猫拉屎特别臭怎么回事?跟猫粮有关吗

2021-07-22 15:11:44 0点赞 0收藏 0评论

我家猫的屎可真的是臭出天际,屎臭就算了,肛门腺还异常发达。某天深夜,它站在我的胸口菊花对着我,我下意识拍了他雄壮的臀大肌几下,结果喷了我一脸那味道、那感觉,终生难忘。18年我开始养它,我很喜欢猫,但觉得猫拉屎臭,所以它的吃喝拉撒都在阳台,我在家的时候都会放它进来玩。

和人类一样,猫的粪便若散发出异味,可能是由于摄入的食物导致,也可能是结肠中的细菌,甚至也会是更严重的健康问题。但是可别因为猫屎臭就放弃铲屎啊!作为铲屎官需要意识到每日铲屎的重要性,因为我们可以从猫咪的粪便中了解到它们的身体情况,也可以及时发现一些健康问题。如果把铲屎交给他人去做,很有可能会忽视掉猫咪身体发出的预警信号!臭就臭点吧,为了猫咪忍一忍!

猫拉屎特别臭怎么回事?跟猫粮有关吗

为了改善我家的喵主子的排便臭问题,从小到大已经换了很多种猫粮,但是都没用,还是一吃猫粮,大便就臭。不死心的我,在朋友的推荐下再次给喵主子换了许愿仔猫粮,这款猫粮比较清淡,里面还加了益生元和益生菌,可以调理肠胃,还有维生素和纳豆菌的配合,吃了几天,没想到喵主子的大便臭情况真的有了改善!许愿仔猫粮吃到现在,喵主子已经从一吃猫粮就排便臭,变成了现在随便怎么吃,便便都是很正常的也不臭啦,解决了我的一大难题,真的太让人开心了,以后就可以给我家的喵主子随便买买买,再次感谢许愿仔猫粮,以后会一直支持哒!

如果在已知猫咪饮食健康的情况下,突然频繁出现了有恶臭气味的大便,主人必须要引起重视,一点点排查,找出原因,或者直接带去做便检。特别是软便、拉稀一定要引起重视,及时治疗。偶然一次软便可以先做观察,但如果软便或拉稀持续2天以上,就有必要重视起来,猫咪长时间拉稀会导致脱水,不可轻视。

猫拉屎特别臭怎么回事?跟猫粮有关吗

我上班时间是9点半,每天8点起床,第一件事,开阳台门放它进来,9点左右我要出发上班了就让它去阳台待着了,时间久了,它也习惯在阳台上打发漫长的一天时间了。应该是我走了,它发会儿呆,想想还是去睡觉,睡到中下午,吃点许愿仔猫粮,看看玻璃窗外的风景,盯盯来往的小鸟,又去睡了,傍晚了,伸个懒腰,吃吃猫粮,夜色降临,很多人都下班了吃过饭了出来遛弯了,看看楼下来来往往的行人。

晚上七八点钟,我下班了,房间灯一开,就听见喵喵喵,好了我知道它要表达什么,给它倒倒猫粮,铲铲猫屎,它也开始了在房间的巡逻工作,我也开始了我的追剧,往往巡逻完了,会半坐在门边看着我,或者找个角落闭目养神,偶尔也会跳上桌捣乱,一声呵斥又下去了,看它出去了我把阳台门关上,又不开心的喵喵喵,好了我知道了它喜欢进出自由的感觉。十一二点了,我该休息了,在阳台拿着猫粮盒敲敲敲忽悠着它出来,说句晚安,好梦,喵喵。人类的本质就是重复吧。

猫拉屎特别臭怎么回事?跟猫粮有关吗

今年我回家了,老样子,它的吃喝拉撒依旧被分配到阳台,只不过活动空间大了,家里哪里都可以让它巡逻了。我可以随时撸到它。

每天7点多,会从阳台钻到房间的窗户,疯狂喵喵喵,一开始,我以为是饿了渴了,每天晚上都要看下猫粮和水还有没有,其实它只是想要早上进来,看我们刷牙洗脸吃饭,顺带巡逻。溜达一会儿就又去阳台了。屋里开着空调比较凉快,我把它提溜到客厅,一溜烟又跑走了。小伙子真是不怕热。下午五六点钟,又要进屋,趴在客厅中央若有所思,或者是在假寐。总之也要待到10点多才去阳台。这三年多,它因为我,有了一套自己的作息时间表。

猫拉屎特别臭怎么回事?跟猫粮有关吗

人会因为环境的变化做出相应的改变,而小动物,它只会按照最初养成的一直生活。它开心就好。

NurturePro猫粮纯然密码鸡肉配方味成猫幼猫通用型全价5.7kg 鸡肉配方全猫粮12磅

Merrick 麻利无谷鸡肉12磅成猫粮英短美短猫咪通用型美国原装进口

GO!无谷九种肉全猫粮幼成老 加拿大进口go猫粮16磅

ACANA爱肯拿幼猫成猫主粮 海洋盛宴猫粮1KG

ACANA爱肯拿幼猫成猫主粮 海洋盛宴猫粮1KG

Myfoodie 麦富迪 美毛呵护成猫猫粮 2kg

Myfoodie 麦富迪 美毛呵护成猫猫粮 2kg

麦富迪弗列加特成猫粮增肥发腮英短蓝猫鸡肉无肉粉鲜肉猫粮2kg

almo nature 成幼年通用牛肉全猫粮 意大利进口 鸡肉全猫粮 2kg

畅享优品(cheershare)牧场野餐全价猫粮幼猫鲑鱼鸡肉配方增肥发腮1.3kg 1.3kg

Kingoor金士摩 丹麦进口深海四种鱼肉全猫幼猫成猫老年猫猫粮 鱼肉味 老年猫粮 3kg

almo nature 成幼年通用牛肉全猫粮 意大利进口 鸡肉全猫粮 12kg

麦富迪猫爱鱼幼猫粮金枪鱼鸡肉冻干双拼增肥发腮天然猫粮6kg(6个月以上、金枪鱼味)

麦富迪弗列加特成猫粮绝育呵护英短蓝猫美短鸡肉鲜肉猫粮8kg^@^(6个月以上、鸡肉味)