对比AirPods Pro ,omthing AirFree2续航、音质、体验都拉满

2021-10-31 17:07:42 0点赞 0收藏 0评论

充电5分钟,续航1小时的TWS真无线耳机,最近引起了我的注意,因为我以为这个经典的销售案例,只是在某些手机,而今天要讲的就是万魔的子品牌omthing,一家专注于专注于为用户提供简约设计与高实用性集一身的智能数码及周边产品,最近它发布了omthing AirFree2真无线耳机就是,它是omthing首款支持主动降噪的TWS耳机产品,在外观质感和功能配置上均进行了全面升级。背靠万魔这个耳机界的扛把子之一,它的表现究竟如何了?

一、omthing AirFree2 真无线耳机开箱

omthing AirFree2 真无线耳机包装盒采用了白色背景和黄色配色,正面设计了不同粗细的线条底纹,呈现一定的空间感,更好地突出展示产品的外观。左上角有omthing品牌LOGO,底部是产品名称AirFree2真无线耳机,中间是产品的外观展示图,耳机也采用了撞色的设计和包装相呼应。

充电盒盖和耳机座舱分别采用了两种工艺处理。上边是类金属的灰色设计,下边是纯黑色,打破视觉上一成不变的沉闷,进一步丰富了产品细节,正面设置有一颗指示灯,用于反馈充电盒剩余电量状态。而椭圆形的底部,通过设计师巧妙的设计,把无线充电放在这个位置。背面则是typc常规的充电口。

omthing AirFree2 耳机采用了柄状的入耳式设计,同样为百搭双色设计。这款黑色的耳机,搭配银色的设计,提升了不少质感,机身体积非常小巧迷你,重量仅为 3.8g。搭配 3D 仿生人体工学设计,与耳道贴合紧密舒适,不易脱落。耳机支持光感智能入耳检测,摘取耳机自动暂停播放,佩戴耳机自动续播。

二、omthing AirFree2 真无线耳机配置

首先是 7mm 石墨烯振膜动圈单元,让动圈更有实力,其次是高通 QCC3040 蓝牙音频 SoC,这颗专为音频而生的专业芯片,使得omthing AirFree2不仅仅在延迟,等连接环节变得更加流畅,而且支持了强大的带来了 ANC 主动降噪功能,轻松隔绝噪音,提供宁静的音频体验。另外最新的蓝牙5.2技术, 它可以让你的设备更加稳健的连接、你的每一把游戏有更低的延时、以及每首歌都能享受更好的音质以及更低的功耗,大大改善使用体验。最后搭配高通 cVc8.0 智能算法,以及搭载的四枚麦克风,可以在深度降噪的同时,智能提升通话的音质,这对于经常出差或者喜欢在地铁听歌人来说,一键瞬间从闹市回归宁静。

三、omthing AirFree2 真无线耳机体验

第一音质:我们听到的绝大多数乐器、人声都在中低频段。为了让这部分声音更均衡、有感染力,我们都交由采用了7mm石墨烯振膜的动圈单元来负责,我们用李玉刚老师的歌作为测试,omthing AirFree2 超低音下潜极深,动态响应迅速;低音弹性十足,层次清晰,中音饱满明亮,均衡平顺;高音细节丰富,齿音和毛刺控制良好;各种音乐均有很好的表现力,平衡度很好,舒适耐听。配合aptx和AAC高质音频解码技术,我个人认为中低频表现更扎实,兼具丰富细节表现力,整体的听感非常的自然,没有刻意的渲染,这是我在它音质方面喜欢的原因。得益于QCC3040,以及蓝牙5.2的强力支撑,在耳机使用过程中,开盖即连,反应非常的迅速。在听音乐、玩游戏、看视频几乎没有延迟,可以享受音画同步的酣畅体验。

第二降噪:日常生活中最烦的就是,很想一个人安静,但是各种外界的噪音,让你心神不宁,但是 omthing AirFree2支持 ANC 主动降噪功能,我们重点测试了,装修的噪音,小孩的叫声,以及马路上轮胎的噪音,还有就是广场舞大妈的神曲声。通过测试发现,在处理噪音的时候对于尖锐的噪音的压制,还是值得点赞的,通过对不同频段噪音的压制,让你感受的片刻的宁静。这几个场景几乎覆盖了大家日常的工作,生活等方面,所以综合来了,它是可以胜任你对降噪的需求。

四枚麦克风和cVc8.0 智能算法,主要是为通话提供保证,是针对,地铁,火车,飞机场,人比较多的地方,由于噪音的来源不同,麦克风和cVc8.0 智能算法相互配合,抵消噪音,提升通话的音质,在超市测试的时候,女主人安排的采购清单,一样不落,全部搞定。

四、omthing AirFree2 真无线耳机细节

omthing AirFree2的优秀不仅仅是在音质,还有比如支持光感智能检测,离开耳朵自动暂停播放,3分钟之内带上可以继续播放。IPX5的防水等级,就算是跑步的汗水,或者偶尔的雨水都可以轻松应对。还有高通的镜像连接技术,让耳机连接流畅且随意。而大家最关心的续航,是它的卖点之一,因为它可以做到充电5分钟,续航1小时,这绝对是很多健忘症的福音,在满电的情况下,耳机续航5小时,搭配充电仓,可以达到25小时,另外还贴心的支持了无线充电技术。

五、omthing AirFree2 真无线耳机总结

整体而言,omthing AirFree2作为omthing首款支持主动降噪的TWS耳机产品,在降噪的表现是值得点赞的,但是对于更加细微噪音的压制,还有很多的空间,在音质的表现,由于背靠大树,所以音质能表现出CD级别,HIFI的音质体验。恰好你经常给耳机忘记充电,有对续航有要求的话,它的充电5分钟,通话1小时,绝对是你值得入手的一个点。omthing AirFree2整体诚意很足,值得入手。

omthing AirFreeBuds真无线蓝牙耳机入耳式万魔手游豆学生44小时续航 白色

omthing EO002BT 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 黑色

omthing AirFree 2 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

omthing智能手表防水蓝牙监测血压心率健身跑步计步器健康运动拍照信息提醒老人学生适用苹果华为小米安卓(藏青蓝(升级款)、官方标配)

omthing AirFree小方盒真无线蓝牙耳机降噪CVC降噪高清通话音质跑步运动防水适用苹果iPhone12华为荣耀小米

omthing AirFreePods 半入耳式真无线动圈蓝牙降噪耳机

omthing智能手表防水蓝牙监测血压心率健身跑步计步器健康运动拍照信息提醒老人学生适用苹果华为小米安卓(亮燃橙(升级款)、官方标配)

omthing智能手表防水蓝牙监测血压心率健身跑步计步器健康运动拍照信息提醒老人学生适用苹果华为小米安卓(山茶花(升级款)、官方标配)

omthing AirFree Plus 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 黑色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机