抗洪头条 篇九:洪水来临的时候,假如我们有皮划艇会不会增加安全保障???

2021-07-22 15:29:17 7点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:希望郑州挺过去,尽到自己的一点绵薄之力,希望这篇文章能给大家带来一点的帮助!
希望大家能关注我

洪水来临的时候,假如我们有皮划艇会不会增加安全保障???

7月19日6时到目前河南多地发生极端强降雨现象,定于7月21日凌晨3时将防汛应急级别由Ⅱ级提升为Ⅰ级。不仅我们的河南发生的强降雨天气,其他地方也出现了强对流的天气现象。大家都说防患于未然,所以提前做好洪水的灾前必备物资是非常重要的。

洪水来临的时候,假如我们有皮划艇会不会增加安全保障???

提前一定要准备一台收音机,为什么要准备一台收音机呢?因为相对于手机来说小型收音机的信号较为稳定,可以随时监听外界的变化,更准确的说是要听天气变化情况,如果天气情况好转可以不用再继续逃生,如果天气情况出现雨越来越大的情况,这时候就要考虑继续选择最优路线逃生,尽量保持收音机的电量。直到有救生人员来救你,都可以一直靠这个收音机来获取外界的信息。

洪水来临的时候,假如我们有皮划艇会不会增加安全保障???

要提前准备一些饮用水,这些饮用水尽量捆扎放好,能多准备就多准备。除了饮用水之外罐装的保质期长的果汁也是首选,一些保质期长的食品更是首选,这些喝的和吃的都要捆扎放好

这样会防止食物霉变。食物和水是逃生期间必不可少的东西,这些东西都可以让你在逃生期间保持充足的体力,所以这一步也是最关键的一步如果这一部分没有准备好你可以在恶劣的雨水环境下,保持不了多久。如果没有食物和水的供给,体力会随着你的远行会越来越透支,就会有可能造成生命危险。

洪水来临的时候,假如我们有皮划艇会不会增加安全保障???

再就是准备保暖的衣物,还有感冒时要用的一些药品。除了感冒药,治疗痢疾和皮肤感染的药也要准备一些。大家都知道洪水的发生一定会带来疫情的发生,除了疫情的几率会增加外,一些传染病的几率也会增加,这时候备的药物就显得尤为重要了。洪水是比较脏的,里面可能会苍蝇蚊虫的卵,还有一些动物的尸体,所以传染病的患病几率更会增加。如果在逃生过程中因为淋雨感冒了,这时候准备的药物就可以派上用场了。而这些传染病大部分都伴有发热的情况,准备一些酒精湿巾,这些湿巾可以用来擦拭腋下、额头、手心、脚心等部位可以用来物理降温。

洪水来临的时候,假如我们有皮划艇会不会增加安全保障???

更要准备一些通讯联络的物品,比如手电筒、蜡烛、打火机等等,还要穿一些颜色比较鲜艳的衣服带上哨子。

这些都可以通讯的信号,在洪水的恶劣条件下,迷路或者等待救援人员的几率比较大,如何让救生人员发现你这些就是信号。如果是夜晚手电筒等等真的就可以作为联络通讯的工具。,让别人发展你的存在,这比什么都重要。

洪水来临的时候,假如我们有皮划艇会不会增加安全保障???

再就是把汽车加满油,保证能随时开动,在洪水来之前是有预警的,汽车就保证你的快速转移,一定要按照规范的逃生路线去转移,不要逃向地势比较高的地方,如果真的不知道如何逃生,就拨打119询问逃生路线,这个逃生的过程中一定要注意是不是有山体滑坡,泥石流等等,一定要尽量避开这些灾害。

洪水来临的时候,假如我们有皮划艇会不会增加安全保障???

在就是家里贵重物品的安置,如果是小件的贵重物品可以随时带在身上,大件的贵重物品可以做防水捆扎埋入地下,或者放在高处,等等。一定不要接待大量的贵重物品在身上,逃生时该舍弃舍弃,带钩食物和水就够了。

在洪水来临之前可以准备足够的沙石袋等等,还有旧地毯,旧毛毯这些都是必要的堵塞门口的东西,如果你被困在家中,这些材料就显得尤为重要了,你可以用旧地毯来堵塞门缝这些都是非常有必要的,这时候也一定要关闭家里的煤气阀门和电源总阀门。

洪水来临的时候,假如我们有皮划艇会不会增加安全保障???

如果你现在还不会游泳,可以去学一下。在洪水爆发的时候如果你会游泳可能会给你争夺很多的救援机会。掌握一技肯定会给你带去更多的希望。

以上就是如果有雨水加大的警报前做的准备,这些准备往往对应着足够的预警时间,在预警时间没有那么长的情况下,或者在洪水中遇险了,我们应到怎么做呢?

一定要镇定,保持清醒的头脑,这时候再着急也没有什么用,保持体力是最正确的选择。清醒的头脑,才能告诉你正确的逃生方向,清醒的头脑才可以帮助你快速转移的判定环境的危险程度。

洪水来临的时候,假如我们有皮划艇会不会增加安全保障???

判断完环境后,一定不要沿着河道逃生,应该向上或者高处逃生,如果一时不能安全的避洪,一定要找一个安全的地方等待救援。洪水来临时要沿着河道两边进行逃生,一定不要轻易的涉水过河,如果涉水过河很容易就会被卷入洪水中。

如果你现在正在家中一定要关闭好煤气阀门和电源总开关,以免漏电失火,这些都是我们大家需要特别注意的。如果电源总开关没有关好很可能造成漏电失火,如果你在家中这些都可能会要了你的性命。一定要做好这些。

如果你逃生成功这时候被困在山中了,这时候一定要保持镇静,拿出鲜艳颜色的衣服,也可以吹哨子等待救援,如果这时候是晚上最好生一下火,或者拿出手电筒,不管怎样保持体力是关键。

如果你是学生正在教室上课,这时候不要惊慌,听从老师的安排,不要跑出教室单独行动,也不要趁着大雨回家,这些都是非常危险的举动。

洪水来临的时候,假如我们有皮划艇会不会增加安全保障???

如果很不幸你被卷入了洪水中,这时候不要挣扎,保持镇定,寻找尽可能让你漂浮的物品,紧紧的抓住保证不松手这时候准备上岸的机会,一但离着岸边很近可以抓紧机会游上岸。记住一定不要在水里大生呼喊,水可能会不小心进入你的水中,会造成呛水。上岸后也可能会造成呼吸道感染性疾病,这也是传染病的一种。

洪水来临的时候,假如我们有皮划艇会不会增加安全保障???

不到万不得已一定不要自己撑木筏自己逃走,尤其是在自己不会游泳的情况下。如果真的撑木筏逃走一定要注意木筏的坚固情况,一定要带一些干粮和通讯设备上路。在上木筏之前一定要做好检查,测试木筏的浮力,这是非常必要的。还是那句话不到万不得已不要乘木筏走。

再就是尽量不要涉水河道,一定要过河的情况下先要找桥,如果真的没有桥,一定要涉水也要找最窄的地方过河。在过河之前一定要用木棍测试一下水的深度,不要在不知道水深浅的情况下涉水过河,这样会有溺水的危险。过河是不要紧张一步步测一步步来,不要着急,不要自己吓自己,一定要保持积极的求生方案。

洪水来临的时候,假如我们有皮划艇会不会增加安全保障???

如果遇到泥石流怎么办?还是一如既往的保持镇静,你着急也解决不了任何问题。一定要尽可能的往山上跑去,在山上一定不要找一些低洼的谷底和陡峭的山坡下进行躲避。

一定要细心观察周围的环境,一定要仔细听是不是有土石崩塌的声音,或者听山谷是不是有打雷般的响声,这些都是泥石流的征兆。听到这些后尽量往高的地方爬,不要迟疑。

发现泥石流袭来时,要马上向沟岸两侧高处跑,爬得越高越好,跑得越快越好,千万不要顺沟方向往上游或下游跑。暴雨停止后,不要急于返回沟内住地,应等待一段时间。

以上就是所有的洪水发生时要做的准备了,物资是关键,应对洪水的知识也是物资,这些都是大家必不可少的东西。希望大家永远不要遇见这样的灾难。

防撞胶粒柜门防撞贴家具防撞贴硅胶静音贴透明防撞粒缓冲贴一片装

3M 止鼾贴 3卷

3M 止鼾贴 3卷

奥格亚 一次性口罩 儿童款 15只 粉色

奥格亚 一次性口罩 儿童款 15只 粉色

DECATHLON 迪卡侬 100系列 4004293 一次性口罩 10片 黑色

MINISO 名创优品 热水袋 313ml 灰色

MINISO 名创优品 热水袋 313ml 灰色

美适特 MT-50MW 一次性口罩 50只 白色

美适特 MT-50MW 一次性口罩 50只 白色

DECATHLON 迪卡侬 8354270 棉质口罩 儿童款 1个装 粉色

金禧康 一次性口罩 50片 蓝色

金禧康 一次性口罩 50片 蓝色

倍舒特 一次性防护口罩 30片*4盒 白色

倍舒特 一次性防护口罩 30片*4盒 白色

BYXAS 百赛施 热水袋 无插手款 1.2L 优雅肤

BYXAS 百赛施 热水袋 无插手款 1.2L 优雅肤

海氏海诺 一次性医用外科口罩

海氏海诺 一次性医用外科口罩

稳健 一次性护理口罩成人儿童口罩独立装 个性印花日用护理三层过滤防细菌 儿童 粉兔款 1只/袋*30袋

ZHENDE 振德 一次性医用外科口罩

ZHENDE 振德 一次性医用外科口罩

ZSEN 中森医疗 一次性医用外科口罩

ZSEN 中森医疗 一次性医用外科口罩

DR.ROOS 袋鼠医生 牛年限定款 医用外科口罩

DR.ROOS 袋鼠医生 牛年限定款 医用外科口罩

IRIS 爱丽思 QB-180 医药箱 26*17*18cm 桃