资讯

买断变订阅:Notability 致歉,11月1日前买断的用户可终身使用现有功能

2021-11-03 13:47:37 92点赞 319收藏 280评论

日前,苹果 iOS 知名手写笔记应用 Notability 推送 11.0 版本更新,同时官方宣布正式由原来的买断制变为了订阅制,现在可以免费下载,一年收费80元。之前购买的老用户将赠送一年订阅期,之后则需要再次付费订阅,不过也仅仅是获得了一年免费会员,iCloud 笔记同步、笔记数量限制、手写识别、自动备份、数学转换等功能都无法使用。该举动引起了众多用户的强烈不满。

经过持续发酵后, Notability 官方今日致歉,并发布公告表示,在即将更新的 11.0.2 版本中,2021 年 11 月 1 日转订阅制之前一次性付费买断的用户可以终身使用现有功能和之前在应用中购买的任何内容,包括无限次编辑、iCloud 同步等。

Notability 官方还表示,我们是一家小公司,因此我们设计了最初的一年访问计划作为预防措施,因为我们不确定是否可以支持终身访问。对于将当前的用户置于尴尬境地,我们深表歉意。没有你们,我们不会走到这一步。我们非常重视你们中的每一个人。您的反馈为Notability提供了动力,并帮助将应用程序塑造成今天的样子。谢谢你。

更新:

另一边,同为苹果 iOS 知名笔记应用 GoodNotes 5 大促优惠,原价50元买断,现价25元。购买地址可点击:这里

• goodnotes大促 直接入手了 nb拜拜

好,这就去买

已经冲了,nice!

• [看热闹] “现有”功能?,意思是后边还会推出收费功能咯。

后续DLC模式

新功能恰钱无所谓

• 以前买断的那是人家真金白银买的,还是该继续用着。你可以发展新用户塞,然后包年就是了嘛。扯什么小公司无法终身支持,合着之前收买断费的时候就是想坑一把是一把?

• 转goodnotes吧,25

已如,说实话都不能相信。

看你们的意思,不是收费的吗???为啥我的是免费的 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 说实话,软件是不错,旧版功能就已经很够用了,但这波操作属实阴间,算了赔了多年的口碑还没割到韭菜。后续不管收不收费也不可能给他送一块钱了 [抽烟]

• 老用户已经被伤到了,哪怕终身免费也晚了,准备25转goodnote……

我好奇哈 买都买了 你转去用隔壁 会退款不

不退款也不用了

• 这是nubility吧

• 我可以花钱买dlc。但是我买的房子,你不能突然收租金

租金?直接给你收走(下架) [傻笑]

收房产税可以吗 [欢呼]

• 表示免费的OneNote就够用了

同意,还能多平台同步

我也想说onenote,好歹我还买了全家桶

• 就是不太聪明的亚子,完全可以推出一个notability2嘛

然后,这个再也不维护了。

其实不维护没问题呀,软件有生命周期的,足够稳定,出新版不维护旧版了很正常,比如office系列,sublime之类的。但是这个app所有用户转订阅真的是阴间操作。

• 言而有信才行

• 新用户右转隔壁goodnote,半价

• 都有的感觉看资料舒适度mg3>gn5>nb,手写刚好相反,nb写字跟手。

赞同 zsbd

• 真恶心,之前买的一个白噪音软件也是从买断变订阅!也没有任何说法和补偿!
    [中指] 这就是西方人的契约精神?

赚钱嘛不寒颤 全世界都一样 [亲亲]

白噪音用小睡眠啊

• 斗争胜利了,这两天老用户反应很强烈

• 其实小公司也蛮不容易的,我感觉这个跟彩云天气pro那次差不多 [观察]

彩云天气上vip和svip时当初买的pro版功能一个没少

再不容易也不能拿付费老用户开刀,你可以后续新的功能单独收费。直接不让用了,买断变订阅,这不就是毁约吗?

• nb哄哄的,已入good note

• 直接把自己玩死 [龇牙] ,这操作真6

• goodnote 特价啦,买买买

• 谢谢notes,让我可以半价入goodnote [脸红] [脸红] [龇牙] [龇牙]