孩子手机瘾太深,用一部IPRO学生手机解决根源问题

2021-12-06 11:38:01 2点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:产品来自厂家送测,和值友们分享一下使用体验。

现在很多青少年很早就开始接触手机,整天抱着手机的学生不在少数,青少年沉迷手机对家长、对整个社会而言都是个大难题。诚然,电子产品的本意是为了帮助大家更好的生活与学习,不过容易成瘾却是电子产品的另一面,再加上如今网络的不良内容无孔不入,对于还是学生的青少年来说,就需要家长帮忙筛选和干预。

孩子手机瘾太深,用一部IPRO学生手机解决根源问题

也许一些家长会觉得,各类APP不是有青少年模式?游戏不也设置了严格的防沉迷系统吗?实际上,如果孩子将APP卸载重装依旧可以重新登录不同的账号,并且一些平台也在出售成年账号,如此一来孩子立马就脱离了家长的监管。一些家长会尝试采用直接没收手机这样的强硬做法,而这样做只会让孩子产生严重的抵触情绪,甚至造成家庭矛盾,对于孩子心智与成长极其不利。

最近我拿到了IPRO学生手机 P100,是严格意义上的首款专为青少年设计的学生手机,通过联动家长端,通过让家长和孩子一起管理IPRO学生手机的用度,帮助孩子养成自觉自律的用机习惯。这款学生手机具体表现如何,下面我们一起来看看。

孩子手机瘾太深,用一部IPRO学生手机解决根源问题

IPRO学生手机 P100配备一块6.21英寸AMOLED显示屏,具备SGS低蓝光护眼认证,在孩子的日常使用中可以比较好的延缓视觉疲劳,呵护成长中的眼睛视力,而大屏相对单个显示内容也更适合学生来使用。前置配备3200万像素的摄像头,并配备美颜功能,像平日的视频聊天、网课等等都能适用。在后盖的设计上,IPRO学生手机 P100采用了流行的渐变荧光色彩设计,玻璃材质具有很不错的手感,电镀工艺让这台手机在不同的光线下能展现流动的光纹效果,颜值方面还是很棒的。

孩子手机瘾太深,用一部IPRO学生手机解决根源问题

IPRO学生手机 P100内置定制的安卓11系统,在手机安全上除了支持指纹解锁,还支持人脸解锁,同时针对相机拍摄功能还提供AI智能场景识别,培养孩子摄影美学。

孩子手机瘾太深,用一部IPRO学生手机解决根源问题

手机本身也内置应用商店,可以安装日常工具也可以安装各类游戏,就手机的整体功能而言与家长使用的手机并没有什么区别,不过孩子使用手机自然需要大人来监管,IPRO学生手机 P100似乎给出了更好的解决方案。

孩子手机瘾太深,用一部IPRO学生手机解决根源问题

左:““i自律””家长端 右:IPRO学生手机 P100““i自律””孩子端

在系统方面,IPRO通过自研专属的“i自律”系统,连接绑定家长端同名APP来实现家长远程查看、管理、限制/放权等,用通俗一些的话来说,如果孩子想打开手机的APP是需要家长端来授权,而这个授权也可以很细化。

孩子手机瘾太深,用一部IPRO学生手机解决根源问题

家长端“i自律”会实时记录IPRO学生手机上每个软件的运行时长,每天晚上十点会有一个守护日报的推送,家长可以更快捷直观的看到孩子一天的手机使用情况。这个记录会保留最近一周的数据,可随时调阅,方便于回看、对比孩子的使用习惯。

孩子手机瘾太深,用一部IPRO学生手机解决根源问题

作为家长,对于孩子使用手机我一直倡导劳逸结合,所以我一直秉着“课余时间可以适当娱乐”的原则,在周末孩子作业做完的前提下,适当给予自由活动时间。比如像相机、导航、字典等APP我会纳入自由使用的分类,孩子可以随时使用;而像一些游戏则会限制时间使用;至于不知名的APP以及当下会有危害的APP则会永久拉黑,当然随着孩子的成长,也会和孩子沟通后,再次恢复使用。

孩子手机瘾太深,用一部IPRO学生手机解决根源问题

左:IPRO学生手机 P100孩子端 右:““i自律””家长端

实际上,““i自律””对于学生端手机的整体软件环境管理,在很大程度上减轻了我的负担,过往需要没收手机、寻求第三方APP加密,现在只需要在APP里进行设置就行了,最让我放心的是任何新安装APP都需要授权才可使用。

孩子手机瘾太深,用一部IPRO学生手机解决根源问题

如今的互联网内容的确丰富多彩,但也有不少低俗、擦边球的内容充斥其中,这些内容并不合适孩子过早的接触。针对这个问题,““i自律””可以帮助家长简单的将一些不好的内容拉黑,对于孩子浏览过的网页内容进行记录,方便家长管理,毕竟良好的网络环境才有助于孩子的成长。

““i自律””家长端

像我家孩子做事拖拉在我的督促下改正了不少,不过忘事的情况依旧频繁。“i自律”有个特别好的功能,能够在家长端APP上主动为孩子的手机端添加闹钟和日程,一些重要课程的训练、课外辅导都能通过日程功能来为孩子添加,这样一来不仅家长能够在第一时间为孩子做好时间规划,而且也能逐步为他们养成良好的作息和记忆习惯。

孩子手机瘾太深,用一部IPRO学生手机解决根源问题

孩子的用眼健康也是蛮关键的,毕竟手机这类电子产品对视力有不小的影响,再加上生长期的孩子没有自觉护眼的概念,家长端的““i自律””可以帮孩子手机开启护眼模式。当孩子在不合适的光线环境下使用手机、或者孩子玩手机的姿势不正确时,手机屏幕会弹出提醒,直至正确使用,真的大大降低了父母的忧虑。

““i自律””家长端关闭后

同时针对孩子手机一些关键设置比如GPS开关、系统时间等都能进行锁定,防止孩子误操作。并且随着孩子的年龄增长,当孩子慢慢知道怎样才是正确使用手机,或者孩子有一定的自控能力的时候,和孩子经过沟通之后,家长可以按阶段放弃部分监管功能。这样不仅拉近了与孩子之间的信任感,还给予孩子更多的自由时间。

孩子手机瘾太深,用一部IPRO学生手机解决根源问题

上课和晚上休息的时候是孩子手机应当被停止使用的时间,在““i自律””的控制下家长可以设置手机的禁用时间,这是个很实用的监管功能,当然针对特殊情况比如学校放学早了可以向家长申请解锁手机。

““i自律””家长端

在家长端APP里可以实时查看孩子所处位置、历史移动轨迹,同时还能设置监控围栏守护,超出设定范围可以及时提醒家长,给孩子多一分守护。

““i自律””家长端

如果孩子遭遇险情,IPRO学生手机 P100还具备紧急SOS求助功能,在手机的任何页面甚至是待机时孩子都可以通过双击电源键来呼出SOS求助信息,手机会自动呼叫预设的管理员(多个)电话,同时还会录制5秒危险环境视频,方便家长第一时间获悉情况,并作出判断和进行处理,总的来说孩子的安全还是相当重要的。

孩子手机瘾太深,用一部IPRO学生手机解决根源问题

在配置上,6.21英寸AMOLED显示屏的效果的确非常不错,细腻、色彩饱满,5G全网通、8+128G的使用表现不俗,日常使用、玩玩游戏都能胜任,作为5G智能手机整体性能还是相当棒的,同时先进技术的加持也意味着在未来的两三年依然是适用耐用的。在续航上,内置4200mAh锂电池,支持18W的快充,使用了几天基本上2天一充,当然这也和学生使用手机时间控制比较严格有关。

孩子手机瘾太深,用一部IPRO学生手机解决根源问题

IPRO学生手机 P100配备后置4800万像素的高清主摄加800万像素的广角镜头,实际拍摄细节保留还不错,暗光拍摄对光晕的优化也比较到位,景深的控制总体的也很不错。

孩子手机瘾太深,用一部IPRO学生手机解决根源问题

IPRO学生手机P100作为一名家长,对如何教育孩子养成良好的习惯一直以来尤为头疼,有IPRO这样一台专业的学生手机,让我看到一种教育、引导孩子的新思路。据悉,IPRO的研发团队多来自一线大厂,也同为家长,所以能够很大程度的从家庭的生活场景出发,设身处地帮助家长和孩子解决问题。帮助孩子养成一个好的习惯,避免成瘾、沉迷和接触不良的内容,最终获益的还是整个家庭,对孩子的未来成长也是极为有益的。

IPROP1005G全网通学生手机专业戒网瘾沉迷家长管控i自律2398元淘宝精选去购买