记一次游戏本尝试使用诱骗线(头)翻车

2021-12-26 21:13:28 11点赞 26收藏 16评论

前言:

记一次游戏本尝试使用诱骗线(头)翻车记录一次折腾翻车:

笔记本:华硕2020款幻14(支持65w,21款已支持100w记一次游戏本尝试使用诱骗线(头)翻车

充电头:倍思GAN2单口100w充电头(原本还期待这款的单口的冗余表现记一次游戏本尝试使用诱骗线(头)翻车

转换线:ONEDA-TYPEC转6.0*3.7转换线 (43块)

转换头:杰凌达(6.0*3.7三代)(16块)

今天翻车的主角:

实际使用

1、诱骗线的情况:

100w单口直接使用:

(1)笔记本无论满电还是亏电状态,直接插上,一直闪断闪通,华硕的增强模式和电池模式一直来回切换,没法用。

2、诱骗头的情况:

记一次游戏本尝试使用诱骗线(头)翻车

(1)满电+不调用独显,增强模式开启,可以用(很勉强喂cpu和整机,cpu压测还是有出现断的情况,AMD工具降频也有概率断,再降还不如直接用本身的65w)。

(2)满电+调用独显,闪断闪通。war3都不行。一样断断续续。

(3)亏电,闪断闪通。

3、功率情况:

诱骗头满电情况基本55w左右:

记一次游戏本尝试使用诱骗线(头)翻车

两款产品对比而言,诱骗头反而好一点点(还能随时冲安卓手机),但这种不稳定状态,还是不如原装typec充电。

华硕20款幻14的用户,这机子原厂砖头电源功率是180w,本身支持65w的typec充电,诱骗到100w实属不建议折腾。记一次游戏本尝试使用诱骗线(头)翻车

记一次游戏本尝试使用诱骗线(头)翻车

(现在GAN的游戏本大功率充电器也有工作室和厂子在做,但线和头基本是一体的,实在想出门不带砖头和满功率使用的小伙伴可以考虑)

• 以体积为卖点的第三方氮化镓都存在常驻功率小于等于额定的问题(也不叫问题,都是安全运行极限),相比游戏本那种超大变压器、超宽范围供电确实是小巫见大巫。所以非原装氮化镓只适合低功耗轻性能的笔记本使用。楼主算是小小踩雷了 [高兴] 目前的效率还不允许小型氮化镓长时间跑太满,再加上高功率诱骗头质量更是好坏不一

[高兴] 其实像前面评论说的那种65w或以下的笔记本(各种thinpad工作本),用65w的诱骗已经很成熟稳定了,这次试了下100w,想让cpu完全发挥,现在看效果至少不是很方便(手动禁独显和降频效果都不太好)。

• 同款笔记本同款充电头耶,现在65w是够用了但是pd是先消耗电池再给电池充电,有点伤电池。想问下作者如果用诱骗头的话不开增强模式只用静音模式还会不会跳 [期待]

静音模式还是会的

• 同款电脑,我打算车用充电的,不知道老板你最后的方案是啥我想抄作业 [观察] 用倍思的160w车充加倍思的数显数据线也只有1/2w来回跳,充不进电

[汗] 后面解决方案就是再买个原厂板砖电源放办公桌,身上背65W的小充电头。。二手原厂板砖比便携大功率圆口充电器便宜多了

• 我的电脑是公司配的戴尔3400电源45W,原装充电器最大支持65W,在多多上17.5买了根1.5米最大支持65W的诱骗线,用的是京东70块钱买的杂牌65W氮化镓充电器。用起来很好啊,感觉充电蛮快的,不过我不打游戏,就做做表格,看看电影听听歌。

• 建议一买个支持65W以上的移动电源,价格大概在150-300之间,再花2-30块钱买根诱骗线,出门基本够了。我一般出门前把电脑充满电,出去办公,包里会带上65W氮化镓充电器,有个电源就能给电脑充电,还能给手机快充。另外我一般出门都开车,我车上有点烟口支持65W快充的快充头,有时候在车上给电脑充电。

确实,65w的移动电源还能解决笔记本电池不耐用问题(笔记本那内部高温工作环境电池不可能耐用的),一步到位

• 幻13,只能用自带的才能激活100w和性能模式,之前买了七八个ga头,最多只能到59w,激活不了性能模式,现在办公,老老实实用65w带,在家才用100w。

• ....100w pd头,然后你用5a带emker的线,用诱骗头没问题的

• 我晒物发的那个你可以看一下

• ***这家在做各式笔记本的氮化镓充电头,由于不使用type-c线,也就是不可插拔的固定线,所以不受100w的功率限制。各种主流游戏本接口都有。

• 我也试过用倍思100w氮化镓加诱骗头接我的游戏本,玩游戏最大也就120w左右,但没用,只要玩游戏就不断的断电。后来总结就是,type-c接口最大100w,一旦超过一丢丢就会保护断电(重启),根本不能用。
    今年换的3060版幻14就再没有这么折腾,直接买了安述的180w氮化镓笔记本电源。

你这个设备功率都超过供电功率了,用诱骗线,设备需要多少功率就索取多少,超过充电宝的极限,充电宝如果有负载检测的话就会断电的。

• 我也有过这样的想法。也折腾过了,记一下经历
    用的xps 9570配130w板砖,了解到dc接口还有一款90w的,买了90w的诱骗线 搭配苹果96w性能没有问题,打游戏也正常,bios里也能识别到90w,主要是看bios里面识别到的功率(不知道华硕有没有),看你的情况应该是识别到180w功率 但实际只能供给65w过载然后充电头保护了,我在搭配65w用诱骗线也遇到了这个问题
    ps我的雷电3的65w输入性能也完全没问题,只不过打游戏掉电罢了 [阴险] [阴险] [阴险]