女生,一年四季别错过这一碗汤,成本3块营养好喝,皮肤变水嫩

2021-07-13 20:38:52 1点赞 2收藏 0评论

【写作说明】:女生,一年四季别错过这一碗汤,成本3块营养好喝,皮肤变嫩!

女生,一年四季别错过这一碗汤,成本3块营养好喝,皮肤变水嫩

最近气温是真高,天天30~40度,又闷又热,只要不在空调房间里,一会就会汗流浃背。这么热的天,吃不香睡不好,没精神没力气,跟霜打的茄子似的。就是这样子的高温天,精灵大中午的还得跑回家,给孩子做饭,然后送他去培训班,几天下来,感觉皮肤明显黑了几个度。想想接下来,还有至少45天,需要每天重复奔波,不好好爱自己,如何才有精力呀?

炎炎夏日,基本上都没有什么好胃口,加入迎来了伏天;俗话说:热在三伏,冷在三九;炎热的三伏天,本来就非常干燥燥热,在饮食方面最好是吃一些清淡的食物,最好少吃些辣椒、火锅,油炸,这一些刺激类的食品,防止上火长痘,嗓子不舒服。伏天由于出汗多,有湿气,脾胃弱,睡眠差等,就要在饮食上多滋补,用食疗的方法,抵抗这些对身体的不利。

女生,一年四季别错过这一碗汤,成本3块营养好喝,皮肤变水嫩

今天,给大家推荐一道好做好喝的甜汤,一周喝两,三回,比吃什么补品都强,比擦什么化妆品都强,真正的能让你由内在美到外表,它就是桃胶银耳汤。说起银耳,它洁白又柔软,半透明,富有弹性,有“菌中之冠”的美称,特点是滋润而不腻滞,具有补脾开胃,养阴清热,润燥安眠等;含蛋白质,矿物质,多种氨基酸,其中钙,铁的含量很高;此外,银耳富有天然特性胶质,加上它的滋阴作用,长期服用可以润肤,并有祛除脸部黄褐斑、雀斑有益处,因此,它也有“平民燕窝”之称,是女性朋友们长期吃又不会让钱包受累的食材。

银耳,最常见的吃法就是搭配一些其它食材来煲汤,比如莲子,百合,红豆,绿豆等;今天的银耳汤,配了莲子,桃胶和黄冰糖,经过水与火的充分交融,水已化物为羹,绵稠滑润,软糯糯粘粘的,入口之后,顿时有一种温柔的感觉萦绕心头,香甜的味道在口中来回流动,真是一喝就停不住了。每年,我家都有消耗很多的银耳,隔三差五炖一锅,总也吃不腻。夏天,这“菌中之冠”要常吃,清热解暑,安稳入睡气色也变好啦;女生,一年四季别错过这一碗汤,成本3块营养好喝,皮肤变水嫩;一起来看看具体的做法吧!

原材料:银耳半朵,桃胶30克,莲子30克,

配料:黄冰糖30克,枸杞子适量

制作步骤:

1:准备主要原材料。

女生,一年四季别错过这一碗汤,成本3块营养好喝,皮肤变水嫩

2:桃胶,提前用冷水浸泡12小时以上;银耳,莲子,用清水泡2小时。

女生,一年四季别错过这一碗汤,成本3块营养好喝,皮肤变水嫩

3:泡好的桃胶,银耳,莲子,全部洗干净;(银耳尽量撕小朵一些)

女生,一年四季别错过这一碗汤,成本3块营养好喝,皮肤变水嫩

4:全部食用,包括黄冰糖,全部倒入电压力锅内胆中,再加入清水。

女生,一年四季别错过这一碗汤,成本3块营养好喝,皮肤变水嫩

5:装入电压力锅中,选择炖汤程序,用时1小时左右。

女生,一年四季别错过这一碗汤,成本3块营养好喝,皮肤变水嫩

6:程序结束后断电,泄压后装入碗中,撒枸杞子即可享用了。

精灵碎碎念:

1:桃胶比较难泡发,所以提前一晚上放冰箱泡发即可。它里面的杂质比较多,清洗的时候需要一点耐心。

2:黄冰糖的滋补效果比白糖,单晶冰糖都要好一些。

3:莲子芯有清火的作用,但味道有一些苦,介意的可以清除一部分,留一部分。

女生,一年四季别错过这一碗汤,成本3块营养好喝,皮肤变水嫩

好啦,我是精灵a的美食坊,今天的桃胶银耳羹,就介绍到这里;如果您喜欢我的文章,记得"收藏","分享"或者关注"精灵a的美食坊",你们的支持,是我继续努力的动力!。亲亲们看中了,想尝试一番的,制作过程中有任何疑问,都可以随时给精灵留言哟,精灵会第一时间回复的!

图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!

珍锦荟 古田香菇200g 山珍菌菇干货蘑菇 煲汤烹饪火锅食材

闲食匠 年夜饭炖汤神器 八珍 菌菇包100g*5包 最后一波截单发货2.5号中午

十月稻田 东北黑木耳 150g

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 香菇 200g

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 香菇 200g

WANGXIAOER 王小珥 0蔗糖 有机本草银耳80g

WANGXIAOER 王小珥 0蔗糖 有机本草银耳80g

WANGXIAOER 王小珥 有机银耳高端礼盒古田高山银耳干货 +伴侣+焖烧杯

金燕耳 银耳

金燕耳 银耳

鲜珥家 古田有机本草银耳干货 40g*2罐

鲜珥家 古田有机本草银耳干货 40g*2罐

鲜珥家 春节不打烊:本草银耳80g*3罐+焖烧杯+伴侣20包

鲜珥家 本草银耳免煮即食银耳古田如鲜炖孕妇莲子羹伴侣旗舰店

鲜珥家 本草银耳免煮即食银耳古田如鲜炖孕妇莲子羹伴侣旗舰店