生活多么美好 篇二十五:保护视力,从一盏好的台灯开始

2021-07-12 15:54:18 1点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:站在客观的角度,主观地评测

不知道现在大家还看不看书,反正我还是比较喜欢纸质书的,晚上睡觉前都会看一会,大部分就是往床上一靠,然后翻几页书。之前一直在用宜家台灯,但是时间长了那个台灯臂就有点松了,而且宜家的灯我觉得亮度还是不是特别舒服,所以就决定换个灯用。

保护视力,从一盏好的台灯开始

市面上的护眼灯那么多,为什么选明基的这款WiT ?因为我现在自己在用明基的那款显示器挂灯ScreenBar Plus,我觉得非常好用。所以这次给选灯也就没什么犹豫,直接选了这款WiT。

保护视力,从一盏好的台灯开始

收到之前我真没觉得这个东西特别特别大,直到打开包装才发现原来做工好的东西是可以一眼看出来的。首先这个台灯安装起来特别简单,就一步,然后就可以省心使用了。当然在用之前最好还是看一下说明书,因为一开始我还没领略其中的奥秘。

保护视力,从一盏好的台灯开始

配件里唯一让我感到意外的就是这个插头,我实在搞不懂产品设计师是怎么个想法才选择用这种。。。有点古老的形式来插电,而不是用个USB插头那种。。。不过这也不重要,反正应该没人会抱着台灯跑来跑去吧。。。况且这个台灯还真的有点沉!

保护视力,从一盏好的台灯开始

除了说明书,这里就是所有的配件了。一个台灯本体,一个插电头,一个内六角扳手,一个底座。这个底座超级有分量,我没量,估计差不多有个十来斤吧。反正就是能保证台灯任何角度都不会倒就是了!所以下面有一个图示,一定要拧好那个螺丝,这玩意要是砸到脚,百分之百上医院!

保护视力,从一盏好的台灯开始

安装就这么一个步骤,对健全人来讲,这应该称不上有难度。然后插上电就可以用了。

保护视力,从一盏好的台灯开始

我真是没想到现在的台灯颜值都这么高了。从包装上看,这款有好多种颜色可以选择,我家装修风格比较适合蓝色,感觉实物颜色还挺活泼的。都说蓝色是忧郁,那也得看是什么蓝。。。

保护视力,从一盏好的台灯开始

我开始以为,这台灯还要看说明书,是不是对我智商的一种侮辱?后来发现,不看说明书确实有点不咋太会玩。。。

首先,开关不是大家看到的这个以为是开关的圆形的按钮,而是旁边的那个金属环!对,轻轻一碰灯就开了!而这个金属环也不仅仅是开关,还能智能调节灯光模式---纸质书or电子屏幕。

那这个圆形的按钮是干啥的呢?答案是可以调节灯光的亮度和色温。

保护视力,从一盏好的台灯开始

台灯外观的喷漆质量没的说,非常考究的细节处理,明基在这些方面做的确实没什么可挑剔的了。大家现在看到的亮着红色灯表示的是阅读模式,通常理解为纸质书阅读模式。

保护视力,从一盏好的台灯开始

这个走线也是挑不出问的的,哈哈~~几乎每一个细节做的都非常到位。

保护视力,从一盏好的台灯开始

这里大家要分清的是,台灯有智能的书本阅读模式和屏幕阅读模式。在智能模式下的灯光亮度是智能调节的,也就是在金属环的部分会两期橘色灯或是绿色灯。但是一旦你举得灯光亮度不是你想要的状态,你可以自己手动拧上面那个按钮,这个时候智能模式自动取消。

自动模式下,台灯内建的传感器会感知周边的亮度,然后自动调节灯光亮度,这个算是明基的当家技术了。

保护视力,从一盏好的台灯开始

这是我手动模式调出来的灯光,色温从2700k-5700k,基本满足所有环境下的阅读需求了。而且这盏灯的照明范围特别广,学习办公我觉得是完全够用了。

明基WiT寝室床头工作大学生学习专用现代书桌卧室LED宿舍护眼台灯1899元天猫精选去购买

总结:一款颜值以及性能都在线的台灯,要亮度有亮度,要温度有温度。不管是看书还是电子产品,都能有适合的灯光模式调节,并且操作也很方便。如果各位正巧缺一款台灯用,明基这个WiT我还是比较推荐的。