当前位置:
文章详情

儿童书桌椅该不该买?什么样的儿童书桌椅对孩子zui好?推荐哪些儿童书桌椅的品牌

2021-07-20 10:20:32 0点赞 0收藏 0评论

如果不是朋友的提醒,也许我还后知后觉。在大孩子上网课的时候,女儿趴着、跪着、蹲着,躺着、滚着、或者骑在车上在家里各个角落翻书、涂抹、写画。这终于让我意识到,女儿四岁多了,学习在日常中所占比重日益增长,要开始引导了。

古人有云:欲善其事,先利其器。真怀疑古人都是买手来的。一语道破机关,任你齐天大圣孙悟空,也要先买到如意金箍棒!

这个金箍棒也许在各家有不同的诉求,今天,我想说儿童学习桌椅。

家逸实木儿童写字桌椅套装小学生书桌子可升降家用课桌学习桌椅239元天猫精选去购买

• 一定要买儿童学习桌椅?

坦白说,我以前对儿童的学习桌椅一直不在乎,在心中也有诸多自问自答:儿童学习桌椅有什么用?为什么一定要买?普通桌子不行吗?幼儿园已经有课了,回家还学什么?

事物的发展是螺旋上升的,我们对事物的认识也是如此。从最开始的肯定到否定,再到肯定,balabala,闲话就不多说,直接说重点。对于儿童学习桌椅,我觉得有些心理建设要先打基础。

1. 养成习惯

对孩子来说,什么最重要?我认为是习惯。见过很多孩子不吃饭,不睡觉,没礼貌,家人朋友都为这些行为头痛。有句话这么说:“凡人畏果,菩萨畏因。”有因才有果,最后被我们看到的,感受到的都是结果而已,要想改变,只有倒退回去从因开始。

对孩子学习的引导,我才刚起步,不敢自夸,暂且不提。但在孩子的睡眠和饮食行为习惯上,我还有点心得。

3岁5个月,独立房间睡觉1年,孩子的独立睡眠养成攻略!超长纪录!她已经3岁5个月了,还记得去年的这个时候,我把她的小床从我们的床边挪开,一晃就过去了一年。前段时间,伴随她3年多的小木床也光荣退役,睡到了次卧的大木床上,大大的房间,相对她来说也是大大的床,真心觉得这小人儿不简单。同龄孩子多还在分床同房阶段,有的可能还跟着父母、爷爷奶奶睡,女儿的睡梦神功可算超然!孩子的事都是相通的,想通了一个方向,别的也能有所启示。

2.时间成本

只有在前期规范行为,付出当时看来较大的时间成本(整体来看很小的时间成本)和一点经济成本(比如桌椅投资),让孩子养成习惯,之后的引导会轻松很多,孩子所受到的干预反而更少。

3.仪式感

读书要有读书的样子,学习要有学习的样子,儿时的我们是不是都听过这样的训导?虽然反感,但操作得法是很有好处的。最怕就是家长们只说不做,以罚代说。最开始孩子看书、涂写的时候,是谁在放任,总以为孩子小,长大就好了。

凭什么长大就会好,有科学依据吗?

所以读书就要在座着读,写字就要用桌子写。养成习惯,不必一段时间以后为此再大伤脑筋。这就是我们常说的仪式感。

4.肌肉记忆

习惯是一种复杂的东西,是一种心理活动,也是一种回忆,亦或是肌肉的记忆。

就说这肌肉记忆,是有科学根据的,在运动员、职业军人身上体现的尤为明显,在重复出现的特别场景下,肌肉记忆是很重要的习惯表现。

想象一下,孩子拿到一本书,第一感觉要坐到桌前,拉近椅子,摊开书或是竖立到一个固定的角度开始读。说不上为什么,就是因为熟悉和顺手。

有儿童学习桌椅并不代表可以顺利养成学习的姿势和习惯,但是,有一套科学的专属的学习桌椅对此肯定有促进作用。

5.健康安全

习惯这都东西,总有点虚,谁都知道外卖不健康,为什么吃的人还那么多呢?好吧,这个,基本上,很难。

我的第二个基础问题是健康安全,更加实在一点。

孩子开始有兴趣看书、写字、涂画的时候,往往是随机性的,姿势也是各种各样,就像我开头说的,这个假期就见得我女儿在家里各个地方以各种奇葩的姿势凹造型,你琢磨着她不累吗?她其实毫无概念,觉得还蛮好玩的。

不引导是不行的,身体终归是人生最重要的本钱,当远大梦想还没有提升日程的时候,身体的健康是最重要滴!

6.用眼健康

看书的时候,眼睛要距离纸面多远?灯光要从哪个方向来?这些问题看官记得吗?我也不记得,也没想到在这里罗列,只是想通过学习书桌,可以解决这一部分问题。

把硬件调试到位了,孩子的身体只能被动去适应,从而保持了应有的发育健康。只是一部分哦,就像你允许孩子一本正经的在书桌上玩手机,这种神操作没得救!

7.发育健康

人体最美是什么?不是大眼、高鼻、挺胸翘屁股、双眼皮,而是对称。这是大自然给生物最大的美学基因,对称才能产生美。

不良的坐姿、不良阅读姿势都对身体发育的影响是有科学证明的,直接影响了身体的对称,肩膀不一样高,脊椎的生理弯曲变化啦,这不是危言耸听。

为了健康发育,父母有必要对孩子的各种姿势进行干预,而有些干预又必须要照本宣科,从读书写字来说,一张书桌确实是有必要的了。

8.日常安全

小孩能用成人的桌子吗?当然可以。但有安全隐患,因为太矮,小朋友的脚够不到地面容易摔。

成人的桌子多有各种抽屉,对孩子很有诱惑,很容易引发攀爬或者夹伤。

成人的家具多有锐角来营造各式造型,这对孩子非常危险。

所以,小孩确实能穿大人衣服,如果只是拍个照还挺带感,真要上街,不摔趴下下才怪!是不是要买一套儿童学习桌椅?其实答案并不是唯一。

• 总结:

如果我们能培养孩子养成好习惯,保持好姿势,身心健康也维持得好,确实不是一定要买,坐在大人的桌前,屁股垫高,脚底搭个凳子也可以嘛!!!

来看看我选择的这一款:

时代进步到今天,物质丰富到如此地步,我们为什么不享受更优化的生活呢?

希望能帮到您!喜欢记得关注|点赞|收藏!

Panasonic 松下 致皓系列 HH-LT0623 LED台灯

Yeelight 易来 YLXD41YL 智能led吸顶灯 升级款

OPPLE智能立式排插插座带usb手机充电塔式接线板魔方

OPPLE智能立式排插插座带usb手机充电塔式接线板魔方

好益家 浴室置物架卫生间脸盆架厕所洗手间塑料收纳架子多层三角架落地式

gaston gerin开关插座五孔带usb充电TYPE-C快充接口86型暗装面板 白色五孔带TYPE-C+USB

希箭不锈钢洗衣机柜子阳台洗衣柜组合带搓板台盆池一体伴侣浴室柜

直播芝华仕头等舱单人布艺沙发北欧现代简约客厅沙发懒人椅50363

西昊工学椅初高中学生作业学习椅子青少年坐姿矫正写字办公电脑椅 M91C优雅灰(建议身高145-175cm)

芝华仕都市真皮北欧轻奢沙发极简头层牛皮三人客厅组合小户型3003

安立信高纯度无铅焊锡丝0.8mm含松香芯锡线家用免洗低温环保焊锡 45%焊锡量0.8(50克)

松下浴霸风暖 适用普通集成吊顶 普通吊顶 FV-40BT1C

芝华仕头等舱意式简约现代真皮官方功能沙发轻奢小户型客厅 10168

芝华仕都市布艺沙发客厅现代高端储物柜组合大户型2013

芝华仕都市布艺沙发客厅现代高端储物柜组合大户型2013

飞利浦通用USB插座转换插头日本美英欧标出国旅行转换器 通PD45W快充1003A

TCL灯具led吸顶灯卧室厨房卫生间阳台玄关灯过道走廊现代简约照明

Mlily梦百合 慢回弹零压记忆棉枕头宿舍护颈椎助睡眠枕单人记忆枕