智米智能马桶一体机C1评测:多用户记忆使用方便,脚踢冲水干净

2021-11-04 22:38:58 2点赞 3收藏 4评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,之前用过一款智米的暖风马桶盖,习惯了操作方式,所以看到他家出了新马桶就立马换了。我觉得冲水无水压限制和多用户记忆模式挺方便的,来吧,评论区交流!

中秋节回老家的时候发现家里马桶的水箱裂开了,就想着双11买个新的换上,没想到等来了智米智能马桶一体机C1,那就买来我用,把之前带暖风马桶盖的拆下来装老家,第一次自己动手装,居然成功了!在买马桶前我被量坑距难倒了,最终客服给了我两种解决方案,分享给大家。他说你可以拆开吊顶,量顶上马桶排水管数据,或者拆掉马桶量更精准,我选择了前者。通过测量告诉客服刚好是400,然后他就询问我是否贴有瓷砖,我说有,他建议我选择坑距为300的,感觉蛮专业呀。通过近两周的体验,我觉得智米这款新品智能马桶一体机好看也好用,功能丰富,价格厚道,特别是冲水无水压限制和多用户记忆模式真是太贴心了,整机拥有5年质保,售后无忧,还能接入米家,一起来看看我都折腾了哪些智能场景吧!

先来简单开个箱,智米智能马桶一体机C1的包装箱还是非常精致的,日日顺配送,直接给送到家,感谢!包装风格依旧延续了米家的经典设计,简约朴实,正面是产品轮廓图和产品名称,非常直观。内部保护做得也挺好,瓦楞纸箱+泡沫机甲+塑料膜三重防护,可有效避免运输过程中的意外磕碰。包装箱两侧设计有加固手扣位,更方便我们往楼上搬运。

全家福来喽,包装箱内除了拥有智米智能马桶一体机C1一台外,还有无线遥控器组件一套(包含支架一个,膨胀螺丝两套和纳米双面胶一块)、含滤芯的过滤器一个、过滤弯头一个、法兰油泥一块、锁盖和卡圈一套、用于更换的喷头一个、7号电池两节和使用说明书一份。配件非常丰富,基本上不用再准备什么,包含安装服务,大家收到产品后预约师傅来安装即可。

这是智米智能马桶一体机C1的无线遥控器,两节7号电池供电,你可以选择用纳米双面胶和支架安装两种固定方式,我直接把它仍在置物架上用了。看到电池盖板位置的一圈防水胶条了吗,在潮湿环境使用,细节显得尤为重要。马桶上所有的功能在遥控器上都能实现,特别是三个用户按键,我家刚好三个人,一人一个按钮挺好,我儿子还把这三个按键分了,他用第一个,他妈妈用第二个,我的是第三个。

可更换外置过滤器,耗材目前还没有,不过参照智米智能马桶盖上的应该不会太贵,建议每6个月更换一次就好。智米智能马桶一体机C1所用的外置过滤器采用了单水路设计,微米级过滤可有效滤除泥沙、虫卵、铁锈等杂质,让我们用水更洁净,清洗更放心。

初次使用建议大家阅读下使用说明书哈,看到那个红色的小卡片了吗?那是智米的入会卡片,加入会员可享受新品测评体验、会员生日礼包、专享优惠福利和优享沙龙席位等特权,扫码关注智米公司微信公众号,按提示注册即可成为会员哦。

这两张照片我发了朋友圈炫耀,没想到他们居然回复你家马桶装在桌子上吗,真是调皮。之所以选择智米智能马桶一体机C1,除了习惯了他家的操控方式外,颜值更是倾心,它给我的第一感觉就是简约,十分干净,洁白的一体机看起来质感满满,不占地方,做工精致用料良心。

马桶盖板表面没有过多点缀,仅有深灰色的品牌LOGO和ZERO hydraulic零水压启动两个图标,对称设计还蛮精致。零水压启动这个功能特适合水压低的家庭,有了这个功能的加持,高层和老旧小区也能正常使用,非常给力。

产品属性标签和注意事项贴在马桶盖板的一侧和内侧,建议大家拍照保存好产品SN码,以便忘记产品订单时享受保修服务。盖板内侧采用了金属转轴设计,彰显高端。

看到加热座圈背面的四颗大号防滑垫了吗,搭配出色的升降阻尼效果,开启闭合都非常安静。在购买前我还认真对比了C1和M1的区别,主要在于M1支持感应开合盖和除臭功能,按照实际需求我选择了更具性价比的C1,大家按需选择哈。

加热座圈上设计有感应区,并贴有提示标签,很贴心。智米智能马桶一体机C1采用了3D弧面抗菌座圈设计,比你更讨厌细菌,能够抵抗99.99%的大肠杆菌和金黄色葡萄球菌,让大家的使用足够舒适。另外支持4档座温智能调节,没人使用时会自动降温,达到节能省电的效果。

在冲水方面,智米智能马桶一体机C1采用了超漩虹吸式排污设计,冲力强劲一冲即净,还能防逆流反味,真贴心。

除了使用遥控器操控外,我们也可以使用机身自带的旋钮操控,该旋钮位于马桶盖板的右侧,触手可及真心方便。通过这个简单的旋钮,可实现全自动臀洗、全自动妇洗和打开/关闭整机电源等操作,非常方便。

虽然没有感应开合盖功能,但有脚踢冲水呀,通过碰触脚触按钮可实现自动冲水,小便后零手触冲水更干净。除此之外,智米智能马桶一体机C1还支持离座自动感应冲水,就算偶尔忘了或者亲友来访不会用也无需担心,当离开座圈后会自动冲水,避免小尴尬哦。

所有的管路和电源线全部藏在马桶的背部,智米智能马桶一体机C1是有水箱的,设计师们为C1标配了第三代水箱系统,隐藏在马桶内部更漂亮也更稳定。另外还有增压泵加持,水压再低也有强劲冲力,喜欢吗?

我喜欢智米指派的神工安装服务,专业心细。先简单给大家介绍下我家卫生间的安装条件哈,水路较远且还没有临近电源,需要延长水路和电源位置,电我找人改好了,剩下的等师傅上门吧。扫码预约安装真心方便,我和师傅约到了周五下午。上门后师傅先帮忙拆旧,并没有额外收费,整个过程也就三十几多分钟,非常顺利,装好后他还反复测试了几次,并教了我些注意事项后才离开。由于回老家我要自己装,我还询问了师傅如何才能快速将马桶法兰和排污管对好位,师傅都耐心解答了。我超喜欢他打得玻璃胶,简直就是星级酒店的标准,点个赞!

智米智能马桶一体机C1支持接入米家哈,安装成功后我们就可以按照说明书提示联网了。打开“米家”APP会自动发现设备,我们点击按照提示一步步配置就好,连接成功后会提示升级,待升级完毕后就可以正常使用了。

接入米家后我们可以解锁更多功能,比如远程开关机查看状态,查看滤芯寿命、在线升级、功能自定义和智能联动等。我觉得我设置的两个智能场景都蛮实用,一个是同时满足着座和低于-5℃时就执行开启浴霸暖风高档延时5分钟后关闭浴霸,我家没有暖气,这个场景可以让冬天上厕所也暖暖的,挺好。该场景需要用到小米温湿度传感器和米家智能浴霸。另外一个智能场景是每天20:00~第二天7:00,当光照为0~30lux和检测到有人移动时就执行开启马桶夜灯并延时3分钟关闭夜灯,这样更节能哦。该场景需要用到小米光照传感器和小米人体传感器。

这位师傅干活特别细致,玻璃胶打得出色,一条线看起来非常漂亮。这是装好的外置过滤器,接好后还用卡箍固定,非常细心。他告诉我了过滤器耗材需要6个月更换一次,还给我演示了遍该怎么换,太负责了!

听客服话选的300坑距,装好后刚好哈。之前用马桶盖时是从热水器插座那里引的电,后来延长插板总是掉,所以这一次我找朋友把之前的浴霸开关改了,现在毛巾架和马桶都能就近用电,挺方便的。我家没有做干湿分离,所以当时买的时候我特别留意了防水等级,智米智能马桶一体机C1的防水等级为IPX4级,足够保障马桶在潮湿的卫生间环境中正常使用。

脚踢冲水功能你喜欢吗?反正我儿子挺喜欢玩的,现在小便后他都要自己冲水,看着所有的水冲完后才离开。然后小朋友来他还给人家说,他家的马桶上完厕所要踢一脚才冲水,太好玩了。

其实我认为买智能马桶一定要选择清洗出水口分开设计的,只有这样才能避免交叉污染,在这方面智米就做的很好,除了分开设计外,智米智能马桶一体机C1还采用了活水即热的加热模式,活水即热不滋生细菌,节能更卫生,并且还有三挡水温调节,可满足一年四季的用水需求。另外,这款马桶的喷嘴更洁净,使用前后都会流水自清洁,喷头可拆卸清洗,我们可以和赠送的那一个喷头交替使用。

小夜灯功能必须得有,我们男人晚上入厕时再也不用担心会浇到外面去喽,搭配人体传感器使用,更节能哦!在“米家”APP中也可以开启小夜灯的节能模式,这样它只会在你指定的时间段亮,够不够贴心。看看冲水效果吧,虹吸式排污冲力强劲,更加洁净省水。我发现智米智能马桶一体机C1在停电时不能手动冲水,所以不建议经常停电的家庭购买哈,现在好像大部分地区都不会频繁停电了吧,偶尔停电的话我们可以拿盆冲一次。

智米智能马桶一体机C1采用了方形喷头设计,活水即热,触感温和不刺激,无论是臀洗、妇洗、往复洗还是冷热SPA,都非常灵活,足够满足全家人使用。建议大家装好马桶后先试试冷热SPA功能,真是冰火两重天呀,冷热交替感受温度,享受舒适按摩。

看看冲洗效果咋样,我用黄豆酱+蚝油+番茄酱混合后涂抹到保鲜膜内侧,然后开启臀洗往复模式,可以瞬间冲洗干净。

我儿子比较胖,之前他自己擦屁股总是擦不干净,所以晚上睡觉前他妈妈都会帮他再洗一次。现在用了智米智能马桶一体机C1,我教会他后,现在便后自己都会操作,冲洗干净后还知道用暖风烘干。通过体验,我超喜欢智米智能马桶一体机C1的多用户模式,像我们三口之家,每人设置一个专属按键,这样用时一键就是自己的习惯,不用频繁切换喷头位置,太好用了。一旦用上了就离不开,还是那句话,只有用过智能马桶的人才知道它的好处。通过近两周的体验,我觉得智米智能马桶一体机C1挺好用的,外观大气,功能够用,感兴趣的小伙伴们可以趁着双11活动入手哦。

智米智能马桶一体机C1独立水压暖风烘干智能坐便4999元小米有品去购买

smartmi 智米 智能马桶不限水压脚感冲水智能坐便器2S标准版ZNMTY09ZM-400坑

smartmi 智米 智能马桶带水箱不限水压脚感冲水智能坐便器2S 坑距是295-395mm选300

smartmi 智米 智能马桶一体机泡沫盾无水压自动冲水坐便器2PRO标准 白色

smartmi 智米 智能马桶一体机泡沫盾带水箱无水压翻盖智能坐便器 2PRO

smartmi 智米 2PRO 400 智能坐便器

smartmi 智米 2PRO 400 智能坐便器

smartmi 智米 ZNMTY09ZM 智能马桶一体机 2S标准版 300mm

smartmi 智米 智能马桶一体机泡沫盾带水箱无水压自动冲水智能坐便器 2PRO 300

smartmi 智米 ZNMTY07ZM系列 智能坐便器 2Pro版

智米智米智能马桶一体机自动翻盖带水箱不限水压智能坐便器2S感应 坑距是395mm以上选400

智米智米智能马桶带水箱不限水压脚感冲水智能坐便器2S 坑距是395mm以上选400

smartmi 智米 智能马桶一体机脚感自动翻盖带水箱不限水压智能坐便器2S300坑距

智米(SMARTMI)智能马桶一体机2S 不限水压脚感冲水智能坐便器 至尊感应版【脚感开合盖】 400坑距(395mm以上选)

smartmi 智米 ZNMTY03ZM系列 C1 智能坐便器

智米(SMARTMI)智能马桶一体机脚感自动翻盖带水箱不限水压智能坐便器2S400坑距

智米智能马桶盖全自动家用加热座圈烘干活水即热卫生恒温暖风版 洗烘版-金色面板

智米(SMARTMI)智能马桶一体机带水箱不限水压脚感冲水智能坐便器2S标准版300坑