功能沙发如何选?五维度教你不踩坑!

2021-11-01 15:00:00 39点赞 60收藏 111评论

创作立场声明:本文内容为个人经验心得分享,欢迎理性讨论~

前言:

大家好,我是尤呢呢,说起功能沙发大家第一时间想到的估计就是芝华仕,这是因为功能沙发最重要的作用就是坐着舒服。而芝华仕的优势就在于基本是个大的家居卖场都有店,所以大家比较方便体验,也就能第一时间感受到芝华仕功能沙发的舒适度。

而今天我就来和大家聊聊,如果你想从网上购买一款功能沙发到底应该如何选购呢?

一、功能沙发的选购要点:

作为功能沙发来说,个人觉得在选购时有五个维度十分重要分别是全皮接触面积、合金功能架、电机类型、坐感体系设计以及使用便利度,下边我就来和大家详细聊聊。

1、全皮接触面积:

功能沙发如何选?五维度教你不踩坑!

功能沙发在最初的时候价格较贵,因此沙发所有部位都使用了真皮,但是随着价格的一再下探,整个沙发都是用真皮已经不现实了。因此我们自己选购时一定要询问店家沙发的哪些部分采用了真皮,尤其是接触面部分尽量都要是真皮。

可以看到上图左侧的大品牌不论是靠背、坐垫、扶手还是腿垫都采用了真皮材质,基本做到了接触面全皮设计。而右侧的小品牌为了节约成本,仅仅是坐垫和靠背采用了真皮,扶手部分采用真皮,而其他部分都为仿皮。

2、合金功能架:

功能沙发如何选?五维度教你不踩坑!

作为功能沙发来说合金功能架就是它的骨架,不论是称重还是改变坐姿都是依靠这个合金功能架,因此我们在选择功能架时一定要注意承重和调节范围这两点。

功能沙发如何选?五维度教你不踩坑!

以芝华仕为例,所有的合金功能架都能承重400磅,再胖点的人都不担心会把它坐坏。而调节范围方面则可以进行110°-160°的大范围调节,不论你是想坐着、仰着还是躺着它都能实现。

3、电机类型:

最初的功能沙发都是手动调节的,虽然不容易坏但是使用太不便利。因此现在新款的功能沙发基本都是依靠电机来进行调节的。相比于合金功能架来说电机更复杂并且需要推动按摩椅变化,因此也更易损坏,所以我们一定要选择质量过硬的电机以保证它的使用寿命和强劲动力。

功能沙发如何选?五维度教你不踩坑!

目前来说芝华士的FEA应力电机算是一个比较先进的设计,不但可以提升齿轮和蜗杆的传动效率,实现低噪平稳无卡顿。而且具有1700N的高效输出动力,长期使用的稳定性也经过了市场多年的验证。

4、坐感体系:

开篇我就说了功能沙发最重要的就是乘坐舒适度,因此坐感体系设计一定要合理,最基础的就是要设计S型靠背曲线,并且针对不同身体的区域都要保证有效的承托。

功能沙发如何选?五维度教你不踩坑!

例如Float头等舱坐感体系就具备SSS级黄金曲面靠背,并且根据人体工学设计了七区承托,利用不同部位填充不同密度海绵的设计,做到了精准的承托肩背、腰椎、手臂、臀部、大腿、小腿以及脚踝等总计七大区域。

5、使用便利度:

既然选择了功能沙发那么我们就是需要追求舒适度的,因此只要预算够就一定要选择电动功能沙发。同时选购时要试试调节的按键位置是否顺手,不然每次还需要起身调节就不合理了。

功能沙发如何选?五维度教你不踩坑!

其次现在基本可以说手机不离手,休闲时刷刷手机再正常不过了,所以现在很多功能沙发配备了USB接口,让你畅玩手机没有电量焦虑。

二、热销性价比推荐:

通过以上的内容相信大家对于功能性沙发已经有了一个比较详细的了解了,但是最好还是去线下感受一下。所以最后的型号推荐方面,我就选择了功能沙发品类销量第一的芝华仕来进行不同型号的推荐,这样大家也能很方便的线下去试坐一下。

1、芝华仕k621:

功能沙发如何选?五维度教你不踩坑!

这款应该是芝华仕中真皮功能沙发最便宜的一款了,因为性价比高,因此也是全网销量第一的款式。颜值方面有五色可选,不论是什么家居环境都能很好的融入进去。

功能沙发如何选?五维度教你不踩坑!

功能方面采用了头等舱坐感体系,可以实现SSS级黄金曲面靠背和七区承托。并且还可以进行电动调节和USB充电口的充电。

芝华仕头等舱轻奢单人电动家具现代真皮沙发功能客厅太空舱椅k6211999元天猫精选去购买

2、芝华仕50611B

功能沙发如何选?五维度教你不踩坑!

这款沙发最大的优势就是支持定制,不但颜色可选而且还有各种规格可选,不论你想要单人位,三人位、四人位还是L型这款沙发都可以满足你的需求。

功能沙发如何选?五维度教你不踩坑!

功能方面支持一键坐躺靠,可以电动无极调节。材质上采用了头层牛皮搭配AIR空气棉以及5A级自研海绵填充。同样分区方面也采用了七区承托,配合仿生曲线扶手设计,不但让这款沙发更加贴合,而且放置在客厅中也十分轻盈。

芝华仕头等舱现代简约多功能真皮沙发头层牛皮客厅小户型50611B4090元天猫精选去购买

3、芝华仕50266

功能沙发如何选?五维度教你不踩坑!

如果你家的空间够大,那么这个系列你一定不要错过。吵架睡沙发谁怕谁,超大的坐宽配合旋转充盈扶手,还你一个躺着比坐着还舒服的沙发。不论是扶手还是靠包设计都十分的松软,让你坐卧都能体验到意式的轻奢和格调。

功能沙发如何选?五维度教你不踩坑!

当然作为功能沙发变化自然也会少不了的,五大功能,完全可以满足你阅读、观影、听剧以及午休需求。可以说这款沙发完美的融合了功能性和美观性,放在家中满满的高级感。

芝华仕头等舱现代意式轻奢真皮沙发头层牛皮电动小户型客厅502664830元天猫精选去购买

4、芝华仕10697

功能沙发如何选?五维度教你不踩坑!

如果你家空间紧凑又想用功能沙发,那么这个系列绝对可以满足你。多种规格可以灵活组合,百搭各种户型和空间。

功能沙发如何选?五维度教你不踩坑!

多功能躺位设计可以收放自如,小户型也能享受多个贵妃位,而且可以随时隐藏起来实现空间自由。

【家装节专享】芝华仕头等舱现代简约真皮功能沙发组合客厅106974419元天猫精选去购买

5、芝华仕3019

功能沙发如何选?五维度教你不踩坑!

最后给大家推荐的一款沙发则更适合大户型,爱玛系列展示了极简艺术的优雅哲学,搭配金属高脚设计,不但轻盈优雅而且便于打理。

虽然这款沙发并不是功能沙发,但是依靠芝华仕多年设计的经验,实现了曲线靠包,依然能给腰背贴合承托,保证臀部合理受力,双脚也能自然着地。可以说润物细无声的提升了你的乘坐体验,当你坐上去的那一刻才发现优雅如艺术品的沙发原来还能有如此舒适的坐感。

芝华仕都市真皮沙发极简轻奢头层牛皮客厅家用组合中大户型301910709元天猫精选去购买

6、芝华仕m1040卖点:

功能沙发如何选?五维度教你不踩坑!

其实芝华仕除了功能沙发外,按摩椅也十分出色,例如这款按摩椅就可以实现定制按摩,根据家中不同成员的体型和需求在进行检测后实现定制化按摩体验。

功能沙发如何选?五维度教你不踩坑!

导轨方面搭载了1.35m的加长SL导轨,配合3D机芯和伸缩腿机可以实现很好的包裹性并且做到按摩点位覆盖全身。操作方面通过液晶屏遥控器可以进行5大泰式手法的特色按摩,配合AI语音和对老人和孩子也能轻松使用。

芝华仕头等舱全自动按摩椅家用全身豪华多功能电动太空舱m104010019元天猫精选去购买

7、芝华仕Z018:

功能沙发如何选?五维度教你不踩坑!

除了你白天可以乘坐的沙发外,其实连你晚上睡眠时使用的床也可以选择芝华仕。这款智能床能实现双段电动升降,内置了七大智能模式,配合智慧语音控制能坐、能躺能娱乐。

功能沙发如何选?五维度教你不踩坑!

而且买了一个床就相当于买了头层牛皮软床+语音电动床架+舒压床垫,买一得三算起来性价比还是很不错的。千万别觉得只是噱头没啥用,七大模式中的舒压模式、打鼾干预以及观影模式都是利用率很高的几种模式。

芝华仕现代简约多功能智能床电动可升降主卧家用真皮双人床Z0189499元天猫精选去购买

总结:

好了今天的功能沙发选购要点总结和具体款式推荐就到这里了,可以看到芝华仕作为销量第一的功能沙发品牌,整个产品线还是很齐全的,不论你是小户型还是大户型,需要单人位、多人位还是L型它都可以满足你。

并且除了功能沙发外,芝华仕还能把传统沙发做的更舒适,并且按摩椅和智能床也有相关产品可以让你进行选择,感兴趣的小伙伴可以去线下店逛逛。

而芝华仕天猫旗舰店在十一月一号还有优惠力度极大的活动,通用优惠方面有抢送极米投影仪,以及满额送(卡通凳、足部按摩器、空气净化器)活动。并且大多数款式都可以参加买四免一,具体到每款沙发也都有不同力度的优惠,感兴趣的小伙伴一定不要错过!

CHEERS 芝华仕 XJ024 卡通小沙发 冰淇淋白

头等舱现代简约布艺电动功能沙发直排组合 三人位双电动

头等舱现代简约布艺电动功能沙发直排组合 三人位双电动

CHEERS 芝华仕 XJ014 超柔猫抓皮沙发

CHEERS 芝华仕 XJ014 超柔猫抓皮沙发

CHEERS 芝华仕·头等舱 10912 皮艺沙发 三人位双功能 月雾灰

CHEERS 芝华仕 K9780 科技布单人沙发

CHEERS 芝华仕 K9780 科技布单人沙发

CHEERS 芝华仕 K621 单人电动沙发

CHEERS 芝华仕 K621 单人电动沙发

CHEERS 芝华仕 30125 纳帕云皮沙发床 三人位 暖白色

沙发 优惠商品

沙发 优惠商品

CHEERS 芝华仕 沙发 优惠商品

CHEERS 芝华仕 沙发 优惠商品

CHEERS 芝华仕 11217 科技布艺沙发 三人位

CHEERS 芝华仕 11217 科技布艺沙发 三人位

CHEERS 芝华仕·爱蒙 D026 弹簧乳胶床垫 护脊款

CHEERS 芝华仕·爱蒙 D026 弹簧乳胶床垫 护脊款

CHEERS 芝华仕 真皮床现代简约储物主卧室双人大软包婚床 C265 棉白色1.8米

CHEERS 芝华仕 50833M 电动布艺沙发

CHEERS 芝华仕 50833M 电动布艺沙发