创米小白智能摄像机虎年限定版晒单评测

2021-12-15 11:06:48 1点赞 0收藏 0评论

前言

一转眼,虎年就要到了,我98年的妹妹已经开始囤红色衣服了。

那么作为失去了大多数乐趣的中青年,对于马上到来的虎年,我应该囤点什么呢?

恰好发现创米小白全新上市了一只虎年限定版摄像头,果断囤一只回家。

加上这只摄像头,我已经拥有了三只监控设备了!果真印证了一句话:男人成熟的标志从开始囤奇奇怪怪的东西开始

下文将创米小白智能摄像机虎年限定版简称为虎年限定摄像机

开箱

创米小白智能摄像机虎年限定版晒单评测

虎年限定摄像机的包装和产品采用相同配色,照片拍得有些浓郁,实际上是橘黄色,而不是橘红色。色彩鲜艳,比较跳跃。

配件包括说明书,白色数据线和电源,倒装底座以及两颗膨胀螺丝。其中电源为5V1A规格。

二维码卡片为创米公众号,不仅提供各种设置和连接教程,还提供了WIFI强度测试功能。

创米小白智能摄像机虎年限定版晒单评测

包装盒上印出了虎年限定版摄像头的全部卖点,包括400W高清摄像头、可以录制2.5K分辨率视频、弱光全彩录制、人性侦测、异声侦测、360°全景、可通话以及H.265编码(高效视频编码)等。

值得一提的是,之前的摄像头是没有异声侦测功能的,就是侦测到玻璃破碎、尖叫等等可能发生危险的声音,会通过手机会发送提醒。

创米小白智能摄像机虎年限定版晒单评测

虎年限定版摄像头的底座是比较厚的,摄像头部分为白色,镜头外用同色装饰了一下,实际上虎年限定版的跳跃配色可能会限制其在一些家居风格中的应用。

用米家APP扫描底部二维码可以进行设备绑定。

创米小白智能摄像机虎年限定版晒单评测

虎年限定版摄像头支持内存卡本地录制,内存卡卡槽下方小孔为重置插孔。

在摄像头开机后,会有蓝色指示灯表明摄像头的运行状态,并且通过4枚红外传感器实现全暗光条件下的夜视功能。

使用体验

创米小白智能摄像机虎年限定版晒单评测

通过米家APP配网的流程和其他智能设备一样,设置WIFI后,选择房间,就可以进入摄像头的操作界面。

操作界面比较简单,看家、回看、通话、云存储和快捷放在底部一级菜单,右上角三个点有较为丰富的功能设置。

创米小白智能摄像机虎年限定版晒单评测

设置主要分为几个部分,对摄像头的参数设置,对看家助手的功能设置,对存储的设置,以及对智能场景的设置。

比如对摄像头可以设置状态灯、分辨率、休眠等等,建议初次使用的时候,启动一下云台校准。

创米小白智能摄像机虎年限定版晒单评测

在智能场景联动,可以开启移动侦测,发现有移动事件,就像手机发送通知,同时设置智能音箱播放例如:赶快离开,我已经报警了!之类的话,可以大幅度降低财产损失。

创米小白智能摄像机虎年限定版晒单评测

作为监控摄像头,其他功能都是锦上添花,而侦测功能才是其本职工作。

虎年限量版摄像头提供了人形侦测,移动侦测和异常声响侦测三个主动侦测功能,并且打开人形追踪,摄像头会随着人的移动而自动转动,全方位录制,不留死角。

摄像头提供7天回溯,可以云端查看7日内事件,同时支持内存卡本地录制。并且可以设置始终录制或者仅录制移动画面,以节省存储空间,延长内存卡寿命。

录制效果展示

创米小白智能摄像机虎年限定版晒单评测

摄像头是定焦,没办法对近景对焦,所以离太近会失焦。但是摄像头的功能主要还是全景录制。

400W像素在百元摄像头里,已经是很高的配置了。并且在APP里可以开启边角防畸变,不过我没有开启。

清晰度和色彩还原都很好,画质不用担心。

创米小白智能摄像机虎年限定版晒单评测

夜景展示,虎年限定版配备4枚红外探头,辅助高清图像传感器,可以提供摄像机夜晚无光环境下的高清录制能力。并且得益于两只素质不错的马达驱动摄像头的上下转动,运转过程中马达噪音不易察觉。

创米小白智能摄像机虎年限定版晒单评测

摄像头的转动角度为上下110,左右360度,并且支持图像的拉伸放大,基本可以应付所有使用场景了。

创米小白智能摄像机虎年限定版的优缺点总结如下:

优点:

1. 配备400万像素,实现2.5K视频录制的高清摄像头,并且可以弱光全彩录制

2. 安防功能齐全,不仅有人形侦测、移动侦测、人形追踪、双向通话,还有一个较为新颖的异声侦测

3. 转动角度够大,视角覆盖广泛,并且电机噪音很小

4. 接入米家生态,可以实现智能联动

5. 支持7天回放和本地SD卡录制

6. 虎年限定,非常应景,可以当新年礼物进行选购

缺点:

1. 个人认为配色过于顽皮,再简约一些可能会更好

2. 不支持5G WIFI略显可惜