猫拉屎特别臭怎么回事?跟猫粮有关吗

2021-07-22 15:11:44 0点赞 0收藏 0评论

我家猫的屎可真的是臭出天际,屎臭就算了,肛门腺还异常发达。某天深夜,它站在我的胸口菊花对着我,我下意识拍了他雄壮的臀大肌几下,结果喷了我一脸那味道、那感觉,终生难忘。18年我开始养它,我很喜欢猫,但觉得猫拉屎臭,所以它的吃喝拉撒都在阳台,我在家的时候都会放它进来玩。

和人类一样,猫的粪便若散发出异味,可能是由于摄入的食物导致,也可能是结肠中的细菌,甚至也会是更严重的健康问题。但是可别因为猫屎臭就放弃铲屎啊!作为铲屎官需要意识到每日铲屎的重要性,因为我们可以从猫咪的粪便中了解到它们的身体情况,也可以及时发现一些健康问题。如果把铲屎交给他人去做,很有可能会忽视掉猫咪身体发出的预警信号!臭就臭点吧,为了猫咪忍一忍!

猫拉屎特别臭怎么回事?跟猫粮有关吗

为了改善我家的喵主子的排便臭问题,从小到大已经换了很多种猫粮,但是都没用,还是一吃猫粮,大便就臭。不死心的我,在朋友的推荐下再次给喵主子换了许愿仔猫粮,这款猫粮比较清淡,里面还加了益生元和益生菌,可以调理肠胃,还有维生素和纳豆菌的配合,吃了几天,没想到喵主子的大便臭情况真的有了改善!许愿仔猫粮吃到现在,喵主子已经从一吃猫粮就排便臭,变成了现在随便怎么吃,便便都是很正常的也不臭啦,解决了我的一大难题,真的太让人开心了,以后就可以给我家的喵主子随便买买买,再次感谢许愿仔猫粮,以后会一直支持哒!

如果在已知猫咪饮食健康的情况下,突然频繁出现了有恶臭气味的大便,主人必须要引起重视,一点点排查,找出原因,或者直接带去做便检。特别是软便、拉稀一定要引起重视,及时治疗。偶然一次软便可以先做观察,但如果软便或拉稀持续2天以上,就有必要重视起来,猫咪长时间拉稀会导致脱水,不可轻视。

猫拉屎特别臭怎么回事?跟猫粮有关吗

我上班时间是9点半,每天8点起床,第一件事,开阳台门放它进来,9点左右我要出发上班了就让它去阳台待着了,时间久了,它也习惯在阳台上打发漫长的一天时间了。应该是我走了,它发会儿呆,想想还是去睡觉,睡到中下午,吃点许愿仔猫粮,看看玻璃窗外的风景,盯盯来往的小鸟,又去睡了,傍晚了,伸个懒腰,吃吃猫粮,夜色降临,很多人都下班了吃过饭了出来遛弯了,看看楼下来来往往的行人。

晚上七八点钟,我下班了,房间灯一开,就听见喵喵喵,好了我知道它要表达什么,给它倒倒猫粮,铲铲猫屎,它也开始了在房间的巡逻工作,我也开始了我的追剧,往往巡逻完了,会半坐在门边看着我,或者找个角落闭目养神,偶尔也会跳上桌捣乱,一声呵斥又下去了,看它出去了我把阳台门关上,又不开心的喵喵喵,好了我知道了它喜欢进出自由的感觉。十一二点了,我该休息了,在阳台拿着猫粮盒敲敲敲忽悠着它出来,说句晚安,好梦,喵喵。人类的本质就是重复吧。

猫拉屎特别臭怎么回事?跟猫粮有关吗

今年我回家了,老样子,它的吃喝拉撒依旧被分配到阳台,只不过活动空间大了,家里哪里都可以让它巡逻了。我可以随时撸到它。

每天7点多,会从阳台钻到房间的窗户,疯狂喵喵喵,一开始,我以为是饿了渴了,每天晚上都要看下猫粮和水还有没有,其实它只是想要早上进来,看我们刷牙洗脸吃饭,顺带巡逻。溜达一会儿就又去阳台了。屋里开着空调比较凉快,我把它提溜到客厅,一溜烟又跑走了。小伙子真是不怕热。下午五六点钟,又要进屋,趴在客厅中央若有所思,或者是在假寐。总之也要待到10点多才去阳台。这三年多,它因为我,有了一套自己的作息时间表。

猫拉屎特别臭怎么回事?跟猫粮有关吗

人会因为环境的变化做出相应的改变,而小动物,它只会按照最初养成的一直生活。它开心就好。