 6点赞 5收藏 26评论

创作立场声明:自费购入,分享使用体验

阿米洛的外设产品最初是入手的他家的数字键盘,因为平常我的键盘95%都是87位配列的,有时候需要频繁用到数字键所以备上一个图方便,之后又升级了无线款,经过使用我对这品牌的外设还是有个好印象,但自从入了他家的这款夜色87键位的机械键盘后改写了我对它的认知。

阿米洛的最大优势就是键帽的做工非常之出色,五面热升华工艺在国际上来说都是拔尖的,客观的说键盘的细节做得确实不错,但将键盘放置桌面上居然放不平整,作为近千元级的产品确实有些说不过去,当然楼主不是凭空说,是有实锤的证据,如聊天内容所述,当我问及旗舰店客服键盘放在桌面不平稳的时候,客服并没有细问或是叫提供视频,而是直接告知用手扳一板,要是放在入门级的键盘可以理解,这款键盘售价近千元被客服告知这种处理办法确实有些惊讶,说明他们内部是知道有这个通病的问题,我看了一下貌似阿米洛的键盘大致都是同一模板的吧,难道都有这毛病?

后来按照“扳一板的方法”试了下,确实暂时性的解决了不平的问题,为什么说暂时呢?然后使用一星期后又还原了,好吧,刚好完美错过七天无理由退货的期限。。。

千元级的键盘放平居然靠扳?阿米洛  夜色机械键盘 体验

当然除了不平的毛病之外,这款键盘做工和细节还是很不错的,还是先从开箱外观说起吧。

产品的包装盒外观配色较为艳丽,在右下角可以看到VARMILO的字母LOGO标识▼

千元级的键盘放平居然靠扳?阿米洛  夜色机械键盘 体验

配件方面包括了:拔键器、数据线、纸质书名书及合格证,值得一提的键盘才从包装盒内取出来时会迎面扑来一种香味,不过过几天味道就会淡去消失,这一点小细节做的不错▼

千元级的键盘放平居然靠扳?阿米洛  夜色机械键盘 体验

从颜值来说阿米洛键盘的夜色配色观感是非常不错的,也对我的味,依然选择的是87键位配列,采用悬浮式轴体及窄边框设置,让键盘的提醒更为小巧,适合我这种小桌面需求的用户▼

千元级的键盘放平居然靠扳?阿米洛  夜色机械键盘 体验

虽为87键位配列,但相比传统外观的87键位的机械键盘在体积上还是有差别的,比如跟楼主手上这把利奥博德对比下▼

千元级的键盘放平居然靠扳?阿米洛  夜色机械键盘 体验

因为窄边框的设计,键位的布局显得较为紧凑,对于经常快速打字的用户,初初上手的时候需要稍微去适应下,其它倒也没有什么毛病▼

千元级的键盘放平居然靠扳?阿米洛  夜色机械键盘 体验

右侧的功能区键位细节,常见的键盘提示灯被取消,将其功能灯饰内嵌于键位灯区了,其它没有什么特殊的设置▼

千元级的键盘放平居然靠扳?阿米洛  夜色机械键盘 体验

在F键位去保留了多媒体控制区域,我个人平时喜欢听音乐,所以常使用,在切换及调整音量的时候确实便利实用▼

千元级的键盘放平居然靠扳?阿米洛  夜色机械键盘 体验

键帽排列是OEM高度,符合人工学设计▼

千元级的键盘放平居然靠扳?阿米洛  夜色机械键盘 体验

键盘的底部做工较规整,边侧设置有防滑脚垫,放置稳固但不平整,三向线槽的设计方便用户在使用的时候走线▼

千元级的键盘放平居然靠扳?阿米洛  夜色机械键盘 体验

好评的是中间位置采用的金属材质的名牌,有着不错的质感▼

千元级的键盘放平居然靠扳?阿米洛  夜色机械键盘 体验

撑脚是一段式的设计,一般来说也够用▼

千元级的键盘放平居然靠扳?阿米洛  夜色机械键盘 体验

今年很迷恋银轴,喜欢上了线性轴体的按键手感,阿米洛搭载的是樱桃原厂轴体,而且带有灯珠,这一点之前也没有细看,拆下键帽后还有些意外,不过键盘的灯光可以无驱设置,优势就是不用在电脑里装驱动,麻烦一点就是开始使用的时候需要花时间熟悉,其实细看键盘壳体的做工还是蛮细致▼

千元级的键盘放平居然靠扳?阿米洛  夜色机械键盘 体验

值得一提的是键帽的做工细节是真不错,五面热升华工艺,细节可以说是经得起细看,但收口处的处理还是能看见明显的痕迹▼

千元级的键盘放平居然靠扳?阿米洛  夜色机械键盘 体验

大键位是卫星轴的设计,我个人爱是喜欢卫星轴的应用,阿米洛的调校功底还是不错的,手感还原较轻盈,同时也可以看到内置有钢板的设置,既然有钢板,放平还靠扳,这确实是工艺批次的问题了▼

千元级的键盘放平居然靠扳?阿米洛  夜色机械键盘 体验

大键位也应用的是银轴,手感调校同样是偏轻盈,按键回弹快▼

千元级的键盘放平居然靠扳?阿米洛  夜色机械键盘 体验

坐在电脑椅上从正面的角度看过去,键帽配色属于耐看的那种,同时整个键盘的薄度控制得很薄,阿米洛的键盘整体调校我个人觉得是偏优的,大键位手感反馈轻盈,开始不习惯的就是这种窄边框的设计,键位稍显紧凑,不过好在使用一段时间后已适应,整体使用感受跟体验还是满意,但放不平的弊病也非常影响体验感受,特别是在需要按边侧键位的时候▼

千元级的键盘放平居然靠扳?阿米洛  夜色机械键盘 体验

优点:

键盘窄边框设计,外观及做工精致,键位调校手感轻盈,五面热升华工艺键帽,底部三向走线设计实用。

不足:

键盘放置不平是键盘的最大弊病,键位稍紧凑。

谢谢观看,完...

Varmilo阿米洛Muse65电竞磁轴键盘游戏佳达隆大磁玉轴RT无畏契约

VARMILO 阿米洛 MA 花旦娘 静电容V2键盘 白色背光 87键 雏菊黄轴

暂无报价

VARMILO 阿米洛 MA87 海韵 87键 有线机械键盘

阿米洛(Varmilo) 阿米洛金属 Sword68 机械键盘 金属键盘 办公键盘 游戏键盘 爱丽儿(Ariel)VTP68键三模凯华臻悦轴

VARMILO 阿米洛 VA100 105键 三模机械键盘 洛神 RGB

VARMILO 阿米洛 嫦娥机械键盘三模有线蓝牙热插拔游戏静电容办公

VARMILO 阿米洛 中国娘 MA108 花旦 108键 有线机械键盘 雏菊 阿米洛静电容V2黄轴 单光

Varmilo 阿米洛 VA108M 樱花 108键 有线机械键盘

阿米洛(Varmilo)阿米洛机械键盘键帽 特色键帽 主题键帽套装 梵高130键帽套装

暂无报价

VARMILO 阿米洛 京东VARMILO 阿米洛 勇士翱翔 机械键盘游戏 87键 静音红轴

VARMILO 阿米洛 81键机械/静电容键盘

VARMILO 阿米洛 81键机械/静电容键盘

VARMILO 阿米洛 迷你洛minilo65%尤加利姬秋丽机械键盘蓝牙三模游戏

VARMILO 阿米洛 金属Victory磁轴机械键盘有线热插拔 RGB灯游戏电竞

暂无报价

VARMILO 阿米洛 迷你洛75%机械键盘尤加利姬秋丽蓝风铃三模游戏

VARMILO 阿米洛 VCS87 BOT 觉醒 87键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 黑红色 Cherry青轴 无光

阿米洛(Varmilo)机械/静电容键盘 三模/双模/单模键盘 程序员 游戏 办公 作家打字版键盘 VXB81键蓝风铃静电容双模静雏菊黄轴