部分好用电子产品记录分享

2021-12-14 20:05:00 4点赞 14收藏 5评论

【写作说明】:今年差不多快结束了,做个今年部分电子产品的总结和使用感受。也算是给有相同需求的盆友做个安利。

1、电脑

工作需要必须用win本,今年有换本需求的时候正好上这个锐龙标压版的YOGA 14S,R75800H的处理器宣传及测试90w的性能释放同类本里算强。屏幕广色域2.8k加90hz刷新率在笔电中也算香,固态是西数730,总体性能还是不错。

部分好用电子产品记录分享

同时上的还有小新Pro 14,,正好首发,就两款都入了。两款的区别就是屏幕高刷和分辨率,联想一款模具前前后后套出不少娃倒是。到手以后个人还是能感受出高刷,确实也喜欢YOGA 14S的配色和质感,就没在乎几百块的差价,留了YOGA,小新给了同事。

京东首发购买京东首发购买

宣传图宣传图

包装包装

A面A面

2、充电头

YOGA 14s因为性能释放激进,原装配了95w大电源,400多克小一斤。这个对于我一个出差星人来说就不太友好。市面上配的65W又影响电脑性能释放,故同样是联想的CC130W氮化镓适配器首发的时候我就直接入了。

双C口,单口最大100W释放,双口充智能分配成100+30或者65+65,满足同时充电脑再充个苹果手机或者平板没点问题了,65的电脑直接能一头充俩。这个大功率氮化镓市面上确实比较少,价格相比市面上第三方几十块就能入个65W的适配器来说并没有很美好。但对于刚需来说,做工啊重量啊啥的都没得说,ps某东评论会送个1.5m的线,太短了,作为一个笔记本适配器来说不太实用,我目前用的之前口红电源送的1.8m的,这玩意长点方便。

联想(Lenovo)CC130W氮化镓GaN充电器130W电源适配器Type-C充电器双C口可折叠笔记本PD快充云墨黑无线版349元京东去购买

3、鼠标

罗技master 3,一个办公的物理外挂吧,前前后后加手势你能有八九个自定义键。侧轮对于看大表格什么的也比较实用,滚轮是他们的一个宣传点叫magspeed,就是能当个指尖陀螺没事咔咔转那种。目前使用了一段时间,就感觉这玩意质感颜值哪都不错,就是不太适应这个滚轮,看行高过长的表格还得设置里调节每次滚动几行,当然快速下滑上移这些日常场景他还是实用的。充电充一次能用半个多月?反正距离我上次充电挺长时间了,使用中没有什么没电焦虑。

充电也是type-c,设备就慢慢除了手机都变C口了,这我就上面一个适配器加线充万物了。

4、优盘

上个优盘陪我好多年也没坏,这玩意更新换代也没那么块。但是电脑A口太少,就说换个A口C口双口的优盘,专门发这个的原因也没啥好说的,就是这个优盘质感不错,然后外刻的字相比那种印刷的也好看。

5、大笔袋

电子产品中插一个这个,是因为这个作为收纳真的太!实!用!我之前买过扁平的数据线收纳包,可是我现在的需求是数据线尽量精简,但是需要收纳如上鼠标、适配器等的一堆东西啊。然后这个大笔袋真的完美解决我这个需求,所以出差包里就可以很精简,一个电脑,一个ipad,一个包。就不至于鼠标充电器散在包里。

大包收纳无敌大包收纳无敌

6、ipad pro 2021

这个结论就直接摘我的另一篇开箱吧:相比ipad 2018几乎是一个全面提升,基本无可比性。相比ipad air,四扬声器可以让你拥有更好的观影体验,不过ipad air也不错,算是够用了。屏幕更大的亮度,更大的运存,及120hz自适应刷新率可以拥有更流畅的体验。再就是它还搭着一个目前基本无敌的M1呢。

目前总体感觉不错,续航感觉要是能再牛逼点就好了。

部分好用电子产品记录分享

ipad Pro 2021开箱及部分感想创作立场声明:自费购入。购买理由之前设备是ipad2018,存在偶尔视频软件闪退,软件运行不流畅的情况。于是就动了换ipad的想法,自己有ipad看视频及读部分教材的需求,对处理器要求不大,工作性质要出差,尺寸11寸左右就比较合适。就纠结ipadair和ipadPro11寸,相比M1肯定是一个加成,Cavalier721

Apple 苹果 数据线

Apple 苹果 数据线

Apple/苹果 41 毫米银色米兰尼斯表带 原厂表带 表带 手表表带

Apple 抛光布清洁布擦拭布屏幕布显示屏布屏幕擦拭屏幕清洁适用于iPhone/iPad/Macbook/Watch

AppleApple TV 7代 (2022款) 128GB WIFI+Ethernet版 A15仿生 7代 128GBWIFI+EthernetWIFI 港版

Apple 苹果 耳机

Apple 苹果 耳机

Apple 苹果 AirTag 扣环

Apple 苹果 AirTag 扣环

Apple 苹果 AirTag 钥匙扣

Apple 苹果 AirTag 钥匙扣

Lenovo 联想 ThinkBook GaN 便携电源适配器 65W+1.8m 数据线

Apple 苹果 20W USB-C手机充电器插头

Apple 苹果 20W USB-C手机充电器插头

Lenovo 联想 R1 小新智能键盘膜

Lenovo 联想 R1 小新智能键盘膜

ELAGO Apple 苹果 ELAGO Apple 苹果手表 充电支架

Apple 苹果 抛光布 清洁布 适用于iPhone/iPad/Macbook/Watch

Apple 61W USB-C 电源适配器/充电器(适用于带有USB-C接口的13 英寸 MacBook Pro)

Apple 苹果 AirPods 无线充电盒

Apple 苹果 AirPods 无线充电盒

Apple 苹果 watch苹果原装编织精织尼龙运动型 浆果色表带MQVD2FE