新品尝鲜,米家智能电饭煲送给爱做饭的你

2021-10-29 11:37:26 1点赞 4收藏 2评论

很开心能够抽到这款米家智能电饭煲 微压版3L的新品,在这里要感谢下小米生态公司“纯米科技”给力的活动。

新品尝鲜,米家智能电饭煲送给爱做饭的你

在拿到新款米家智能电饭煲 微压版3L前,家里的老款米家IH电饭煲还在“服役中”,至今也有四五年的战斗历史了,到现在还是挺好用的,尤其是妈妈的一句话让我更感觉到它的分量和与众不同:这个锅怎么那么重!只因为它是“厚釜”。

新品尝鲜,米家智能电饭煲送给爱做饭的你

说真的,好的锅你会“一辈子记得它的好”,因为每次煮出来的饭特别香,我们都吃了五年,还是忘不了它每天带来的好:睡前淘淘米,轻轻一按,隔天一早就能吃饭香喷喷,暖暖的一碗粥;正餐的预约,在外头工作时可以随时收到煮好饭的信息推送,生怕你漏掉每一顿可口的米饭。这份“贴心”,也是他一直在“服役”的原因。

新款的米家电饭煲(以下统一简称),和之前老款的包装还是如出一辙:牛皮纸包装,方便手提和送礼。在外观上继续沿用米家一贯不变纯白系风格,这就要求你要学会细心地呵护它,不要让它受一点点伤。那么新款的米家电饭煲与老款相比到底有什么不同之处呢?

新品尝鲜,米家智能电饭煲送给爱做饭的你

1.电饭煲正面盖板:多了一面智显小黑屏,可以随时随刻了解预约信息提醒、烹饪状态提示、烹饪剩余时间,在按键上多了一个“菜单”按键,和智显黑屏并排一起,而且还多了NFC功能,手机轻轻一碰可以快速启动智能食谱,看上去会更直观,而老款选用的是LED显示屏置于“预约、开始、选择/取消”按键上方;整个正面盖板与老款弧度的盖板相比这次把它做平了,看着更大平面,所以排气孔位置会下移许多;

新品尝鲜,米家智能电饭煲送给爱做饭的你

2.开关键LOGO的变化:新款的米家LOGO颜色类似于浅灰,更像是看上去的,老款的米家LOGO颜色比较深,像似激光雕刻上去的,所以大家会更喜欢哪种LOGO呢?

新品尝鲜,米家智能电饭煲送给爱做饭的你

3.厚釜内胆厚底变化:可能因为迭代关系和技术革新,这次内胆表面是采用的触感,老款表面是光滑触感,技术上是3mm厚釜聚能,新一代食品接触用PFA耐久不粘涂层,两款总体特征就是可以长效安心使用。

新品尝鲜,米家智能电饭煲送给爱做饭的你

其他方面大家可以参考比较下,看看还有什么不同,简单绑定好新款米家电饭煲后,就迫不及待地烹饪了地瓜粥和玉米米饭,口感还是那个味道:可口。整体使用上还是一样的米家感觉,而这样一款电饭煲在价格上也经济实惠,操作上更简约不简单,而且喜欢烹饪的亲们,还可以通过APP上的食谱,煮出属于自己一家人的美味佳肴。

这样的新款米家智能电饭煲,是否会博得亲们喜欢呢?我们期待着…

米家智能电饭煲微压版499元小米官网去购买

MIJIA 米家 MFB07M 快煮电饭煲 3L

MIJIA 米家 MFB07M 快煮电饭煲 3L

MIJIA 米家 压力IH系列 电饭煲

MIJIA 米家 压力IH系列 电饭煲

MIJIA 米家 智能电饭煲3L 3人4人家用IH电磁环绕加热智能官方旗舰正品

MIJIA 米家 快煮电饭煲3L 家用电饭锅 25分钟超快煮

MIJIA 米家 家用电磁炉

MIJIA 米家 家用电磁炉

MIJIA 米家 DFB201CM 电饭煲 1.6L 白色

MIJIA 米家 DFB201CM 电饭煲 1.6L 白色

MIJIA 米家 MFB07M 电饭煲 3L 白色

MIJIA 米家 MFB07M 电饭煲 3L 白色

MIJIA 米家 小米米家透明蒸汽电饭煲家用智能无涂层内胆炖汤蒸饭多功能电饭锅